ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
AndreLwow, может быть Иногда бывает, что в книге написано дерьмо, а на стене - истина...иногда наоборот, а бывает, что истина пишется дерьмом, что истина говорит о дерьме, а "дерьмо" истину глаголит, а бывают и интегрированные варианты
А кому решать - "нужные" или нет? И вообще - есть ли "ненужные"? Тебе, мне, фрезу, Нео, Богу, Человечеству, Маме с Папой?
AndreLwow
0
нет голосов
24.01.2011 11:35:15
Цитата
frez пишет: rewol, это разве он мыслит? мне кажется он цитирует кого то.
К примеру труды великого Шопенгауэра (типа Житейская мудрость)созданы на основе огромного кол-ва цитат которые Маэстро слова выстроил в некой концепции как здание из кирпичиков.
Ведь никто из нас ничего сверх умного придумать не может.
Так Сократ сказал : Я знаю, что ничего не знаю!
Тогда как Омар Хайям:
Мне известно, что мне ничего не известно -
вот последняя правда открытая мной.
Басни Ля Фонтена и Крылова - это плагиат по темам египетских фресок на которых есть изображения волка и ягнёнка у водопоя и т.д.
Существует набор мудростей которые мы читаем и с которыми сталкиваемся каждый день и вот эти мудрости - достижения человеческой мысли мы как кирпичики используем для постройки собственных зданий или оно же наше Мировозрение. А здания бывают разными - у кого-то дворец, а у кого-то неказистая хижина, но созданы все эти творения из базового материала.
Поэтому мне нет смыла ссылаться на того или другого классика.... ибо нет уверенности что тот в своё время это сказал, а не списал у кого-то из предшественников. Может быть я где-то применяю цитаты прочитанные в далёком детстве....
Но выражение: "Нет смысла искать машонку на теле женщины, тем более если её там нет" - это моё личное высказывание, хотя до меня французы говаривали:
Не ищи вщей там где их нет!
AndreLwow
0
нет голосов
24.01.2011 11:54:13
Цитата
W_1 пишет: AndreLwow, может быть Иногда бывает, что в книге написано дерьмо, а на стене - истина...иногда наоборот, а бывает, что истина пишется дерьмом, что истина говорит о дерьме, а "дерьмо" истину глаголит, а бывают и интегрированные варианты
Всё может быть и как говорится "всё на время проверяется".
Я уже давным давно книжки не читаю... хочу рифмой сказануть:
Умереть, превратившись в кучу дерьма
Из которой торчали бы кости,
Или жить заявляя, что Жизнь - тюрьма
и мы в ней несвободные гости....
Я устал соглашаться со "Всеми" -
С атеистами и со святошами???
Потому не мирюсь я ни с чем -
По жизни такой нехороший!
Люцифер - ты моё божество!
Ты мой бог, а я вольная птица.
Наступает век Твоего торжества
И религий сотрутся границы.
Будем свободными Тут и Там
и без религиозных фракций!
Отдадим предпочтение... цветам!
Я лично люблю... акации!
К примеру труды великого Шопенгауэра (типа Житейская мудрость)созданы на основе огромного кол-ва цитат которые Маэстро слова выстроил в некой концепции как здание из кирпичиков.
Ведь никто из нас ничего сверх умного придумать не может.
Кхе. Ничего другого я и ожидал. собственно говоря, для меня это не ново.
Я Вам скажу так. Шопенгауэры, Лафантены, Крыловы и прочие писаки. Естественно, что все, когда то, принимали на веру слова предудущих писак, не внеся ничего нового от себя, препиской занимались. И так далее до бесконечности.
Если все так и будет продолжаться как Вы говорите(Ведь никто из нас ничего сверх умного придумать не может), мы каиш не сварим.
Я к департаменту образования не имею отношение, и может быть многим покажутся абсурдным мои слова, а даже оскарбительными, но....До тех пор, пока нам будут говорить, что Пушкин велик и труды его не повторимы, пока наши дети будут до головной боли учить наизусть эти стихи, до тех пор пока учитель литературы, не будет учить ребенка становиться лучше, чем Пушкин и всеми силами развивать в нем талант, превзойти этого Пушкина, мы будет сидеть в глубокой ж_____.
AndreLwow
0
нет голосов
24.01.2011 14:01:55
Цитата
frez пишет: До тех пор, пока нам будут говорить, что Пушкин велик и труды его не повторимы, пока наши дети будут до головной боли учить наизусть эти стихи, до тех пор пока учитель литературы, не будет учить ребенка становиться лучше, чем Пушкин и всеми силами развивать в нем талант, превзойти этого Пушкина, мы будет сидеть в глубокой ж_____.
Я не думаю, что вся проблема сводится к тому, что учитель загоняет учеников в комплекс неполноценности, т.е. выставляет им работы Пущкина как некий и не досягаемый для них потолок. Мало ли что может наболтать учитель....
1. "Искусство чтения и изучения сводится в этой области к следующему: существенное запомнить, несущественное забыть"
Адольф Гитлер
2. Необходимые условия для правильного чтения:
"Первым и самым необходимым условием является способность сосредоточивать и удерживать внимание на читаемом. У кого нет ее — тот не может правильно читать. Необходима, конечно, и память для того, чтобы удерживать и понимать прочитанное. Нередко приходится слышать жалобы на ослабление памяти...
Здесь чаще всего две причины:
1) нервная болезнь — психастения, неврастения и т. д., и таких случаях надо, не мешкая, обратиться к врачу;
2) ослабление внимания. Мы не запоминаем потому, что не можем, как следует, сосредоточить внимание на читаемом. Мысль постоянно отвлекается от него. Иногда можно заметить, что параллельно смутно сознаваемым мыслям книги идут свои мысли, с ней ничего общего не имеющие.
Причины этому тоже по большей части две: или также болезнь, или дурной навык. Борьба с дурным навыком и, отчасти, с болезненным ослаблением и недостатком внимания сводится главным образом к упражнению внимания, усиленной тренировке его."
Беда не в том что учитель комплексует учеников и заставляет зазубривать Пушкина до тошноты,но в том, что начинает бороться с мыслями ученика которые возникают параллельно с теми что изложил в своём труде тот или иной классик.
Хуже, когда классиков и их труды загнали в рамки Соц. реализма.
Помнится в отрочестве я запоем прочитал первые 3 тома "Война и Мир" на ту беду началось изучение этого труда в школе..... Это самое изучение у меня выработало стойкое отвращение что я до сих пор не дочитал 4 й том.
W_1
0
нет голосов
25.01.2011 01:19:17
Мгновенно пропал интерес к книге, когда попалось это:
Цитата
Если б ты только знал. Кто Ты Есть, знал, что ты - самое великолепное, самое замечательное, самое необыкновенное существо из всех когда-либо созданных Богом, ты бы никогда не страшился. Ибо кто может отвергнуть такое чудесное совершенство? Даже Бог не может обнаружить изъянов в таком существе.
Еще одна Звезда в шоке от собственного сияния. Этот поганый нарциссизм просто уничтожает все попытки Верить таким вот.
Ну хоть бы Один Творец надиктовал бы своему писаке: "Вы - люди, что там, совсем что ли офонарели? Вы меня перед Кем выпозорить хотите? НЕ ПЕРЕД КЕМ МЕНЯ ПОЗОРИТЬ, Дурачье, ибо Я - Един, а только вам в башку вперлось, что на лучшее, чем Вы, я не способен. В зеркало давно глядели? Зачем я вообще вас создал, черт вас всех подери!". Ну, для разнообразия. Ведь нельзя же всем Творцам быть такими, что выкатать из собственной какашки шарик и сидеть в умилении от него.
Ну да, ну пусть не такими словами, но можно же Людям намекнуть на то, что Те многовато лишнего думают о Себе и несколько переоценивают связь "творение-Творец".
В общем...хорошее начало - там, где про "внутренний голос", а потом, когда попер нарциссизм и "внутренний голос" начал плеваться - в общем, нафиг их. Опять придется корить себя за чертовы оптимизм и доверчивость
Цитата
Бог пишет:
Ваш внутренний голос является самым громким голосом, которым Я говорю, так как он - ближе всего.
И именно этот "голос" кричит мне, во время чтения подобной литературки, что "внушать людям уверенность в Завтра, что Божка все сделает, что не надо переживать и можно НИ-ЧЕ-ГО не делать, главное - ВЕРИТЬ в то, что Он не допустит плохого (и т.д.)", имея ввиду непосредственно Человечество, при нынешнем его состоянии, как предмет беседы, может только Враг.
Либо уже пересмотрите трактовку слова "Человек" (в религиозном аспекте), относительно расширения мировоззрения, до "Любое, наделенное "искрой Творца"/"душой"/Разумом/"способностью к самопознанию и самосовершенствованию" (как угодно это обзовите) Существо, обитающее в материальном аспекте реальности."
Либо сделайте поправку, что "не надо трястись за свою Душу - Она бессмертна, действительно является частью Души Творца (или как-нибудь там) и поэтому с ней ничего плохого не произойдет (и т.д.)"
Но попугаить на тему "Вы, на этой маленькой планетке, такие маленькие и слабенькие, можете спать спокойно, ибо Вы - За Творцом, как за каменной стеной, хотя ему даже пофиг на то, чем вы там занимаетесь. Сидите вот на ней, делайте чо хотите, но вот вам описание Творца и давайте - ищите в чем вы на Него похожи. Нет, смотреть, что на другой планетке - нельзя! Да, верить, что жизнь прекрасна - Можно! Нет, спрашивать "а причем тут Св. выбора" строго-настрого нельзя, просто Верьте в это!" - надоели.
frez пишет: rewol, это разве он мыслит? мне кажется он цитирует кого то.
Ведь никто из нас ничего сверх умного придумать не может.!
Да похоже настала пора определиться с пониманием того, что значит по-вашему мыслить?
AndreLwow, давай на твоем языке определение понятию "мыслить"
frez, и ты свое определение понятию дай.
W_1 пишет:
И именно этот "голос" кричит мне, во время чтения подобной литературки, что "внушать людям уверенность в Завтра, что Божка все сделает, что не надо переживать и можно НИ-ЧЕ-ГО не делать, главное - ВЕРИТЬ в то, что Он не допустит плохого (и т.д.)", имея ввиду непосредственно Человечество, при нынешнем его состоянии, как предмет беседы, может только Враг.
Да ты неверишь в бога? Ты, похоже, беспокоишься, что бог все заметит и сделает, а про тебя забудет? Человечество в твоем лице, да? Ну так зачем же враждовать с самим собой, делай что-нибудь. Потому что про тебя бог не вспомнит, когда будет все в мире делать. Настройся на рабочий лад и делай дело.
Здорово, я пришел поговорить с народом.
AndreLwow
0
нет голосов
27.01.2011 18:32:24
Цитата
danila пишет: Да похоже настала пора определиться с пониманием того, что значит по-вашему мыслить?
AndreLwow, давай на твоем языке определение понятию "мыслить"
Данила, если тебе хочется знать, что такое Мыслить и с чем это едят и под каким соусом подают, то:
Приблизительно люди мыслят одинаково или по неким шаблонам, прогоняя поступающую информацию через некие призмы предрассудков и т.д. и т.п. Особенно часто люди пугаются осмысдить свою ситуацию или тот факт который неприемлим для них и тогда они врубают тупого, или тугомыслие и т.д.
Далее ещё существует так называемое коллективное мышление и всё что относится к сфере стадности: религия, патриотизм и т.д.
На мой взгляд мышление должно быть сугубо индивидуальным и по возможности независимым от кого бы то ни было или с отсутствием в нём принятия чего бы то ни было на веруЛюбой факт требует детальной проверки.
Далее... Мышление должно быть по возможности как можно пластичным и допускать рассматрения любого вопроса под любыми углами зрения и со всех сторон т.е. исключается догматизм и запретные стороны. Не исключается возможность оперирования формулами мудрецов прошлого и современные достижения современной мысли которые в свою очередь являются наследием прошлого прошедших оранжировку в духе времени.
AndreLwow пишет:
Приблизительно люди мыслят одинаково или по неким шаблонам, прогоняя поступающую информацию через некие призмы предрассудков и т.д. и т.п. Особенно часто люди пугаются осмысдить свою ситуацию или тот факт который неприемлим для них и тогда они врубают тупого, или тугомыслие и т.д. Далее ещё существует так называемое коллективное мышление и всё что относится к сфере стадности: религия, патриотизм и т.д.
На мой взгляд мышление должно быть сугубо индивидуальным и по возможности независимым от кого бы то ни было или с отсутствием в нём принятия чего бы то ни было на веруЛюбой факт требует детальной проверки.
Далее... Мышление должно быть по возможности как можно пластичным и допускать рассматрения любого вопроса под любыми углами зрения и со всех сторон т.е. исключается догматизм и запретные стороны. Не исключается возможность оперирования формулами мудрецов прошлого и современные достижения современной мысли которые в свою очередь являются наследием прошлого прошедших оранжировку в духе времени.
Так я правильно понял, что ты полностью согласен с вышесказаным и действуешь соответственно? Ты принимаешь все вышесказаное как свое?
AndreLwow
0
нет голосов
28.01.2011 01:36:35
Цитата
danila пишет: Так я правильно понял, что ты полностью согласен с вышесказаным и действуешь соответственно? Ты принимаешь все вышесказаное как свое?
То, что я написал и то что ты выделил - это быть может не так гладко изложено, но каждое своё слово я обязательно могу обосновать. И отвечаю только за то, что говорю или пишу от себя, но если тебе хочется побольше узнать из этой области, то я оставил тебе ссылку где специалист тебе всё разъяснит более грамотно чем я.
Как не странно, но ты Данила, выстроил общение по шаблону "Следователь - подозреваемый". Т.е. ставишь под сомнение мною сказанное и фактически что-то спрашиваешь в странной форме. Вдумайся в смысл вопросов которые ты задаёшь.
W_1
0
нет голосов
28.01.2011 11:57:01
Данило, еще раз. Я не пойду на улицу приставать к прохожим со словами "Бог вас не любит и никого не спасет". Собирать сам себе ракету из металлолома, чтобы плюнуть и улететь отсюда - тоже не вариант.
Если у тебя психология "папки, раздающего всем работу и дающего возможность им зарабатывать на икру", то хорошо было бы научиться читать глазами, а главное думать не тем местом, которым... сам понимаешь, а уже потом ляпать черти-что.
AndreLwow пишет:
Как не странно, но ты Данила, выстроил общение по шаблону "Следователь - подозреваемый". Т.е. ставишь под сомнение мною сказанное и фактически что-то спрашиваешь в странной форме. Вдумайся в смысл вопросов которые ты задаёшь.
Я Прошу тебя высказать свой кодекс общения; хотя бы- какой свой личный смысл ты вложил в вышеперечисленые твои тексты и понятия. У тебя есть свои личные смыслы тех слов и словосочетаний, которые ты написал?
Про то , что такое мыслить, ты пояснил-я понял. Про свой интерес к Сша и Цру ты так и не объяснил.
Я спросил об этом, имея цель говорить с тобой на максимально приближенном к твоему пониманию языке, и иметь с тобой приятный контакт в сети интернет.
W_1 пишет:
Данило, еще раз. Я не пойду на улицу приставать к прохожим со словами "Бог вас не любит и никого не спасет". Собирать сам себе ракету из металлолома, чтобы плюнуть и улететь отсюда - тоже не вариант.
Я не задавал тебе вопроса, что ты не собираешься делать. Ты вообще можешь не выйти из дома, и быть прибитым к компьютеру,выбор за тобой.
Я рекомендовал тебе определиться с выбором- что делать.