ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
-Somniari-, а как поживает ваш отец?
Цитата
-Somniari- пишет:
Именно.

Шутите сударь. Я быстрее поверю что себя вы в доме найти не можете. Причину знаете?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Let9,
Не уверен что данный вопрос имеет отношение к нашему диалогу.
Дорога перемен
Цитата
CBR пишет:
Причину знаете?

Не знаю.

И нет, не шучу.
Дорога перемен
Цитата
-Somniari- пишет:
И нет, не шучу.

Продолжим завтра эту тему. Хорошо?
Цитата
-Somniari- пишет:
Let9,

Не уверен что данный вопрос имеет отношение к нашему диалогу.
отец в широком смысле слова
Let9

Разве общение с Экзорцистом не показало вам разность углов зрения одного значения?
Цитата
CBR пишет:

Нет нужды спрашивать.
Жду.

Цитата
Let9 пишет:

Насколько широком?
Дорога перемен
Цитата
German пишет:
Я верю в то, что Христос - Единый Бог, Создатель Вселенной, Спаситель и Высший Судья.
ЖЖёте, Герман! :D Вы превзошли сейчас всех христиан. :D Они чуточку скромнее; верят, что Иисус - единокровный сын божий, а не Азъ Есмь.

Каким образом, всё Творение, вся Вечность уместилась в одном теле? :)
(ЗАБАНЕН)
Цитата
-Somniari- пишет:
Цитата
CBR пишет:

Нет нужды спрашивать.
Жду.

Цитата
Let9 пишет:

Насколько широком?
настолько, чтобы вы почувствовали реальную заботу и он вам передал инструменты для строительства дома.
ну всё. пора.
уже точно))))
:)
Цитата
Let9 пишет:
настолько, чтобы вы почувствовали реальную заботу и он вам передал инструменты для строительства дома.

Я ничего не чувствую.

Я есть.
Дорога перемен
Jakui, Вы совершенно не в курсе, о чем говорите :)
Артем, я Вам все сказал. Ежели не можете понять, не могу помочь. Если же охота языком высокодуховным почесать,то пожалуйста, можете говорить сколько высоковибрационной душе угодно :) Творец и творение для меня не одно и то же, Бог абсолютно всемогущ. Более мне нечего добавить. Весь мой Вам ответ и Все, что я о Вас думаю, размещено выше. Нет нужды вступать с Вами в дискуссии. Я считаю, что Вы недостойны этого, что Вы мелочный и тщеславный пустозвон и провокатор, вступивший в сговор с некоторыми элементами Форума. Нет в Вас ничего доброго и светлого. Вы лишь прикрываетесь духовностью. Так понятнее?
German,

И чтобы Вы знали, Герман, я не могу относиться к Вам как-то иначе, нежели с любовью. Я знаю и принимаю с любовью ту сущность, которая является истинным Вами, а не тем опытом по имени Герман или Артём. Я знаю "кто Вы", я знаю "кто я". Я не верю, я знаю. Я счастлив от этих знаний, - "кто истинные мы".

И можете насмехаться над духовностью, это Ваше право. Но это не какой-то отдельный аспект нашего существования или стремления к этому. Это и есть Мы, - духовные сущности, вспоминающие "истинных себя".
(ЗАБАНЕН)
Это Ваша очередная уловка. Спровоцировать своими лживыми утверждениями человека на соответствующую реакцию, а после гневной отповеди показать свою доброту и духовность :) Ах, какого золотого человека тиранят :) Это действует только на тех, с кем, как я полагаю, у Вас уговор. Но не на меня.
И еще. Идите с миром своей дорогой и не выдавайте ее за единственно верную.
Иисус и дети :D :D :D
Это было нечто. :D
Цитата
Greg пишет:
Цитата
3474 Let9 пишет:
мне не ясен смысл слова с позиции христианства. у вас спросила
Let9 , Вы уже получали от меня замечания за свою любознательность, Вы спрашиваете о жёнах-мужьях, у кого есть усы, о блаженных-сумасшедших, и в то же время глубокомысленно рассуждаете кому сколько духовных лет.

Полагаю, если кто-то знает о духовном возрасте, он должен знать как пользоваться поиском в интернете, чтобы найти "смысл слова с позиции христианства".

Если не измените свой стиль поведения с пользователями, будете переведены в новички.
Делайте, как позволяет вам ваша совесть и мудрое сердце.
А вот по поводу Хелле, она всё также страдает и все просто плюнули на неё и побежали далее.
Тот же случай "с усами", если бы вы вели себя иначе, я бы вам пояснила, как возможно убрать страдания из жизни этого человека. Но, похоже, это ни вам, ни ей не надо. А значит и мне. И, похоже, стоит забыть о человеке.
Вы же в курсе, что порою веду диалоги иначе, рассматривая нечто под углом, многим недоступным.
Цитата
CBR пишет:
Let9
Разве общение с Экзорцист ом не показало вам разность углов зрения одного значения?
Да, это было очень похоже на тот вид общения, который мне не нужен сейчас.
Эта модель общения хороша, когда есть условия. А их пока что нет. :)
И "ошибка" в общении заключалась в том, что -есть очерёдность тех, кого берут с собой.
Те, кто рядом и душою и сердцем и умом и более -истинно.
Цитата
German пишет:
Очередное шоу критиков
Цитата
ЦитатаСовершенно верно! Те кто считают его Богом, считают его не из-за собора и голосования, а из-за принятого на этом соборе и голосовании постулата "о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении", который впоследствии был отражен в библии как "догма в последней инстанции", которая у святоверующих даже не обсуждается.
Вывод забавный . Но нелогичный.
1. Я верю не из-за собора и голосования. Однако, я считаю себя христианином
2. Постулат был принят не не пустом месте. Как Высами изволили заметить, это была позиция половины присутствующих.
3. Кто такие "святоверующие"? Иеговисты тоже считают себя христианами, при чем самыми правильными. Однако, они не считают Христа Богом.
Очередное шоу креационистов :)
Логика логична, к вашему сожалению. Потому что если использовать точно такие же приведенные выше логические цепочки , то легко можно доказать что:
1. Я верю в Святого Буратино не из-за книг про него, и не потому что я их все прочитал. А просто потому что верю Буратино - Святой.
2. Однако же и книги Толстым и Коллоди были написаны не на пустом месте. И как вы знаете большинство детей считают этих персонажей настоящими.
3. Пиноккионисты тоже считают себя Буратинистами, при чем правильными, каноничными. Однако они не считают Пиноккио святым.
Человеку далекому от всей этой веровщины в бородатых и усатых и носатых дядь - эти два доказательства абсолютно идентичны. Наздоровье, как говорится :)

И так и далее.
1. Если вы считаете что в "Золотом ключике" или "Приключениях деревянной куклы" написана ложь - укажие где! Обоснуйте почему, укажите соответствующие признаки и т.д.
2. А Вы утверждаете, что они не были записаны со слов Высших Буратин? Я правильно Вас понял? Объясните, почему Вы так не считаете, укажите соответствующие признаки, обоснуйте, докажите.
3. Ещё раз обоснуйте, докажите, укажите, подсчитайте, подумайте...

Цитата
German пишет:
И вот мы добрались до главного вопроса:
Что доказывает тот факт, что собор поддержал точку зрения как минимум половины делегатов о божественной природе Христа?
Смотря кому. Но в любом случае он доказывает всю его божественную природу. Просто по разному доказывает :D
Кстати а почем вы его называете Христ ? Это такое уменьшительно-ласкательное от Христоса ? Типа Герман - Гера? Ну... я образно :)
(ЗАБАНЕН)
:)
Для особо одаренных:
Окончание -os в древнегреческом языке, как и в латинском -us применялось только для именительного падежа, иногда для винительного :)
Цитата
rikki пишет:
Логика логична, к вашему сожалению. Потому что если использовать точно такие же приведенные выше логические цепочки , то легко можно доказать что:
1. Я верю в Святого Буратино не из-за книг про него, и не потому что я их все прочитал. А просто потому что верю Буратино - Святой.
2. Однако же и книги Толстым и Коллоди были написаны не на пустом месте. И как вы знаете большинство детей считают этих персонажей настоящими.
3. Пиноккионисты тоже считают себя Буратинистами, при чем правильными, каноничными. Однако они не считают Пиноккио святым.
Человеку далекому от всей этой веровщины в бородатых и усатых и носатых дядь - эти два доказательства абсолютно идентичны. Наздоровье, как говорится
вы так отчаянно красиво все это преподносите, но не учитываете, что вы пишите это со свой позиции. ваша позиция показывает, что произведеия буратино и Толстого одна и та же сказка. в которую вы веруете, а мир неправильный что-то тут разделяет.
"Как?"-говорите Вы. "Это то же самое!"
Нет, добрый человек, это разные произведеия.
Они отличаются по своему устройству смысловой ясности примерно так же ,
как лепет какающего в подгузник малыша отличается от исповеди старца.

Из Вашего представления описаных сравнений получается, что маленький ребенок. различающий мир как первокласник, просто не может понять то, что предназначено понять пятидесятилетнему мужчине. Вы хотите это понять? Выход есть. Представьте себя умудренным опытом взрослым человеком, вырастившим сыновей, отлюбившем жещину,проводившим своих предков... В этом состоянии прочтите буратино и Толстого. Думаю. у Вас получится различить.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)