Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18

Оккультный символизм

Не удивлён, что никто так и не проделал данное делание на листочке в клетку… , иначе бы лично обнаружил косяк с тем рисунком, который даден по ссылке Gost.

Greg, две "тумбочки", вместо четырёх, и ДВЕРЬ ПОСЕРЕДИНЕ(!) - имеют большую смысловую направленность на сакральный смысл.

Цитата
«Сотвори круг из мужчины и женщины, из него квадрат, из него треугольник, из него круг и ты получишь философский камень».)
Зная, вижу однозначную грубейшую ошибку в переводе, оно и не мудрено, имея знания математики и геометрии в отрыве от жизни. Определённая формулировка, вызывает синапс определённых абстракций, которые прививались в школе преподавателями, но не учителями. Внимательно рассмотрите в себе свои абстракции, которые вызывают следующие формулировки: Что-либо в квадрате; квадрат цифры, числа (пусть девятки); квадрат гипотенузы. Необходимо понимать не итоговое значение возведения числа в квадрат, скажем, образ той же девятки с маленькой двоечкой в верхнем правом её углу, а именно квадратирование, и не просто кадратирование бездушного числа из головной абстракции, а чего-то конкретного.

Квадратирование круга — имеет определённые геометрические действия! Звучит как оксюморон, с первого нахлёстного полуприкида, но это не так. Если, во второй книге Дру́нвало, в самом её начале, вы прочтёте про "Концентрические круги", то вам станет понятно совершенное пропорциональное соотношения квадрата и круга, и сможете представлять визуально как подобное соотношение хотя бы выглядит. Обязательно прочитайте там сказку про древний корабль Асов и легенду, с ним связанную. Только не принимайте ВСЁ В ЛОБ и буквально. Открою, наперёд, что сакральное соотношение энергии и разума (круга и квадрата) – действительно выводится через треугольник (ребёнок, дитя). ОСОБЫЙ треугольник. Но на самом деле они и не раздельны никогда, и лишь человек, в виду уникальной разделённой конструкции его разума постигает этот смысл порознь (в данном случае подразумевается именно мужчина, потенциальный алхимик).

Лилит – это символ. Лилит это Лунная женщина для алхимика, его внутренняя женщина, его внутренняя женская суть и самое точное определение – Женщина его внутреннего мира. Солнце – внешний мир, наш общий распрекрасный шизо-мир, в котором огромное количество шизиков, может считать что они не шизики, хотябы, по той простой причине, что их много... Луна – символизирует ВНУТРЕННИЙ мир человека. Самое трудное отыскать подобную Женщину в проявленном, Солнечном мире для осуществления Великого Делания.

Цитата
Чтобы уничтожить зло, надо активировать оружие против Зла:
5 элементов: Воздух, Вода, Земля, Огонь и Любовь.
Алхимики обычно начинают с активирования головы, а Любовь и Истина – слова синонимы…
(ЗАБАНЕН)
Цитата
ГораздЪ пишет:
Зная, вижу однозначную грубейшую ошибку в переводе

« Make of the man and woman a Circle, of that a Quadrangle, of this a Triangle, of the same a Circle and you will have the Stone of the Philosophers.»

Переведи, без ошибки, твой вариант?

Цитата
ГораздЪ пишет:
две "тумбочки", вместо четырёх, и ДВЕРЬ ПОСЕРЕДИНЕ(!) - имеют большую смысловую направленность на сакральный смысл.

Т.е. - должно быть две?

Цитата
ГораздЪ пишет:
Лилит – это символ. Лилит это Лунная женщина для алхимика, его внутренняя женщина, его внутренняя женская суть и самое точное определение – Женщина его внутреннего мира.

Так почему не говорят "алхимичка"?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
— Переведи, без ошибки, твой вариант?

Greg, не будь буквальным в размышлениях - ведь это же алхимия. Всё, абсолютно всё внешнее, в алхимии КРИЧИТ именно об внутреннем! Точный и буквальный перевод - ничего не даст... Секрет именно в образах, которые возникают внутри, когда приходят слова из вне…
Алхимик, это, в первую очередь, человек богатого внутреннего мира.

— Т.е. - должно быть две?

Всё это есть символизм, внешний символизм вызывающий внутренние изменения. И только. Две – более точно, ведь на одну "водружается" Сульфур, на другую Меркурий.

— Так почему не говорят "алхимичка"?

Потому что инициатор Великого Делания – дух, не земной природы Огонь, приготавливаемый на Земле и осуществляемый свой промысел непосредственно через мужчину (это программа, это паттерн, это схемы, это пространства и геометрии). И именно Он работает с Первоматерией, не имеющей аналога на земле, но готовящейся на Земле. Это два НЕИЗМЕННЫХ ПРИНЦИПА, представленные и гипотетически, рано или поздно, возможные проявиться ЧЕРЕЗ мужчину и женщину.

Ферштейн? :)

Состояние разума и восприятия алхимика – это Принцип (осознавания и восприятия), именуемый Шива (не надо личностных характеристик богов!), а соответствующее ему состояние разума и восприятие энергетической женской составляющей – Шакти. Но Шакти – не Прана! Она структурирована и соответственно разумна, она продукт создания одного из трёх принципов, при взаимодействии с соответствующими мужскими. Шакти, в сублимированном виде, содержится в женщине и проходит свои этапы Становления. Просто, конечное женское состояние Шакти, когда женская раковина уже содержит в себе т.н. жемчужину - соответствует конечному мужскому состоянию Шивы (он же алхимик и артист...), и Он буквально пропитывает Её Собою, этим Огнём, Она же, "увлажняя" делает процесс вечным. Связаны Они через "Сына" (дитя или продукт их непосредственного взаимодействия = реальность). И Это великое Одно, но Три.

Маленькая "историческая справка":

1) Брахма (не бог!!!) - это состояние дуального человеческого разума, постигающего в плотной материи понятия добра и зла.

2) Вишну (не бог!!!) - это состояние дуального человеческого разума, постигающего в плотной материи понятия нужного и не нужного.

3) Шива (не бог!!!) - это состояние дуального человеческого разума, способного выделить из материального мира действительно Ценное!

Исходя из этих трёх ПРИНЦИПОВ формируется женский, в алхимии называемый Меркурий.

На пока хватит...

(ЗАБАНЕН)
Цитата
Greg пишет:
Ho Лилу (Leeloo) досталась в этом фильме не алхимику, а раздолбаю таксисту Корбену.
Так раздолбай – это главная черта алхимика.
Русские сказки – Иван царевич всегда раздолбай, его братья люди как люди, а он ….
Помните нашего Кристалла, это ж хрестоматийный вариант Ивана Царевича.
Так что алхимиками рождаются, это искусство не могут постичь нормальные люди, а только раздолбаи.
Цитата
это состояние дуального человеческого разума,
Это типа у всех людей дуальный разум, а этот раздолбай, обладает чем-то третьим.

Цитата
Greg пишет:
Переведи, без ошибки, твой вариант?
Цитата
ГораздЪ пишет:
во второй книге Дру́нвало, в самом её начале, вы прочтёте про "Концентрические круги", то вам станет понятно совершенное пропорциональное соотношения квадрата и круга, и сможете представлять визуально как подобное соотношение хотя бы выглядит.
Да вроде там нарисовано, и представлять не надо:
Радиус круга равен половине стороны окружающего его квадрата. Диаметр круга и сторона опи¬сывающего его квадрата имеют оди-наковую длину .....
Продолжу чуть-чуть тему сахара )

поменялось немного оформление

Сайт компании: tupro.ru (тульский продукт)

На вкус сахар как сахар, еще рис от них есть, по вкусу тоже не плох.

Вот так...

(ЗАБАНЕН)
Цитата
ГораздЪ пишет:
во второй книге Дру́нвало
Вот это место мне особо понравилось:

«Никакое» программирование
Идея «никакого» программирования парадоксальна. Человек «никакого программирования» (чрезвычайно редко встречается на Земле, хотя в космосе их большинство) вообще ничего не программирует. Это люди, которые вне полярности и не реагируют на нее. Даже идея Дао о том, что «открытость – это лучшая защита», никогда не пришла бы им в голову. Они видят жизнь и Реальность в совершенно иной перспективе, которую нам практически невозможно представить себе.

Поскольку на Земле людей «никакого программирования» почти нет, дискуссия на эту тему не имеет смысла. Ну а если вы один из них, то вам тем более незачем этим заниматься. Вы уже идете этим Путем.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)