ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Дон Хуан - антиинсайдер?

Карлос Кастанеда. Кто читал, чего думает, как практикует, чего добился.
Мне нравится. Очч позитивно. Не всё ещё потеряно, но нужно много работать, хотя бы чтобы это осознать. Очч хотелось бы услышать мнение Neo.
Огонек, написал бы чего сам сделал.
А то если ты прочел всего три книги, то делиться с табою неочем.
Каждый второй взявшийся за чтение Кастанеды дальше первых трех, заканчивает в психушке или в морге.
Я не пугаю, это наша реальность.
Изучать магию без учителя, это как ездить на болиде формлы 1 но без тормозов. Ну короче до первой стенки и в дребезги.
По этому мой совет не балуйся этим.
Цитата
СЕДОЙ пишет:
Каждый второй взявшийся за чтение Кастанеды дальше первых трех, заканчивает в психушке или в морге.

Вы не правы и сами это знаете.
Зачем вам эта игра?
Volga,
все верно, каждый второй ну или третий практик. Меня тоже долго и безуспешно лечили на первом этапе, пока я не набрался достаточной энергии чтоб приодолеть свои внутренние барьеры. И пока не возник контакт.

зачем мне эта игра ?

Таков договор

Возможно знания приобретенные в этом учении и помогают обяснить и понять многое из того, о чем говорит инсайдер, но цена слишком велика...

одним словом не рекомендую, есть более доступные методы духовного развития и поисков правды.

а магия толтеков, только тогда, когда нет выбора больше.

если вы продвинулись в этом хотя бы немного то буду рад слышать ваше мнение особенно о практике сновидений.
Седой, все-так «практик», и «взявшийся за чтение» очень разные вещи. И тут у тебя не очень правда про морги и психушки. Вся эта тема когда-то была мне близка, занималась ей на практике плотно в течение нескольких лет. И так вот, из моих соратников того периода все остались здоровыми в плане психики. Не все нашли что искали, кто-то до сих пор блуждает в поисках прохода в третье внимание, а кто-то собрал себя и пошел развиваться дальше.
Но в целом, я поняла, о чем ты. Толтекские практики штука экстремальная, хотя это отличный инструмент для разрушения собственного ложного Эго. Но у большинства тех, кто влезает в эту систему, кроме ложного Эго, собственно ничего за душой и нет, ничего истинного не наработано, связи с собственным Духом нет. Эффект же от практик начинает появляться, привычные механизмы понимания реальности и себя в этой реальности рушатся, а энергия прибавляется, и человека начинает «разносить». Поэтому без четкого осознания назначения данных практик, их возможностей, ловушек и ограничений, а также без наличия наставника-страхующего туда лезть не стоит.

И важно понимать, где в книгах КК реальность, а где вымысел, смотреть шире.
Есть книги КК – великого авантюриста и провокатора, у которого хватило силы заставить поверить в созданный им миф кучу почитателей. Люди верят в эту романтичную сказку, которая рассказывает им о «снах о чём-то большем». И эта отличная сказка, является мощным пробуждающим пинком для тех, к кому нужен именно такой подход. Но тут же поджидают и ловушки: фанатизм, иллюзия преибщенности к «знанию», оторванность от реальности, неадекватность.
И есть практические техники, кстати, весьма туманно описанные в книгах КК – которые реально существуют и еще используются в некоторых сохраняющих традиции народностях Мескики. И, я считаю, очень важно трезво смотреть на всю эту тему и отличать мух от котлет.

По практике сновидений я не особо продвигалась, потому что не видела в этом умении никакого практического смысла (а энергии оно реально ело много). Да и не так интересно это было. Я остановилась на этапе осознанного вхождения в контролируемый сон. Меня же больше интересовали сталкерские техники, направленные на развитие умений видения механизмов тоналя и управления ими.

И, в который раз повторюсь, что абсолютно любая система духовного роста - это всего лишь инструмент, задачей которого служить нам, а не наоборот.
Если внутри есть "горение", зов к познанию и развитию, то не важно, за что мы ухватимся - рейки, йога, толтеки, психология, православие - все будет работать на нас :)
Цитата
Volga пишет:
По практике сновидений я не особо продвигалась, потому что не видела в этом умении никакого практического смысла (а энергии оно реально ело много). Да и не так интересно это было. Я остановилась на этапе осознанного вхождения в контролируемый сон. Меня же больше интересовали сталкерские техники, направленные на развитие умений видения механизмов тоналя и управления ими.
А я вот "тяжёлый", сталкинг, по моему мнению, сильно "объедает" и требует большей концентрации. Ну это уж, кому, как говориться, чего.
Сейчас ползаю в чёрном мире (электричества в натуре нет, и даже импринты не срабатывают - электрификации никакой).
Цитата
Volga пишет:
Я остановилась на этапе осознанного вхождения в контролируемый сон.
Можно перепрыгнуть, у меня, во всяком случае часто получается. Осознание приходит уже на этапе сна. Хотя, кто его знает, что теряется. Возможно, к стати, из-за этого (отсутствие "непрерывности восприятия"), часто (очень) в момент осознания во сне испытываю сильный страх, прямо, в натуре, животный ужас какой-то. Привыкнуть невозможно, но если перетерпеть - можно поползать по лунным лабиринтам (я их так называю для привязки). Один раз увидел потерянную вещь в незнакомой обстановке, но проснувшись, точно знал где она в этом мире. Нашёл, блин. Сам о...уел.
Страницы: 1