ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 308 309 310 311 312 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
German пишет:
1. Какое влияние оказывают электромагнитные волны супервысоких частот на органику - еду, разогреваемую в микроволновой печи, в данном случае.
2. Микроволны генерируются магнетроном. Существует ли вероятность того, что волны сврехвысоких частот могут захватывать атомы металла, из которого он собран? Возможно ли перенасыщение разогреваемой еды металлом? Мне неоднократно приходилось слышать об отчетливом металлическом привкусе разогретой еды. Есть связь?
Пока эти.
Блин, Герман...Это же БЫЛО в том посте..
1) Не супервысоких, а сверхвысоких...
Цитата:
"Молоко теряло свои естественные свойства, когда подвергалось микроволновому излучению, и оно свертывалось до такого состояния, что не могло быть как следует усвоено. К тому же, микроволновое молоко не только теряет все питательные ценности, но становится токсичным. Был обнаружено снижение фолиевой кислоты в молоке. Фолиевая кислота-это витамин группы Б, необходимый для гематопоэза. Анализ молока после разогревания в микроволновой печи показал возросшую кислотность. Кислотность в настоящее время-основная проблема также в природе, сигнал патологического процесса. К этому должно относиться более серьезно, чем делается в настоящее время, ибо, если баланс не будет восстановлен, на этой планете не будет жизни. "
Это исследование Доктора Херцеля.
http://www.liveinternet.ru/users/disciple/rubric/36391/

Но как это влияет на другие роды пищи - не установлено. Это исследование сделано на фоне обычных заявлений о том, что

"Микроволны изменяют молекулярную структуру продуктов питания или делают продукты канцерогенными.

Это тоже неверно. Принцип действия микроволн иной, чем у рентгеновских лучей или у ионизирующих излучений, и сделать продукты канцерогенными они не могут. Напротив, поскольку приготовление пищи при помощи микроволн требует очень небольшого количества жиров, готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира с измененной при тепловой обработке молекулярной структурой. Поэтому приготовление пищи с помощью микроволн полезнее для здоровья и не представляет для человека никакой опасности."

Внимательно прошу ознакомиться!
http://www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem2.php - хорошо расписан принцип работы СВЧ печей.

Вопрос очень тонкий. Работу печи я могу вам расписать на пальцах, как попадает поле на продукты, за счет чего происходит разогрев пищи. Собственно, в ссылке и приведено. Но "тонкие эффекты" c каждым отдельным родом пищи - это отдельная песня.
2. Нет, это почти исключено. Металлический привкус возможен от того, что где то во внутреннем покрытии есть микротрещины, которые "резонируют" и искрят. Или еще от неправильной работы системы отражения лучей. И еще если используется все таки металлическая посуда - лотки.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Не супервысоких, а сверхвысоких...
Не суть. Сверхпроводимость, например, также зовется и суперпроводиомстью. Могу даже ссылки дать.
Цитата
Нет, это почти исключено.
Т.е. Вы не беретесь дать гарантии? Вы не можете ответить точно, так?
Цитата
Работу печи я могу вам расписать на пальцах, как попадает поле на продукты, за счет чего происходит разогрев пищи. Собственно, в ссылке и приведено. Но "тонкие эффекты" c каждым отдельным родом пищи - это отдельная песня.
Ну, Ньюген, принцип работы МВ печи мне известен. В противном случае я бы не полез с вопросами. Меня именно "тонкие эффекты" и интересуют.
Цитата
Блин, Герман...Это же БЫЛО в том посте..
Ну, блин, мне мало этого. Это даже совсем не то. Мне кажется каким-то недоразумением тот факт, что ученое сообщество не может прийти к единому мнению по этому вопросу, элементарно проведя исследования. На мой непросвещенный такой наукой взгляд, волны СВЕРХвысоких частот - это оружие массового поражения. Я сомневаюсь, что такого рода волны не влияют на структуру органических материалов.
Цитата
Внимательно прошу ознакомиться!
http://www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem2.php - хорошо расписан принцип работы СВЧ печей.
Обязательно ознакомлюсь самым внимательным образом. Но мне нужно было живое мнение живого ученого-физика. Понимаете?
Ньюген, почему возникает электрический ток? Понимаете, к чему я веду?
Все, я ушел. Дела не ждут)) Надеюсь, продолжим.
Цитата
German пишет:
Т.е. Вы не беретесь дать гарантии? Вы не можете ответить точно, так?
Когда я говорю как ученый, я гарантий не даю. Может быть конечно, если у конца волновода магнетрона выпала слюдяная пластинка...и магнетрон при этом работает паршиво, паршиво изготовлен. Скажем, внутренняя поверхность волновода плохо обработана..
Цитата
German пишет:
Ну, блин, мне мало этого. Это даже совсем не то. Мне кажется каким-то недоразумением тот факт, что ученое сообщество не может прийти к единому мнению по этому вопросу, элементарно проведя исследования. На мой непросвещенный такой наукой взгляд, волны СВЕРХвысоких частот - это оружие массового поражения. Я сомневаюсь, что такого рода волны не влияют на структуру органических материалов.
Извиняюсь, но многое зависит от мощности колебаний сверхвысоких частот. Вот это и проблема.
В конце концов, неправильное приготовление пищи при использовании теплового источника (огонь, печь) может тоже негативно сказаться на здоровье - и еще как! Тут публикаций полно..
Ну взять то же молоко. Доктор Херцель пишет о негативном влиянии на биохимический состав. А если молоко кипятить - то что происходит? Надо сравнить!
Все упирается по моему именно в тонкие эффекты, которые сейчас просто тяжело измерить. Теорий то полно..торсионные поля...а как это все проверить, что пища, приготовленная в СВЧ, скажем, несет "негативную информацию"??? И вот тут то исследования нужны, но их тяжело проводить. Вы видели измеритель торсионных полей? По моему, если уж таковые есть - "измеритель" пока один - человеческое тело..А это "субъективно".
А ведь именно на это делается намек, когда говорится " Результаты исследования говорят, что технически порожденная энергия, такая как микроволновая энергия, может быть индуктивно перенесена в человеческое тело посредством пиши."
Вот это пардон!
Канцерогены могут..ионы могут...А тут намек на что, на информационные поля?
Цитата
German пишет:
Ньюген, почему возникает электрический ток? Понимаете, к чему я веду?
Не очень пока понимаю, к чему вы ведете.
Цитата
German пишет:
Но мне нужно было живое мнение живого ученого-физика. Понимаете?
Кстати, тут еще вон - СЕДОЙ иногда бывает. Маргарита..вроде тоже.
Можете консилиум даже запросить. Попробовать)
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
В рамку, как написала Искатель Кладов!
На самое видное место!
Вот запала же я Вам в душу левое полушарие. ;)

Цитата
newgen пишет:
Ну, я пойду в пещеру, медитировать и молиться, дабы мне открылась истина.
Чего и другим желаю.)
Врут все, руки мои, ноги мои, голова моя...Приборы...Ну так все относительно!
Не врут Вам Ваши ноги, руки и приборы. Вы просто измеряете и изучаете ими лишь хобот широко известного слона.
А реальность такова: возможно всё. :)
Поэтому см. мою подпись.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
такой вопрос ко всем:
А что будет, если ПОЛНОСТЬЮ остановить Внутренний Диалог? :crazy:

Я давно практиктиковал остановку ВД, но как я теперь понял эта остановка была не полной и не продолжительной.
Недавно Vtoroeimya дал мне намеки, и я начал дисциплинировать себя на длительную остановку ВД.

Практиковал вчера ночью, в доме был один. И вдруг на меня накатило ощущение холода и какоето странное ощущение "раскрытости", сложно это описать, но какбудто ВД был какойто "завесой" и начав останавливать его, это "завеса" начала приоткрываться. Мне стало страшно и я решил отложить свой опыт до светлого времени суток. Сразу вспомнился опыт сальвии х40. Я думал что сальвия дает эффект выхода из тела, но теперь я вспомнил, что сальвия - это жесткая принудительная остановка ВД. А все остальное - следствия. Помню что ощущения под сальвией идентичные - чувство холода и одиночества.

Дон Хуан говорил КК, что при остановке ВД мир "рушится". Что это значит?

И что же всетаки происходит при полной остановке ВД? Не опасно ли это, есть ли риск "не вернуться"?
Кристалл, а говорится ли про остановку внутреннего диалога в традиционных религиях, учениях? И что это дает?
С Уважением
Кристалл, я, как видите, вернулась. Но не могу сказать, что вернулась прежней. В любом случае решать вам и только вам. В одном могу заверить лично от себя - вернуться не проблема, проблема - за-хо-теть вернуться.
Цитата
Кристалл пишет:
А что будет, если ПОЛНОСТЬЮ остановить Внутренний Диалог?

Дон Хуан говорил КК, что при остановке ВД мир "рушится". Что это значит?
И что же всетаки происходит при полной остановке ВД? Не опасно ли это, есть ли риск "не вернуться"?
Слушать до конца.
Загрузка плеера
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Остановка ВД есть в разных религиозных практиках, и достигается разными методами..
Например, в христианстве это достигается через исихастскую практику.

Не понятен такой эффект пока. Наверное, нет готовности. Я не буду тут писать про воздействие извне, и искажения изнутри подробно, но этот вариант возможен. Обычно работа с управлением ВД сопровождается и другими практиками, аскезой..И вообще, остановка (управление) ВД - это обычно только часть практики.

``Иллюзорный тест Роршаха. Если вы видите на картинке совокупляющихся медведей, то срочно обратитесь к врачу.Ну, а если видите просто движение, то вам нужен полноценный отдых.
Чем быстрее движется картинка, когда вы смотрите на нее, тем хуже ваше психическое здоровье и, соответственно, наоборот``.

http://www.liveinternet.ru/users/3970017/post181061329/
Забавно :)
newgen,
Вы подсунули мне крайне подозрительную статью :) Это чистой воды заказной материал. С помощью научной обоснованности первой части, где рассказывается о принципе действия волн свч, и краткой истории создается априори положительный имидж печей, а потом объяснить, что они безвредны - дело техники, хотя ни одно исследование не дало точного ответа.
Написано грамотно, четко и, что главное, вполне наукообразно. А так как общество в наше время поклоняется науке и слепо верит мнению "ученых", даже не спрашивая, где они находятся, то повышение продаж обеспечено :implores: :)
Человек, прочитавший статью, будет чувствовать превосходство над теми, кто не читал, т.к. он приобщился к НАУКЕ :implores: :implores: А когда, не дай Бог, кто-то в семье заболее раком, он скажет: "Боже, почему ты это допустил?" Печально то, что большинство людей таковы. Обмануть можно практически любого, главное знать уровень. Я не отношу себя к исключениям :(

Но, что любопытно, в самом конце допущен очевидный прокол.

Цитата
Знаете ли вы …
что в микроволновой печи можно разогревать любое молоко без всякого ущерба для его питательных свойств? Единственное исключение - свежесцеженное грудное молоко: под воздействием микроволн оно утрачивает содержащиеся в нем компоненты, жизненно необходимые младенцу.

Хотя и у него могут быть объяснения. Среднестатистический потребитель подумает, что, мол, вот, они не скрывают правду и честно говорят о том, какой продукт все же нельзя греть в печи. При этом человек не подумает, что просто невероятно, чтобы свч волны могли влиять исключительно на грудное молоко, делая его бесполезным, но при этом не оказывать аналогичного влияния более ни на один продукт.
:-V :-V SENSATION!!!!!!! SENSATION!!!!!!! SENSATION!!!!!!! SENSATION!!!!!!! :-V :-V
:reading:
Ученые пришли к выводу о том, что 40 % мужчин являются латентными гомосексуалистами, а треть женщин испытывают влечение к другим женщинам. :encore: :encore: :in_flowers:

Далее следует более подробная информация для тех, кто отнесся с недоверием к заголовку и не ведется на пустые слова. Или вполне поверил, а теперь смакует новость, наслаждаясь "очевидными" доказательствами. Таким обывателям рассказывают сказку о том, как мудрые дяди и тети в белых халатах и с айпедами в руках после многих лет сверхдорогостоящих экспериментов открыли-таки в людях, что они вовсе не люди... и т.д.
Но большинство людей особо и читать не будет. Им достаточно заголовка "ученые открыли..." Все. стопроцентная гарантия правдивости! Это ведь открыли УЧЕНЫЕ!! Какие ученые, где эти ученые?.. Делать им нечего, что-ли, этим учОным? Не, никто не спросит...
Цитата
Darinla пишет:
Чем быстрее движется картинка, когда вы смотрите на нее, тем хуже ваше психическое здоровье``.
У меня вечно такие картинки быстро двигаются. :crazy:
Ты теперь политолог,
Цитата
German пишет:
Хотя и у него могут быть объяснения. Среднестатистический потребитель подумает, что, мол, вот, они не скрывают правду и честно говорят о том, какой продукт все же нельзя греть в печи.
Вот именно.Объяснение, а не паника.
Между прочим, свежесцеженное молоко утрачивает полезные компоненты и под воздействием тепла, т.е, при кипячении. Как и парное молоко. Уровень кислотности также повышается, как и при разогреве в МП.
Цитата
German пишет:
Но большинство людей особо и читать не будет. Им достаточно заголовка "ученые открыли..." Все. стопроцентная гарантия правдивости! Это ведь открыли УЧЕНЫЕ!! Какие ученые, где эти ученые?.. Делать им нечего, что-ли, этим учОным? Не, никто не спросит...
Манипуляция возможна в любые стороны. И "против", и "за" использования МП. И страх можно так нагнетать.

Что поделать, если люди в невежестве, причем они сами считают себя умными? Разве не люди возвели "науку" на какой то "пьедестал", и ученых также? А потом "сбрасывают" вниз. Совершенно глупое занятие, говорящее о невежестве, и не желании понимать.

Продажи обычных печей, и, скажем, ИК-печей падают: производители в шоке! Можно нанять за деньги "исследователей". Которые "намутят", при минимуме конкретики, но, зерна сомнения достаточные посеят так, чтобы обыватель начал выбрасывать МП на свалку..
С другой стороны, если действительно можно обходиться без МП - зачем она? Я обхожуcь уже давно.
Но я вообще еду по минимуму подвергаю термической обработке.

Кстати, я вам дал две статьи. Одну - ту, о которой говорите, другую - исследования доктора Херцеля.
Вот тут http://www.predmeti.ru/-a-10.html снова идет речь о его экспериментах, и результатах. Но ничего конкретного, что были за результаты количественно, только приходится верить на слово.
А вот другая статья http://nmedicine.net/est-li-vred-ot-mikrovolnovoj-pechi-stoit-li-derzhat-ee-v-dome/
PS Кстати, почему бы не экспериментировать самому? Пробовать давать приготовленную еду животным, проращивать зерна на воде из микроволновке и "других водах". Вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:54826-8
Провел один человек эксперимент, если не врет:
"
Вот я и вернулся, чтобы порадовать Вас результатами моего эксперимента.
итак, в забеге участвовали 5 типов воды.
Вода из Микроволновки. Вскипячёная в ней и остуженная до комнатной температуры.
Вода из Чайника. Она же Кипячёная.
Вода из Кулера. Она развозится в 20 лировых бутылях. Очень хорошо очищена. обычно.
Вода Талая. Как и все вышеперечисленные, прошла через фильтр Барьер, кувшинного типа, была заморожена наполовину, незамёрзшее вылито, лёд растоплен.
и не прошедшая фильтры - Вода Из Крана, обычная отстоявшаяся.

результат. первым взошёл 1 росток у Воды Из Крана.
Через день взошла Вода Из Микроволновки.
потом Кипячёная.
потом из кулера.

чуь позже то что поливалось водой из микроволновки вылезло ещё 6 побегов.
Итог - Вода из Микроволновки абсолютная победа по числу пророщеных семян и вторая по скрости прорастания.

вода Талая Взошла через неделю после ВСЕХ. Что то тут не то, я считал, что талая вода будет стимулировать рост....
"

Цитата
Darinla пишет:
``Иллюзорный тест Роршаха. Если вы видите на картинке совокупляющихся медведей, то срочно обратитесь к врачу.Ну, а если видите просто движение, то вам нужен полноценный отдых.
Чем быстрее движется картинка, когда вы смотрите на нее, тем хуже ваше психическое здоровье и, соответственно, наоборот``.
При фиксации взгляда на одной точке на рисунке картинка перестает двигаться всегда. При некоторой расфокусировке - она движется больше или меньше.
newgen,
Короче, статья заказная. Это можно и без особого напряжения мысли понять. А раз заказали, значит есть причина ее заказывать.
Цитата
Продажи обычных печей, и, скажем, ИК-печей падают: производители в шоке! Можно нанять за деньги "исследователей". Которые "намутят", при минимуме конкретики, но, зерна сомнения достаточные посеят так, чтобы обыватель начал выбрасывать МП на свалку..
Этой статье лет 8. Именно в это время наблюдалось повышение уровня продаж свч печей. Можете проверить. Т.е. эта статья, в числе других средств пропаганды, достигла цели. Но сейчас люди наконец-то начинают понимать всю бессмысленность и ненужность свч печей. Вот и все объяснение.

Цитата
Кстати, я вам дал две статьи. Одну - ту, о которой говорите, другую - исследования доктора Херцеля.
Вот тут http://www.predmeti.ru/-a-10.html снова идет речь о его экспериментах, и результатах. Но ничего конкретного, что были за результаты количественно, только приходится верить на слово.
А вот другая статья http://nmedicine.net/est-li-vred-ot-m...ee-v-dome/

Почитаю, почитаю! Но не все сразу. Времени на все сразу нет :)

Цитата
Что поделать, если люди в невежестве, причем они сами считают себя умными? Разве не люди возвели "науку" на какой то "пьедестал", и ученых также? А потом "сбрасывают" вниз
Нет, не люди! И не перекладывайте ответственность! Это сделали масоны. В данном случае это не абстрактные "жидомасоны", а именно масоны, а если конкретнее - масоны ДПШУ, руководимые высшими посвященными - иллюминатами. Все это было сделано по специально разработанной программе и в строгом соответствии с ней.
А вам, ученым, вполне нравилась эта идея - выползти из-под "гнета мракобесов" на пьедестал, откуда значительная часть из вас льет на людей пседонаучное дерьмо, убивая и добро и зло, лишая веры во все, что не под силу объяснить учОным! Именно масоны в союзе с учеными, многие из которых были теми же масонами, привели мир к тотальному неверию и бездуховности, поклонению гаджетам и 3D, отрицанию морали в пользу продвижения по карьерной лестнице!
А теперь, как нацисты в свое время, обвиняете людей в том, что они сами виноваты, раз позволили вам это!
Вы создали новую религию и новую инквизицию. Что изменилось принципиально?
Про воду и ростки - легко самому проверить. Но у нас Ташкент. Тут воду можно и из под крана пить.
Ты теперь политолог,
German, :o
Цитата
German пишет:
Этой статье лет 8. Именно в это время наблюдалось повышение уровня продаж свч печей. Можете проверить. Т.е. эта статья, в числе других средств пропаганды, достигла цели. Но сейчас люди наконец-то начинают понимать всю бессмысленность и ненужность свч печей. Вот и все объяснение.
КАКОЙ статье 8 лет? Той, которую я привел, "Наука и Жизнь"???
Это не единственная статья. И ее все читали? Что вы такое говорите?
Если у вас есть какая то статистика по продажам, так выложите.
Исследования же о возможном вреде МП проводились еще в СССР. Так что не надо чепухи писать.
Цитата
German пишет:
Нет, не люди! И не перекладывайте ответственность! Это сделали масоны. В данном случае это не абстрактные "жидомасоны", а именно масоны, а если конкретнее - масоны ДПШУ, руководимые высшими посвященными - иллюминатами. Все это было сделано по специально разработанной программе и в строгом соответствии с ней.
А вам, ученым, вполне нравилась эта идея - выползти из-под "гнета мракобесов" на пьедестал, откуда значительная часть из вас льет на людей пседонаучное дерьмо, убивая и добро и зло, лишая веры во все, что не под силу объяснить учОным! Именно масоны в союзе с учеными, многие из которых были теми же масонами, привели мир к тотальному неверию и бездуховности, поклонению гаджетам и 3D, отрицанию морали в пользу продвижению по карьерной лестнице!
А теперь, как нацисты в свое время, обвиняете людей в том, что они сами виноваты, раз позволили вам это!
Вы создали новую религию и новую инквизицию. Что изменилось принципиально?
Как можно убить веру в то, чего нельзя объяснить? Объявить это непознаваемым что ли?
Смешно.
Убивать живую веру можно самыми разными путями. В том числе слепым фанатизмом без любви, что совершалось на протяжении тысячелетий. В слепом фанатизме нет духовности.

До "гаджетов" люди поклонялись материи в любой форме проявления. То, что человек падок на это, появление "гаджетов" не изменило.

Знание всегда можно использовать двояко - во зло, и во благо.

Продвижение по карьерной лестнице придумали ученые? :laughter:
В чем состоит "новая инквизиция"? Вы имеете ввиду РАН что ли? Скоро ее реформируют.

Вы ничего нового не рассказываете. Повторяете те же возгласы, которые были против ученых в иные времена в иные эпохи. В Древнем Египте, в Шумере.

Если большей массе людей не нравится пользоваться плодами науки, так как это им кажется "богопротивным" :laughter: , в чем же дело? Можно отказаться, достаточно проявить силу воли. Я с этим вполне согласен. Можно готовить на пламени костра, получая канцерогены от него, а не от, скажем, той же микроволновой печи...

Видимо, вы будете довольны, что какой то ученые восприняли "кару" от народа, можно сказать, за свои богохульные деяния. http://gazeta.zn.ua/LAW/shpionomaniya_prodolzhenie.html
Ведь осудили их выходцы из простого народа...Ну..не хочется говорить, что это "шариковы", нет. Зачем же.
"Простой народ" всегда прав (который весьма не прост). Дикси. :laughter:

Ученые - такие же люди как и все, ни больше, ни меньше. И если сильным мира сего вздумалось манипулировать знаниями во зло, а также их носителями, то носители знаний оказываются в равном положении с остальными людьми. И никакого "сговора" ученых и масонов нет. Тогда нужно говорить о таких сговорах - люди искусства-масоны, люди религии-масоны, люди бизнеса-масоны и т.д. Вплоть до обычных людей, которые, скажем, нужны как солдаты. Все происходит исключительно отдельно, остальные в неведении, и управляемы - более или менее. И немногие управлению плохо поддаются...таких стараются как раз купить/завербовать..или как то убрать.
Хочу подчеркнуть, под обычным словом "масоны" я подразумеваю организацию более скрытую и могущественную, даже чем иллюминаты, и просто масоны. Для которой и те, и те являются лишь работниками на нижних этажах пирамиды.

Подскажите, кого нужно винить в истории Моисея о скрижалях и золотом тельце?

Цитата
СЕДОЙ пишет:
German,
Круто, да?
Вспоминается
" С тротуара вдруг послышались ненавистные звонкие крики, так что Марья
Степановна вскочила и взвизгнула. На улице замелькали огни фонарей и
отозвался голос Панкрата в вестибюле. Профессор плохо воспринял этот шум. Он
поднял на мгновение голову, пробормотал: "Ишь как беснуются... что ж я
теперь поделаю". И вновь впал в оцепенение. Но оно было нарушено. Страшно
загремели кованые двери института, выходящие на Герцена, и все стены
затряслись. Затем лопнул сплошной зеркальный слой в соседнем кабинете.
Зазвенело и высыпалось стекло в кабинете профессора, и серый булыжник
прыгнул в окно, развалив стеклянный стол. Лягушки шарахнулись в террариях и
подняли вопль. Заметалась, завизжала Марья Степановна, бросилась к
профессору, хватая его за руки и крича: 'Убегайте, Владимир Ипатьич,
убегайте'. - Тот поднялся с винтящегося стула, выпрямился и, сложив палец
крючком, ответил, причем глаза его на миг приобрели прежний остренький
блеск, напоминавший прежнего вдохновенного Персикова.
- Никуда я не пойду, - проговорил он, - это просто глупость, они
мечутся, как сумасшедшие... Ну, а если вся Москва сошла с ума, то куда же я
уйду. И, пожалуйста, перестаньте кричать. При чем здесь я. Панкрат! - позвал
он и нажал кнопку.
Вероятно, он хотел, чтоб Панкрат прекратил всю суету, которой он вообще
никогда не любил. Но Панкрат ничего уже не мог поделать. Грохот кончился
тем, что двери института растворились и издалека донеслись хлопушечки
выстрелов, а потом весь каменный институт заполнился бегом, выкриками, боем
стекол. Марья Степановна вцепилась в рукав Персикова и начала его тащить
куда-то, но он отбился от нее, вытянулся во весь рост и, как был в белом
халате, вышел в коридор.
- Ну? - спросил он. Двери распахнулись, и первое, что появилось в
дверях, это спина военного с малиновым шевроном и звездой на левом рукаве.
Он отступал из двери, в которую напирала яростная толпа, спиной и стрелял из
револьвера. Потом он бросился бежать мимо Персикова, крикнув ему:
- Профессор, спасайтесь, я больше ничего не могу сделать.
Его словам ответил визг Марьи Степановны. Военный проскочил мимо
Персикова, стоящего как белое изваяние, и исчез во тьме извилистых коридоров
в противоположном конце. Люди вылетали из дверей, завывая:
- Бей его! Убивай...
- Мирового злодея!
- Ты распустил гадов!
Искаженные лица, разорванные платья запрыгали в коридорах, и кто-то
выстрелил. Замелькали палки. Персиков немного отступил назад, прикрыл дверь,
ведущую в кабинет, где в ужасе на полу на коленях стояла Марья Степановна,
распростер руки, как распятый... он не хотел пустить толпу и закричал в
раздражении:
- Это форменное сумасшествие... вы совершенно дикие звери. Что вам
нужно? - Завыл: - Вон отсюда! - и закончил фразу резким, всем знакомым
выкриком: - Панкрат, гони их вон.
Но Панкрат никого уже не мог выгнать. Панкрат с разбитой головой,
истоптанный и рваный в клочья, лежал недвижимо в вестибюле, и новые и новые
толпы рвались мимо него, не обращая внимания на стрельбу милиции с улицы.
Низкий человек, на обезьяньих кривых ногах, в разорванном пиджаке, в
разорванной манишке, сбившейся на сторону, опередил других, дорвался до
Персикова и страшным ударом палки раскроил ему голову. Персиков качнулся,
стал падать на бок, и последним его словом было:
- Панкрат... Панкрат...
Ни в чем не повинную Марью Степановну убили и растерзали в кабинете,
камеру, где потух луч, разнесли в клочья, в клочья разнесли террарии,
перебив и истоптав обезумевших лягушек, раздробили стеклянные столы,
раздробили рефлекторы, а через час институт пылал, возле него валялись
трупы, оцепленные шеренгою вооруженных электрическими револьверами, и
пожарные автомобили, насасывая воду из кранов, лили струи во все окна, из
которых, гудя, длинно выбивалось пламя."
Цитата
КАКОЙ статье 8 лет? Той, которую я привел, "Наука и Жизнь"???
Это не единственная статья. И ее все читали? Что вы такое говорите?
Я сказал "в числе других мер".
Цитата
Исследования же о возможном вреде МП проводились еще в СССР. Так что не надо чепухи писать.
И к чему они пришли?
Цитата
Как можно убить веру в то, чего нельзя объяснить? Объявить это непознаваемым что ли?
Смешно.
Нет. "Объяснить" фальшивой теорией.
Цитата
До "гаджетов" люди поклонялись материи в любой форме проявления. То, что человек падок на это, появление "гаджетов" не изменило.
1. Слово "гаджеты" было использовано в фигуральном значении.
2. Изменило. Раньше техника служила людям. Сейчас люди технике. Копят деньги, берут кредиты. И все ради чего? Ради того, чтобы купить за over 30 000 rub. новый гаджет с "новым, более ярким дисплеем".

Цитата
Продвижение по карьерной лестнице придумали ученые?
1. Я написал "масоны в союзе с учеными"
2. Я написал "в угоду продвижению по карьерной лестнице"
Вы совершенно отупели или одичали? Вы не в состоянии запомнить пары слов или сознательно коверкаете? ;)

Цитата
Вы ничего нового не рассказываете. Повторяете те же возгласы, которые были против ученых в иные времена в иные эпохи. В Древнем Египте, в Шумере.
И что? У них была монополия на "возгласы" против учОных? :) Что это за аргумент?

Цитата
Знание всегда можно использовать двояко - во зло, и во благо.
Давненько знание не подменялось красивыми сказками. :)

Цитата
Если большей массе людей не нравится пользоваться плодами науки, так как это им кажется "богопротивным" , в чем же дело? Можно отказаться, достаточно проявить силу воли.
Я такого не говорил. Не приписывайте мне своих темных мыслишек :)

newgen, много слов, как всегда. Но мало "выхлопа". Вы не можете ни своего мнения привести, ни аргументированно ответить. Я сказал, что подозреваю волны свч в негативном воздействии на органические материалы, на пищу в данном случае, и, как следствие, на человеческий организм. Я просил элементарного - Вашего мнения с аргументацией, если возможно. с Вашей аргументацией, а не с готовой. А Вы меня засыпали древними заказными статьями и собственным тщеславием. Мозгов что-ли Вам не хватает для простых вещей или с людьми редко общаетесь? ;)
Я удивлен тем, что серьезного ученого никак не настораживает, что с 1991 года не проводилось ни одного исследования о воздействии свч на организм.
До сих пор остается непонятным, почему ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измененной пищи в микроволновой печи на организм человека, но, в тоже время, проводится масса других исследований, касаемо работы микроволновых печей.

Позвольте Вас обрадовать. На мой скромный взгляд, Вам далековато до христианского идеала, ergo есть, к чему стремиться и куда расти. Мое почтение, я не прощаюсь :Drinks:

СЕДОЙ,
Я еще не так могу :secret:
Страницы: Пред. 1 ... 308 309 310 311 312 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)