ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
А с биологической точки зрения ребёнок, рождённый в зиму недополучает солнечного света. Со всеми вытекающими... Вот Вы, archangel, славянин? Ну, не важно... Возьмём славян - они нам ближе. У славян самым распутным праздником какой был? Правильно - Купала, день летнего солнцестояния. Обязательными элементами празднования были прыгание через костёр (очищение огнём), купание (очищение водой) и сексуальная оргия. Причём, дети, зачатые в купальскую ночь неизвестно от кого, признавались законными. Скажете дикость? Да, ни фига. Смысл в этом был крайне глубокий - чтобы как можно больше детей родилось в марте-апреле и на первые месяцы их жизни пришёлся максимум инсоляции. А инсоляция - это витамин D и т.д. Или более поздняя, уже христианская традиция свадьбы играть на Покров. Опять же смысл - свадьба сразу после сбора урожая. Это значит, что родители получают вдоволь питания, когда зачинают ребёнка. А ребёнок (в идеале) рождается в июне-июле. На максимуме инсоляции, на максимуме овощей и фруктов и на перспективе недалёкого урожая.
А теперь рассмотрим рождение в ноябре и, соответственно, зачатие в марте В марте урожай предыдущего года уже подъеден (у христиан в это время великий пост), световой день короткий. А ноябрьский ребёнок рождается на годовом минимуме инсоляции и в условиях сезонного дефицита витаминов. И если дефицит витаминов сейчас можно как-то подрихтовать "Прегнавитом", то Солнышко никто не отменял и ничем ещё не заменил Ну, ещё по теме можете почитать что такое эпифиз и как он реагирует на свет. И это только то, что наука пощупала и доказала... а на метафизическом уровне... но туда лучше вообще не соваться, чтобы не расстраиваться
archangel
0
нет голосов
08.08.2011 10:49:59
Berkana, Я родился в ноябре. Болел только пару раз, обычно болею легкой простудой. А солнце мне вообще не нравится.
Цитата
Berkana пишет:
Скажете дикость? Да, ни фига. Смысл в этом был крайне глубокий - чтобы как можно больше детей родилось в марте-апреле и на первые месяцы их жизни пришёлся максимум инсоляции. А инсоляция - это витамин D и т.д.
Это не меняет факт того что это дикость. Не будем углубляться, думаю сами понимаете.
Berkana
0
нет голосов
08.08.2011 11:05:44
Цитата
солнце мне вообще не нравится
А это вот и есть патология
Цитата
Это не меняет факт того что это дикость
Если бы Ваши предки не были бы такими "дикарями", то Вы бы, такой умный и красивый, сейчас бы тут не сидели
archangel
0
нет голосов
08.08.2011 11:15:20
Цитата
Berkana пишет:
А это вот и есть патология smile
С чего бы? =)
Цитата
Berkana пишет:
Если бы Ваши предки не были бы такими "дикарями", то Вы бы, такой умный и красивый, сейчас бы тут не сидели
Мои предки не славяне, а если они такими вещами тоже занимались то это не значит что я их за это люблю.
И да, может я и не хотел бы тут сидеть сейчас?
zubek
0
нет голосов
08.08.2011 12:30:47
Цитата
Berkana пишет:
А ребёнок (в идеале) рождается в июне-июле. На максимуме инсоляции, на максимуме овощей и фруктов и на перспективе недалёкого урожая.
А теперь рассмотрим рождение в ноябре и, соответственно, зачатие в мартеВ марте урожай предыдущего года уже подъеден (у христиан в это время великий пост), световой день короткий. А ноябрьский ребёнок рождается на годовом минимуме инсоляции и в условиях сезонного дефицита витаминов. И если дефицит витаминов сейчас можно как-то подрихтовать "Прегнавитом", то Солнышко никто не отменял и ничем ещё не заменил
просто феерично)
и как быстро ты обычно переходишь от грудного вскармливания к сезонным витаминчикам ?
часто ли твой четырёхмесячный малыш кушал вишни, абрикосы, яблоки, персики, ... ?
сколько слопал морковок, редисок, огурцов с помидорами, ...?
много ли часов провёл под открытым Солнышком ?
Berkana пишет:
объясните ему сначала откуда вообще дети берутся
испесты? да, объясните мне ещё что ты не женщина, а ходячий мулитивитаминовый плодовогоягодомолочный автомат коктейлей)
А на Солнышке то хоть сам лежит, или тоже через сисю его энергией подпитывается?)
Berkana
0
нет голосов
16.08.2011 10:40:22
Цитата
испесты? smile
О, смотрю старшие ребятки во дворе тебя уже просветили...
Цитата
да, объясните мне ещё что ты не женщина, а ходячий мулитивитаминовый плодовогоягодомолочный автомат коктейлей)
Книжка называется "Биохимия". Лучше всего 3-томник Люмберта Страйера. Но можно любое издание для студентов медицинских ВУЗов. Удачи!
Цитата
Вы так и не объяснили, почему факт того что не нравится солнце есть патология? =)
Цитата
archangel пишет:
Устал
Это признак гиповитаминоза! И это в разгар-то лета Ну-ка, быстро выключай комп и марш загорать и купаться пока не поздно!!!
archangel
0
нет голосов
16.08.2011 10:50:04
Цитата
Berkana пишет:
Это признак гиповитаминоза! И это в разгар-то лета smile Ну-ка, быстро выключай комп и марш загорать и купаться пока не поздно!!!
Вы не знаете от чего я устал но уже даете указания? =)
Во первых нет, у меня нет проблем со здоровьем. Во вторых нет, я не пойду загорать - у меня белая кожа и я никогда не загораю, а мучится от ожогов не хочу.
Цитата
Berkana пишет:
А ПАТОЛОГИЯ(!!!) в чем? )
Berkana
0
нет голосов
16.08.2011 11:11:25
Цитата
Вы не знаете от чего я устал
А это не суть важно. Усталость - это общая реакция организма. Вас может вырвать, например, не только от передозировки алкогольсодержащих жидкостей, но и от укачивания на пароходе, т.к. рвота - это тоже общая защитная реакция организма, наступающая вне зависимости от раздражителя. Так и усталость - не важно от чего она наступает, а раз наступила это значит, что организм тупо выдохся. Поэтому и советы универсальные: 1) витамины, 2) иммунал...
Цитата
А ПАТОЛОГИЯ(!!!) в чем? )
ГЫ! Ведь специально ссылку дала для школьников - и всё-равно не помогло!
Повторяю громко зелёными буквами:
1) Солнце - источник жизни
2) Не любить Солнце = ...
Berkana
0
нет голосов
16.08.2011 11:14:41
ПыСы
archangel, а кислород Вы тоже не любите? Или заставляете себя с ним мириться?
archangel
0
нет голосов
16.08.2011 11:33:23
Berkana,
1. Ладно, объясню по другому. С чего вы взяли что усталость физическая?
2. Это в вашем понимании патология.
3. Излишнее остроумие не помогает делу.