ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Проект Оф-лайн форум

Проект Оф-лайн форум:
Текста получилось много (объяснение в конце поста)


Суть проекта:
1. Выключить компьютер (выйти из Интернета).
2. Оглядеться внимательно по сторонам, к тем, кто Вас окружает (родственники, друзья, знакомые, недруги, любимые, все кто окружают на данный момент, видели вчера, познакомитесь завтра - время не важно)
3. Попробовать организовать форум в оф-лайне (если хотите, станьте админом, а можно просто первым участником).
4. Далее все по обычному сценарию: создание тем, диологи, откровения, споры, поздравления, прощения, баны за флуд (если хотите, но тут по др. принципу, больше нет админов - все равны, хотя и авторитетство никто не отменял)
5. Форум создан, участники прибывают/отсеиваются, кто-то более активен, кто-то зарегился и просто "читает", но как правило формируется некий костяк (если хотите, админы), который направляет, старается организовать встречи и прочее.
6. Включаем компьютер (заходим в Интернет) продолжаем общение в он-лайне, но теперь есть и альтернатива, выбор как всегда за тобой.

Конечно, проект/метод не нов и не идеален, хотя я надеюсь, многие его осуществляют, но хотелось просто лишний раз напомнить - очень важно живое общение. Нисколько не принижаю ценность он-лайн общения и в целом получения информации из сети (для многих, включая меня, это нужный источник информации). Просто я практически не общаюсь в Интернет, но по роду своей деятельности читаю много форумов, блогов, жж и т.д. и часто "слышу" что очень сложно найти единомышленников рядом (особенно на темы выбивающиеся из общепринятых), родственники не понимают, друзья посмеиваются, любимая(-ый) сомневается и т.д., знаю и понимаю - сам через это прошел/иду, но абсолютно уверен, что можно найти подход и достучатся до души/сердца/разума (не важно), вернее стоит попробовать, но не раз или два, а поставить цель (пусть и такую странную и наивную). Не в коем случае не нужно пытаться убедить кого-то в своих убеждениях/теориях/ощущениях, я считаю, достаточно просто подвести к диалогу, пробудить любопытство, быть терпеливым. На достижение этой маленькой, но важной для тебя цели/проекта могут уйти недели, месяцы и годы (для разных людей), но результат того стоит.

Проект подразумевает не просто найти общий язык с близкими и друзьями и на этом остановиться (поставив галочку - сделал), а именно организовать постоянно действующий и саморазвивающийся форум, ну и по желанию и возможностям продолжать участие в нем или даже администрирование. Все становится гораздо интересней, когда участников становится больше, разнообразие мнений/идей/теорий/анализов/... у каждого свой багаж и свой личный опыт (это оч важно), общение точно такое же, как и в он-лайне, обмен информацией (ссылками), обсуждение новостей, все те-же темы только глядя в глаза, у каждого так же свой аватар (правда, сменить его уже сложнее, но зато он выбран искренне вначале пути). Самое главное это энергетика, которую сложно, как мне кажется передавать на расстояние в постах, и все это в режиме реального времени, хотя с участниками оф-лайн форума, можно так же общаться и в он-лайне.

Кто-то спросит почему проект именно "оф-лайн форум", а не просто группа друзей или клуб по интересам, но думаю, название не важно тем более интересы то как раз могут быть разными, я бы сказал скорее всего и интереснее когда они разные, одни увлекаются эзотерикой, другие занимаются алтернативными науками/историей/архиологией, для одних катализатором или пробуждением стали откровения инсайдера, для других поездка в Пиру и посещение Ольянтамбо или пирамид/мегалит/стоунхендж/... третьи просто вспомнили ведение из детства или увидели сон на яву, кто-то всегда ощущал себя с др планеты, кто-то только что приехал из Индии со второй ступени просветления, кому то мозг выносит Блаватская, РА, Уилкок, Айк кто-то верит только Кавассиласу или Склярову, кто-то никому не верит и только медитирует и слушает себя, есть любители шашлычка (таких правда все меньше к счастью), а кто-то моносыроед и в редких случаях солнцеед или просто праной "дышит", кто-то утверждает, что нужно бежать в горы, а кто-то уже купил лопату и землянку роет у речки и каждый уникален в своем роде, хотя некоторые думают, что вон тот новенький явно из "духовного быдла и ваще чушь несет", как ни странно они тоже уникальны и нужны, просто у них свои уроки ...

Конечно, могут быть разного рода сложности:
1. Ты отшельник и живешь в тайге/на острове/в горах/..., но тогда, скорее всего ты этот пост не прочитаешь, а если читаешь то зачем спрятался?
2. Организовать такой форум и "раскрутить" намного сложнее, чем купить домен+хост, кинуть админку, набросать тем и приправить seo, поэтому у тебя просто нет времени и возможностей = сильного желания, чтож, это твой выбор, и он тоже ценен.
3. Ты не видишь в этом смысла и реальной пользы, по типу каждому свое время и нечего ходить к людям приставать. Как то знакомый спросил меня зачем эти сложности, у него, например куча друзей и единомышленников в разных городах, странах - возможностей намного больше, информация более объемная (как говорится люди рассказывают не понаслышке, а являясь жителем/свидетелем конкретного региона/события, например про тот же мексиканский залив), хм, друг мой, во-первых, что мешает тебе продолжать общаться параллельно с твоими друзьями в он-лайне, а во-вторых, что ты будешь делать если просто напросто отрубят Интернет, что совсем не сложно (тут даже алтернативные сети типа фидонет, или проекты типа Netsukuku не помогут). Ты окажешься в неком информационном вакууме, если конечно у людей не откроются телепатические возможности, готов ли ты будешь к подобному событию? это не будет катастрофой, но это всего лишь ответ на вопрос о реальной пользе и смысле проекта.
4. Некоторые участники или наблюдатели, по началу могут воспринимать данный проект как очередную секту или некое движение/учение, но это чувство быстро проходит.
5. Возможно, есть какие-то еще индивидуальные особенности, о которых я не упомянул или просто не знаю, не обессудьте.

Бонусы:
1. Помимо, некоторых вышеперечисленных достоинств и плюсов хотелось бы выделить то, что в рамках оф-лайн форума можно воплощать предложенные он-лайн проекты, например, на предмет сознательного формирования коллективной реальности будущего и т.д. Мне кажется энергетика и сила коллективных фантазий/образов/мыслеформ/идей/... в оф-лайне будет сильнее, нежели в он-лайн, если сравнивать одинаковое ко-во участников, т.к. в Интернет подобные проекты организовывать проще (знаю лично по своему опыту) и аудиторию можно собрать намного больше и быстрее, но все равно, получается, через ненадежного посредника - "Интернет".
2. В живом форуме, проще фильтровать информацию, поскольку ты лучше чувствуешь собеседника/источник информации.
3. Меньше ботов и лицемерия.
4. У всех есть аватарка.
5. Дизайн форума/декорации могут быть разными от встречи к встрече (лучше на природе)
6. Обмен происходит не только информацией или ссылками, но и реальными вещами, вкусностями, иногда кольцами - бартерные схемы приветствуются :)
7. "Помощь клуба" можно получить не только текстовую или голословную, но и вполне реальную/материальную.
8. Остальное (как, пожалуй, и все вышеизложенное) Вы и сами знаете.

Очень хотелось бы побольше именно живых проектов, а вернее просто больше общаться и именно не просто по интересам, а просто - лучше узнавать других=себя, знать соседей, дружить дворами, городами, странами, планетами, ..., конечно немного утопично и наивно, но считайте это моим кирпичиком для коллективного строительства нашего будущего.

Вот, пожалуй, и все.
P.S. К сожалению не умею/тяжело общаться в Интернете, поэтому написал много, стараясь ответить сразу на возможные вопросы, но повторюсь, ничего нового тут нет, просто хотелось напомнить (за одно и самому себе).
Страницы: 1