ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Массовый психоз или новое направление индустрии развлечений?

В последние несколько лет сильно увеличилась актуальность тематики постапокалипсиса. Вышло огромное количество различных художественных фильмов, компьютерных игр, сериалов, документальных фильмов в наши дни о выживании в дикой природе("Выжить любой ценой"). В этих произведениях режиссеры/разработчики по разному показывали или просто рассказывали в начале о том, что же произошло в тот роковой час "Х". Это были мировые войны, химические/ядерные катастрофы, различные природные аномалии, метеориты, эпидемии(в последствии приведшие к различным мутациям, зомби) и т.д. фантазии много. Единственная неотъемлемая часть каждого постапокалиптического фильма была борьба между выжившими людьми. В каждой фильме/игре человек человеку волк, каждый сам за себя, с учетом, что некоторые одиночки сбивались в группы и убивали других.
Вообщем режиссеры не давали человеку ни одного шанса, мы всегда убиваем друг друга. Один из разработчиков компьютерных игр создал такую многопользовательскую игру, по сюжету которой, после какой-то эпидемии большинство населения земли превратилось в зомби(ходячих мертвецов). Роль выжившего и не заразившегося отводилась реальному игроку. Игрока посылали в полностью открытый мир, на карту в несколько сотен квадратных километров на которых он должен был выживать. На ней присутствовало ещё несколько десятков таких же реальных игроков. Статистика за первые несколько месяцев была весьма неожиданной( только для кого она была неожиданной?), все выжившие убивали выживших в первую очередь и главная опасность исходила как-раз таки от них. Естественно это всего лишь игра, но вполне реалистичная( 1-2 пули - смерть, смерть - значит смерть, удаление персонажа).

Индустрия развлечений зомбирует и учит поведению в той или иной ситуации. Что же нам хотят сказать режиссеры? Хотят ли они этим показать, что люди ведут себя не правильно или же это наоборот - запудривание на страхе. В случае похожей ситуации ( не убьешь ты - убьют тебя). Возможно это просто новое популярное течение, на котором можно хорошо заработать.
Создается огроменный эгрегор, отчасти это было вызвано 21.12.12, но ведь опять предскажут новый конец и он опять наберет силу ещё больше прежней.
Ещё раз повторюсь, создавая тему, я не преследовал цели разоблачения конца света или установки новых дат, тема о ПОСТ конце света.
когда еще я смотрела телевизор был сериал-игра-шоу, название не помню. Группу людей закидывали на необитаемый остров, они должны были выживать, но при этом они должны были "съедать одного игрока голосованием - он выбывал из игры. Единственный оставшийся в конце получал миллион. Так было задумано. Но в одной группе игрокам это не понравилось - они заявили режиссеру, что никто не будет "съеден". Игру прекратили. Ведь можно не подчиниться навязанным правилам игры и играть в свои игры.
Цитата
poick пишет:
когда еще я смотрела телевизор был сериал-игра-шоу, название не помню. Группу людей закидывали на необитаемый остров, они должны были выживать, но при этом они должны были "съедать одного игрока голосованием - он выбывал из игры. Единственный оставшийся в конце получал миллион. Так было задумано. Но в одной группе игрокам это не понравилось - они заявили режиссеру, что никто не будет "съеден". Игру прекратили. Ведь можно не подчиниться навязанным правилам игры и играть в свои игры.
Да. Я тоже помню это шоу, шло на 1ом "последний герой" вроде называлось. Но это же шоу и эта ситуация тоже могла быть разыграна, тем более в шоу на камерах выживать не так то и сложно ;) Полнометражный фильм "Голодные игры" тоже похоже. По правилам игры должен был остаться только один игрок, но главные герои сказали, что убьют себя одновременно и им разрешили жить обоим. Но это немного не те ситуации, это в обоих случаях шоу.
stin, это очень верно.
Мы так и живём. Человек человеку волк. :cry: Даже, сейчас, в "мирное" время. И случись какой-нибудь пипец, большинство станет убивать друг друга. За еду,за воду, за кров и т.д. Но не все такие. Хотя в синем море, несколько жёлтых капель, пока, не видно.

Что же касается сценариев, то надо понимать, что индустрию развлечений тоже контролируют наши поработители. А, значит, выпускается та продукция, которая соответствует зомбированию человечества на нужный им лад.
И, конечно же, настрой нынешнего человечества сказывается. Ведь, нам непременно нужно побеждать своих врагов. Унылый героизм, запитанный важностью индивидуума.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Индустрия развлечений зомбирует и учит поведению в той или иной ситуации. Что же нам хотят сказать режиссеры? Хотят ли они этим показать, что люди ведут себя не правильно или же это наоборот - запудривание на страхе. В случае похожей ситуации ( не убьешь ты - убьют тебя). Возможно это просто новое популярное течение, на котором можно хорошо заработать.
По Первому каналу идет шоу "Голос". Там точно такая же схема. Выбранные участники разбиты на дуэты. Люди тренируются вместе в этом дуэете, отрабатывают исполнение, но в реальности они - конкуренты, т.к. одного из них отправят домой, другой пойдет дальше. интересно, что только один раз я обнаружил признаки сочувствия у победителя к проигравшему. В остальных случаях те, кто не прошел дальше моментально исчезали для зрителей, судей, и партнеров, с кем разучивали композицию. Тупое шоу. Учит тому же: человек человеку волк. в этом мире нужно работать локтями. Нужно быть успешным. И это впаривают людям 24 часа по телевизору.
Под словообразование «массовый психоз» можно подтянуть практически всё что угодно, это может быть как личностно, так и «группово», а где группа превращается в массовость, тоже грань ещё та… :) . Как говорил Олег Янковский в фильме «Тот самый Мюнхгаузен»: «Ну не меняться же мне из-за каждого идиота» ;) . По всей видимости, герой ироничной истории, имел личностное мнение, относительно природы вещей и относительно мнения масс.

Или взять, к примеру, надвигающийся «Новый год», чем Вам не массовый психоз? Аль нет??? Под него, под его «соус», укладывается ещё целая куча, да ещё и с тележкой, психозов и истерий, того, как быть должно… , а то иначе весь год «плохим» будет... (бедные ёлочки и ели). Может это «приятный» психоз? Тогда в чём эта еле уловимая разница и грань? Или психоз, он и в Тегусигальпе психоз?

Редко кто сможет себе признаться в своём «безумии», а ещё реже те, кто будет способен, исходя из выводов сделанных в результате оного, ДЕЙСТВОВАТЬ, прерывая эффект безумия хотя бы в свое вселенной. Именно Они будут способны, ко времени, преобразоваться и преобразовывать, как «вну», так и «вне». Для них и пишу.

Всегда будут те, пусть даже и единицы, кто будет «греться» от создаваемой ситуации, также, всегда найдутся «предприимчивые», не побрезгавшие воспользоваться «лохом, жадиной, дураком, …, - идущим на нерест»! Всяко-разно «подобная мудрость», была прописана ещё лисой Алисой и котом Базилио (всё, что подчёркнуто, можно заменять всевозможными сленговыми синонимами):

- пока живут на свете «хвастуны», мы прославлять судьбу свою должны… .

- на «хвастуна» не нужен нож, ему немного подпоёшь и делай с ним что хош… .

- покуда живы «жадины» вокруг, удачу мы не выпустим из рук… .

- на «жадину» не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним что хош… .

- на «дурака» не нужен нож, ему с три короба соврёшь и делай с ним что хош… .

- покуда есть на свете «дураки», обманом жить нам стало быть с руки… .

Особенно, если тонко подпеть на чувстве собственной важности и эдакой исключительности, взяв при этом аккордец тщеславия, то можно затащить в сети, да хоть «светоношу». Прав был Соломон, что нет ничего нового под Солнцем, и эта реальность очень жестока к подобного рода «человеческим изыскам». Чем масштабнее разводка, тем проще её провернуть, ведь не могло же столько людей на неё попасться… . (с) Осталось добраться до «кукловода» в своей голове и разобраться с «хорошими и плохими», дабы впредь, не было энергетического ментального перекоса, как, скажем до искомой даты, так и после.

Подводя итог «статейке», можно с уверенностью сказать, что большинство, будет и дальше продолжать хавать и хавать дезу, им всё божья роса... , но, но также появятся те, кто, по всей видимости, подождёт ещё с пол годика от даты 21’12’2012 – и больше никогда, НИКОГДА не клюнут на эту удочку! Впоследствии перестанут полагаться на «внешние раздражители» и станут исходить из собственного Опыта и мудрости, став ответственными при принятии любых решений, не надеясь на «голубой НЛО-лёт». Может ради них весь сыр-бор и что кроме Вас самих, за Вас никто, ничего… ? Не возьмусь «судить», разглагольствовать и «обличать» - ведь здесь также можно «подсадить» мысль-червяка, что ты, с понтом, эдакий ИСКЛЮЧИШ 8) .

Дуб, орех или мочало, - начинаем всё сначала… :D ?

Очень тонка ЭТА невидимая грань, безумия и мудрости, любви и эмоциональной истерики. Будьте внимательны, т.е. будьте Осознанны. Но а что касаемо "Конца света", то об этом очень доходчиво, ещё в конце 19 века, написал наш с Вами соотечественник, граф Лев Николаевич Толстой. Он сообщал, что подобное личностно, а не массово и что подобного, как смерти, трансформации - не избежит никто. Факт? Факт. Разве нет? (Кому интересно будет, то можно набрать в поисковике "неизвестный Толстой", ведь должен же он был что-то написать эдакое, за что его отлучили от церкви) Так же, об этом говорил один из инсайдеров, что подобное личностно, а не массово. Так что как и встарь, с ума, по одиночке будем сходить... ;) .
Mr. Anderson сильно, уж через чур для моего восприятия.
Цитата
ANDERSON пишет:Или взять, к примеру, надвигающийся « Новый год » , чем Вам не массовый психоз? Аль нет??? Под него, под его «соус», укладывается ещё целая куча, да ещё и с тележкой, психозов и истерий, того, как быть д о лжно… , а то иначе весь год «плохим» будет... (бедные ёлочки и ели). Может это «приятный» психоз? Тогда в чём эта еле уловимая разница и грань? Или психоз, он и в Тегусигальпе психоз?
Аль нет. Новый год для многих светлый и добрый праздник, а мысли о жизни после конца света, в большинстве своём, построены на ужасе смерти.
Ответьте мне, поочередно всплывающая информация о бункерах для "избранных" - деза? Если почитать любую статью о таком бункере там будет написано, что эта информация засекречена и лишь немногие даже догадывались, что там что-то строилось. Каким тогда образом эта информация попала в руки писателей статей? Тут есть контраргумент - "ну они же не всемогущие, что-то могло и утечь". Причем "утекает" эта информация с завидной регулярностью, подпитываясь попутно голливудом. Вот вам и истерия, набирающая популярность среди простого люда, которые делают самодельные бункеры. Кто-то уходит в леса и пещеры. "Они строят бункеры, они готовятся, они делают фильмы, они готовят нас". Зачем им это? Ведь если рассудить, то какой смысл вообще сливать подобную инфу, можно просто бахнуть(если населения много, по их расчетам). Всяческие новости о конце нефти и пр. Я не верю, но и не опровергаю тот факт, что население подготавливают. Мне не нравится позиция людей(возможно я не дошел до её понимания) которые считают всё, что происходит в мире якобы для отвлечения их персоны от себя, ибо эту позицию высказывать на форуме глупо? Вас же форум тоже отвлекает. Можно просто забиться в угол комнаты и сидеть с "космосом" разговаривать. Во всяких "выживалках" передачах о выживании учат ведь, что есть, что пить, как жить и т.д. создается такое впечатление, что они будут сидеть у себя в бункере и ржать над нами, как мы будем истреблять друг друга ради банки тушёнки.
Моё мнение: сила мысли - действительно сила мысли, а когда мыслей много и они в одном направлении ;)
Может это и не плохо вовсе, те кто будет убивать - будет отсеиваться, а природа обратно получит свои права на земле, взять к примеру Припять - красота ведь, не учитывая разрушенных домов. Везде зелень пробивается, дикие звери ожили, природа проснулась там - где умер человек, потому что человек такой тупой, что не умеет СОСУЩЕСТВОВАТЬ, а только паразитировать. Возможно это очередной шаблон навязанный нам и принятый нами, чтобы мы даже и не пытались что-то изменить, а могли только истреблять друг друга и то место, где нам дали жизнь.

ах да, я частенько пишу о "большинстве", "простых людях" и т.д., я ни в коем случае не ставлю себя выше кого-нибудь, чаще я в этом большинстве описываю себя, свое окружение и мнения различных течений узнаваемых из новостных сводок или интернета.
Цитата
Ответьте мне, поочередно всплывающая информация о бункерах для "избранных" - деза?
Лично не строил, деньги не вкладывал, поставками цемента и "начинки" не занимался, также не фасовал для подобных вакханалий ни гречки, ни риса, ни элитной отшлифованной перловки :) . Даже не буду оперировать подобными мыслями в своём разуме. Много чего пишут, и много чего говорят "ведомые говоруны", что толку? Также, имею представление, какие нужно иметь интеллектуальные выкладки, чтобы готовить себя к подобному сценарию и мне абсолютно нет никакого дела до "преподобного". Stin, Вы искренне сообщили, что для Вашего понимания - "уж через чур", также искренне отвечу, что мне всё равно, до того, на что Вы будете обращать своё Внимание, вовлекая или же не вовлекая себя во что-либо (простите, достаточно резко звучит). Нет ни малейшего желания спорить и доказывать что-то, сваливаясь на личности и "аберрируя готовыми фразками", пытаться при этом, хоть как-то оправдать своё присутствие на форуме. Так или иначе, но многие из нас стараются найти хоть какие-то точки соприкосновения и попытаться сделать что-нибудь реальное, без (б)ла-ла-ла, что-нибудь понять, что поможет в изыскании стезей, а не стяжаний.

Но что мы имеем на САМОМ ДЕЛЕ ??? Вот что действительно может быть интересным для рассуждения, беря за основу то, что действительно есть, а не абстракции, которые не могут работать в нашей действительности.

Ведь если абстрагироваться и поразмышлять, то можно начать приходить к неким непреложным действительным истинкам, да простят меня почитатели истины с большой "И". Ведь всё перед нашим носом и на поверхности, и на поверку мы имеет нечто иное о чём говорится во всеуслышание через банктерские СМИ. Вот Вы пишите, что можно просто бахнуть(если населения много, по их расчетам). Но лично я вижу пока вокруг по-другому: "Чтобы мы жили долго и счастливо и мучились. И под словом "мы" я понимаю народ, тех, кто реально трудится и хочет хоть как-то узреть свет в этой бескрайней беспросветности, кто хочет жить мирно и кто имеет желание реализации Себя. И таких реальных и очевидных "неприложных истинок" не мало, чтобы их можно было закладывать в "фундамент" мыслительных процессов, без витания в облаках и желаний, что кто-то за нас всё сделает.

"Индустрия развлечений", также можно взять в кавычки, относительно темы. Лично согласен, что большинство мечтаний, чаяний, желаний, идей, видений - нам навязано, они не Человеческие (с большой "Ч"), это всё мечты заурядного, косного и глупого куска мяса. Ведь если реально поразмышлять, то мы "сосуществователи" ещё те, полны безумья.
Цитата
... чтобы мы даже и не пытались что-то изменить
Вот пожалуй что на поверку и очевидно. Самое интересное, что никто не будет что-либо производить и продавать, если этого, банально, никто не будет покупать. Есть сказка "о конце", будет и спрос на бункеры и на тушёнку, а главное, что многие будут на время выключены из действия, сняты с пробега, в ожидании чуда и великого Гудвина. Затем, всё развеивается, как с белых яблонь дым и приходится сталкиваться в окружающей действительной действительностью... :( :| :cry: .
Цитата
ANDERSON пишет:
пытаться при этом, хоть как-то оправдать своё присутствие на форуме. .
Это зацепило. Да, я не разговариваю с космосом, да, я не живу в любви и блаженстве со всевышним и бла-бла-бла. Меня просто бесят все эти "цветочки".
Эта тема действительно для меня очень интересна, если бы мне предложили жить в мире выживания и в таком мире, который есть сейчас, я бы выбрал первое.(а вот тут может и вру, может и был выбор перед воплощением, не буду об этом рассуждать, говорю о том, что чувствую сейчас). Естественно, я бы потом сто раз проклинал себя за этот выбор, но сейчас это так. Раньше меня тоже упрекали в том, что мне скучно жить(на этом форуме), вроде бы это и так, но голова яростно этому сопротивляется.
Я помню, что вы сказали выше, что не хотите спорить, но "а главное, что многие будут на время выключены из действия, сняты с пробега, в ожидании чуда и великого Гудвина." Да каким, извините, боком? Я что иду на площадь и ору "завтра мы все умрем"? От того, что я создал тему я кого-то отвлекаю? Вы говорите, что это отвлекает, а сами строчите много текста - вы не Цезарь случаем? Ну одним глазом на форуме, ухом в космосе. Я не нарушал правила форума, я описал то, что мне показалось интересным. Для других, возможно, это не интересно, они выше этого, а я пока тут(на дне), может мимо будет проплывать такой же сом и мы поможем друг другу.
Тоже простите за резкость, во мне много злости почему-то :oops:
Мдасс... , вот поэтому я и не люблю слова и коммуникацию через них, вечно они "недо" и "пере", а главное полное искажение сути передаваемого :( . Дружище, если Вы узрели хоть какие-нибудь "нотки" сарказма, поучения, нравоучения, грубости, тупости или чего-либо ещё, что озлобляет, - то уверяю Вас, от меня ничего подобного не исходило. Ицкъюзики, коль что :oops: . Мирного обсуждения по теме - не вышло (самолёт так точно не полетит...). Уверяю, что меня тоже "тошнило" от многого "лицемерного" в этом мире, теперь - без разницы, как татарам, что наступать - орать, что отступать - орать... . Ладушки, пойду своей дорогой, ведь не зря "Михал Потапыч" на зиму в берлогу залегает, великий мастер сновидения ;) .

С наступающим Новым годом! Тепла, уюта, наполненности и реализованности.
По теме интересный взгляд:
а если бы режисеры на чтото обратное подсаживали,- что угодно, кроме одного.. Ну например - всеобщую любовь, или что угодно еще.. было бы лучше?
Это я о том, что нет большой разницы в рамках "иллюзии в квадрате": на что подсаживать, удаляясь от "внешнего".
И тут отдельно также интересно: а "мир" - лучше войны?? Если есть любая иллюзия, то разве не через разрушение Путь? Тут и Иисуса вспомним: "думаете я мир принес..?"
И что же это "одно", что важно? Выход из "виртуальности", какое бы кино там ни было. Лично я не нахожу ничего, кроме "деревенского уклада", как ни банально это прозвучит..
Исполняй свой долг!
Страницы: 1