ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 327 328 329 330 331 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
PRoToRiaN пишет:
С факультетом еще не свезло. В нашем городе авторитетный универ один, но на айтишника уже несколько лет(с момента окончания мною школы) группа не набирается, зато инженеров штампуют только так... на этот конвейер меня в итоге и занесло. В первый раз поступал в Казанский универ, но не срослось, жизнь там иная.. быстрая, шумная и дорогая.
Кстати, хочу сказать..Когда я учился, на нашей кафедре преподавали препы с других кафедр, в том числе и программирование. Хотя профиль кафедры был - радиотехника. И качество пр-вания было высоким, обучение было на уровне - только бы желание учиться было бы.
Не понимаю слов "жизнь быстрая, шумная, дорогая". Жизнь бывает разная, отвлекающие факторы могут быть разные. А, например, учился, помню, парень-инвалид. Ох, нелегко ему приходилось, наверное.
Ну и что с того? От всего - вру многого можно абстрагироваться ради цели.
PS Хе-хе, вспоминаю своего предка, того самого, что упекли под землю в уральских горах с остальными...Ядренну бонбу делать.
Он, как рассказывала бабушка, книжки читал даже на работе, когда надо было что то по хозяйству делать, а работы было всегда полно...Это не сейчас даже. Все ручками, ручками. И побыстрее!
В общем, типа Ломоносова.
Какая у него была мотивация?
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Код
Не понимаю слов "жизнь быстрая, шумная, дорогая".

Забить можно от многое, но от себя не убежишь. У всех у нас свои тараканы и скелеты в шкафах.

Код
Какая у него была мотивация?

Не мне рассуждать на эту тему :)
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Забить можно от многое, но от себя не убежишь. У всех у нас свои тараканы и скелеты в шкафах.
Все дело в том, что те люди, которые во многом "сделали себя сами", не убегали от себя, а изгоняли тараканов и выкидывали скелеты из шкафов. И некоторые инструменты для такой работы - абстрагирование для какой то цели, самодисциплина. Это то, в том числе, что позволяет прийти к себе истинному, а, значит, и стать ближе к Всевышнему.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Абсолютно согласен, работаю над собой. Скажу кратко.. на тот момент я был моложе и глупее чем ощущаю себя сейчас.
Цитата
newgen пишет:
и стать ближе к Всевышнему

А что делать, если ближе некуда а толку никакого?

Когда эта реальность уже не интересна, что делать? При этом по полной ощущаешь себя и этого "всевышнего", от чего становится только хуже.

Что делать если тело и сам мир - клетка? При чем в ней все теснее и теснее с каждым днем.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
А что делать, если ближе некуда а толку никакого?

Когда эта реальность уже не интересна, что делать? При этом по полной ощущаешь себя и этого "всевышнего", от чего становится только хуже.

Что делать если тело и сам мир - клетка? При чем в ней все теснее и теснее с каждым днем.
Раз теснее, надо отдавать.
А как ты ощущаешь Всевышнего то? И себя? Вкратце расскажи.

Я вот, например, когда Богородице молюсь-обращаюсь, тут чувствую сильную связь, как бы энергетическую. :)
..И типа того.
Есть ли мнения по поводу отношения инсайдера ас 13 к мировоззрению современных видящих и его отношение к нагуалю. Хотелось бы получить ответ от самого инсайдера ас 13.. Если есть способ)
Цитата
newgen пишет:
Раз теснее, надо отдавать.

Не раз говорили что я даю слишком много сразу. Я видимо настолько чужд людям что им от меня ничего не нужно.

Цитата
newgen пишет:
А как ты ощущаешь Всевышнего то? И себя? Вкратце расскажи.

Осознаю себя на рациональном (не эмпирическом) уровне. Ничего не знаю, знаю только что нахожусь внутри "субстанции", внутри "бога", абсолюта, что сочетает в себе всё сущее.

Всё "человеческое" мне уже знакомо, хочется "другого", неизведанного но познаваемого. Но я здесь и сейчас, а значит до "абсолюта" мне далеко, и я даже не могу достичь "другого".

К тому же, не могу оставаться равнодушным к страданиям другим. А помочь хочется всем, никого не оставлять позади. Но реальность не позволит этого. А "помогать многим" жертвуя "немногими" меня не устраивает. И наоборот тоже. Совесть не позволяет. В общем, как ни крути, выхода нет. Ни для меня "человека", ни для меня "сознания".

Осознание всего этого мучительно.
Дорога перемен
Тибет сегодня
- К тибетскому народу применяются дискриминационные меры постепенного воздействия, приводящие к его маргинализации. Разрушение культурных ценностей и традиций вкупе с массовым переселением китайцев в Тибет и жесточайшим подавлением нашей культуры и религии достигают масштабов геноцида культуры. Под постоянной угрозой находится само выживание тибетцев как отдельной нации.

Его Святейшество Далай-лама XIV

Твари уничтожили почти все древние культуры и религии. Теперь они уничтожают и тибетскую культуру - сердце буддизма :(
По совету Ньюгена начал интересоваться монастырской жизнью и монастырями в Украине. Нашел некоторые по настоящему интересные, какнибудь обязательно съежжу посмотреть. Но вот чтобы пожить там - както неочень тянет, всетаки к христианству у меня душа не лежит.

Зато нашел первый буддистский монастырь в украине!
http://ningma.org.ua

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шейчен-линг

Очень интересно! Ктонибудь чтонибудь о нем знает?
Цитата
~Archangel~ пишет:
Осознаю себя на рациональном (не эмпирическом) уровне. Ничего не знаю, знаю только что нахожусь внутри "субстанции", внутри "бога", абсолюта, что сочетает в себе всё сущее.
Угу.
В Википедии, в философских разделах есть более точные определения. ;)
newgen,

Т.е. потому что это не совпадает с вашими ощущениями, это не есть хорошо?

Странные вы)

На этом форуме ничего не изменилось. Люди всё еще живут в собственных коконах.

Ах, ну и пусть. )
Дорога перемен
Forester,

я нашёл то что вспомнил,

и что нет?

вы спрашиваете внимательно ли читаю я, а сами говорите "пробежался глазами по опусу"
ну так там поглубже в опусе есть подробное описание, тоже всякие, ключи, тайны, предисловия, послесловия и прочее

дело было в 1990-2000 годы, судя по исчислениям и созданию сайта (старого) и книги, там вроде не приглашали никого, а типо "подсобили"

автор (зова вечности) писал, что позаимствовал из видео технику для создания одной из его первых четырёх "инициаций", не помню какой именно

оправдывать никого не собираюсь, описан случай контакта с людьми "по теме топика"
newgen, вы прям профессионал в психологическом проецировании.
Цитата
~Archangel~ пишет:
newgen,

Т.е. потому что это не совпадает с вашими ощущениями, это не есть хорошо?

Странные вы)

На этом форуме ничего не изменилось. Люди всё еще живут в собственных коконах.

Ах, ну и пусть. )
Парень, если бы было как ты описал, то...
Подумай, что бы ты мог? Ты имел бы связь с сущим и знал бы, например, кто я, или еще кто то.
Я навскидку.
Что ты можешь написать мне, если ты уже много подобных постов писал, если историю твоих сообщений посмотреть?
PS Кстати, пройдись по другим форумам. Уверен, найдешь там своих братьев, которые "находятся внутри бога, внутри cубстанции"+ мульен вариантов. Там много уже таких "погруженных, обожествленных, вознесенных" которым в этом мире то тесно, то холодно, то горячо, то еще что... ;)
По моему, если бы таких было много, то наша планетушка уже вознеслась с такими великими людьми. Ну, типа как в 2012 году предсказывали. ;)

Цитата
PRoToRiaN пишет:
newgen, вы прям профессионал в психологическом проецировании.
Не учился..
Вас ис дас? Это? http://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология)
По моему однобоко как то описано. Не очень то я уважаю труды Фрейда...Примитивно. Психоанализ по Фрейду имею ввиду.
Например
"В качестве защитного механизма проекция позволяет человеку считать собственные неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и пр. чужими, и как следствие, не чувствовать за них ответственность. Негативным следствием такой защиты является желание исправить внешний объект, на который спроецировано что-то негативное, или вообще избавиться от него, чтобы так избавиться от «вызванных им» чувств. Внешний объект, между тем, может не иметь ничего общего с тем, что на него спроецировано."
Это каким боком? И описание однобокое. Может Фрейд в первую очередь начинал анализ с себя, или выборку людей, которых он "анализировал", он отбирал по критериям?)
Встретилась его фраза: "Ирландцы – единственная нация, которой психоанализ не поможет ни при каких обстоятельствах".
Ирония?) Или так и есть, если так и есть, то почему? Пьют много, что ли? ;)
Оно самое. Не знаю насколько однобоко, но такие процессы приписывания действительно существуют.
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Оно самое. Не знаю насколько однобоко, но такие процессы приписывания действительно существуют.
Вся суть в том, что никакой Фрейд не может заглянуть в черепную коробку, и разглядеть мысли. Банально человек может говорить-писать одно, подразумевая другое. Уже хотя бы поэтому, например, то описание что я привел - оно может быть мало на что годным. Ну что, велики ли успехи у фрейдовского психоанализа, а?)
О, хороший сайт нашел по этой теме...почитаю http://sceptic-ratio.narod.ru/ps.htm
Код
Например..

Возьмем два объекта, хорошую картину и человека которому вся эта мазня не нравится. Что будет происходить в голове человека, если его и эту картину поместить в одной комнате? :?

Код
Пьют много, что ли?

Ага, а еще много курят и матом ругаются :)
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Возьмем два объекта, хорошую картину и человека которому вся эта мазня не нравится. Что будет происходить в голове человека, если его и эту картину поместить в одной комнате?
Как вариант, он возьмет, подышит, подумает спокойно, посмотрит на эту мазню, и скажет: "хотя мне это и не нравится, но в этом есть какой то смысл, попробую его найти". ;) В его мозгах снова будет спокойно. ;)
Что, не очень по Фрейду?
newgen, что бы вы не думали, я не фанатик Фрейда и никогда не интересовался его трудами. Знаю одно - такие процессы существуют, это из разряда "вижу то что хочу видеть".
Страницы: Пред. 1 ... 327 328 329 330 331 ... 401 След.