ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
То есть если люди признают служение Всевышнему как главную цель своей жизни, на каком бы примитивном уровне они не были, все равно они в тысячи раз лучше самых лучших материалистов, имперсоналистов, тантриков, мистиков и тд
А с чего Вы решили что тантрики и мистики не могут быть преданными? Шоферы могут, кухарки могут, слоны и те могут. :) А философы, мистики и тантрики так нет. Зато свидетели Иеговы, клеветники (наносящие оскорбление ВЛБ), провокаторы и млечхи, короче бараны полные, --- вот те люди, те -- преданные.
Вы в своем уме, позволю спросить?
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Наль пишет: Ибо обязывает разделится на мнения...
8)
Не только разделится, но и ужиться с несколькими мнениями в одной голове одновременно. Это называется толерастия)). То ли еще будет.
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
мистики и тантрики так нет. Зато свидетели Иеговы, клеветники (наносящие оскорбление ВЛБ)
Не уклоняйся ни направо, ни налево? ;)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Не уклоняйся ни направо, ни налево?
Сила ночи, сила дня
Одинаково фуйня. :)
Цитата
А с чего Вы решили что тантрики и мистики не могут быть преданными? Шоферы могут, кухарки могут, слоны и те могут. smile:) А философы, мистики и тантрики так нет. Зато свидетели Иеговы, клеветники (наносящие оскорбление ВЛБ), провокаторы и млечхи, короче бараны полные, --- вот те люди, те -- преданные. Вы в своем уме, позволю спросить?
В своем. Если тантрики и миситки преданные, тогда да. Но если эти учения рассматривать отдельно, то они ниже свидетелей Иеговы.

Есть такое понятие, загрязненная бхакти. Например карма мишра бхакти, гьяна мишра бхакти, йога мишра бхакти, тапасья мишра бхакти.

То есть это люди которые пришли к бхакти, но у них еще остались склонности к другой деятельности по мимо желания служить Всевышнему.

У большинства преданных, бхакти смешана с другими направлениями. Также и у свидетелей Иеговы, есть примеси.
Но так как они признают служение Всевышнему как часть своей жизни, то это уже бхакти, хотя и нечистая.

Но если допустим мистик, не который достиг больших успехов в своей практике, не признает служение Всевышнему, то он еще на очень низком уровне. По сути это материалист. Потому что все кто развивает мистические совершенства, хотят наслаждаться ими в этом мире. То есть им еще необходимо много жизней, что бы прийти к бхакти.
Цитата
Наль пишет:
Это во многом объясняет мое одиночество.
Это в чем одиночество? Друзей нет? Или женщин мало?
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
В своем. Если тантрики и миситки преданные, тогда да. Но если эти учения рассматривать отдельно, то они ниже свидетелей Иеговы.
Александр, кто вам сказал, что, например, свидетели Иеговы выше, скажем, мистиков разных толков?
Вы хорошо знакомы сами с этим учением, либо полагаетесь не мнение Гуру?
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Александр, кто вам сказал, что, например, свидетели Иеговы выше, скажем, мистиков разных толков? Вы хорошо знакомы сами с этим учением, либо полагаетесь не мнение Гуру?
Я делаю вывод, на основе конечной цели этих учений. Если конечная цель, это развитие Любви к Богу, то это бхакти. Если нет, тогда все это материализм. Тонкий и грубый.

Поэтому необходимо знать конечную цель учения. Если допустим человек построил 3000 больниц, но при этом все заслуги приписывает себе, то это материализм. Хотя это лучше чем быть грубым эгоистом, но все равно это эгоизм, но только утонченный.

Я знаю что многие, со мной не согласятся, но так говорят Веды. И Библия тоже.
Цитата
nikolay пишет:
Это в чем одиночество? Друзей нет? Или женщин мало?
Нет рядом второго идеологического я. :cry:
Я видел идеологического себя пару раз. И мне очень не хватает меня рядом со мной, а не внутри меня (коих в одной голове целый консилиум, пилюс адин в автономном режиме в голове. Подозреваю что мой консилиум у него в голове в моей голове.)... :pardon: Это как объяснить то...
Вначале нас было много. Учитывая то, что все эти я мои "я", с учетом самого радужного спектра персонажей и альтернативных версий (От задрота, до хулигана), я, что бы не было шума в голове, создал усилиями своего желания автономную версию себя. Которая таки не выходя у меня из головы, думает самостоятельно, на уровне подсознания (но я не путаю, ведь подсознание - это склад). В общем разделив себя, я послал себя туда, в подсознание. А после и весь консилиум к нему переселился. Короче, я не знаю что эти ребята там курят, но у них видать очень хороший план. Потому что не важно, что я делаю - я делают это результативно. Не задумываясь над проблемой я(тот, который там) сразу выдаю себе результат. Без малейшего промедления. Эффективность работы моего мышления возросла неимоверно высоко. Не смотря на то, что уровень знаний пока еще низок. Точка опоры уже найдена, осталось применить этот рычаг.

Не дай Боже случится дню, когда я со своим идеологическим я будем жить в одной общяге и одной комнате.
Мы будем трясти мир и радоваться жизни :oops:
нет, мы будем сотрясать весь мир. Уже прикидываю какие движения и волнения будем поднимать... :oops:
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Я делаю вывод, на основе конечной цели этих учений. Если конечная цель, это развитие Любви к Богу, то это бхакти. Если нет, тогда все это материализм. Тонкий и грубый.

Поэтому необходимо знать конечную цель учения. Если допустим человек построил 3000 больниц, но при этом все заслуги приписывает себе, то это материализм. Хотя это лучше чем быть грубым эгоистом, но все равно это эгоизм, но только утонченный.

Я знаю что многим, это тяжело слышать, но так говорят Веды. И Библия тоже.
Александр, но насчет свидетелей Иеговы и прочих, им подобных в таком случае вы не правы.
Вы почитайте хоть это, например http://romanov-murman.narod.ru/pressa/iegov.htm
Цитата
По сути это материалист. Потому что все кто развивает мистические совершенства, хотят наслаждаться ими в этом мире. То есть им еще необходимо много жизней, что бы прийти к бхакти
Почитайте на досуге хоть одну тантру из традиции Каула! А потом делайте свои суждения.
Нашли сравнение: Вира и свидетели Иеговы. Я просто в транс сейчас впаду от ваших перлов.
Цитата
newgen пишет:
Александр, но насчет свидетелей Иеговы и прочих, им подобных в таком случае вы не правы.
Вы почитайте хоть это, например http://romanov-murman.narod.ru/pressa/iegov.htm
Понимаете сейчас много лжи, сплетен и т.д. Поэтому я не люблю читать такие вещи. Надо смотреть на факты. Да свидетели Иеговы, достаточно материалистичны, и у них множество заблуждений. Но если рассмотреть это в рамках реинкарнации, то скорее всего эти люди были в прошлой жизни очень сильными материалистами, но из-за того что они как то соприкоснулись с духовными людьми, они получили самскары( впечатления ). И в этой жизни они превликлись материалистичной религией. И это их первый шаг на пути к Богу.

Но с другой стороны если в учении много искажений, то есть опасность, разочароваться. Но если человек достаточно искренний он будет искать дальше.

Я например общался с многими свидетелями Иеговы, и мы не смогли с ними естественно найти консенсус, но при этом у меня остались нормальные впечатления.

Некоторые даже очень уважительно ко мне относятся, и я к ним тоже.
Цитата
Почитайте на досуге хоть одну тантру из традиции Каула! А потом делайте свои суждения.
Нашли сравнение: Вира и свидетели Иеговы. Я просто в транс сейчас впаду от ваших перлов.
Не надо падать, и не надо сентиментов. Просто скажите мне конечную цель этого учения.
Маргарита де Валуа Меровингер
Код
из традиции Каула
оказывается Кхаджурахо был связан с каулой))
(ЗАБАНЕН)
Вот вам на ночь в качестве цитаты из тарабхактитирахасья тантры.
"Радостная весть третья.
Благая Парвати сказала:
О Бог богов, Владыка Мира! Даруй мне наставления о сущности расы, о Возлюбленный Господь!
Садашива ответил:
Раса-- моя сущность, раса пронизывает все. Кто познал вкус всего -- тот моя зримая форма на земле.
О Возлюбленная, пять рас возникают от деления единой Расы.
Поэтому в бхакти все они должны присутствовать изначально, тогда это -- истинная бхакти.
К Высшей Любви ведут пять шагов, они известны как пять Рас. Последовательно постигая их или мгновенно, йогин утверждается в единой, истинной Расе. Та Раса, которая превосходит Шанту, дасью, ватсалью, сакхью -- это шрингара Раса, рожденная из истинной природы..."
А теперь у меня к вам вопрос, о любви к кому здесь говорится ?
Даже имперсоналисты постоянно говорят о любви. Но в конечном счете, они говорят что любовь это проявление материального мира, но когда мы сольемся с Брахманом любви не будет. Поэтому конечная их цель, это слияние.
То есть уничтожение своей любви. Вот вам и учение.
Цитата
Не надо падать, и не надо сентиментов. Просто скажите мне конечную цель этого учения.
Привела постом выше. Подробности приводить не буду, сами догадаетесь.
У Кали Ма самая незавидная участь в материальном мире. Она постоянно пребывает в разлуке, ибо когда Господь появляется, Иллюзия исчезает, не так ли? Но фокус в том что Раса любви в разлуке -- самая сильная.
И чтобы ее испытать... Радха творит материальный мир и входит в него как Кали Ма.
Шри Раде Раде Раде Шьям Говинда Раде....
Эти негодяи, имперсоналисты, хотят превратить свою любовь в ноль, и тело Кришны они считают проявлением материальной энергии, поэтому их молитвы подобны молниям в трансцендентное тело Господа.
Цитата
Даже имперсоналисты постоянно говорят о любви. Но в конечном счете, они говорят что любовь это проявление материального мира, но когда мы сольемся с Брахманом любви не будет. Поэтому конечная их цель, это слияние.

То есть уничтожение своей любви. Вот вам и учение.
Лучше молчите. Уже наговорили столько...
И как результат, пока я не съем заживо парочку свидетелей Иеговы, не засну)))
Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 ... 401 След.