ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кто есть Творец или кто есть мы?

Соотношения души и Творца
Цитата
archangel пишет:
Если вписаться в контексте данной темы - что если ваша душа идет совсем в другом направлении нежели в том что она хотела до рождения? )
Что если этим вы подведёте самого себя? )

Даже если это так - пофиг. Меня не пугает "возможность ошибиться". Это мой опыт. Но это не так. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Искатель кладов,
Вы верите что это не так, вы думаете что вам пофигу, вы надеетесь что это всё ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ.

Откуда гарантии что это не просто болезненный опыт из которого вы ничего не извлечете? )
Алексей, что касается "свободы воли", то это возможность действовать и думать свободно. Сразу опишу то, что думаю об этом сама, дабы избежать несуразностей. Свобода воли человека ограничена именно волей того самого человека. Выбирая что-либо в своей жизни, и тем самым проявляя свою волю, мы даже не догадываемся( в подавляющем большинстве случаев), что идём по узкому коридору в котором возможность свернуть в другой коридор ограничена нашими вкусами и привязанностями, а также генной и психологической составляющими. Конечно в этих коридорах существуют ответвления, но мы не за что туда не направимся потому что мы так желаем. А если всё-таки пойдём, назло всему, то это будет только потому что наши предпочтения изменились. Это касается неосознанного поведения и даже вполне осознанного. Изменить что-либо невозможно до тех пор пока присутствует воля. Время статично. Проявляя свою волю мы, бывает, мешаем самим себе в том, что запланировали до воплощения. В одном источнике написано, что "свободная воля" это первое искажение Творца, означающее его самопознание, и то, что наивысшее проявление "свободной воли", здесь на третьей плотности, это "лечь в поток". Я с этим согласна. :) Дальше излагаю, то что пришло недавно и пока не имеет стройности. На первый взгляд такое отношение предполагает безвольное путешествие по "своей жизни", но это вовсе не так. Мы не можем выбирать дом и местность в которых будем жить, но мы можем выбрать их качества(теплый, уютный,развалюха и т.д., если конечно, по карме или договору не надо жить в мрачном и гиблом месте). Выбираем, естественно своим отношением к каждому событию( позитив или негатив + умение работать с мыслями). Мы не можем уйти из своего коридора, но мы можем выбрать качества этого, но теперь совсем другого коридора. Прошу прощения, если что-то непонятно, уж как смогла. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
archangel пишет:
Искатель кладов, Вы верите что это не так, вы думаете что вам пофигу, вы надеетесь что это всё ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ.

А что тут верить?! Я просто не видел никогда НЕ полезного опыта.
No place, no time, no face, no sign...
Цитата
Corwin пишет:
НЕ полезного опыта.

вот прямо сейчас возьмите булавку и колите себя ею именно 17 раз, первые 2 на 0.5см а остальные меньше.

:|

Я превращаюсь в В_1, спасите меня! :o :D
Цитата
archangel пишет:
Цитата
Corwin пишет:

НЕ полезного опыта.

Я превращаюсь в В_1, спасите меня!

Уже превратились....
И ЭТО, - ВАШ ОПЫТ.... :D
Цитата
archangel пишет:
вот прямо сейчас возьмите булавку и колите себя ею именно 17 раз, первые 2 на 0.5см а остальные меньше

на меня только что спустилось откровение, что моя миссия в том, чтобы не поддаться соблазну сделать это ;)

А если серьёзно, то это за тролллийские замашки?! Мне есть, что ответить, но вам же пофиг, главное последнее слово за собой оставить, пусть и глупость...
Цитата
Corwin пишет:
Мне есть, что ответить, но вам же пофиг, главное последнее слово за собой оставить, пусть и глупость...

Если по другому вы напрочь отказываетесь понять мою позицию то приходится использовать радикальные методы. ;)
Дело в том что осознание того что всё "полезно" работает против вас.
Вот человек развивает себя. Он хочет добиться большего, он хочет прогрессировать, эволюционировать и тут к нему приходит мысль что любой опыт - хороший. Что делает человек? На основе этого он плюёт на всю работу что он проделал, идет бухать, курить и развлекаться с противоположным полом ибо он уже знает что в итоге он дойдет до той же самой точки.
А вот когда начинаются прибавляться количество жизней и количество упущенного действительно ПОЛЕЗНОГО опыта то человек спрашивает Бога ПОЧЕМУ такое случилось?
Я понимаю что всем хочется такого бога который бы всё прощал, но только вот неужели вы думаете что получите чего-то большего за просто так? Если бы можно было за просто так то нам бы изначально даровали бесконечную свободу.

Тут можно еще много чего добавить, но боюсь никто не прочтет до конца. "Осильте" хотя бы это. )
archangel,
О, ну наконец-то конструктивно! Мы просто о разных вещах говорим вообще!
Не знаю как другие, но о ПОЛЕЗНОМ опыте (даже в негативных ситуациях) лично я имел ввиду всё таки такие события, возникновения которых мы не планировали, но пережили или разрешили их каким-то образом. Отсюда даже например затопление соседей может оказаться положительным для развития нашей души.
Речь вовсе не о том, чтобы пуститься во все тяжкие сознательно, ожидая какого-то опыта. У нас есть здесь определённая свобода и да, я могу уколоть себя булавкой 17 раз сознательно, но это просто тупо. Однажды я разрезал ребе ладонь ножом специально, чтобы заглушить душевную боль (ну а вдруг!), но это оказалось глупо.
Наверное я не совсем определённо выразился. Нас обычно подталкивает что-то к нужной точке, но мы можем так и не понять куда или вообще об этом не думать, тогда вполне возможен вариант НЕ ВЫПОЛНИТЬ МИССИЮ. Наверное отсутствие этого уточнения и вызвало весь дискус?
Цитата
Corwin пишет:
Наверное отсутствие этого уточнения и вызвало весь дискус?

Да нет, это мне заняться нечем было :oops:
Но в ответах есть логика, не надо её отвергать не поняв ;)
Цитата
archangel пишет:

Цитата

lexx пишет: По моим данным душу можно убить

Не поделитесь?
Это происходит за завесой , только на уровне самой души . Там есть место где это можно сделать . Ничего общего с самоубийством в 3д это не имеет , там окончательное обнуление . Думаю , свобода воли , не была бы полной , если бы не было такой воэможности . Знаю , некоторые совершили самоуничтожение .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

lexx,
Предположим.
Если душа это энергия, а энергия всегда сохраняется, что случается с душой в таком случае? )
Цитата
archangel пишет:
Предположим. Если душа это энергия, а энергия всегда сохраняется, что случается с душой в таком случае? )
Разваливается на первоэлементы . Исчезает навсегда . Из 3д , это сделать невозможно , только из уровня души , решение принимает она же . Осознание души , отличается от осознания личности 3д .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.

:!: Ни что не появляется из ниоткуда,и не уходит в никуда. :!:
Цитата
GTR пишет:
Ни что не появляется из ниоткуда,и не уходит в никуда.
Если это ко мне , то я не гворил про никуда . Если нет , извиняюсь .

Цитата
lexx пишет:
Если это ко мне ,
И да и нет.
Скорее это констатация,чем протест.Я понял что вы про 3д и только.Но если брать глобально ?Вы понимаете ?
Цитата
GTR пишет:
Я понял что вы про 3д и только.Но если брать глобально ?Вы понимаете ?
Я говорил не про 3д . Оно упоминается для того , чтобы четко провести различие . Глобально , мистический опыт неописуем без искажений . Если вы занимаетесь каббалой , вы должны знать это , понимаете ? :)

Цитата
lexx пишет:
Глобально , мистический опыт неописуем без искажений .
Хороший ответ для ухода от ответа.Именно по этому я и кинул ту реплику.Ни что ни куда не девается.Все меняет свою форму,но не самоликвидируется или не ликвидируется.Именно по этому я и начал это выяснение.Не спешите с ответом,подумайте.Я не прошу широко развёрнутого ответа,но всё же куда оно девается,по вашему..?
Цитата
GTR пишет:
Я не прошу широко развёрнутого ответа,но всё же куда оно девается,по вашему..?
Про себя , чисто условно , я называю это - истинный хаос . Механизм распада , выглядит как расстворение на первоэлементы (в силу слабости языка приходится применять эти термины ).

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.