ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Мохенджо-Даро в роли Хирошимы...

...Кто же в роли США?..
Из цикла Фальсификации истории.
Представляю Вашему вниманию тему о древнем городе в северо-западной части Индостана, точнее о его развалинах. Да, в них существует масса загадок, и ни одна из официальных теорий не может ответить на простой вопрос: что разрушило один из крупнейших городов своего времени.

В 1922 г. индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Их назвали Мохенджо-Даро, что в переводе означает «Холм мёртвых». И тогда же возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Ни на один из них раскопки ответа не дали…

Гипотезы археологов о причинах гибели Мохенджо-Даро были разные: естественный процесс упадка культуры и торговли, катастрофическое наводнение, смертоносная эпидемия, нашествие завоевателей… Весьма необычную версию высказали англичанин Д. Девенпорт и итальянец Э. Винченти. Они утверждают, что Мохенджо-Даро пережил судьбу Хиросимы! В пользу своей гипотезы авторы приводят следующие аргументы.

Упадок культуры — процесс медленный, а всё в Мохенджо-Даро говорит о том, что катастрофа наступила внезапно. Гипотеза о наводнении весьма заманчива — город-то стоит на острове посреди полноводной реки. Но… в руинах не найдено следов разгула водной стихии. Более того, есть неоспоримые данные, говорящие о массовых пожарах. Эпидемия? Она не поражает людей, спокойно прогуливающихся по улицам или занимающихся делами, внезапно и одновременно. А именно так было — это подтверждается расположением скелетов. Палеонтологические исследования также отвергают гипотезу эпидемии. С полным основанием можно отвергнуть и версию о внезапном нападении завоевателей: ни на одном из обнаруженных скелетов нет следов, оставленных холодным оружием.

Авторы «ядерной» гипотезы обращают внимание на другие подробности, которые заслуживают внимания и обстоятельного анализа. Среди руин разбросаны сплавившиеся куски глины и других минералов, которые в своё время быстро затвердели. Анализ образцов, проведённый в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: оплавление произошло при температуре 1400–1500 градусов! Такая температура в те времена могла быть получена в горне металлургической мастерской, но никак не на обширной открытой территории.

Зато в Мохенджо-Даро есть следы особого рода. Если внимательно осмотреть разрушенные здания, создаётся впечатление, что очерчена чёткая область — эпицентр, в котором все строения сметены каким-то шквалом. От центра к периферии разрушения постепенно уменьшаются. Наиболее сохранились окраинные строения. Словом, картина напоминает последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки!

Мыслимо ли предположить, что таинственные завоеватели долины реки Инд владели атомной энергией? Такое предположение кажется невероятным и противоречит представлениям современной исторической науки. Впрочем, в индийском эпосе «Махабхарата» говорится о некоем «взрыве», который вызвал «слепящий свет, огонь без дыма», при этом «вода начала кипеть, а рыбы обуглились». Д. Девенпорт считает, что за этим стоят какие-то реальные события…

Подавляющее большинство учёных отнеслось к новой гипотезе более чем скептически. Действительно, версия Д. Девенпорта и Э. Винченти кажется невероятной, но некоторые объективные данные дают право на её существование.



Цитата
Древнейшей из известных археологических культур северо-западной части
Индостана считается Хараппская цивилизация. Она находилась в долинах рек, протекающих сейчас по территории Пакистана и Индии, а существовала она с середины III до первой половины II тысячелетия до нашей эры. Область хараппской цивилизации была более обширной, чем районы цивилизаций Месопотамии и Египта вместе взятых. Она простиралась на 1600 километров с юга на север и на 800 километров с востока на запад. С начала 20-х годов XX века было открыто более пятисот памятников этой древней культуры, в том числе ее столичные города, морские порты, пограничные крепости и т.д.
Во время раскопок буддийского храма в 1922 году индийский археолог Р.Д.Банерджи обнаружил руины более древней эпохи. Это были стены домов и улицы удивительного города, названного Мохенджо-Даро (на языке синдхи - "холм мертвых"), который находится в Синде.
Несмотря на то, что археологи, раскопавшие Мохенджо-Даро, назвали его
"городом мертвых", в его руинах человеческих останков нашли очень мало, – возможно, жители сжигали своих усопших или хоронили их в водах Инда.
В каждом городе хараппской цивилизации, имелся укрепленный район, располагавшийся на высокой платформе. В этом районе Мохенджо-Даро жили правители. Здесь были найдены такие сооружения, как Большая баня, Большой амбар, Зал пилястров и другие здания, разделенные узкими проходами. Над руинами города возвышается 23-метровая буддийская ступа, построенная во II веке нашей эры.
Нижняя часть города, где обитал простой народ, простирается к востоку и
включает развалины обширных жилых кварталов, четко разделенных на улицы, вдоль некоторых из них тянутся высокие массивные стены. Вызывает удивление продуманность конструкции домов в Мохенджо-Даро. Очевидно, строители уделяли первостепенное внимание удобствам повседневной жизни: в каждом доме - прихожая, гостинная, спальня, лестницы, дворик со скамейками. В большинстве жилищ Мохенджо-Даро имелись туалеты с душем.
Верхний и нижний города были обнесены высокими стенами, но, судя по форме и отсутствию рвов, они, видимо, не предназначались для защиты от врагов. Стены ограничивали территорию города. Города сооружались по строгому плану, в основу которого был положен принцип прямоугольного строительства. Улицы Мохенджо-Даро были прямыми и пересекались друг с другом под прямыми углами. Главные улицы имели ширину до десяти метров, на окраинах она уменьшалась до трех метров. Здания были построены из кирпича на каменных фундаментах и имели высоту, как правило, до 2 этажей. В городе работали водопровод и канализация.
В эпоху процветания Мохенджо-Даро вокруг простирались плодородные земли, а полноводные реки являлись транспортными каналами. Население занималось земледелием и выращивало пшеницу, ячмень, кунжут, финики и хлопок. Богатые урожаи и удобные пути сообщения позволяли жителям города обменивать свои продукты на сырье, металл, драгоценные камни и специи из Средней Азии, Афганистана, Персии и Южной Индии. Среди развалин Мохенджо-Даро было найдено множество мужских и женских фигур из терракоты и миниатюрные изображения различных животных, а также глиняные печатки с пиктографическими надписями.

Загадочный взрыв в Мохенджо-Даро

Мохенджо-Даро, имевший периметр около 10 километров, погиб около 3,5 тысяч лет назад в результате катастрофы. Погибли все жители города, были разрушены здания. Обнаруженные группы скелетов свидетельствуют, что перед своей гибелью люди свободно ходили по улицам и были застигнуты смертью внезапно. Сохранившиеся скелеты, кроме одного-единственного, не имеют следов ударов или воздействия какого-либо оружия. Не найдено в Мохенджо-Даро и никаких признаков наводнения, извержения вулканов или падения крупных метеоритов.
История Древнего мира преподносит зачастую загадки, которые невозможно объяснить, исходя из традиционных представлений. Такие загадки порождают противоречивые гипотезы и догадки. Одна из этих гипотез кажется совершенно невероятной, если исходить из современных представлений об истории человеческой цивилизации, однако она наиболее точно объясняет имеющиеся факты. Эта гипотеза возникла из-за странного сходства характера разрушений в Мохенджо-Даро и... японских городах Хиросима и Нагасаки, подвергшихся атомной бомбардировке в 1945 году. В старинном индийском эпосе "Махабхарата" повествуется о взрыве, который вызвал "слепящий свет, огонь без дыма", при этом "вода начала кипеть, а рыбы выглядели обуглившимися". Эту старинную цитату из текста, датированного 1600-1500 гг. до н.э., некоторые ученые относят к области мифологии. Однако, в Мохенджо-Даро произошел взрыв особого рода. При внимательном осмотре разрушенных зданий выяснилось, что имеется типичный и четкий эпицентр взрыва, в радиусе которого все строения стерты с лица земли. В радиальном направлении от указанного эпицентра к периферии степень разрушения зданий постепенно уменьшается.
Среди руин в районе с радиусом свыше 400 метров разбросаны куски глины и некоторых минералов, которые подверглись быстрому оплавлению при температуре порядка 1400°-1500°С. В те времена такую температуру можно было получить только в горне металлургической печи, а не на обширной открытой территории. После такой тепловой вспышки глина и минералы, естественно, быстро затвердели. Однако повышенной радиоактивности в Мохенджо-Даро обнаружено не было.
Мохенджо-Даро и секретное оружие древних
Но возможно ли, чтобы в те далекие времена кто-то знал секрет ядерного оружия?.. Правда, английский исследователь культуры и языков Древней Индии Дэвид Девенпорт, комментируя вышеприведенную ссылку на "Махабхарату", говорил следующее: "...В основе этого описания разрушительного сражения, вероятно, кроется какая-то тайна. Еще большее удивление вызывают те места, где говорится о странном оружии не общими словами, а конкретными терминами".
В "Махабхарате" упоминаются такие слова: "моха" - оружие, приводящее к потере сознания; "шатани" - оружие, убивающее одновременно сотни людей; "тващар" - средство, рождающее хаос в рядах противника; "варша-на" - средство, вызывающее проливные дожди. Если все это так, то под ударами такого оружия едва ли устоял бы какой-нибудь город. Авторы высказанной атомной гипотезы допускают, что противники Мохенджо-Даро не только были знакомы с атомным взрывчатым веществом, но и располагали техническими средствами для доставки бомбы и подрыва ее в воздухе. Таким транспортным средством вполне могли быть известные по индийскому эпосу летательные аппараты "виманы". Существуют и другие гипотезы, пытающиеся объяснить гибель Мохенджо-Даро. Однако, большинство из них игнорирует древние тексты, тем самым, отвергая свидетельства очевидцев. Пока же, ни одна из гипотез не подкреплена достаточно вескими доказательствами. Будем надеяться, что в ближайшем будущем они появятся...
оригинал здесь

Это еще один клин в фундамент трещащего по швам здания официальной истории. Только так называемые "здравомыслящие ученые" не желают признавать очевидных вещей, предпочитая свой "логический" подход. Они будут высмеивать любой нестандартный подход, любую теорию, которая не укладывается в их закостенелом материалистическом "мышлений". Однако, даже этих титанов лженауки (а современная история - именно лженаука) не хватит надолго. Скоро такие факты начнут всплывать сотнями, и картина мира, созданная этими продажными глупцами разлетится в прах. Я верю в это. Так и будет!..
Кстати, повышенный радиационный фон, все же присутствует на этом месте. Он не такой высокий, как можно было бы ожидать, но и в Припяти он тоже не такой высокий, как можно было бы ожидать.
Все расчеты касательно времени распада - это умозрительные предположения, которые нельзя проверить. Такие расчеты строятся на "лабораторных" условиях, которые исключают воздействие внешних факторов.
При это очень важно понимать, что в природе такие условия воспроизвести невозможно, т. к. абсолютно замкнутых систем не существует.
Это очень важно понимать.
:)
Страницы: 1