ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
оке, будет вам статья. позже. только статья будет учитывая, что в голове уже есть минимальные познания. и придется немного приложить умственного усилия и любимой, Германом, логики.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
German
0
нет голосов
06.04.2012 15:08:27
Цитата
SSh пишет:
Цитата
German пишет:
Так не обликайте их в факты
оке, будет вам статья. позже. только статья будет учитывая, что в голове уже есть минимальные познания. и придется немного приложить умственного усилия и любимой, Германом, логики.
SSh пишет:
уверенность - это вера, основанная на знании.
Опять словоблудие.
Цитата
да мы давно уже словоблудием занимаемся)))))
может быть немного образования не помешает))))))
Ну ты хочешь из словоблудия выбираться? Или тебе нравится продолжать словоблудствовать?
Я же тебе не просто так вопросы задаю. Ты над ними подумай немного и напиши ответ. Может быть удастся из словоблудия потихоньку вылезти.
Цитата
даже один исследователь может несколько раз перепроверить и выдвинуть гипотезу/теорию, соглашаться с ней или нет решает каждый сам для себя в угоду своих познаний/квалификации. а утверждает ныне теории, академии всякие, вот я про что и говорю, о том, что у ортодоксальной науке слишком мозги набекрень полезли в последнее время, но это не вина ученых.
По хрену, чего там у кого набекрень!
Ты сам для себя разберись - чему ты доверяешь, а чему нет. Найди надежный способ исследования мира, которым ты сможешь пользоваться с гарантированной эффективностью.
Чтобы никакие дурацкие академии не могли тебя сбить с панталыку.
Научный - это какой?
Cсылка на википедию это конечно хорошо, но ты сам-то как это понимаешь?
Я еще раз спрошу - можешь ли ты принять как факт некое утверждение, которое не проверено тобой лично на опыте, но проверенное кем-то? Или только проверенные тобой лично заключения могут считаться фактами?
Если ты все же доверяешь кому-то, то кому и при каких условиях?
German
0
нет голосов
06.04.2012 15:53:08
Много ли людей видели таблички шумеров? Все кричат: на табличках то, на них это! А кто их видел в оригинале?
Шумерский язык. Никто сегодня Вам не поручится, что язык шумеров расшифрован верно. По этому поводу не говорил только ленивый ученый. Никто не сможет гарантировать, что звуки были именно такими.
Еще хуже обстоит дело с языком, на котором говорили жители Египта. Никто точно не знает, как звучало то или иное слово, потому как гласные звуки не обозначались никак. Остальное восстановлено и домысленно с греческих текстов и переводов. Но, учитывая известную любовь греков изменять услышанные ими иностранные слова до неузнаваемости, то и на этот метод положиться нельзя. И таких примеров масса. Взять хотя бы периоды царствования правителей и самих этих правителей. Там страшная путаница и каша, подлог на подлоге.
И как после этого верить всякого рода педиям, постороенным на домыслах ученых, которые домысливали на основе имеющихся у них подложных данных в трудах недобросовестных "историков" прошлого?
Neo пишет:
Я еще раз спрошу - можешь ли ты принять как факт некое утверждение, которое не проверено тобой лично на опыте, но проверенное кем-то? Или только проверенные тобой лично заключения могут считаться фактами?
Если ты все же доверяешь кому-то, то кому и при каких условиях?
могу принять, при условии, что мои знания достигают уровня познания утверждающего. и отвечают причинно-следственным логическим выводам. т.е. один словом, мною факт всё равно будет подвергнут критическому анализу на основе моих знаний. что на счет проверенных только мной заключениях, то верно сказанное вами, точнее тут одно вытекает из другого. т.е. повторю, что я могу принять факт высказанный кем-то, но только при условии, что причинно-следственные связи на основе моих знаний будут логически прочны. добавлю, что знания - это как раз и есть опыт(личный) и теоретические умозаключения. надеюсь мысль мою уловили?
German пишет:
И как после этого верить всякого рода педиям, постороенным на домыслах ученых, которые домысливали на основе имеющихся у них подложных данных в трудах недобросовестных "историков" прошлого?
история самая неблагодарная наука, потому как во все времена она "писалась" в угоду правящему классу. тут, можно сказать мне свой взгляд, на то что, легенды и мифы куда точней исторических хроник. только их нужно правильно расшифровать, всего лишь
SSh пишет:
могу принять, при условии, что мои знания достигают уровня познания утверждающего. и отвечают причинно-следственным логическим выводам. т.е. один словом, мною факт всё равно будет подвергнут критическому анализу на основе моих знаний. что на счет проверенных только мной заключениях, то верно сказанное вами, точнее тут одно вытекает из другого. т.е. повторю, что я могу принять факт высказанный кем-то, но только при условии, что причинно-следственные связи на основе моих знаний будут логически прочны. добавлю, что знания - это как раз и есть опыт(личный) и теоретические умозаключения. надеюсь мысль мою уловили?
Да, уловил. Очень плохо, два с минусом Иди, думай дальше
блин, мне кажется что вы меня не поняли))))) постараюсь коротко выразиться.
немного поправлюсь, я не доверчив к любой информации. когда-то я читал статью какого-нибудь академика и всегда думал, что он все знает и пишет правду, со временем начал понимать, что
всю, без исключения, информацию, надо пропускать через себя, критически ее осмысливая и проверяя по всем доступным источникам информации.
надеюсь теперь я ответил сполна на ваш вопрос?
SSh пишет:
всю, без исключения, информацию, надо пропускать через себя, критически ее осмысливая и проверяя по всем доступным источникам информации.
Ну допустим я заявил "кошки - это генномодифицированные аннунаками тигры". Вот ты эту информацию через себя пропустил и критически осмыслил. К какому выводу ты пришел? Это для тебя факт или нет?
"Земля вертится вокруг Солнца" - это для тебя факт или нет?
Neo пишет:
Ну допустим я заявил "кошки - это генномодифицированные аннунаками тигры". Вот ты эту информацию через себя пропустил и критически осмыслил. К какому выводу ты пришел? Это для тебя факт или нет?
пропустил))) мимо ушей, чесслово
Neo пишет:
"Дважды два равно четыре" - факт или нет?
опять словоблудие началось, я ответил на вопрос, вы чего ещё хотите от меня услышать? 2х2=4, да, в десятичном исчислении. "кошки - это генномодифицированные аннунаками тигры" я не осмысливал, потому что это просто высказывание, это ваше умозаключение, на чем основанное я не знаю. могу сказать, только одно, что я пропустил это мимо ушей, т.к. мое мнение об ануннаках я высказал выше. другой вопрос, могут ли кошки быть генномодифицированными тиграми? я, к сожалению, не генетик и ответить на этот вопрос не могу. но скажу, что это вполне можно узнать если заинтересоваться этим вопросом, моя область исследований совершенно другая.