ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 3 4 След.

мироздание?

было ли первично сознание + материя?
(концепция абсолюта, единого, логоса)

или

были первичные материи и зародилось всё из них
по средством развития(эволюции)?
(концепция природных законов, законов по которым одна материя
взаимодействует с другой
и разум = следствие взаимодействий материй по законам
обусловленными характеристиками первичных материй, и уж так сложилось
(если вникать в эти законы) то появление разума становится неизбежным)

или у вас другое понимание?
Отличный вопрос, благодарствую.
Есть Единый Бесконечный Создатель. Он появился Первым, не пытайтесь умом понять то, почему, как, при каких обстоятельствах он появился, или он был всегда, не появляясь, и уж тем более, я промолчу о том, имеет ли он облик. Представить это в уме, физической оболочки, столь трудно как трудно представить весь объем абсолютно бесконечного космоса, пустота которая бесконечна, в которой нет предела, нет лимита по расстоянию и количеству объектов, сущностей. Невозможно это представить в полном объеме, точно так же дело обстоит с "появлением" Единого Бесконечного Создателя. Что вы подразумеваете под материей? Материю которую вы привыкли видеть в третьей плотности? Материя это ведь тоже весьма абстрактное понятие. Думаю стоит для начала усвоить как некий постулат, был, есть, будет - Единый Бесконечный Создатель, который является Всем, в первую очередь разумом, который при осознании себя, породил Мир, в котором появились Логосы, Суб Логосы.
Считаю что более правильно считать что первым был разум, хотя это все условно и абстрактно.

Взаимодействие одной материи с другой, другими словами, на сколько я понимаю, вы имеете ввиду - химию, биологию и прочие науки открытые людьми, а так же ваши исследования живых существ, могу сказать точно - без разума, материя не смогла бы существовать как самостоятельный вид второй/третьей плотности. Сначала есть разум, затем есть его оболочка в которую он заключается в третьей плотности, которая является физической материей.

Эволюция, генерация, генная инженерия, все это не случайные химические реакции, это ход изначально задуманной программы Творца.
есть мнение что мыслительные процессы человека протекают в тонких телах нейронов мозга
тк именно эти клетки имеют наибольшее число тонких тел -
- эфирное, астральное, первое ментальное, второе ментальное, третье ментальное, четвёртое ментальное

вы согласны с этим?
Спасибо за очередной, хороший вопрос, 3dTV.
Хочу внести некоторую ясность в данную область.
Для начала, хочу заметить, ваша сущность, ваше настоящее Я, может и мыслить, и думать, что в принципе одно и тоже, без физической оболочки, и оно это делает. Это говорит о том, что мозг человека - это мощный своего рода компьютер, но основная его цель - управлять физическим телом, временно хранить определенную информацию, можно даже выразиться что мозг - буфер обмена информации, вашего Я и вашего тела физического.

Пелена забвения, что это в вашем понимании? Это правило, не позволяющее вашему физическому телу, в нормальных условиях помнить все что знает ваше Я, в том суть игры - "Жизнь". Получается, ваше настоящее Я, передает в буфер(мозг) ряд информации, той которая необходима для достижения цели, определенные функции мышления все же происходят в мозге, но на подробное описание этих процессов в данный момент не имею времени.

Чисто условно, можно вывести следующую схему: Коллективный Разум - огромный сервер данных, ваше Я, более мелкий сервер-компьютер, практически самодостаточный, и с помощью него идет управление обычным компьютером, то есть вашим телом, при этом ваше Я, знает много чего, но передает телу лишь то, что необходимо передать для выполнения тех или иных действий, целей. Поэтому, мышление мозга имеет место быть, но мозг мыслит на базе полученной информации от высшего Я, при этом высшее Я, параллельно мыслит более глобально, имея полную картину, но большая часть высшего я, все же заключена в пределы знаний мозга и при обычном раскладе не имеет связи с меньшей частью которая понимает картину в целом. Думаю примерно так. Но возможно данное объяснение получилось запутанным, если так, по вашей просьбе попробую объяснить более доступно, но завтра.
На сегодня это последний мой пост, о чем я писал в соседней теме. Прошу, пишите ещё вопросы, завтра я на них постараюсь ответить.
Цитата
informater пишет:
Думаю стоит для начала усвоить как некий постулат, был, есть, будет - Единый Бесконечный Создатель, который является Всем, в первую очередь разумом, который при осознании себя, породил Мир, в котором появились Логосы, Суб Логосы.

меня это и беспокоит вы ни чего не объясняете тк нам это якобы не понять

но существуют объяснения из которых ВСЁ понятно, почему мы должны вам верить на слово
когда существует другая концепция:

Николай Левашов считает, что нет оснований предполагать существование Бога, как сверхъестественной сущности, являющейся Создателем всего и вся.

Но были и есть люди-боги, т.е. люди, достигшие громадных высот в своём эволюционном развитии. Их огромные способности с помощью мысли управлять процессами в мире и обществе могут восприниматься массой тех, кто ещё не смог достичь таких эволюционных высот, как нечто сверхъестественное. И на начальных этапах эволюции общества религия, основанная на поклонении таким «богам», может играть положительную роль, как фактор объединения общества, что необходимо для его выживания. Но только на начальных этапах.

Теория Левашова исходит из того, что пространство – неоднородно и изменчиво. В силу этой неоднородности имеет место взаимодействие пространства и материи, протекающее по определённым правилам, объективным законам. Понимание этих правил позволяет вполне логично объяснить возникновение как планет, звёзд, «чёрных дыр», галактик, вселенных, так и отдельных атомов, химических элементов, характеризовать свойства электрона, явление радиоактивности, гравитации и многое, многое другое. В его книге «Неоднородная вселенная» достаточно просто и наглядно описаны эти процессы.

А также процессы и закономерности, в силу которых при определённых условиях возникают органические молекулы, возникает жизнь – не «боговдохновенная», а как закономерный результат естественных процессов. В силу тех же закономерностей естественного развития многоклеточных организмов они в ходе эволюции приобретают свойства памяти, эмоций, сознания. И поскольку пространство бесконечно, а закономерности его взаимодействия с материей едины, то в бесчисленных вселенных бесконечно число планетных систем, пригодных для возникновения жизни, и огромно число разумных цивилизаций, появившихся на этих планетах. В том числе и родственных нам цивилизаций.
Цитата
informater пишет:
Пелена забвения, что это в вашем понимании?

мне близка точка зрения что память хранится в тонких телах сущности человека

при рождении сущность(совокупность тонких тел) затрачивает свой потенциал чтоб выстроить физическое тело
что влечёт к ослаблению связей тонких тел, особенно на ментальных уровнях и информация оказывается
заблокированной

после того как физ. тело сформировано можно восстанавливать тела сущности и их связи -
что открывает информацию о прошлых жизнях
Существует точка зрения что материальный мир таковым не является, а это всего лиш описание мира. Что вы скажете по этому поводу?
Цитата
shev пишет:
Существует точка зрения что материальный мир таковым не является, а это всего лиш описание мира. Что вы скажете по этому поводу?
буду говорить исходя из теории отличной от того что говорит informater,
чтоб можно было сравнить точки зрения

проблема — в несовершенстве и ограниченности
органов чувств, которыми располагает человек, в результате чего мозг
получает ограниченную и избирательную информацию из окружающего нас мира.
К примеру, наши глаза в состоянии уловить только оптическое излучение
нашей звезды — Солнца [(4…10)10 в -8 степени метра], что составляет менее
одного процента излучений (а это — только из того, что
известно современной науке)

Благодаря зрению, наш мозг воссоздаёт голографическую копию
окружающей реальности и положение элементов этой реальности
относительно друг друга. Но зрение не даёт нам представления
о качественном состоянии этих элементов, а только представление
об их пространственных характеристиках. Другими словами,
мы не можем судить только по внешнему виду о качественном
состоянии окружающей нас реальности.
Цитата
проблема — в несовершенстве и ограниченности
органов чувств, которыми располагает человек, в результате чего мозг
получает ограниченную и избирательную информацию из окружающего нас мира.

Я имею ввиду то что органы чувств сами обладают свойствами, которые заложены в нашем описании самих себя.
Чем я буду, если вдруг перестану видеть, слышать, нюхать, чувствовать физически, думать и т.д..?! Что Останется?!
shev, сами себя мы описываем когда смотрим в зеркало

из той концепции что я потдерживаю -
- человек это совокупность тел
физическое, эфирное, астральное, первое ментальное итд, у кого сколько есть

эту концепцию я ставлю в противовес той которую предлагает
informater, а вопросы которые вы задаёте я смотрю основываются на его теории

давайте разрулим для начала тему
единого творца/законов природы
Цитата
shev пишет:
Я имею ввиду то что органы чувств сами обладают свойствами, которые заложены в нашем описании самих себя.
Чем я буду, если вдруг перестану видеть, слышать, нюхать, чувствовать физически, думать и т.д..?! Что Останется?!
Не ответ, но пища для размышлений. Есть такая вещь, как информационное голодание. Когда человека помещают в абсолютно темное место, полностью звукоизолированное, воздух без запахов и т.д. То есть по возможности отключают поток информации для всех органов чувств. Через некоторое время человек начинает слышать/видеть/и т.д. некие образы, звуки и т.п. Это факт. А как его объяснить - ваше дело. Можно списать на слабые "привычные" импульсы мозга, которые теперь не глушатся более сильными сигналами восприятия и потому "доходят" до центра анализа сигналов, а можно списать на "подключение" к альтернативной реальности, созданной самим человеком или кем-то еще, либо еще можно объяснить сдвигом точки сборки в силу того, что исчезли привязки к привычному миру. Объяснений можно придумать много. И где-то среди них, мне кажется, можно найти и ответ на Ваш первоначальный вопрос.
Цитата
эту концепцию я ставлю в противовес той которую предлагает
informater, а вопросы которые вы задаёте я смотрю основываются на его теории
оо.. спасибо, а я и не заметил.
чем вам не нравится его конццепция, в ней что нет места для вашей?
shev,повторюсь, но читайте внимательней пост №5 ;)

по концепции informater-а есть единый/абсолют/логос которого нам не понять
и на основе этого всё и строится

другая концепция основана на законах природы, в которой нет единого творца
и тогда ВСЁ рушится(жатвы, инсайдеры, плотности)
Отличный вопрос, благодарствую!
Есть Единый Бесконечный Создатель. Он появился Первым, не пытайтесь умом понять то, почему, как, при каких обстоятельствах он появился, или он был всегда, не появляясь, и уж тем более, я промолчу о том, имеет ли он облик.

Вопрос! Можно ли считать этого Единого Бесконечного Создателя нашим Богом?
Цитата
shaldin пишет:
не пытайтесь умом понять то, почему, как,

благодарю, можете тоже высказаться по поводу моего поста №5 в этой теме?
3dTV Лично мое мнение что Единый присутствует во всем - в людях, животных, камнях, табуретках.. и т.п. И я не думаю что эти вещи существуют как бы сами по себе, без него. И в нем же имеет место все, что только можна себе вообразить в том числе и теория Левашова. :)
Вот я например раньше задавался вопросом что такое бесконечность, и как вобще такое может быть?! Но слегка поразмыслив становится ясно что иначе быть не может, потому как если что-то закончилось то возникает вопрос, а что там дальше? И откуда все взялось? самообразовалось?! Такой оттвет меня не устраивает, и тут-то и приходит нам на помощь концепция Единого Бесконечного. Собственно я подсознательно об этом знал всегда.
Извеняюсь если слегка не в тему высказал свое мировозрение.
Цитата
shev пишет:
а что там дальше? И откуда все взялось? самообразовалось?!
очень хорошо что возникают такие вопросы

здесь вполне конкретные ответы:
http://levashov.info/Books/Archives/Levashov-3-small.zip

Неоднородная Вселенная

«Законы Природы формируются на уровне макрокосмоса и микрокосмоса. Человек, как живое существо, существует, в так называемом промежуточном мире – между макро- и микромиром. И в этом промежуточном мире человеку приходится сталкиваться только с проявлениями законов Природы, а не с ними непосредственно. И, как следствие, возникает проблема с созданием полноценной картины мироздания. Одна из основных причин подобного заключается в том, что органы чувств, которые человек использует при своём познании Природы, не дают ему такой возможности, в силу того, что Природа создала органы чувств человека не для того, чтобы он смог её познать, а как механизм адаптации и приспособления к экологической нише, которую он (человек) занимает...» Книга содержит 99 авторских иллюстраций высокого качества.
Цитата
3dTV пишет:
здесь вполне конкретные ответы: http://levashov.info/Books/Archives/L...-small.zip

3DTV - за ссылку на Левашова предупреждение №2.
Цитата
shaldin пишет:
Вопрос! Можно ли считать этого Единого Бесконечного Создателя нашим Богом?
А кого вообще считать Богом и по каким признакам?
Еще до начала изучения всей этой инфы я был убежден, что нет Бога, управляющего всеми нашими действиями, как солдатиками (которыми играет ребенок). Но есть Творец, который все это создал. Но он не следит и, тем более, не управляет каждым нашим шагом.
Цитата
shev пишет:
Но слегка поразмыслив становится ясно что иначе быть не может, потому как если что-то закончилось то возникает вопрос, а что там дальше?
Эта мысль еще ничего не доказывает. Потому что "что-то" вовсе не обязано заканчиваться глухой стеной. Когда я задавался такими же мыслями, то пришел к выводу, что бесконечность может быть ограниченной. Например, если наш 3-мерный мир представить в виде сферы (ограниченного пространства), то при попытке выйти за границу просто "появишься" в диаметрально противоположной точке сферы. Т.е. находясь внутри, можно бесконечно двигаться по прямой и не найти границ (при этом в конце концов дойдете до точки отправления), но все равно это пространство ограничено. Причем сфера может иметь сравнительно небольшой объем, а может и большой (границ в любом случае не будет). А еще она может расширяться. Ведь говорят, что наша вселенная (которая и без того безграничная и бесконечная) расширяется! Как это возможно? Моя теория в это неплохо вписывалась. Это напоминает движение двумерного существа "плоскатика" по поверхности 3-х мерной сферы - он тоже никогда не найдет границ.
Страницы: 1 2 3 4 След.