ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
VDB пишет:
Александр Сергеевич, запомните. Я с вами буду общаться тогда, когда вы напишите свой текст не менее трёх абзацев.
Напишите текст, поставьте вопрос и ожидайте.
Также вы должны понимать, что я не обязана отвечать там, где ответ очевиден.
И ответ может прийти не через меня.
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
А вот уже глупость. поскольку с именем Иеговы не связана Верховная Божественная Личность. Это имя Тетраграматон есть имя... Кали Ма, творящая, поддерживающая и уничтожающая Энергия. Или иначе -- имперсанольный аспект Махад Брахма.
Александр Сергеевич пишет:Да это еще надо проверить.
С Тетраграматоном связана Третья по счету Сефира на Древе Жизни. Бина.Она входит в число Трех Величайших: Бина, Хокма и Кетер. С ней также связана планета Сатурн. С ней же связано имя Кали Ма,если сопостовлять с тантрической традицией. Хокма связана с Тарой, а Кетер -- с Лалитой Сундари. Проверяйте)
В любом случае, в Каббалистичекой Традиции Вы обнаружите связь Тетраграматон - Бина. А Бина -- не высочайшая Сефира.
Александр Сергеевич пишет:Я не пойму что вы хотите от меня услышать.
Как то у Шрилы Прабхупады спросили: "А кто выше Кришны? Поклонение кому считается высочайшим? Наверное Шри Чайтанья Махапрабху, поскольку он дарит Кршну". Однако к удивлению, учеников Шрила Прабхпада неожиданно сказал... Тут у меня обрывается текст.
Вы не восполните пробел? И не назовете самое секретное Имя?
С Тетраграматоном связана Третья по счету Сефира на Древе Жизни. Бина.Она входит в число Трех Величайших: Бина, Хокма и Кетер. С ней также связана планета Сатурн. С ней же связано имя Кали Ма,если сопостовлять с тантрической традицией. Хокма связана с Тарой, а Кетер -- с Лалитой Сундари. Проверяйте)
В любом случае, в Каббалистичекой Традиции Вы обнаружите связь Тетраграматон - Бина. А Бина -- не высочайшая Сефира.
Простите, но то что вы написали, для меня набор букв.
Даже если мой Гурудев сказал это из религиозной толерантности, то какое у меня основание поступать по другому.
Но дело в том что это вряд ли. Потому что Гурудев все время критиковал майаваду, и если бы сведетили Иеговы, поклонялись бы безличному Брахману, тогда Гурудев бы сказал это.
Например по поводу буддистов, все ачарьи прямо говорят, что это майавада ( имперсонализм ).То есть они не верят в Бога, а считают что все произошло из шуньи - пустоты. А такое мышление подобно атеизму, только завуалированному.
Александр Сергеевич пишет:
если бы сведетили Иеговы, поклонялись бы безличному Брахману, тогда Гурудев бы сказал это.
какой еще безличный Брахман? Я же сказала Махад Брахма. Да у свидетелей даже близко таких понятий нет. Они. засранцы, заставляют поверить в то что душа смертна. Гореть им в аду еще при жизни!!!
Так поклонение Кому все же считается самым высочайшим?
Александр Сергеевич пишет:Я не пойму что вы хотите от меня услышать.
Как то у Шрилы Прабхупады спросили: "А кто выше Кришны? Поклонение кому считается высочайшим? Наверное Шри Чайтанья Махапрабху, поскольку он дарит Кршну". Однако к удивлению, учеников Шрила Прабхпада неожиданно сказал... Тут у меня обрывается текст.
Вы не восполните пробел? И не назовете самое секретное Имя?
Вы имеете ввиду Радхарани.
Но для Кали юги дана Махамантра. И в этой Махамантре присутствует имя Радхи. Это - " Харе "
Веды, Упанишады, Пураны, Самхиты и другие вечные шастры гласят, что Божественные Имена (нама-брахма ) — Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе — это маха-мантра, или высшая мантра, дарующая спасение в Калиюгу, век всеобщей деградации. Первейшая обязанность людей Калиюги — совершать санкиртану, то есть повторять и петь эту маха-мантру, состоящую из шестнадцати слов. Имя Бхагавана неотлично от Его образа (сварупы ). Бхагаван Шри Кришна вложил в Свои имена Свой сладостный образ, лилы и всю Свою энергию. Но хотя Бхагаван (нами) и Его имя ( нама) неотличны друг от друга, нама-брахма дает милость более щедро, чем нами-брахма. По Своей беспричинной милости Сваям Бхагаван Шри Кришна нисходит в этот мир как нама, чтобы спасать обусловленные души. Наиболее удачливые из них получают посвящение в шри хари-нама маха-мантру, приняв покровительство истинного гуру, который сам неустанно повторяет шри хари-наму. Так, участвуя в совместном пении Святых Имен ( хари-нама-санкиртане ), ежедневно повторяя определенное число имен на четках (джапа) и памятуя Святое Имя ( смарана ), удачливые души поклоняются Шри Бхагавану. В шастрах сказано, что в Кали югу громкая нама-санкиртана намного важнее, чем нама-смарана или джапа. джапато хари-намани
стхане шата-гунадхиках
атманам ча пунатй уччаир
джапан шротрн пунати ча
«Тот, кто повторяет шри хари-наму громко, в сотни раз превосходит того, кто повторяет тихо, ибо по следний приносит очищение и благо только себе, а человек, повторяющий Святое Имя громко, помогает всем, кто его слышит: животным, насекомым, птицам, деревьям и растениям. Все эти существа не способны сами повторять Святое Имя, однако, просто слушая звук харинамы, они могут переправиться через океан рождений и смертей»
(Махараджа Прахлада, «Шри Нарадия»).
Итак, в век Кали самым лучшим видом садханы является санкиртана , или повторение и пение шестнадцати имен, составляющих хари-нама маха-мантру.Шри Чайтанья Махапрабху — павана-аватари, самое милостивое воплощение Господа, спасающее души Кали юги. Поэтому Он призывает нас совершать шри хари-нама-санкиртану:
«В Калиюгу нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути духовного совершенствования, кроме повторения Святого Имени, повторения Святого Имени, повторения Святого Имени».
какой еще безличный Брахман? Я же сказала Махад Брахма. Да у свидетелей даже близко таких понятий нет. Они. засранцы, заставляют поверить в то что душа смертна. Гореть им в аду еще при жизни!!!
Так поклонение Кому все же считается самым высочайшим?
Кто такой Махад Брахма. Вы имеете ввиду Брахму, творца вселенной ?
Да. Благодарю за ответ. Радха -- является высочайшим объектом поклонения.
Да но мы не должны, делать это напрямую. Это должна быть цель. Пока мы не видим духовный мир, наш объект поклонения это Гурудев. И по его милости, мы сможем служить Радхе.