ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Да нет конечно, разве я где-то указал, что достаточно довольствоваться собой таким, какой ты есть?

Про "самопознание" это - отдельный разговор, конечно, но... почему Он тогда так препядствует тому, чтобы люди посмотрели на все с другой материальной позиции? Это что - замедлит процесс самопознания?
По-моему Он просто оказался в жуткой ситуации, когда поставил Цель, высокую, но все же смог ее достичь и сейчас остается только маяться со скуки, чем он и занимается собственно.
Почему не помогает, тогда, тем, кто жаждет познать Его? Разве не за этим тут они? Разве не видит он, как энтузиазм травится длительным периодом невозможности его применить? Он издевается?
Вот тебе пост из др. темы, который хочу "приобщить к делу".

http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum18/topic821/message19093/#message19093
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Всё так и обстоит, и даже наше им недовольство лишь способствует познанию, здесь спорить ни к чему.

Замечательная мысль!

Известны два варианта сказок про лягушку царевну и про жабу царевича.
В нашем варианте поцелуй или любовь позволили лягушке стать Василисой Премудрой, а вот в западной сказке царевна отказалась поцеловать своего мужа - жабу и кинула его что есть мочи от стену замка. Жаба больно ударился и превратился в прекрасного царевича.

Т.е. два стимула как позитивный так и негативный позволяют истине раскрыться. Любовь как бы стимулирует внутренние процессы, тогда как нелюбовь воздействуя из вне подталкивает объект не любви к внутренней мобилизации (инстинкт выживания, шоковая терапия и т.д.)

не даром таланты побуждаемые любовью публики, родных и близких раскрываются как тепличных условия, тогда как Ломоносову пришлось проделать долгий путь в преодолении препятствий, что закалило его в боях и мотивировало желание достигнуть своей высоты.
Цитата
AndreLwow пишет:
Замечательная мысль!
Это не "замечательная мысль", а заурядная и недостойная понимающего хоть что-нибудь, при ее озвучивании только на словах, а "на деле" - полном отсутствии желания отказаться от собственного эгоцентризма той "фракции", к которой себя якобы причислил.
W_1,
Win, пришла в голову мысль. Ты мне вчера подкинул почву для размышления.
А ведь собственно говоря, работа машины времени тоже ведь может быть основана на принципе телепортации\процессе свертывания и развертывания материи. Лишь в более материалистичной интерпритации. Эдакий механизм, способный эту самую материю свернуть\схлопнуть. И если процесс телепортации возможен - значит и скачок во времени не представляется проблемой. Если еще и учесть такое понятие как БезВременье ;)
Если предположить что понятие "время" вооще не существует, то машина времени вообще невозможна. В таком случае чтобы вернуться назад во времени, необходимо будет повернуть вспять АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРОЦЕССЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ. По мне полное безумие. Это как двигатель корабля в Футураме. Он не толкал корабль, а перемещал все пространство вокруг корабля.
Ты - лишь кучка испражнений жизни.... Ты — это поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира…
Тайлер,

Если предположить что понятие "время" вооще не существует, то машина времени вообще невозможна.

Почему ты так считаешь?
Я, лично, думаю, что вполне возможно перемещение (процесс описан выше). Только повторюсь, я не думаю, что это можно назвать машиной времени. Так же, я считаю, что понятие "Время" действительно не существует.
Далее ты пишешь, что нужно повернуть вспять все процессы.
А если гипотетически предположить, что все процессы во Вселенной происходят одновременно, ведь согласно моей концепции - мир лишь информация. Тоесть вся Вселенная - одно большое информационное пространство. Или океан информации. Тогда следует, что научившись управлять материей, тоесть ДЕСТРУКТУРИРОВАТЬ её в информацию, перемещаться в этом поле информации не будет проблемой.

повторюсь, очень подробно (пожалуй единственный автор затронувший эту тему), понятие "БЕЗВРЕМЕНЬЯ" описал Говард Филлипс Лавкрафт "За гранью времен".
Рекомендую
frez
а для тебя такие понятия как материя/вещество и информация... они вобще какбы противоположны полностью ?
в том смысле, что вот есть материя/вещество, её можно представить как кирич, ну к примеру
кирпич, в котором заложена определенная информация, которую, при желании и необходимости, нужно лишь уметь считать. минералогический состав материала из которого он сделан, в самих минералах может быть очень много информации о времени и причинах их возникновения, о месторождении из которого эти минералы добывались и очень очень многого другого при желании и возможностях) также можно узнать каким образом при какой технологии этот кирпич был изготовлен, на каком оборудовании, в какое время, опять же...
т.е. сам по себе кирпич, в себе содержит определенную информацию

и вот ещё такой момент, современные изики утверждают вобще "чем экстремальнее условие - тем проще вещество"
другими словами, если любое вещество (кирич, ноутбук, кубометр воздуха, металл и что угодно вобще) очень качественно, к примеру, сжимать давлением или воздействовать температурой, ОЧЕНЬ МНОГО И СИЛЬНО, то в конечном итоге это вещество станет единым, какимто протовеществом... отакэ
Фрез тогда чтобы переместиться во времени нужно будет в это "информационном поле вселенной" изменить кусок и дописать информацию так, что при развертывании информации обратно в наше 3х мерное пространство в таком то году, в таком то месте оказалось твое тело.
Но подумай если ты можешь переписать кусок информационного поля вселенной, то ты уже как минимум БОГ.
Ты - лишь кучка испражнений жизни.... Ты — это поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира…
Цитата
zubeg пишет:
frez
а для тебя такие понятия как материя/вещество и информация... они вобще какбы противоположны полностью ?
в том смысле, что вот есть материя/вещество, её можно представить как кирич, ну к примеру
кирпич, в котором заложена определенная информация, которую, при желании и необходимости, нужно лишь уметь считать . минералогический состав материала из которого он сделан, в самих минералах может быть очень много информации о времени и причинах их возникновения, о месторождении из которого эти минералы добывались и очень очень многого другого при желании и возможностях) также можно узнать каким образом , опять же...
т.е. сам по себе кирпич, в себе содержит определенную информацию

они дуальны, я действительно так думаю. Зубег, я не стараюсь утверждать, что мои домыслы на сто процентов правильны. Именно поэтому мы дискутируем, ибо одна голова хорошо, две лучше. Ты это заметишь по моему ответу Тайлеру. Он меня надоумил на другую идею.
что касается информации при какой технологии этот кирпич был изготовлен, на каком оборудовании, в какое время, думаю что это несколько иного вида информация.
Не знаю как это объяснить, чувствую как то это. Всегда задумывался, ведь все материальные предметы: металл, земля, люди, животные и т.д. по сути ведь имеют один и тот же строительный материал. только материал этот сложен в разных последовательностях (кристалическая решетка). То бишь можно предположить, что изначально заложена информация, как будет строиться то или иное вещество. Или генетический код вещества так сказать. Ведь логично же. И тогда теория нано технологий реальна. Это ведь по сути таже магия. Возьми ту же скатерть самобранку из русского народного эпоса. Ведь таже нано технология. Попробую перевести на научный язык - возможность материализации вещества из информационного простраснтва. Другими словами, это возможность создать или управлять магнитными\или иного рода полями, чтобы из пространста создавать\разворачивать материю и тем самым конструировать материю\предметы.
Как думаешь - моя логика имеет место быть? есть в ней рациональное зерно?

Цитата
Тайлер пишет:
Фрез тогда чтобы переместиться во времени нужно будет в это "информационном поле вселенной" изменить кусок и дописать информацию так, что при развертывании информации обратно в наше 3х мерное пространство в таком то году, в таком то месте оказалось твое тело.
Но подумай если ты можешь переписать кусок информационного поля вселенной, то ты уже как минимум БОГ.

хорошо. Я согласен. Не убедительно я изложил. (хотя думаю, когда мы начнем это понимать более углубленно - мы научимся это поле изменять, ведь колдовство или магия - это и есть изменение поля по сути, помнишь сказку про остров буян, который появился непонятно откуда посреди океана). Тело возможно не смогу развернуть, где то в другом месте. Но разум получается можно переместить. Разум ведь не материален. Своего рода АВАТАРИЗМ.
Цитата
frez пишет:
Как думаешь - моя логика имеет место быть? есть в ней рациональное зерно?
та стопудово)
тем более, я думаю, эта теория, впринципе, даже никак не противоречит современной науке, той же квантовой физике и пр.
но что в твоем понимании информация? как ты её себе представляешь ? хотя бы теоретически

а то что дуальны, это как минимум... есть мнение что природа информация/материя лишена ещё одной составляющей, в своём роде связующей эти две.
ну типа по классике... разделили, чтото исключили, а оставшееся - противопоставили :)
zubeg,
Я как раз таки думаю над этим. Теорию свою, я пока не могу изложить устно. Прошу меня простить за аллигорию, это ровнозначно, как объяснить слепому с рождения человеку, что такое зеленый цвет. Я пока не могу выразить словами, как я это понимаю. Общими словами, более меннее способными описать мою теорию, можно сопоставить с операционной системой Windows. Ее же тоже сложно пощупать руками и попробовать на вкус. Она - программа. А программу сложно описать человеческим, понятным языком.
И ты правильно сказал, потеряно промежуточное звено, связь этих двух понятий, материи и информации.
Может быть это магнитные поля, как мы привыкли называть. А может быть электричество. Ведь ни то, ни другое человеком не изучено и на 5%. Мы до сих пор не понимаем, что это такое.
Вот тебе простой пример. Зародыш любого живого существа. В какой момент у него начинает биться сердце? В какой момент система начинает функционировать, в какой момент питательные вещества начинают самостоятельно поступать во все клеточки организма? Я часто думаю над этими вопросами. А что, если именно посредством электрического импульса от матери, в какой то момент запускается моторчик\сердце и механизм начинает работать. Может быть информация и есть этот электический импульс, который структурируется и разварачивает эту информацию.
как то так думаю
frez, другими словами информация это информация) это какието сведения, параметры, закономерности ... о чём либо, имхо думаю информация не может быть беспредметной... както так
ну а как она может быть получена/передана, в виде импульса или както иначе - это другой разговор)

что до недостающих, и могут ли это быть магнитные поля или электричество - не думаю...
потому что к таким же "явлениям/воздействиям" можно отнести и свет, и радиацию, и ту же атмосфЭру и что угодно типа этого)
вот если всё подобное както обобщить - может и получится)

у кобовцев есть мнение, что это "мера"
вот как они её описывают

Цитата
МЕРА (вместо Е пишется "ять") — одна из трех составных частей Мироздания. Предопределенная многомерная матрица возможных состояний и преобразований материи в Мироздании, хранящая информацию о всех процессах; в том числе информацию о прошлом и о предопределённой направленности их объективно возможного течения, т.е. о причинно-следственных обусловленностях в их соразмерности.
По отношению к материи мера это — матрица предопределенных её возможных и статистически упорядоченных состояний;
по отношению к информации это — иерархически организованная многоуровневая система её кодирования.

Другие названия: Пространство вариантов, Многовариантный Сценарий бытия Мироздания, Промысел Божий. В терминах наиболее общих философских категорий: нечто, объективно существующее, но не материальное, что определяет различные качества отображения информации (порог чувствительности, система кодирования, частотный диапазон, поляризация несущей волны и т.п. — это всё частные меры различения параметров).
zubeg,
в общем, истина - где то рядом :)
главное, что мы думаем об этом. И я думаю найдем ответ в конце пути.
По мне, так я не стремлюсь познать все и сразу. Было бы не интересно уже тут находиться.
Может быть и невозможно понять систему, находясь в ней. Может нужно со стороны на нее посмотреть. Может как то так)

А еще думаю, что мы уже много говорим, думаем на эту тему, бродим вокруг да около, излагая каждый со своей колокольни (я про ищущих конечно, а не заводящих все в тупик). Только чувствуем, что как будто чего то не нам хватаем. Какого то связующего звена. Какого то ключика. Что то было потеряно нами когда то.
И это что то, я думаю прольет свет на многие вещи. Сообща мы найдем)
Цитата
frez пишет:
А еще думаю, что мы уже много говорим, думаем на эту тему, бродим вокруг да около, излагая каждый со своей колокольни (я про ищущих конечно, а не заводящих все в тупик). Только чувствуем, что как будто чего то не нам хватаем. Какого то связующего звена. Какого то ключика. Что то было потеряно нами когда то. И это что то, я думаю прольет свет на многие вещи. Сообща мы найдем) Cообщение E-mail
А что тут думать, кто породил- тот про связующее звено уже все понял. На батю посмотреть со стороны хватит.Приходит пора и побыть самому батей. Через такое только свет проливается.
Значимость отцовства потеряна. Мне вот пришло сидя отчество свое говорить и чувствовать значение этой словесной приставки к имени. Связует отчество. Я так вижу пока.
Батя ключем к замку и был. Вот я- большой вырос. Отчество внутри сидит.
Цитата
frez пишет:
Какого то связующего звена. Какого то ключика. Что то было потеряно нами когда то.
вот тут ещё очень важный момент для осознания этого вопроса... что не совсем именно НАМИ (типа самими) было утеряно.. если добавить в это утверждение элемент "управления", и вспомнить, на секундочку, сколько хотя бы за последние двести лет было революций, войен, геноцидов, инквизиций, эпидемий и всего прочего что унесло куеву тучу жизней - то уже наблюдается несколько иная картина...

масштаб и характер подобных событий вобщето заставляет задуматься о смысле всего этого тотального управления и манипуляций мнением, сокрытия истин и знаний как в частностях так и полностью... имхо, должны быть серьёзные цели чтобы "такое чудить". не думаю, что это все просто ради влияния, или контроля... чёто так както
zubeg,
еще одна мысль проскочила. Ведь по сути, все процессы связанные с органами чувств: слух, осязание, зрение, вкус, обоняние - есть процесс обмена информацией с окружающим миром. Ведь так?
Вот к примеру, люди слепые с рождения, они никогда не видели этот мир, у них нет зрительного-образного воспириятия действительности. От этого они видят иные сны. Вот вопрос - какие. Лишь они это понимают.
Я слышал, что много экспериментов проводили (не важно кто и где), человека помещали в ящик\футляр\коробку с воздухом. Однако он умирал через несколько часов. Видимо нарушался процесс обмена информацией и человек погибал.
Если человека лишить зрения, слуха....представь на мнгновение (если воображаемость позволяет ;) ), что с тобой бы произошло. Страшно правда? и жутко. Человек бы сошел с ума.

Я вообще склонен думать, что есть только РАЗУМ. Он и создает эту информацию, чтобы существовать. А уж информация своего рода функция, описывающая различные вещи.
Сложно все воспроизвести, печатая буквы))))

вобще то заставляет задуматься о смысле всего этого тотального управления и манипуляций мнением, сокрытия истин и знаний как в частностях так и полностью
у меня есть несколько вариантов ответа на это.
1. Никто им не давал никаких знаний, сами нашли\украли\стали случайными свидетелями\и т.д. Иначе не было бы такого маленького различия в технологиях (помнишь - вы отстаете от нас на 50 лет). Ну смешно же. Естественно, кто владеет информацией - тот владеет миром. Вывод: им крупно повезло, воспользовались и пользуются до сих пор.
2.От людей специально скрыли правду. Возможно люди, осознав правду, причины и законы мироздания, потеряли бы смысл жизни. Ведь ты знаешь что у обывателя отвте один - сын, дерево, дом. Но никто из них не думает, случись завтра катастрофа\ядерная война и это становится на столько бессмысленным, что просто очевидно.
Зачем человеку знать, что не мы первая, не мы последняя цивилизация. Попробуй предположить, что начнется если люди узнают правду. Начнется же паника наверняка. Хаос.Может быть специально были уничтожены сведения о предыдущих цивилизациях, дабы человек начал все сначала и придумана сказка о его недавнем происхождении. Зная, человек может ощутить смертную тоску. Не зря же люди, которые копаются в этом очень часто уходят из жизни (не забыть ли они пытаюсь, что накопали). Или просто случайность?

В общем остается лишь делать предположения относительно всего этого
Цитата
frez пишет:
Я слышал, что много экспериментов проводили (не важно кто и где), человека помещали в ящик\футляр\коробку с воздухом. Однако он умирал через несколько часов. Видимо нарушался процесс обмена информацией и человек погибал.
Если человека лишить зрения, слуха....представь на мнгновение (если воображаемость позволяет), что с тобой бы произошло. Страшно правда? и жутко. Человек бы сошел с ума.
), что с тобой бы произошло. Страшно правда? и жутко. Человек бы сошел с ума.
ну там только не совсем в коробку,и не совсем умирал)
такие опыты действительно широко известны, и есть даже где можно за бабки это попробовать :)
специальная камера, полностью исключающая все что можно воспринимать (не помню как называется), и если поместить туда людей, то да, они со временем теряются полностью, и даже сходят с ума
Цитата
zubeg пишет:
ну там только не совсем в коробку,и не совсем умирал

во во) про это и говорю, ток не помнил досканально
это в принципе очень весомый аргумент в пользу иллюзорности мира.
Цитата
frez пишет:
1. Никто им не давал никаких знаний, сами нашли\украли\стали случайными свидетелями\и т.д. Иначе не было бы такого маленького различия в технологиях (помнишь - вы отстаете от нас на 50 лет). Ну смешно же. Естественно, кто владеет информацией - тот владеет миром. Вывод: им крупно повезло, воспользовались и пользуются до сих пор.
есть и такое мнение... если знаешь, Петров К.П., интересный дядька, основатель КОБ, жаль уже умер...
основывается на чем? вобщем те кто строили пирамиды, египетские (есть кстати и аналогичное мнение, что египетские пирамиды строились самые поздние из всех на земле Пирамиды, то что от нас скрывают там 3 части маленькие, минут на 15-20 в целом) те и передали определенные знания жрецам... ну а жрецы в дальнейшем уже всё замутили
есть ещё про пирамиды очень интересный видеоцикл "запретные темы истории" (египет, мексика, перу, боливия, бл.восток)

непонятен смысл такого масштаба фальсификаций и манипуляций, как имеется, в современном обсчистве

Цитата
frez пишет:
это в принципе очень весомый аргумент в пользу иллюзорности мира.
а вот тут не понимаю, с чего такой вывод... или даже что ты подразумеваешь под иллюзорностью ?
zubeg,

непонятен смысл такого масштаба фальсификаций и манипуляций, как имеется, в современном обсчистве

И с мастеркостей знаком и Склярова очень положительно воспринимаю. Доля истины есть там.
Смысл я тебе изложил. Я имею в виду моя версия этого.
Сам подумай. Вот ты. Создаешь мир. Ты бы хотел, чтобы твои творения, знали кто ты, какими силами обладаешь, как ты их создавал, для чего и т.д. и т.д. и т.д.? Думаю, что ты бы скрыл это.
Вот например возьмем какую нибудь компьютерную игру. Герои там сражаются, развиваются, живут и так далее. Они не обладают разумом. А теперь представь, что они обрели разум и пытаются узнать правду. Находят артефакты, случайно оставшиеся после предудущей игры...
Другой вариант, недруг этого же героя, находит этот артефакт и мнит себя приближенным к создателю игры и считает себя выше всех других в этой игре.
Ну как гипотеза - чем тебе не нравится. На примитивном конечно же уровен
тогда логично все выстраивается. Ему, этому герою, не нужно знать, что есть некий игрок. Кстати фильм 13 этаж. Интересная мысль там прослеживается. И герой перешел на более высший уровень - сместив создателя.

Собственно это ответ и об иллюзорности.
А вообще, я думаю, мир на столько многообразен, что одно противоречит другому, а другое противоречит третьему и так до бесконечности)

может быть Высшие силы, специально все это сфальсифицировали, дабы создать какой то интерес жизни человека. Ведь самая страшная кара мне кажется - это ВЕЧНОСТЬ. А так - стерли память - человек и живет себе не тужит....бесконечность...вселенная...тот комбайнер, который пашет поле, да ему плевать сколько планет в Солнечной системе, он пашет землю. Зачем ему знать то лишнее. Если бы все начали вдруг искать правду, чтобы произошло с миром? Об этом можно только догадываться.
Людям (в массе) не нужно знать правду. Их не просто так от нее оградили.
Многие могут сказать, что Frez слабак, розовые сопли распустил. Но что то тут не так. Осторожность нужна в этом.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)