ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
Infinity_seeker пишет:
По большому счёту всё новое можно описать как трансляцию окружающей системы или вышестоящей с определённой целью. И что теперь, устранить вообще понятие индивидуальности? По мне так пусть лучше оно будет отчасти составное.
Так вот и я о том же талдычу, что вся дутая "индивидуальность" - набор из понравившихся (по-большей части не самому индивиду, а тем, кто его "собирал" по кусочкам) лоскутков. Скорее даже назвал бы не "частично-составной", а "частично составленной самим индивидом" :)

Да, это печально, но всегда выбирал горькую правду, нежели сладкий самообман...по-крайней мере осмысленно ...черт его знает, что там насчет подсознательно-несознательного этого...меня ему не представили :)

Знаешь почему так радею за это? Когда сам чувствуешь свою ущербность - начинаешь лихорадочно искать пути, чтобы это исправить, а осознание "конструкторизированности" и мозаичности своего Всеценного "Йя" - лучший повод, чтобы начать наконец в зеркале видеть не "ЙЯ!", а нечто серое и ГОСТированное - это по-крайней мере может стать стимулом для саморазвития. Пусть мы и жить без ежеминутного вранья не можем, но с собой, все-таки, предпочитаем быть откровенными...ибо Совесть еще только начала мутировать (по-крайней мере в Таком аспекте. Не у каждого хватит дури с гордостью заявить "Да! Я лоскутное одеяло и во мне нихрена своего нет...и чо?" :) (чорт...я надеюсь на это о_О)).
Цитата
Winston_One пишет:
...будь ты "капитаном" этого "титаника", твоей самой лучшей находкой - заставить всех "работать над собой", при том, что "работать" неправильно и не в том направлении?
Почему необходимо заставлять что-либо делать? При возможностях капитана следовало бы заняться просвещением и образованием, ибо знания могут в значительной степени даровать свободу. При этом эти знания не навязывать, а позволить выбирать между развитием и стагнацией. При условии отсутствия манипулирования и ограничений по времени из-за примеров дифференциации вряд ли найдуться желающие оставаться в рядах невежд.
Цитата
Winston_One пишет:
если тебя будут воспитывать не люди, а волки (примеров много), то "добро", для тебя, будет то, что помогает тебе выжить, а "зло" - то, что хочет тебе нанести вред и какая у тебя будет "совесть"(будет ли она вообще)? Перестанешь ли ты быть Человеком, а?
Повторюсь, каждому этапу эволюции свои уроки, своя учёба и свои примеры. Если твои декорации воплощения состоят в основном из животных элементов, то выборы, решения и поступки будут соответствовать этим декорациям, этому туннелю реальности. Находясь здесь и сейчас, ты же не сможешь постичь в полной мере обстановку и реальность более высокоразвитых существ и их причинно-следственные связи, так почему бы не инвертировать это умозаключение в обратную сторону7 Твои доводы не доказывают отсутствие совести абсолютно.
Цитата
Winston_One пишет:
В очередной раз утверждаю, что человек не умеет создавать образы, для последующего ими манипулирования в тех условиях, в которых мы сейчас пребываем: когда все, что в пределах видимости, уже имеет свое название, описанные свойства и функции, когда оно приспособлено быть частью системы.
Тем не менее прогресс движется и научно-технический, и мировоззренческий и какой угодно вообще, причём с нарастающим ускорением. Вряд ли это могло бы быть возможным только при условии пусть и бесчисленного количества вариантов комбинаций существующих элементов пазла. Либо каждая новая комбинация способна породить что-то новое, что собственно привносит элемент творчества в моделирование из существующего.
Цитата
Winston_One пишет:
можно лишь расширить границы (набрать больше структурных компонентов)
Так это постоянно и происходит. Независимо от путей доставки эти компоненты появлялись, появляются и будут появляться. Причём естественно они берутся из определённых источников, а не из ниоткуда. Всегда есть источник, но тогда вообще можно устранить определение этого процесса как творчество и заменить его просто на ретрансляция. Не думаю, что имеет смысл опять всё настолько механизировать.
Цитата
Winston_One пишет:
Для этого необходимо:
а) иметь возможность видеть мир с другой точки обзора и свободно по нему перемещаться (в рамках Вселенной) - динамический "подход";
б) отрастить себе новый орган восприятия, чтобы воспринимать мир с другой, невиданной доселе его - Мира - стороны (напр. видеть ультрафиолетовый спектр, либо слышать более высокочастотные, чем ультразвук, зв. волны - статический/статически-динамический(если еще и летать по космосу ) "подход")
Эволюция нас к этому и подводит. Так что ждём прорыва :) .
Цитата
Winston_One пишет:
...но какой от этого будет прок, если оно будет стоять в каком-нибудь музее?
Я не согласен, что всё, что неприменимо в практической деятельности человека бесполезно. Культура и искусство - это неотъемлемая часть любой цивилизаций, на основе них очень часто "рождается" то, что применимо практически, возможно даже культура первична по отношению к материальным предметам, но вторична от идеологии и коллективного сознания.
Цитата
Winston_One пишет:
Да, это печально, но всегда выбирал горькую правду, нежели сладкий самообман...по-крайней мере осмысленно ...черт его знает, что там насчет подсознательно-несознательного этого...меня ему не представили
Иногда даже складывается впечатление, что ты горькую правду превращаешь в смертельно опасный и для сознательного и для подсознательного яд, попросту говоря перегибаешь палку.
Цитата
Winston_One пишет:
"Да! Я лоскутное одеяло и во мне нихрена своего нет...и чо?"
А ведь действительно и чо? Создатель ведь тоже в некотором роде лоскутное одеяло из всех нас, из всего сущего и не очень ;) .
Михаил Дымов "Дети пишyт Богy"

ОТ АВТОРА

Эта книга родилась не случайно. Ее герои живут рядом со мной, не ведая, что они лицо нашей жизни, зеркало ее, камертон. У них свой мир. Особенный. Мир, от которого мы, взрослые, все время удаляемся, не оглядываясь. И чем дальше, тем непонятнее становится нам эта страна - страна детства. А дети живут своим представлением о добре и зле, чести и бесчестии, человеческом достоинстве ; у них свои критерии - они на "ты " с вечностью.
Моими героями стали школьники от шести до десяти лет. Именно они еще пропускают жизнь через сердечки, и оттого непритворны и честны. "О чем бы ты хотел спросить у Бога?", "Что бы ты хотел попросить у Бога?" и "Что бы ты хотел рассказать Богу?" - с такими вопросами я обратился к детям. Результат превзошел все ожидания. Я получил более трех тысяч ответов. Веселые, печальные, озадаченные, отчаянные, но живые, живые. Дети знали, что обращаются не к мамам, папам или любимым учителям, а к кому-то самому главному, всесильному и все понимающему.

Петя, 4 кл. - "ГОСПОДИ, EСЛИ ТЫ УСТРОИШЬ КОНЕЦ СВЕТА, КТО Ж НА ТЕБЯ БУДЕТ МОЛИТСЯ?"
Феля, 3 кл. - "Вообще-то я не верю в Тебя. Вот скажи, почему люди не вижут Тебя?"
Юра, 2 кл - Кто дует ветер?
Алик, 1 кл. - Синее небо, Господи, это когда у Тебя хорошее настроение?
Надя, 3 кл. Куда уходит время? В седину?
Юля, 3 кл. Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже?
Радик, 4 кл. А другие страны Ты обслуживаешь?
Толик, 3 кл. Лимонад - это детская водка?
Антон, 1 кл. Ну, хорошо, Господи, меня родителям принес аист, а для него кто делает нас?
Олег, 3 кл. Почему люди женятся и выходят замуж, если мы все братья и сестры?
Сандра,4 кл. А какое у Тебя образование?
Зайга, 2 кл. Как Ты полагаешь, что жалостливее: "Подайте ради Христа" или "Подайте ради Бога"?
Боря, 3 кл. Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А Тебя не переизберут?
Сеня, 1 кл. Господи, а Ты маму слушал в детстве?
Нина, 2 кл. Что Ты делаешь, когда идет дождь?
Люба, 3 кл. А в детстве Ты дрался с ребятами или был тихоней?
Костя, 2 кл. Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?
Зоя, 3 кл. Можно мне не умирать, а?
Юля, 1 кл. А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес?
Толик, 2 кл. А когда мама мне покупает что-то вкусненькое, это Ты ей подсказываешь?
Галя, 1 кл. Когда будет конец света в Латвии?
Валера, 3 кл. Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей?
Ляля, 1 кл. С какого момента можно считать человека взрослым? Когда он не боится уколов или когда ему нравится Светка?
Марик, 3 кл. Почему Иисус Христос отдал жизнь за грешников?
Саша, 4 кл. Скажи, Господи, как я веду себя в обществе?
Алеша, 1 кл.Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
Наташа, 2 кл. А демократия, это когда одни имеют все, а другие - все остальное?
Гера, 3 кл. Как это: на все воля божья?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну?
Марат, 2 кл. Все говорят, что в 2000-м году будет конец света. А что будет потом?
Максим, 3 кл. Для чего мы живем?
Алла, 2 кл. Вот когда человек умерает, кто решает, куда его отправить: в ад или в рай?
Индра. 3 кл. Сколько Тебе лет, Господи?
Валя, 2 кл. Ты бы хотел быть нашим?
Сема, 3 кл. Тебе нравится, что творится на Земле?
Андрей, 4 кл. У нас в парке подстригли деревья. Когда я спросил, зачем это сделали, мне объяснили, чтоб они лучше росли. Выходит, если я не буду ходить в парикмахерскую, то не буду расти, взрослеть, стареть и... не умру?
Сережа,3 кл. Это точно, что все легенды о Тебе правда?
Галя, 3 кл. У католиков один Бог, у масульман - другой, у иудеев - третий, у лютерян - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там?
Игорь, 4 кл. Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
Гриша, 4 кл. Господи, а где сейчас Христос, чем он занимается?
Стелла, 2 кл. А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
Валера, 2 кл. Хритос Твой сын. А Тебя он любит как папу?
Рита, 3 кл. Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут?
Андрей, 4 кл. Ну, хорошо, первую пару людей на Земле сотворил Ты. А как сделали третьего человека?
Владик, 4 кл. Почему мир без нежности?
Лена, 1 кл. У Тебя есть ум или Ты весь состоишь из души?
Женя, 3 кл. А ведь первыми начали рожать мужчины - вспомни ребро Адама и Еву. Чем Тебе не понравилось это и ты взвалил такой труд на женщин?

Зоя, 4 кл. Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое?

Руслан, 1 кл. От какого существа появился кот?

Лена, 3 кл. Ты не знаешь, помирятся ли мои родители?

Катя, 2 кл. Тебе хорошо там?

Артем, 1 кл. Что мне делать, мой организм никак не может долго отдыхать от пищи?

Клавдий, 4 кл. Чтоб Ты простил мне грех, надо вначале согрешить?

Петя, 1 кл. Что первым делом сделал Христос, когда воскрес?

Оля, 3 кл. Почему нищие просят милостыню около церкви, чтоб Ты отмечал, кто дает?

Ира, 2 кл. Человеку нельзя есть мясо, а котлеты?

Миша, 3 кл. Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то?

Стасик, 2 кл. Значит, если я правильно понял эволюцию, Ты создал Адама и Еву, а дальнейше человек произошел от обезьяны?

Сергей, 3 кл. Почему все люди должны любить Тебя?

Игорь, 4 кл. Почему Ты одним помогаешь, а мне нет?

Алик, 2 кл. А Твои ангелы ходят в школу?

Вася, 1 кл. Почему в мире существует зло?

Лена, 2 кл. Боженька, а если дал откусить "Сникерс" - это любовь?

Рая, 2 кл. Зачем Тебе понадобилось выключать день?

Настя, 2 кл. На сколько лет Ты старше Земли?

Рая, 1 кл. Ну, почему меня так легко провести?

Яша, 2 кл. А откуда воздух поступает?

Боря, 2 кл. А к другим планетам у Тебя нет раздражения?

Андрей, 2 кл. Зачем мир круглый?

Олег, 2 кл. Как умирает день? По старости?

Лева 3 кл. Давай поговорим как мужчина с мужчиной. Тебе моя Ленка нравится? Если "нет",почему Ты сделал так, что я все время смотрю на нее, если "да" почему она на меня не смотрит?

Вова, 4 кл. Зачем человека растили годами, а потом бац - и он уже мертв?

Вася, 2 кл. Господи, а вообще-то ты есть?

Александр, 2 кл. Как Ты на небе живешь? Все ли у Тебя есть? Может, что надо?

Зина, 3 кл. Почему все мамы кричат?

Коля, 2 кл. А я есть на самом деле?

Люба, 3 кл. Что можно сделать в жизни, чтоб мама меня не била?

Леня, 2 кл. Чего Ты боишься показаться людям?

Нема, 4 кл. Как там Тебе живется: хорошо, средне, плохо или хреново?

Алла, 4 кл Ну почему люди выпускают газы в атмосферу и портят небосклон?

Роберт, 3 кл. Почему уже во втором классе многие мальчишки такие женолюбцы?

Надя, 2 кл. Вот этот мир кончится и начнется другой?

Гарик, 3 кл. Почему Ты живешь на небе?

Толя, 2 кл. Можешь Ты мне дать ума и разума?

Федя, 3 кл. Почему Ты такой - сначала плохой, а на другой день - замечательный?

Оля, 2 кл. Ты не знаешь, где мой любимый папа?

Диана, 2 кл. Ты что, воздуха невидимее?

Рита, 2 кл. Как Ты думаешь, будет у нас нормальный мир или нет?

Света, 3 кл. Для чего я родился?

Марик, 3кл. Боженька, что у меня было позади?
Алик, 1кл. До скольких лет я буду бояться грозы?
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Почему необходимо заставлять что-либо делать? При возможностях капитана следовало бы заняться просвещением и образованием, ибо знания могут в значительной степени даровать свободу. При этом эти знания не навязывать, а позволить выбирать между развитием и стагнацией. При условии отсутствия манипулирования и ограничений по времени из-за примеров дифференциации вряд ли найдуться желающие оставаться в рядах невежд.

Ну, началось в колхозе утро. Ты мне пишешь "не надо сгущать краски/не надо все механизировать", а сам чем занимаешься? Я тебе в ответ тоже напишу: "Не надо так розово смотреть на все!" и тоже буду прав.
Это конечно круто и вообще, Инф - на вопрос "а что бы ты делал, будь ты ПЛОХИМ царьком этой планеты?" - это разве не ясно? Даже было расписано "как" и от тебя требовалось простого ответа "Да/Нет".
Что делаешь ты: зачем-то создаешь противовес, который содержит в себе гипер-очевидный образ "ангела-во-плоти с крылышками", которого нет, но коим был бы ты, на месте "царька этой планеты". Вопрос - зачем, если вопрос был сформулирован и расписан конкретно для случая с "плохим парнем"?

Да-да, лишний раз пожурить словами "зачем надо кого-то заставлять" - это тоже круто, Инф, но, как педагог дипломированный, по-секрету, расскажу - меня самого это коробило всегда и не один семинар я спорил с зав.кафедры об этике и морали, ага - что один из наиболее действенных "воспитательных" методов - это внушение ребенку, что "оно лично ему надо", а так же, для пущей эффективности - организация условий, при которых ребенок как бы должен подумать, что "это его решение и его выбор". Дело нехитрое, если уметь. Вот собственно и все по данному абзацу.

З.ы.
Чтобы не думал там что-то неправильно - я поступил бы точно так же, будь я "царьком", как ты написал. А сгущать черное я буду дальше и тащить за хвост *на первый взгляд* "внешнее" я тоже буду продолжать - пока существует тенденция к генерации излишней наивности и чрезмерной розовости. Всё.

Цитата
Infinity_seeker пишет:
Твои доводы не доказывают отсутствие совести абсолютно.
Они доказывают другое, что я и хотел доказать, а ты помог своими словами этого абзаца: для каждого этапа эволюции (а так же: типа культуры, или типа социума/микросоциума) существует своя совесть.
Это говорит о ее зависимости от системы (которая зависима от людей, а они от нее) и "ветренности".
Это важно, благодарю ;)

Цитата
Infinity_seeker пишет:
Так что ждём прорыва.
Сидеть и ждать - отсутствие решимости к "идти и найти". Ну, знаешь отношение мое, поэтому не стану озвучивать, мой друг-лежачий-камень :)

Цитата
Infinity_seeker пишет:
Я не согласен, что всё, что неприменимо в практической деятельности человека бесполезно. Культура и искусство - это неотъемлемая часть любой цивилизаций, на основе них очень часто "рождается" то, что применимо практически, возможно даже культура первична по отношению к материальным предметам, но вторична от идеологии и коллективного сознания.
Опять не уловил. "Бесполезное" произведение искусства - "произведение" художника с "руками из жопы", которое не несет в себе какой-то Культурщины...не знаю, как выразить. Рассматривался опять же идеал, ибо понабегут сейчас "цЫнители авангарда" с воплями о "непонимании!1".
В общем я не хотел сказать, что картинами нужно дыры в стенах музеев забивать и тогда они будут полезными. (ты меня прямо каким-то чурбаном выставить стараешься о_О)

Цитата
Infinity_seeker пишет:
А ведь действительно и чо?
"Создателя" этим никто не пичкал, а он сам себя "сшил", чо чо ...популярно объяснять надо ... ;) Сам придумал идею, воплотил некую микропыль, сформировал из нее атомы, выстроил их в длинные молекулы, из которых собрал нити, потом он из этих нитей соткал лоскутки...ну и т.д, если уж такая пьянка ;) Ты таким не похвастаешься, поэтому не стоит сравнивать...нос не дорос и не дорастет ;)

Это знаешь...как в песне 90-х одной забавной...Т.Овсиенко:
"Я тебя слепила из того...что было, а потом, что было...то и полюбила".
Аж ностальгия по начальной школоло пробила ^_^

Если уж и брать собирание мозайки за идеал, говоря, что "бох тоже мозайка" и принимая это за типа "(само)оправдание" своей лоскутности, то давай уж до конца идти, хорошо?

Собранная любовно, из самодельных деталек, которые точно также любовно изготавливаются, содержащая Идею и Смысл Мозаище, которая изначально задумывалась как Мозайка, как может быть оправданием для кривой-косой, собранной из найденных, то там, то сям, которые вообще из разных мозаек повыпадали, большую часть которой так же криво-косо собирали родители, часть - вообще бич помойный, который "изменил твою судьбу, когда ты его увидел однажды и решил для себя, что...", а какую-то часть этой мозайки ты вообще ненавидишь и никому ее не показываешь, но не можешь взять, отодрать и выбросить, либо другая часть, которая по-твоему совсем лишняя, но ты вынужден ее там держать, ибо этого требует от тебя "жизнь". Да и еще - ты ведь не сразу узнал/понял, что это мозайка, а какое-то время считал, что это Цельная картина и ты вот так берешь и сравниваешь, ай-яй-яй....как плохо :)

З.ы.
Что, опять "много йяда" и W1 опять плохой, да? ^^
давеча, посетила меня очень даже забавная мысль.
Сейчас очень много говорят, а то и кричат на каждом углу, караул!!! Нас спаивают, русская нация в опасности, у нас повышенная смертность от употребления алкоголя, наша молодежь почти утратила способность к деторождению и т.д. и т.д. и т.д.
У меня складывается впечатление, что нам насильно вливают алкогольные напитки, как во времена "святой" инквизиции, раскаленное олово и свинец заливали в горло. Чушь какая то. Кто спаивает то? Производители спиртного? Да они его просто производят и рекламируют. А уж зомбята принимают, пить это пойло или не пить.
Да. молодежь пьет. Навероятными дозами. Но виноваты в этом не Тинькоф и Ко, а мы с Вами. Все без исключения. Мы показываем пример этим мальчикам и девочкам. Ибо им смотреть, кроме как на нас с вами, не на кого. Кроме нас тут на планете нет никого. И пинять мы можем только на самих себя.
Очередной провакацием попахивает)
frez, ну конечно - так и есть. Отлавливают злостные америкосы по углам и насильно вливают клизмами, если через рот ни в какую.
И правительство, которое само ходит по домам и лично отбирает детей у матерей - тоже.
И только чиновники виноваты во всех ужасах, а не народное стадо, которое только и успевает, что бухать с горя, коровьи глазенки в ужасе пучить и мычать, когда пастух теленка у коровы на скотобойню отвел, чтобы та молока больше давала :)
W_1,
главное выбрать образ врага, пострашнее, понамалеваннее.
все грамотно продумано черт побери)) везде враги , только не внутри себя
Цитата
frez пишет:
только не внутри себя
туда давно уже добрались, но там по-крайней мере возможны активные действия :)
W_1,
так вот и у меня сложилось впечатление, что именно на это и расчитано.
1. Человеку создан четкий образ врага. В данном контексте производитель спиртного\рекламщик-пЫарщик\госдума\президент\элит. семьи\инсайдЫры. Причем такой враг, который человеку не досягаем.
2. Человек четко направляет свой гнев\неприязнь не в тут, причем недосягаемую сторону.
3. И как результат, он отвлекается, не думает, что борьба должна идти внутри самого человека, со своей силой воли.

думаю как то так.
И тоже давненько переключил все внимание на себя) результат - сто процентный)
Цитата
frez пишет:
Причем такой враг, который человеку не досягаем.
Недосягаемые враги это "инсадыры", Бог/Дьявол - это имхо, что с остальными перечисленными можно справиться :)

Цитата
frez пишет:
не думает, что борьба должна идти внутри самого человека
если бы про силу воли не вспомнил, то развел бы нытье и кучу ";)", а так - согласен, да...только я это решимостью зову ... по принципу "не нравится вкус - ну а что же ты жрешь?"...к чему лишний романтический розовый соплевизм и чувство "жертвы", если руки и голова есть?
Цитата
W_1 пишет:

если бы про силу воли не вспомнил, то развел бы нытье и кучу....

я бы не забыл ее :) . ибо сама суть моего ответа, заключается именно в ней родимой)
А остальное лишь демогогия :)
W_1,
Win. Ты как то сказал, что не доверяешь ориано-русской теории.
Я с тобой согласен отчасти, когда попахивает, как ты говоришь Трехлебо-Хиневичщиной.
Но ведь сама суть древней цивилизации имеет место быть? Ты как вообще считаешь, что сделали с нашей историей? Как сильно ее искаверкали?
Одно время знакомился с "умствованиями" Фоменко и Носовского. Много у них есть аргументов как не крути и что не говори. Особенно если брать основания истории вообще как таковой. Начиная от "дат сотворения мира - по библии" :) и заканчивая белыми пятнами Скалигеровской интерпретацией. Понятное дело что история писалась во благо и с указки правителей.
Ты вдавался вообще подробно в это? Пытался проиграть свое видение развития событий истории? Так сказать что было на самом деле
неплохая подборочка, позабавило)
не знаю как подключать изображения к сожалению, только ссылки удалось вставить

Родился Петруха под шестаклем (звездой Давида над головой держащей новорожденного Петра)...
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/0004bp06

Вот так отправился он в Финляндию (из за тучки светит глаз пирамиды)...
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/0004chqa

Вот так отметил свой успех после Гамбургa..
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/0004d876

Продолжил свою деятельность уже под пентаклем...
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/0004e6qw

Под ним же и "умер"...
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/0004fse8

Елизавета тоже любила "греться" у "тучки"...
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/0004g946

Но "разогреться у глазика" удалось только Екатерине Второй...
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/0004h6fy

И она отплатила взаимностью....
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/0004kd62

И понеслись шестакли новой чередой...
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/0004pq4r
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/0004txz2
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/0004qaw3

Еще одна смена караула...
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/0004r1fh

и еще одна...
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/000518zk

и еще...
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/0004s2f5

А закончилась эта клоунада свастикой в 1917-м...
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/0004x648
http://pics.livejournal.com/terminator_slv/pic/00076d6c
frez, если тебе интересно лично мое мнение, то - да, Древние Цивилизации (а по-моему - "Древняя Цивилизация") была совсем не такой, какой нам ее выставить пытаются.
Нет, не верю в существование хотя бы одного документа, оффициально обнародованного, где нет корректировок.
Да, считаю бессмыссленным копание в них с целью "сбора правд", ибо считаю, что игра ведется давно и все схвачено.
Нет, не отрицаю, что могло быть в соответствии с учебниками.
Нет, не говорю о том, что останки подделаны - результаты анализов - да, притом корректировки вносятся с давних пор, а истинные даты и места ведомы только ими.
Нет, не верю в то, что церковь сжигала туземную "ересь" - лежит где-нибудь в "Ватикане", или на даче у того, на кого церковь работает.
Да - лучший способ знать "как было" - не перепахивать сто миллиардов раз одно и то же поле, чтобы находить кости одного и того же дино, а потом сверять с корректированными данными, а бросить все ресурсы на создание машины времени, либо, при невозможности создания, перестать уже прыгать "выше головы", смириться с тем, что облапошили и попытаться наконец строить Будущее, чем "ностальгировать".
Нет, не считаю, что им было выгодно просто уничтожить ключевые свидетельства и артефакты, а спрятать - да. Знание - сила, поэтому собственно они и сильны.
Нет, не верю ни единому "исследованию" и новомодным "инсайтам". а только принимаю как общественное мнение. Если в самом начале допустить погрешность в ключевом моменте, то в последствии она будет только расти. Лучше добровольно отказаться от "фактов", построенных на погрешностях, чем иметь "хоть что-то" и быть себе довольным с относительной погрешностью.

Вот все, что думаю о Древних...не стану говорить о конкретных моментах, к которым проявляю интерес - это не важно, но суть ты уловишь, думаю :)
W_1,
я тебя понял, благодарю за ответ.
В принципе, рассуждал всегда примерно так же.
История интересовала исключительно из любопытства, причем не из учебников, а попытке самому попытаться домыслить некоторые вещи, обладая набором (хотя и ложных заведомо) фактов.
Что касается реалии, то наверняка хранилища Ватикана ломятся от количества книг, якобы сожженых, это ты прав.

Не соглашусь в одном) Машина времени) может ты просто примитивно выразил мою идею, как таковую. Где то схожесть есть. Я считаю, что этот мир не совсем прост. И думаю наверняка возможно подключиться к информационному полю этой Вселенной. И тогда машина времени и не нужна будет) и любой момент истории, будет как на ладони. Есть к чему стремиться как говорится. Не дадут нам с тобой построить машину времени, знаниями они ох как не хотят делиться(
Но суть одна - это факт.
Цитата
frez пишет:
И думаю наверняка возможно подключиться к информационному полю этой Вселенной. И тогда машина времени и не нужна будет) и любой момент истории, будет как на ладони.
Тогда появится какой-нибудь W_2 и скажет, что "неплохо было бы все-таки своими глазами увидеть, для полноты картины и блаблабла, ибо зачем нам вообще тогда глаза, давайте их выколем, если картинки в голове каждый придумывать умеет. И вообще, где уверенность в том, что это действительно информационное поле, а не "шоу", которое транслирует какая-нибудь сущность высшего уровня, которая хочет вас всех обмануть и что бы вы там о себе и о ней не думали - она может в итоге оказаться диаметрально-противоположной, водящей вас за нос, ибо она попросту Совершеннее, а вы уши развесили...блаблабла"...не знаю, как и чем он будет орудовать, но ход мыслей примерно такой будет :)
Да, это мне кажется достойным рассмотрения.
Нет, это не слова упертого "материалиста".
Цитата
W_1 пишет:

....И вообще, где уверенность в том, что это действительно информационное поле, а не "шоу", которое транслирует какая-нибудь сущность высшего уровня, которая хочет вас всех обмануть и что бы вы там о себе и о ней не думали - она может в итоге оказаться диаметрально-противоположной.....

Ты неправильно понял) я не совсем это хотел сказать. Боже упаси рассуждать мне о каком то ченелинге и прочих аум.....
Я лишь предполагаю, что все знания, о том что было, есть, а может быть и будет - где то хранится, в качестве информации. Как океан информации:) (помнишь наверно в Солярисе). Даже те же исторические события. И уж точно я не собираюсь верить всяким там сущностям, ибо это те же эгрегоры. Хватит их и в этой жизни, в человеческом обличьи.
В общем, че хотел сказать то :) искать возможность нужно.
Цитата
Winston_One пишет:
Инф - на вопрос "а что бы ты делал, будь ты ПЛОХИМ царьком этой планеты?" - это разве не ясно? Даже было расписано "как" и от тебя требовалось простого ответа "Да/Нет".
Усиленный поиск слова ПЛОХОЙ в твоём вопросе не дал результатов. Если развёрнутый ответ, описывающий мою позицию, настолько тебе не по нраву, то кратким ответом стало бы очевидное нет.
Цитата
Winston_One пишет:
Это говорит о ее зависимости от системы (которая зависима от людей, а они от нее) и "ветренности"
Совесть не зависит от системы, человек рождается с ней. Весь вопрос состоит в том, прислушивается он к ней или нет. А вот на процесс взаимодействия с совестью система влияет по полной, приглушая её всеми возможными способами и взывая к животной составляющей. Гнилые поступки вызываются не отформатированной совестью, а отформатированным сознанием.
Цитата
Winston_One пишет:
Сидеть и ждать - отсутствие решимости к "идти и найти". Ну, знаешь отношение мое, поэтому не стану озвучивать, мой друг-лежачий-камень
Ну вообще то имелось ввиду ожидание общечеловеческого прорыва, а не личного. А общечеловеческий как раз и складывается из действий каждой отдельной личности, поэтому "идти и найти" подразумевалось, но замечание всё равно верное.
Цитата
Winston_One пишет:
Ты таким не похвастаешься, поэтому не стоит сравнивать...нос не дорос и не дорастет
Стоит вспомнить про "образ и подобие" ;) , но хвастаться больше не буду :) .
Цитата
Winston_One пишет:
Это знаешь...как в песне 90-х одной забавной...Т.Овсиенко:
Это Апиной Алёны песня :) .
Цитата
Winston_One пишет:
как может быть оправданием для кривой-косой, собранной из найденных, то там, то сям, которые вообще из разных мозаек повыпадали
Даже эти кривые-косые элементы всё равно являются частью чего-то высшего, частью чего-то идеального, частью Создателя, и то что мы чем то недовольны, не означает недовольство своей частичкой Творца. Для него это лишь один из бесчисленных методов самопознания, через наши локальные чувства недовольства и попытки нейтрализовать эти чувства.
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Апиной Алёны
Точно :)

Цитата
Infinity_seeker пишет:
Даже эти кривые-косые элементы всё равно являются частью чего-то высшего, частью чего-то идеального
И? -_- Все-равно не вижу того, что мешало бы нам-Ему познавать Его-себя лучше.
Сказать "Если я - часть Идеального, то я должен оставаться таким, как есть" - это, по-твоему, правильно?

Цитата
Infinity_seeker пишет:
и то что мы чем то недовольны, не означает недовольство своей частичкой Творца
Не вижу ничего предрассудительного в недовольстве Им. Если Он так себя познает, то пускай познает с разных точек зрения и с негативных тоже, ибо это необходимо - иметь полную картину:
Он стремный, что бы там ему ни говорили. Если Это - его хваленное Творение, то я не впечатлен. Все.

Про совесть позже допишу.
Цитата
W_1 пишет:
Сказать "Если я - часть Идеального, то я должен оставаться таким, как есть" - это, по-твоему, правильно?
Да нет конечно, разве я где-то указал, что достаточно довольствоваться собой таким, какой ты есть? Я хотел сказать, что даже если ограниченный взгляд частички единого целого определяет что-либо в качестве несовершенного, то с объемлющей позиции Творца это что-либо не перестаёт быть идеальным. Идеальное зло или идеальное добро есть просто поляризованные элементы идеального нейтрального единства.
Цитата
W_1 пишет:
Не вижу ничего предрассудительного в недовольстве Им. Если Он так себя познает, то пускай познает с разных точек зрения и с негативных тоже, ибо это необходимо - иметь полную картину
Всё так и обстоит, и даже наше им недовольство лишь способствует познанию, здесь спорить ни к чему.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)