| Цитата |
|---|
newgen пишет:
Придется повторить банальную фразу..что своей стране..то есть гос-ву я не нужен в статусе ученого и изобретателя. И не только не смогу реализоваться, но и потеряю навыки...Так что уж лучше я сберегу и приумножу, а там что нибудь, глядишь, и изменится
Своему гос-ву я нужен только как поставщик налогов, квартплаты...и так далее. Ах да - благотворительность
Лекции и прочие занятия со студентами в ВУЗе За символическую плату, желательно. И да - еще починить ПК. И помочь зав каф. И...куча всего. Ну уж нет. Ограничусь лекциями. |
[b]
Человек - единственная птица, которая носит свою клетку.
Человек - единственная птица, которую можно ощипать многократно.
Станислав Ежи Лец.
А меня кроме того соседи мучают, починить от кипятильника и ПК, вкрутить лампочку и т.д.
Это учесть всех технарей по моему.
Помню мой первый визит к ректору ЕГУ. По какому то вопросу. Первый курс, первый семестр.
Зашли, высказали все что наболело, так сказать. А он в ответ: Ребята вы с квантовой физики же. Почините мне розетку а. Я сейчас позвоню кому то принесет инструменты.
А я мол не надо у меня все инструменты с собою всегда.
А еще после службы в армии на должность системного администратора поступил в Информационно аналитический центр аэропорта.
Походил по кабинетам день, два, объяснял народу кто я такой и чем заниматься буду тут. Через день стук в дверь кабинета. Открываю а там стоит взрослая женщина с кипятильником для чая в руке.
Ты системный администратор?
Да, говорю я.
На вот, почини эту хрень а то народ без чая останется.
Я понял, что объяснить, что это не моя обязанность взрослой женщине, к тому же оставить новый коллектив без чая, труднее чем починить этот чертов кипятильник.
Ну а про государство уж лучше промолчу. Правит то во всех странах бывшего СССР контингент практически одинаковый, совковый, и с одинаковыми повадками. Ну кроме Грузии
Сделал за несколько лет 4 крупных гос проекта, мне не заплатили не гроша. Слава богу с перевыборами отстали а потом и вовсе забыли. А то ну не понимают министры, что деньги не только брать надо но и отдавать.
Ладно расскажу еще один смешной случай и все.
Во время службы в армии. Не в отряде добровольцев а уже после универа. Я естественно был ремонтником всего что ломалось, был освобожден от любых занятий и свободно разгуливал в учебной части. В то время, как остальных мучили всячески и как только могли. То уроки то физкультура то полит занятия на чистом воздухе под палящим солнцем то строевая подготовка на грунтовой дороге, ну короче.
Там рядом цементный завод был, и средняя температура летом 45градусов. Было не весело могу заметить.
Ну а меня не дергали обычно на такой героизм. Про меня вспоминали, когда нужно было зачем то строиться на плацу для проверки.
А мой домик ремонтника стоял так, что одна его стена и являлась трибуной для офицеров
и мой взвод строился так, что я открывал дверь и как бы уже в строю.
И вот как то постучали в дверь, я выбежал и пристроился сзади к взводу. Весь чумазый и с паяльником в руках. Мол что такое вы меня отрывайте от важных государственных дел.
Ну думаю, сейчас командир поорет наверное на кого то за ЧП и все.
А это оказывается пришла комиссия с генштаба проверять форму одежды и т. д.
Что у курсанта должно быть в карманах, что не должно.
Ну вообщем. всех пошманали, у кого чего лишнего в карманах из карманов вывалили и мораль про устав маленькую почитали. Дошли до меня. Ну а меня то все знают, у всех техника портилась. Посмотрели на паяльник в руках, спросили чего чинил. Ну паяльник то не упрячешь никуда в строю то.

Горячий. И махнули рукой, мол с тобою все понятно.
Ну Ну а солдат создание такое, что как только видит возможность (халяву), обязательно им воспользуется.
Короче через день такая же ситуация. Кто то приехал там проверять, всех построили, меня тоже, ну я без паяльника слава богу выбежал, пристроился. И тут мне все постепенно с первого ряда до самого последнего передают все что у них лишнее есть в карманах. Мол если опять шманать будут, чтоб не досталось врагам.
Вчерашний урок освоили так сказать. Ну а это оказывается построили по другому поводу вообще, и шманать не собираются. А будут строевую подготовку проверять.
А это значит маршировать по плацу распевая идиотские песни про суровые будни солдата да про патриотизм.
Я смотрю на лейтенанта, мол мне что тоже это предстоит. Он то видел, что происходит в строю и что я на глазах полнею просто. И дает знать там жестами, глазами, мол нечего сделать не сможет, люди какие то непонятные в комиссии.
Ну вообщем. Все начали ходить строем и песни запевать, а я, как водокачка хожу и булькаю, и с каждым шагом что то с меня сыпется, как с раненого андроида.
И тут командир штаба нашел выход. Рядовой Саркисян мол принеси мне что то из штаба, с глаз долой короче. Не порть картину и показатели.
Ну, что хотел еще сказать. не смотря на то что я пол года в учебке занимался чем угодно, но не физкультурой и строевой подготовкой сдал и то и другое на 5. И без каких либо поблажек. А вот по специальности "техника связи" в которой я шарил лучше всех в округе 50км получил тройку с возмущением от какого то полковника старепра с генштаба, которого ну не мог убедить, что то, что в учебнике написано не всегда сходиться с военной практикой. Так что практика практикой а зубрить книжки нужно.