ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
archangel пишет:
Для кого?)

Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
C1B3R пишет:
Для того кто заливает "топливо"

именно. )
Цитата
archangel пишет:
именно. )

Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
C1B3R пишет:
Вы ищите подтверждения своим взглядам? Или хотите меня "на чистую воду" вывести?

Я ничего не ищу...и уж тем более не заинтересован в выведении кого-либо на чистую воду.

Я просто запутался)
Цитата
archangel пишет:
Я просто запутался)
Deleted
(ЗАБАНЕН)
C1B3R,
Слова конечно в теме, но я уже знаю. Мне бы ответ на остальные вопросы...
Вопросов столько что боюсь целой жизни не хватает)
А какой из вопросов Вас интересует больше остальных? Просто интересно, видите ли инсам очень повезло на вопрошающих, а я не то чтобы инс, просто вопросов достойных однозначный дефицит.
Вдруг подскажу. :)
Цитата
justreveal пишет:
А какой из вопросов Вас интересует больше остальных?

В чем смысл бытия? почему сознание вообще существует?
А, в свете таких вопросов Ваша подпись действительно остроумна. Не понятно, чей ответ Вам нужен, но пожалуйста. Сознание существует благодаря самым базовым категориям бытия, таким как пространство и время, в которых материя способна существовать как минимум в двух разных состояниях. Отличия состояний материи и является необходимым условием, чтобы сознание вообще можно было определить как элемент бытия. Таким образом смысл бытия меняется с изменением сознания, и его конкретный смысл есть либо дело момента, либо дело бесконечности. Возможно, для какого-то сознания, двух дел сразу, и если Вы с таким знакомы, прошу переадресовать вопрос смысла целостного бытия к нему прямиком. Если же нет, остается удовлетвориться Вашим.
Еще вопрос, если хотите? :)
justreveal,
это скорее объясняет процесс а не причину.
Цитата
archangel пишет:
Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
archangel пишет:
это скорее объясняет процесс а не причину.
Ещё есть теория мультиверса. Что то вроде бесконечного числа пузырей-вселенных, каждая из которых имеет свои свойства, отличные от других. Где-то есть сознание, где-то нет. Где-то есть материя, где-то нет. И так далее.
Всё что хочешь, есть в одних вселенных, а в других нет всего, что не хочешь.

Т.е. исходя из этой, вполне научной теории, нет особой причины того, что кто-то имеет пространство, время, жизнь и сознание. Это просто вариант среди бесконечного числа иных вариантов. Какая-то тоскливая теория, не так ли...
Цитата
C1B3R пишет:
А зачем нам электричество?

мы её используем. Оно существует потому что таковы правила. Но вот ПОЧЕМУ оно существует я не знаю)

Почему мы есть те кто мы есть?

Цитата
asgarden пишет:
Т.е. исходя из этой, вполне научной теории, нет особой причины того, что кто-то имеет пространство, время, жизнь и сознание.

Я не верю в случайность. Это конечно не означает что случайностей нет, ибо вера одного человека не изменит вселенную)
Цитата
archangel пишет:
Я не верю в случайность. Это конечно не означает что случайностей нет, ибо вера одного человека не изменит вселенную)
А причём здесь случайность? Всё вполне закономерно. Вот эта вселенная синего цвета. Другая - красного. Красные сознания считают себя неслучайными. Синие тоже считают себя не случайными. В чём причина синего?
Все правы, все в спектре. Даже те вселенные, где не задают вопросов.
Цитата
archangel пишет:

Смысл бытия - "ИГРА". Со всеми вытекающими.

Почему сознание существует (как некое единое, бесконечное, самоосознающее присутствие) - это великая тайна. Пока ты находишься в пределах этой реальности (вселенной) - ты эту тайну вряд ли сможешь познать.

Но ответ на этот вопрос конкретно ДЛЯ ТЕБЯ и конкретно СЕЙЧАС - НЕ ВАЖЕН!

Почему? Потому что для тебя главный вопрос звучит так: "ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС?". И если ты хорошенько покопаешься в своих мотивациях, то поймешь, что только этот вопрос волнует тебя по-настоящему.

Этот вопрос тесно связан с вопросами "В чем смысл бытия?", "Кто я?", "Где я?" и "Почему я здесь?".

Найдя ответ на вопрос "ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС?" (для каждого человека ответ на этот вопрос разный) - всякие другие несущественные вопросы - отвалятся сами. Не то, чтобы ты про них вообще забудешь - но они станут чем-то из разряда пустого любопытства.
Neo,
Вынужден с вами не согласится. Я не буду действовать пока не пойму что я такое и как сделать так чтоб я своими действиями не вредил остальным. Миссию оставим на потом. Цель не оправдывает средства. Либо сделать всё "как надо" либо вообще не делать.
А ты мне не противоречишь. "Что мне делать прямо сейчас?" включает в себя также ответы на вопросы "что я такое?", "как сделать так чтоб я своими действиями не вредил остальным?", "как надо?" и прочее.

Это даже не столько результат осмысления какого-то опыта, информации, не плод каких-то рассуждений, сколько глубинное подсознательно-интуитивное осознание своей роли в общем спектакле. И лучшее, что мы можешь сделать - это безупречно точно отыграть свою роль.
Цитата
Neo пишет:
сколько глубинное подсознательно-интуитивное осознание своей роли в общем спектакле.

Зная что можно творить с человеческим мозгом, как я могу доверять самому себе?)
Ищи "путь к себе" :) Либо - ищи учителя, который поведет тебя за ручку, если сам пока не можешь видеть.
Цитата
Neo пишет:
Ищи "путь к себе" Либо - ищи учителя, который поведет тебя за ручку, если сам пока не можешь видеть.

И как мне доверять этой "дороге" и тем более неизвестному учителю?)
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 401 След.