ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1

Ассоциации и емкие слова

Не знаю, получит ли поддержку эта идея, но давайте попробуем.

Мысль следующая. Попытаться отказаться от многословия и увеличить емкость и качество того, о чем мы говорим. То есть. Например, есть у нас текст инсайдера. Обсуждать его можно много и долго (что мы и делаем), а можно поставить галку в уме и вообще не обсуждать. Причем поставить ее можно даже не читая. Это еще называется "повесить ярлык". В этом случае дальнейшее обдумывание исключается. Но что, если попытаться пойти другим путем? Например, поставить задачу описать все, сказанное инсайдером (как вы это поняли) одним (максимум двумя) словом? Только чтоб это был не "ярлык", а продукт мысли. Понятно, что одним словом никогда не опишешь всего, но можно подобрать такое, которое будет вызывать ассоциацию, сходную той, которую вызывает "обсуждаемый" материал. Если не получится подобрать слово, то можно описать ассоциацию (но именно ассоциацию, а не сам материал) - это могут быть цвета, образы и т.д. - у каждого по своему.
Потом попробуем сравнить ассоциации. Для чего все это - пока не знаю.
Попробую начать с инсайдера. У меня это...

Инсайдер 1 - сомнительное недоверие
Инсайдер 2 - темный фатум
Инсайдер 3 - лесть
Battle! (из блога) - сумбурный сон
Материал Ра - лабиринт

Для начала все. предлагайте свои темы и ассоциации.

P.S. Я не хочу сделать все обсуждения в форуме такими и вовсе не считаю такой способ единственно правильным (и вообще правильным). Относиться к этому стоит, как эксперименту.
Informater - робкая надежда.
Почему то первое что пришло, это про него.
информатор - облачко белого (слегка с желтизной) пара
Sivers, это называется - повесить ярлык :) Проку от этого не вижу.
Но правда ты подкинул мне повод для очередного поста в блоге :)
Сегодня-завтра будет :)
Цитата
Модератор пишет:
Sivers, это называется - повесить ярлык Проку от этого не вижу.
Все-таки хотелось, чтоб увидели разницу между "ярлыком" и ассоциацией. Ассоциативне мышление не у всех развито (буюсь, у меня самого с ним нелады), поэтому не всем легко "играть в ассоциации", но хотелось попробовать. Основное различие между "ярлыком" и ассоциацией (как мне видится) в том, что "ярлык" - это попытка группировки, т.е. "нашел подходящий ящичек с подобной инфой и положил это туда". Ассоциации, наоборот, должны генериться неким уникальным образом (именно образом) и только потом, чтобы как-то выразить словами этот образ, ищутся слова для определения этого образа-ассоциации.

Цитата
Модератор пишет:
Но правда ты подкинул мне повод для очередного поста в блоге
Хотя бы так. Значит уже писал не зря :)
Страницы: 1