ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
условия давления и температуры не достаточны для образования льда, когда кругом бегает мальчишка в коротких рукавах. Температура явно около 20 или более. При высоком давлении можно делать лёд хоть температуры 300`с но такой лед не кристаллизуется. Да и в природе таких атмосферных давлений не существует.

Так что то, что на видео действительно феномен.

При температуре от 0до-4 вода кристаллизуется, при -4 это уже лёд. при 0 это вода в котором плавают зачатки кристаллов а при + 4 это полностью жидкая фаза.
Не процесс кристаллизации воды кроме температуры и давления влияет еще и вибрация.

Есть простой эксперимент. В морозильник ставят бутылку с водой. снижают температуру до -2 -3 вода в бутылке остается в жидкой фазе.
Достаем бутылку и разочек жестко встряхиваем. Вода мгновенно превращается в лёд. Может даже разорвать бутылку.

Такое явление есть но физика опять же не может объяснить ее.

Вода при кристаллизации. Да вообще любое вещество в состоянии фазового перехода реагирует на информационное поле на торсионное поле на био-энергетику. Можно все назвать одним словом. Но это не объяснит явление и факты.Можно только наблюдать чесать затылок и пытатся выдумать что то логичное в меру своих познаний.

Однако было бы честнее с начало признать, констатировать факты. Чего физика не знает и не может объяснить.
вывести все это в отдельный раздел. Скажем назвать проблемной физикой.
За большие гос. средства построить не рассколково и олимписьки за миллиарды а один функциональный институт НИИ, который бы занимался только проблемными вопросами.
Набрать команду новых свежих умов. Организовать их труд.
Был бы результат полезный всему обществу.

Да и прежде стоило бы расстрелять публично всех членов комитета по лженауке при РААН.
и собственно половину ученого совета академии наук. Другую половину отправить на картошку. Если кто то хоть помнит, что такое отправить на картошку. Сами ученые прекрасно об этом помнят.

А при современном раскладе дел с наукой ответов на подобные вопросы ждать не следует.

Я знаю нескольких человек, которые в домашних условиях занимаются исследованием свойств воды при фазовых переходах. Попробую найти их и разузнать знакомы ли они с явлением кристаллизации воды при высоких температурах.
Обычно они заняты излучением воды разными генераторами торсионных полей, воздействием на процесс пирамидами и другими геометрическими формами. Тем, что можно собрать в одиночку в своем гараже и измерить тем, что имеется у народного любителя.
Серо скудно и печально короче.

мое личное чутье подсказывает что феномен показанный на видео связан с условием вибрации, ветра.
Явно заметны очаги роста и кристаллизации. Так и должно было быть, слышен ветер. Идет быстрая кристаллизация вещества и отломанные кристаллы сразу же таят как только соприкоснутся с землей и песком.
То есть идет кристаллизация в очагах, зародыше при определенных условиях.
А вот какие там условия :?: в этом весь вопрос.

На этот вопрос можно ответить если получится в лабораторных условиях воссоздать эксперимент. Повторить его и рассмотреть каждое отдельное условие, составить взаимосвязи. Я не знаю делал ли кто то подобное и получал ли результат.

Уверен только, что если за это дело возьмутся всерьез, то результат обязательно будет.

Тот же учены Рентген. Который выходя из своей лаборатории и выключая свет заметил некое свечение, вернулся и не вылезал из своей лаборатории пока полностью не была проделана вся экспериментальная работа и научное обоснование, то есть научное открытие сделано полностью и досконально. После работы рентгена добавить туда что либо новое было уже невозможно. Человек сделал все возможное сам в одиночку.
Его величество случай...

Так что будем ждать того самого случая случайной кристаллизации воды в стакане у очередного гения.
К вопросу об игольчатом льде... вот, небольшое дополнение: :)

"...Очень любопытное явление — почвенный игольчатый лед. Если вы когда-нибудь обращали внимание на вертикальные кристаллы соли, появляющиеся на высохшей соленой рыбе, они дадут наглядное представление об игольчатом льде. Он образуется на очень влажных предметах или же внутри промокшей песчаной или гумусовой почвы при медленном переходе в ней температуры через нуль. Игольчатый лед приобретает разнообразные формы. В виде волокнистого льда он образует слой до полуметра высотой, а в форме ледяных стебельков достигает длины в несколько сантиметров. Силы, развивающиеся при кристаллизации игольчатого льда, доходят до нескольких десятков килограммов на квадратный сантиметр. Линзы чистого льда в вечной мерзлоте, о которых мы упоминали в очерке «Вода под землей», в некоторых случаях могли образоваться в результате роста игольчатого льда. Развивая огромную силу, игольчатый лед может приподнимать целые слои почвы. Он нередко бывает причиной разрушения фундамента зданий и наружного покрова дорог. Известны случаи выталкивания игольчатым льдом больших камней из земли..."

http://tuning-night.ru/виды-льда/
Седой - вот вы мне честно скажите - кому нужны умные люди? Великие ученые, которые занимаются действительно проблемными проблемами? Кому они нужны? Зачем?
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
СЕДОЙ пишет:
условия давления и температуры не достаточны для образования льда, когда кругом бегает мальчишка в коротких рукавах. Температура явно около 20 или более.
Если вы заметили, то рядом лежит еще корка льда. После заморозков?
Читаем
"Игольчатый лед встречается во всех климатических зонах, но особенно часто в высоких горах субтропического и тропического поясов, где почва чаще замерзает — порой даже когда набежавшее облако на короткое время заслоняет солнце, — потом оттаивает, чтобы через полчаса вновь замерзнуть."
Дата 4/27/13. Миннесота - один из самых холодных штатов США, с большим перепадом температур, кстати (рекорд был -51 зимой и 46 летом).
Что было накануне? Как менялась погода? Ничего мы не знаем.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Короче. Есть у меня идея писать разбор полетов про "социальные" фильмы. То есть про те фильмы, где герои вынуждены выживать в замкнутом пространстве не только против какого нибудь общего врага, но и между собой.

Интерес в их соц. направленности, так как в разных социумах можно рано или поздно увидеть зачатки тех или иных качеств, отображенных в фильмах.
Ты теперь политолог,
newgen,
тогда почему мальчик не синего цвета и быстро бегает?
в воде заметны кристаллы льда, корку не заметил, хотя может там и корка. температура около воды на поверхности около 0.
Вода самый теплоёмкий материал! предположим облако накрыло солнце и мгновенно все начало остывать из за холодного ветра. Тогда первым остынет песок потом вода.
Достаточно одного микрокристалла с температурой ниже, чем у воды и начнется процесс кристаллизации.
Тогда это просто издевательство над детьми.
Если температура даже мгновенно около ноля то тут все объясняется обычной банальной физикой. Если все же температура более 7 градусов по Цельсию, тогда это уже феномен.
Спс СЕДОЙ.

newgen факт
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
CBR пишет:
Спс СЕДОЙ.

newgen факт
Если дата указана верно, то непонятно все таки, какая температура именно ночью, а не вечером?
Но даже по тому, что было накануне днем (начиная с 20-го) если судить...интересно. Температура +3? И дальше идет быстрый температурный рост с колебаниями "туда-сюда". Что творится ночью?
Все таки мало исходных данных...
Я еще и не спец ;) Надо бы почитать что то образовании кристаллов и прочем подробнее, если будет время, конечно. А пока я читаю книжку, мне с конференции привезли..."Пограничная вода в живом организме" Постнов С.Е. Очень интересно, ново и полезно, возможно. :)
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
СЕДОЙ пишет:
newgen,
тогда почему мальчик не синего цвета и быстро бегает?
в воде заметны кристаллы льда, корку не заметил, хотя может там и корка. температура около воды на поверхности около 0.
Вода самый теплоёмкий материал! предположим облако накрыло солнце и мгновенно все начало остывать из за холодного ветра. Тогда первым остынет песок потом вода.
Достаточно одного микрокристалла с температурой ниже, чем у воды и начнется процесс кристаллизации.
Тогда это просто издевательство над детьми.
Если температура даже мгновенно около ноля то тут все объясняется обычной банальной физикой. Если все же температура более 7 градусов по Цельсию, тогда это уже феномен.
Корка есть все таки. На других видео лучше видна...
Что насчет
"По тонким волосяным трещинам грунтовая вода поднимается вопреки силе тяжести (капиллярный эффект) и питает растущие ледяные кристаллы. Они втягивают воду, постепенно увеличиваются в высоту и при этом поднимают вверх землю и мелкие камешки."
То есть процесс постепенный, слои земли (непонятно, какая там почва, кстати) холоднее, чем окружающая среда?
И земля не успела прогреться, на каком то слое земля еще пронизана ледяными иглами, выше уже она оттаяла?
А в остальном..
Я поднимаю руки... :) Не знаю.
в этом то и вся прелесть чуда.
трудно объяснить и этим можно только все испортить.
Нет в мире нечего сверх естественного, но всегда найдется что то сверх того, чего мы знаем и можем объяснить.
В ролике слишком мало информации чтоб объяснить явление. мальчик в коротких руковах. может это робот или зомби или инопланетянин, или потерянный нами инсайдер :D

Моя вот недавно, совершенно случайно, как обычно, споткнулась прям на ровном месте и упала в воду. 12 градусов или около того. За 1 минуту стала синее-фиолетовой.
Цитата
СЕДОЙ пишет:
Моя вот недавно, совершенно случайно, как обычно, споткнулась прям на ровном месте и упала в воду. 12 градусов или около того. За 1 минуту стала синее-фиолетовой.
12 градусов и 1 минута...Хотя, все относительно! :)
Это Черное море?
Цитата
СЕДОЙ пишет:
Попробуйте сосредоточить внимание на дожде. Цвет форма капель и т.д.

Вы заметили, что этот дождь пронизывает все? проходит сквозь предметы или еще нет?
Хм.. мне вообще увиделось что это не капли а подобие снежинок, только летят как капли, а не петляют как снег. Цвет - некоторые прозрачноватые(как вода), а некоторые белые, другие радужные.
Но я не видел как они проходят сквозь предметы - все предметы были четкими.
Что это?
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
Иисус есть прозванный Христом, хотя имеет и другое настоящее имя

Я не собираюсь спорить, но задам два вопроса исходя из ваших же слов.
1 - Сущность призванная вселять людям честность, добро и свет станет ли называть себя не настоящим именем? Тем более что у него было другое... настоящее...

2 - Сейчас не помню, потом приведу цитату, вот смысл: Почему Бог царю Давиду сказал что-то про своего сына, который придет скоро. А когда Давид спросил, что если сын его согрешит? Бог ответил, что тогда сын его будет опозорен людьми перед людьми и бит палками от людей...

Так и случилось. Разве светлое, доброе, априори безгрешное создание будет грешить? Эти слова скрываются в ветхом. Я их уже цитировал. Повторятся нет смысла.
И потом. Я не особо посвящен в таинства и прочее, но на лицо очевидный факт. Если Люций назвался Иисусом, то цели он достиг. Так как многие религиозники в Бога не верят, а верят в Иисуса. А это вообще два разных "нечто". Так как только благодаря знанию можно было делать те чудыюды, которые он творил...

И да там же в библии Иисус отождествляется людьми с "утренняя заря"...
Угадайте с кем еще сам Бог из текста библии отождествлял это выражение?

В такой книге как Библия - нет месту глупым отговоркам в виде "совпадение"

Я же уже писал, что вывод мой выше - конечный. И доказательную базу опустил попросту. Если это все снова поднимать, то наверняка можно и не такое доказать. И вообще такая мысль пришла мне совершенно непонятным образом.
Ты теперь политолог,
Цитата
Наль пишет:
2 - Сейчас не помню, потом приведу цитату, вот смысл: Почему Бог царю Давиду сказал что-то про своего сына, который придет скоро. А когда Давид спросил, что если сын его согрешит? Бог ответил, что тогда сын его будет опозорен людьми перед людьми и бит палками от людей...
Приведи.
Цитата
newgen пишет:
Если дата указана верно, то непонятно все таки, какая температура именно ночью , а не вечером?

Не нужно пытаться найти логическое объяснение (по старой привычке) не для этого я интересуюсь.

Но если сильно не думать то: 26 вечером температура поднялась. Днем 27 числа так же увеличилась. Интересен промежуток времени с 26 по 29. Вечером 27 вообще прочерк - но южный (теплый) ветер.

Но по сути ответ не нужен - почему и зачем - это произошло. Сколько интересно другое.
Цитата
CBR пишет:
Но по сути ответ не нужен - почему и зачем - это произошло. Сколько интересно другое.
Или человек ищет объяснение, или созерцает чудо (феномен). Иногда эти процессы могут происходить даже одновременно.
Сердце-Ум...В двух словах вроде бы так. Ну хорошо, еще и внешний поток информации о событии. Это три. Сердце-Ум и, скажем, Дух. В смысле, колебания, вибрации.

Что же еще интересует? :)
Цитата
newgen пишет:
Что же еще интересует?

Вы точно задали этот вопрос мне?
Цитата
CBR пишет:
Цитата
newgen пишет:

Что же еще интересует?

Вы точно задали этот вопрос мне?
Да. :)
Цитата
newgen пишет:
Да.

Многое.
Пардон, ничего не видно на картинке...либо у меня проблемы с отображением, либо ссылку поправьте :)
Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)