ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Картина мира (мироздания, вселенной, etc.)

У кого какая?
Цитата
Nobody пишет:
Если будешь реально себя так вести в обществе будешь белой вороной -(

Я уже белая ворона. Пока что живу.

Цитата
Nobody пишет:
Жить ради других, не значит их учить, а нести на себе их груз непонимания ИМИ простых истин.

Это означает помогать им. К тому же рано или поздно они поймут, и возможно будут благодарны. Ради этого стоит попробовать)

Цитата
Nobody пишет:
Слушай, я тебя представил инквизитором в Америке, времен конкистадора. Опять за идеал, можно и руки замочить -)

Ты меня неправильно понял. Пачкать руки грязью и кровью это разные вещи. Я не говорил что за идеал можно сделать что угодно. Я пытался сказать что этого идеала можно достичь путем жертв с МОЕЙ стороны. )

Меня не волнует что подумает обо мне общество. Оно мне не нравится, я его меняю, или по крайней мере пытаюсь)
Цитата
archangel пишет:
Меня не волнует что подумает обо мне общество. Оно мне не нравится, я его меняю, или по крайней мере пытаюсь)
Если тебя не волнует общество, зачем его осуждать?
Цитата
Nobody пишет:
Если тебя не волнует общество, зачем его осуждать?

Меня волнует общество. Меня не волнует что оно обо мне думает.

Вот родитель будет убивать себя если ребенок будет злится за то что ему не дают нюхать кокаин? )

Надеюсь поняли о чем я.
Цитата
asgarden пишет:
Во третьих это автоматизированный real-time контроль состояния массового сознания, мгновенное изучение реакции на события и планы, подстройка информационных потоков интернет под нужный результат. Уже существуют экспертные системы, которые понимают смысл текстов, пишущихся миллионами пользователей форумов и соц.сетей, и могут вбрасывать "новости", "аналитические статьи" или рекламу, соответствующую нужной корректировке. Т.е. сначала автоматизации была отдана финансовая сфера (которая быстро выявила необходимость смены фин.-эк. механизмов), теперь отдаётся социальная.

Есть ещё более тонкие вещи, но я устал.
Если отдохнул, продолжи, пожайлуста. У меня тоже мелькают подобные мысли, но пока не так чётко, как выражаешь их ты. Да и к названию темы это вполне подходит. :)
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Nobody пишет:
Это ты про начальников, или про попов-учителей.

Не только.

Как не крути, общество построено на социальных слоях. Те что ниже "питают" тех кто выше. Всё просто.

Про нематериальное я ничего сказать не могу))
Нужно сделать так чтоб человек сам захотел изменить свою ситуацию.
Я верю в то что каждый человек в той или иной степени благоразумен, но его с детства "травят" "мусорной" информацией. Я хочу дать людям повод и возможность изменить самих себя. Воспитать себя. "Превратить" всех в детей и показать им что есть и другой путь, путь который многими тысячелетиями пользовалась сама природа.

Почему-то все думают что путь природы это путь выживания. Это полнейший бред. Это путь человека. Природа же "выбрала" гармонию. Когда количество еды для волков уменьшается то волки тоже пропорционально уменьшаются в числе. И наоборот. Волки не пытаются сожрать всю еду не взирая на последствия. Это свойственно только человеку. А еще волки не едят больше чем им нужно. Это человеку свойственна алчность. Природе свойственна эволюция. Хотеть большего ради простого "хотения" это алчность. Природа же хочет гармонизировать себя. Это эволюция.

Я хочу объяснить, хотя бы одному человеку, хочу чтобы он представил какой была бы жизнь если бы все жили путем гармонии а не путем алчности.

Звучит утопично, знаю, не бейте. =)
Цитата
rewol пишет:
Если отдохнул, продолжи, пожайлуста.
Автор темы попросил прекратить, а навязываться я не люблю.

Цитата
archangel пишет:
Природа же "выбрала" гармонию. Когда количество еды для волков уменьшается то волки тоже пропорционально уменьшаются в числе. И наоборот. Волки не пытаются сожрать всю еду не взирая на последствия.
Пытаются, но не получается, поэтому голодают и уменьшаются в числе.
Цитата
asgarden пишет:
Пытаются, но не получается, поэтому голодают и уменьшаются в числе.

А еще не так много рождаются и.т.д.

Это механизм природы.
Цитата
archangel пишет:
Это механизм природы.
Да, что микробы, что цветы, что волки, пытаются сожрать столько сколько смогут, чтобы как можно больше распространиться на территории и увеличиться числе. А не могут - либо гибнут от голода, либо сокращается рождаемость, т.е. "уменьшаются в числе".

Сторонники социал-дарвинизма апеллируют именно к "природной гармонии" -
1. каждый вправе соревноваться с другим за вождизм в стае (на современном этапе - в корпорации)
2. каждая стая имеет право конкурировать с другой стаей за ресурсы и территории
3. пожирать столько сколько можно чтобы разрастись максимально,
4. переходить на другую территорию (как мигрируют хищные стаи, волков и других, при случае охотясь и на людей, (правительства, законодательство)).
5. Если не получается - сокращение штатов и приёма новых на работу.

Для гармонии другого порядка, нужен и уровень сознания другого порядка.
Которого у животных нет, а у человека - подавлен.
asgarden,

Слова есть инструмент. Как их использовать зависит от человека.

Тем не менее, не зря у человека есть большее осознание чем у животных.

Вот вы сами это сказали ;)
Подавлен - поднимем. А как иначе? )
Каким образом? Ты ведь устал.
Изменить образ жизни людей у которых идеи передавались по наследству не поможет.
Человек живет по своим "понятиям" - Идеи. Каждый человек во что-то верит.

Я считаю что нужно дать им возможность увидеть все варианты и выбрать наилучший для них. Конечно, в нынешнем обществе это будет очень сложно. Но я также верю что в каждом человеке сохранился ребенок. Ребенок более восприимчив к переменам, у него есть свои фантазии где летают единороги и драконы живут на облачках. Если будет возможно эту часть их сознания "активизировать", позволить им вновь стать ... утопичными...Возможно всё и получится.

Конечно не исключено что есть люди воистину злые у которых разум и сердце закрыты. Пока что не знаю что будет лучше...Надеюсь что когда нибудь они тоже поймут...)
Цитата
asgarden пишет:
Каким образом? Ты ведь устал.

Я слишком нерешителен чтобы уйти. А значит нужно что-то делать ибо настоящее положение меня не устраивает. )
Цитата
archangel пишет: Я слишком нерешителен чтобы уйти. А значит нужно что-то делать ибо настоящее положение меня не устраивает. )
Порадовал.
Цитата
Melex пишет:
На мой взгляд смерть считать поражением, не логично. Смерть это не бой, на мой взгляд,большинство ее не признают и не воспринимают как данность, даже не думает о ней. Посмотрите некрологи, людей в 90 лет, безвременная кончина, случай, упали кости, те нам навязывают и мы соглашаемся - да смерть это случайность, МЫ БЕССМЕРТНЫ, это что то далеко, зачем об этом думать. Мы планируем жизнь, планируем какие-то события, задумываемся о чем то, что должно произойти.
Смерть - это трансформация...
Из одного качества в другое.
И нужно уметь достойно проходить такие трансформации.

Как сказал когда-то один из мудрецов - важно не бояться умереть, а бояться не родиться.

Даже при жизни можно умирать и рождаться несколько раз...
А Смерть, как переход, один из Учителей...

Понравился пример с гусеницей... :)
Куколка трансформируется в гусеницу, гусеница - в Бабочку.
Можно, кстати, этот пример рассматривать в аналогию с уровнями развития сознания человека...
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Tay пишет:
Куколка трансформируется в гусеницу, гусеница - в Бабочку.

Не хочу остроумничать, но по моему гусеница в куколку и куколка в бабочку :oops:

п.с. Вот видите, asgarden, вы порадовались а значит я уже кому-то помог. :D
Цитата
Nobody пишет:
ы помните, все свои воплощения? Вы помните жизнь всех существ и материалов из которых состоите? Что ценного в повседневной информации, как я ходи на работу в школу, как кому что то сказал, что делал - это все мелочь, стоящих воспоминаний может на год набирается. А это будет нарезка, самых интересных моментов. Но большинство моментов будут не уникальный по переживаниям относительно других -( И в остатке, самые ключевые моменты, но это уже не мы.
Цитата
Nobody пишет:
Я к сожалению не помню каждый день, не помню день своего рождения, не помню врача который принимал рожд, так же я не помню всех своих воспитателей в детском саду, не помню всех людей которым пожимал руку.

Вы тоже всё прекрасно помните, просто не знаете как к этой памяти добраться. Более того, как я уже упоминал, вы помните даже то, что так и не прошло через ваше сознание, но глаза ваши видели, уши слышали и т.д.

Цитата
Nobody пишет:
Да мы и так уже состоим из останков, все что мы видим это останки чего то, что было до нас. Смерть не есть антипод жизни, здесь сам наш разум нам лукавит, Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО, ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО -) Антипод смерти - рождение. -)
Цитата
Nobody пишет:
Представте свою смерть, как это будет прочувствуйте это - пройти через такое не каждый может. Потом то чувство, пронесите через день.
Меня смерть абсолютно не пугает. Хоть сейчас и хоть нелепо. Более того, я даже признаю вероятность того, что со смертью моё Я во всех смыслах и проявлениях исчезнет - и это меня тоже не пугает. Но в "бесследном исчезновении" нет никакого смысла. А Вселенная не бессмыслена.
No place, no time, no face, no sign...
Кстати, вспомнился читанный лет 10 назад Мулдашев. Так вот он писал, что представители предыдущих цивилизаций (атланты etc.) в каждом своём воплощении помнили все предыдущие, но как-то это оказалось не очень эффективно и у людей "включился" так называемый принцип SoHm.

Вся эта инфа про перерождения, воплощения в общем-то не с пустого места взята. А вот как раз то, что со смертью мы исчезаем в небытие как-то нигде почти и не мелькало за всю историю - это плод материалистических концепций последних веков.
No place, no time, no face, no sign...
Цитата
Corwin пишет:
Вся эта инфа про перерождения, воплощения в общем-то не с пустого места взята. А вот как раз то, что со смертью мы исчезаем в небытие как-то нигде почти и не мелькало за всю историю - это плод материалистических концепций последних веков.

А если неправда и первое и второе то что тогда? =)
Цитата
#102 Corwin пишет:

Меня смерть абсолютно не пугает. Хоть сейчас и хоть нелепо. Более того, я даже признаю вероятность того, что со смертью моё Я во всех смыслах и проявлениях исчезнет - и это меня тоже не пугает. Но в "бесследном исчезновении" нет никакого смысла. А Вселенная не бессмыслена.

Corwin, своя смерть, наверное, почти всегда пугает меньше, чем смерть близких и любимых,
не дай Вам Бог пережить ребёнка, например... даже уход родителей, которые в жизненном времени должны уходить раньше, всегда принимать тяжело.
А своя, да ещё нелепая, неожиданная, само собой, что её пугаться, если и понять-то не успеешь?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.