ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 213 214 215 216 217 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
German,
Вам то с этого что, Герман?

Так интересно и одновременно печально наблюдать как люди пытаются выйти из игры углубляясь в неё все глубже и глубже...

Я уже почти уверен что для того чтобы они научились видеть себя их нужно из игры вытащить, разрушить собственные рамки, но как это сделать я понятия не имею.

Возможность наверное есть, но я не уверен станут мне помогать или помешают.
Если бы только было дозволено чуть больше, хотя наверное просто "чуть" вряд-ли хватит, но это не по правилам. Странный мир. :)
Дорога перемен
Цитата
German пишет:
Интересна мне эта странная навязчивая идея у некоторых - во что бы то ни стало, унизить Христианство.
Вот, появился некий разрушитель и сразу в бой Нет, ну хорошо, веришь в веды или еще там во что нибудь, ну так флаг в руки, кто же мешает. Ан-нет, не дождетесь, сразу начинается "библию переписывали, она совсем не то, что раньше, всех сжигали и топили"
Разумеется, тут и источники приводятся, которые никто кроме автора в глаза не видел, всякие там документы, археологические находки, о которых тоже никто не слыхал. "Библия такая, Библия сякая, ее переписывали ,я точно знаю".
Ну, вот чем она мешает? Ничем. Ни с кого не убудет, если ее оставят в покое и займутся своей жизнью. Но нет. Очередной приход и очередное бла-бла.
Хорошо, мы (христиане) - тупые люди, верим в какую-то чушь, забиваем голову ерундой и знать не знаем о великих челах, которые на виманах рассекали. Вот такое мы быдло, элементарщину не воспринимаем. Нельзя ли нас оставить на этом нижайшем уровне в покое?
Ну что за люди!

German, я понимаю сейчас осенняя обостреннее на людей действует по разному кто-то спокойно переносит кто то кричит. Эти некоторые не хотят, унизить крестьянство верти, пожалуйста, в кого хотите хоть в Иисуса хоть в Диавола. Вы пишете: Вот такое мы было, элементарщину не воспринимаем. Нельзя ли нас оставить на этом нижайшем уровне в покое? Почему вы говорите, за всех ведь они все молчат, один вы ругаетесь.

И вообще складывается впечатление, что когда писали Библию вы стояли рядом и смотрели. Что так её вы защищаете? Не видели в глаза не авторов, не персонажей не пойму подняли такой шум.
German, извините за любопытство, мой вопрос может быть не совсем корректным по отношению в вашей высокообразованной личности. Но все же, не сочтите за труд, ответьте на один вопрос.
О-о-о-очень интересно узнать, название и автора первой книги, прочтенной вами в детстве
Цитата
German пишет:
Интересна мне эта странная навязчивая идея у некоторых - во что бы то ни стало, унизить Христианство.
Вот, появился некий разрушитель и сразу в бой Нет, ну хорошо, веришь в веды или еще там во что нибудь, ну так флаг в руки, кто же мешает. Ан-нет, не дождетесь, сразу начинается "библию переписывали, она совсем не то, что раньше, всех сжигали и топили"
Разумеется, тут и источники приводятся, которые никто кроме автора в глаза не видел, всякие там документы, археологические находки, о которых тоже никто не слыхал. "Библия такая, Библия сякая, ее переписывали ,я точно знаю".
Ну, вот чем она мешает? Ничем. Ни с кого не убудет, если ее оставят в покое и займутся своей жизнью. Но нет. Очередной приход и очередное бла-бла.
Хорошо, мы (христиане) - тупые люди, верим в какую-то чушь, забиваем голову ерундой и знать не знаем о великих челах, которые на виманах рассекали. Вот такое мы быдло, элементарщину не воспринимаем. Нельзя ли нас оставить на этом нижайшем уровне в покое?
Ну что за люди!
Ну я прям Ваши мысли еще днем уловила и заранее продумала ответ! :D (сказать честно)
---
Ответ будет коротким:
Вера не должна быть полностью преподнесена библии, она должна храниться глубоко в человеке и не просто к библии, а к самому Богу. Да, я не особо верю библии, но вот в Бога в душе верую как в саму себя. И это пожалуй будет самая "чистая" вера, которую как-раз таки осквернить и изменить ни кто не сможет.
in carne,
В 25 лет, я написал книгу, РЕЛИГИЯ СОЗНАНИЯ. Написал её для себя, но никак не для других. От зарождения вселенной до сегодняшнего дня. Мой источник информации внутри меня, но не вокруг меня. Все книги для запутывания тебя (и для подсказки), а только тебе дано соскочить с тех троллейбусных проводов, что по умолчанию ведут по кругу. Тупо врезавшись в одну книгу и оставшись в ней главным героем, троллейбус будет возить тебя кругами. А ты будешь также читать одну книжку всю вечность. Инкарне умничка! Я тебе ставлю не фальшивым поповским авторитетом, а живой благодарностью за старания. +7 красивых воплощений!
Цитата
О-о-о-очень интересно узнать, название и автора первой книги, прочтенной вами в детстве
Осетинский нартовский эпос. Автор - осетинский народ.
асса, мерси. )

atesl, все предсказуемо. ) Я знала, что подобное напишут и у меня будет возможность именно так написать... ))
German,
а ссылочку не приложите?
прям нашествие саранчи :D

Дима. Молчат люди и не реагируют на ваш бред по разным причинам, никак не связанным с осенним обострением.
Знание дается через упорный труд и большие жертвы.
Так что сеять жемчуг свиньям нет смысла.
:) Я не хотел бы ,чтобы Форум становился религиозным, с выраженными симпатиями/антипатиями к какой-то религии. Почему бы не заняться другими темами? :)
К тому же разрушитель явно лжет в некотрых местах.
Блин, у меня была в голове стоящая тема... вылетела...
асса,
На эпос или именно на ту книгу? ;)
Если на эпос, то вы его найдете по запросу даже в самом захудалом поисковике.
Если же на ту книгу, то она была в печатном виде и было это задолго до распространения у нас Инета, лет так 18 назад. :)
Хотелось бы ознакомиться с вашим первоисточником в электронном виде, наиболее близким к оригиналу. Не хотелось бы вносить смуту. Если по умолчанию, к какой категории вы бы себя отнесли? «Бората были богаты скотом,
Алагата были сильны умом,
Ахсартаггата были храбры и
сильны людьми»
10 неопровержимых аргументов в небыдло-дискуссии)))

1. Мадам, ваш нейровагинальный способ мышления вынуждает меня прекратить этот разговор.

2. Критический дискурс-анализ выявляет в ваших комментариях острую сексуальную недостаточность автора, которую вам необходимо устранить как можно быстрее.

3. Надеюсь, это вы иронизируете? В противном случае семантика вашего высказывания говорит о прогрессирующей ментальной дисфункции.

4. Я бы не стал совершать с вами акт дефекации на одной парадигме.

5. Советую вам обратиться к трудам М. Фуко / Л. Витгенштейна / Ж. Дерриды / П. Бурдье, в которых все ваши доводы давно опровергнуты.

6. Что толку читать М. Фуко / Л. Витгенштейна / Ж. Дерриду / П. Бурдье, если ваши выводы столь беспомощны, а суждения об этих трудах столь поверхностны.

7. С моей стороны было бы просто некорректным пытаться дискуссировать с человеком, который стоит на такой стадии развития.

8. Узость вашего кругозора вступает в глубокий диссонанс со скоростью написания вами комментариев.

9. Ваш немотивированно деструктивный стиль ведения дискуссии может быть только следствием перманентного менструального синдрома.

10. Следует признать, что я совершал акт вращения всех ваших доводов на осиновом страпоне.
Мне по душе Ахшартаговы и Алагаевы были. :)
Найдите те версии, в которых Урузмаг, Сослан, Шатана и др. были из Ахсартаговых. Хотя и там масса вариаций. А с чего это Вы заинтересовались? :)
Ваша аватара соответствует бойне с копьями. Ваше сознание это клубок проткнутый спицой ( копье лонгина) ваша борьба с самим собой проиграна. Вы законсервировали себя. И если можно ответ зеркальный: Вами можно гордиться, ваш род продлен достойно. Вы прекрасный эталон для своего рода. ( ничего личного, лишь пример Двух крайности одного сознания )
Цитата
Let9 пишет:
стоит убрать безнравственность технологий также как и зацикленность людей на сознании, вместо обращения их на природный ум.
Что же, спрошу по-другому.
"Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою»."Спаситель Сам истолковал сию притчу в той же главе по просьбе учеников: «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы."
Вы считаете себя Ангелом, чтобы отличить плевлы от пшеницы?
Вы думаете, что время жатвы настало? Кто сказал Вам об этом, Бог (Христос) или дьявол (Исайдер)?

А с "яйцами" всё же было короче и понятней - Что правильней: убрать их, или научиться танцевать с ними?

Цитата
Let9 пишет:
, убрать лишнее, отжившее, принять новое и поддерживать прочие эффекты эволюции. Вскоре произойдёт пресыщение сознанием, его продуктами, астралом и прочей ерунды и произойдёт новый виток в сторону душевности и развития душевных качеств.
И кто же всё это сделает?
Мы пришли в этот мир, чтобы научиться, разобраться в его строении. И если кто-то обещает, что что-то получится без вашего участия, то это враг ваш и этого мира, потому что если без нашего участия, то не научимся и не разберёмся. И не имеет значения, как этот враг себя называет.
А удалаять ничего не нужно, нужно учиться жить с этим, поворачивать его в свою пользу, так, чтобы получалось желаемое.
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
асса,
Если Вы это обо мне, то скажу Вам:
1. Я на стороне тех, кто на этом аватаре защищается. :)
2. Мое сознание ясно. И я действительно знаю, чего хочу и к чему иду. Я знаю все риски и угрозы.
3. Борьбу с самим собой невозможно проиграть. А если ты проигрываешь ее, значит она была не с самим собой.
4. Если я законсервировал себя, значит мое сознание свободно от примесей. Ergo, это хорошо. :)
5. Нет, я не эталон. Были и другие, лучше меня.

И еще. Даже неминуемое поражение - не повод складывать оружие.
:)
вспоминается реклама здесь, на форуме:"Трудно быть Богом. А проповедником?"
У кого-то хорошее чувство юмора)))
Всегда думала, что находиться "между" лучше... А оказалось - хуже! :(
p.s. мысли в слух, просто поделиться захотелось
Страницы: Пред. 1 ... 213 214 215 216 217 ... 401 След.