ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1 2 3 След.

Карма души

Если происходит "проверка" души, или другими словами отработка кармы или просто усовершенсвование внешними факторами, обстоятельствами и в том числе людьми, обязательно присутствует так называемый катализатор (злость, отсутствие терпимозти, искушение и т.д.) со стороны человека - токого же "носителя души", происходит "наращивание" кармы на того кто провоцирует, это означает что в этом воплощении или в будущих душа должна пережить(ощутить) тоже самое что переживает пострадавшая от католизатора душа.
Мой вопрос в следующем: Должна ли душа наносящая вред отработать карму в случае отсутствия реакции или отсутствия приобретения повреждений другой душе(душам). К примеру: Человек имеет намерение обидить другого человека, совершает действие, при этом обижаемый понимает тяжесть взаимно неготивного ответа, принимает ситуацию как шанс для усовершенствование, отвечает прощением и пониманием в сторону обижаемого. Сам обидчик при этом страдает? (его душа должна будет отрабатывать такого рода опыт?) Хотя мне не понятно в этом то, что именно она долна испытывать при этом.
Сам обидчик конечно же страдает, ибо уже создал внутри себя обиду.
А то, что обижаемый не отзеркалил обиду назад - так это его заслуга, он молодец - на себя чужую карму взял.
То есть это программа ответной реакции у себя на свои же действия (мысли)?
Конечно. Материальны не только слова и действия, но и мысли. Позавидовал - живот свело, обиделся - голова заболела. Обижаешься каждый день - заработал себе рак через 10 лет. Когда ты обиду во внешний мир выплескиваешь - она к тебе возвращается по более длинному пути, а когда внутри себе держишь - по короткому.
Цитата
Woai пишет:
Должна ли душа наносящая вред отработать карму

Мне кажется, что термин "карма" в данном контексте не совсем уместен. Да, причинно-следственные связи работают, но здесь нет ощутимого видимого следствия, и волноваться (тратить время, нервы), просчитывая возможные последствия, видимо, не стоит.
Ра говорит, что для снятия кармы надо прощать не только других ("обидчиков"), но и себя. Сама по себе карма в его трактовке - это инерция запущенных тобой процессов.
Не уверен, что вопрос именно к этой теме относится, но все же я его задам - Что произойдет, если человек покончил жизнь самоубийством? Как это отразится на карме, ну и что там дальше будет -рай или ад, или снова жизнь?
Тут, думаю, будет сильно зависеть от мотива самоубийства. Если человек просветленный (что маловероятно) и понимает, что ему тут просто нечего больше делать - это одно. Почти ничего не будет, хотя ему не обязательно прибегать к самоубийству. Скорее он найдет чем заняться на остаток жизни и какую еще служб другим/себе предпринять. Если самоубийство было самопожертвованием ради спасения кого-то, то ИМХО наказания тоже не последует.
Ну а если самоубийство было совершено, как попытка уйти от нерешенных проблем (материальных или психологических - без разницы), то это уже отказ от предложенных катализаторов. Попытка пойти против своей души, которая тебя отправила сюда учиться (против себя собственно). При этом обычно запускается целая серия очень сильных негативных эмоций (обиды на себя/других и т.п.), что раскручивает карму. Кроме того, раз человек идет на такие меры, значит он очень сильно погряз в этой "игре" жизни, очень сильно привязался к материальности. Поэтому после смерти сначала эта привязка будет его держать здесь довольно долго (говорят, столько - сколько не дожил до естественной смерти. но не факт). При этом хоть и без тела, но он все равно будет проходить очень сильные катализаторы (они индивидуальны), чтоб мог понять в чем был не прав. А после того получит шанс на новую инкарнацию, где ему нужно будет пройти то, от чего отказался в прошлый раз и плюсом отработать карму самого убийства себя (накрученную теми самыми эмоциями и мыслями, которые предшествовали самоубийству).
Цитата
Krasav4ik пишет:
Что произойдет, если человек покончил жизнь самоубийством? Как это отразится на карме, ну и что там дальше будет -рай или ад, или снова жизнь?

В Материалах Ра доступно написано:

Естественная смерть – самая гармоничная. Смерть в результате убийства сбивает с толку, и сущности необходимо какое-то время-пространство для восстановления. СМЕРТЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ САМОУБИЙСТВА ТРЕБУЕТ БОЛЬШОЙ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРЕМЛЕНИЯ К 3-ЕЙ ПЛОТНОСТИ, ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ НОВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗУЧЕНИЯ УРОКОВ, ПРЕДОСТАВЛЯМЫХ ВЫСШИМ Я.
Коротенькая аналогия:
Ты едешь куда-то на поезде (другой транспорт тебе недоступен), но не можешь ужиться с соседями по купе. Поэтому решаешь проблему тем, что показательно выпрыгиваешь в окно.
При этом поезд уходит дальше, а ты, покалеченный, остаешься. Тебе все равно надо туда, но теперь уже надо думать как вылечиться и как попасть на другой поезд.
А можно "выйти" из этой игры? К примеру, когда человек спит, но не видит снов - в какой-то степени он уже не существует в этом мире. Его ничего не беспокоит, никто не тревожит, его просто нет! А если он умирает, то понеслась по новой - реинкарнация, карма, душа жаждит ощутить весь опыт. Душе может это и нужно, но по большому счету у человека ведь не спрашивали хочет ли он этого или нет. Если человек просто хочет исчезнуть, не существовать, как буд-то его и не было здесь и ничего вообще не было, и он не соглашался на эту "игру", под названием жизнь. Разве нельзя просто выйти из этой игры?
Ты, настоящий ты (не физическое тело) - есть индивидуализированная частичка Единого. Единое не может "выйти из игры" ибо игра и есть Творение Единого. Единое не может умереть или исчезнуть, ибо нет ничего, кроме единого.

Цитата
Krasav4ik пишет:
Душе может это и нужно, но по большому счету у человека ведь не спрашивали хочет ли он этого или нет.

Это хороший вопрос, но думаю, что спрашивали, только память об этом стерта.
Цитата
Krasav4ik пишет:
Разве нельзя просто выйти из этой игры?

можно, но без физического тела молодая сущность
не может развиваться - нарабатывать всё больше и больше тел сущности

более подробно можно прочитать в книгах "Сущность и Разум"
том 1 http://narod.ru/disk/59655000/Levashov-4-loc.zip
том 2 http://narod.ru/disk/59656000/Levashov-5-loc.zip
Цитата
Krasav4ik пишет:
Душе может это и нужно, но по большому счету у человека ведь не спрашивали хочет ли он этого или нет.
Душа - это и есть ты. И именно ты на это пошел. То, о чем ты говоришь - сродни лени. Когда знаешь, что надо вставать и идти что-то делать, но тело устало и "не хочет". Оно даже сопротивляется, ему нафиг не надо куда-то идти. Но надо тебе. Поэтому встаешь и идешь. По сути это насилие над своим телом, но, во-первых, на то оно и было создано, чтоб быть твоим инструментом, во-вторых, физические нагрузки поддерживают его в надлежащей форме. Вот такое же (аналогичное) отношение твоего тутошнего "я" к твоему настоящему (сверх) "Я" или душе. Может быть "там" как и тут можно пойти на поводу у "тела" и полениться. Но если работу не делать, то ее меньше не станет.
Цитата
Krasav4ik пишет:
Душе может это и нужно, но по большому счету у человека ведь не спрашивали хочет ли он этого или нет.

Душа села в автомобиль под названием "тело" и поехала, куда надо. У автомобиля, собственно, никто и не спрашивает, хочет он куда-то ехать или нет. Другое дело - авто плохо работает - так обслуживать надо хорошо, т/о проводить, масло менять :D ! А самоидентифицировать себя со своим авто и рассуждать от его имени - распространённая ошибка.
Душа есть матрица, заполненная духом!
Цитата
shaldin пишет:
Душа есть матрица, заполненная духом!
Поясните термин "матрица" в данном контексте - его смысл от меня ускользает.
Матрица есть каркасная конструкция для заполнения, накопления и хранения качественных
энергосостояний (духа)! Она имеет ячеечную структуру построения!
Цитата
shaldin пишет:
Матрица есть каркасная конструкция для заполнения, накопления и хранения качественных
энергосостояний (духа)! Она имеет ячеечную структуру построения!
Если можно заполнить, значит можно и поменять? Не хратить больше негативную энергию, заполнить положительной энергией? Отрицательная энэргия и есть карма?
Я есть тот,кто живет в Мире,который неподвластен Колесу Перевоплощений.Я выбрал этот путь.Кому надо-майтесь с кармой,воплощениями и так далее!Путь в никуда.Река Тьмы льет воду на Колесо Перевоплощений.А вы отдаете Тьме свою энергию."Я сказал -вы боги и Сыны Всевышнего все вы".Тот,кто Сын Всевышнего -не нуждается в другом пути,как осознать это,противодействовать Болезни Греха,и того кто сейчас "Противник Богу" - и стать богом,сыном всевышнего.Уже тут -в одной жизни-экзамене.Иногда даже не покидая свою телесную оболочку.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Страницы: 1 2 3 След.