ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Nobody пишет:
Если будешь реально себя так вести в обществе будешь белой вороной -(
Я уже белая ворона. Пока что живу.
Цитата
Nobody пишет:
Жить ради других, не значит их учить, а нести на себе их груз непонимания ИМИ простых истин.
Это означает помогать им. К тому же рано или поздно они поймут, и возможно будут благодарны. Ради этого стоит попробовать)
Цитата
Nobody пишет:
Слушай, я тебя представил инквизитором в Америке, времен конкистадора. Опять за идеал, можно и руки замочить -)
Ты меня неправильно понял. Пачкать руки грязью и кровью это разные вещи. Я не говорил что за идеал можно сделать что угодно. Я пытался сказать что этого идеала можно достичь путем жертв с МОЕЙ стороны. )
Меня не волнует что подумает обо мне общество. Оно мне не нравится, я его меняю, или по крайней мере пытаюсь)
asgarden пишет:
Во третьих это автоматизированный real-time контроль состояния массового сознания, мгновенное изучение реакции на события и планы, подстройка информационных потоков интернет под нужный результат. Уже существуют экспертные системы, которые понимают смысл текстов, пишущихся миллионами пользователей форумов и соц.сетей, и могут вбрасывать "новости", "аналитические статьи" или рекламу, соответствующую нужной корректировке. Т.е. сначала автоматизации была отдана финансовая сфера (которая быстро выявила необходимость смены фин.-эк. механизмов), теперь отдаётся социальная.
Есть ещё более тонкие вещи, но я устал.
Если отдохнул, продолжи, пожайлуста. У меня тоже мелькают подобные мысли, но пока не так чётко, как выражаешь их ты. Да и к названию темы это вполне подходит.
(ЗАБАНЕН)
archangel
0
нет голосов
14.08.2011 12:01:05
Цитата
Nobody пишет:
Это ты про начальников, или про попов-учителей.
Не только.
Как не крути, общество построено на социальных слоях. Те что ниже "питают" тех кто выше. Всё просто.
Про нематериальное я ничего сказать не могу))
archangel
0
нет голосов
14.08.2011 12:16:28
Нужно сделать так чтоб человек сам захотел изменить свою ситуацию.
Я верю в то что каждый человек в той или иной степени благоразумен, но его с детства "травят" "мусорной" информацией. Я хочу дать людям повод и возможность изменить самих себя. Воспитать себя. "Превратить" всех в детей и показать им что есть и другой путь, путь который многими тысячелетиями пользовалась сама природа.
Почему-то все думают что путь природы это путь выживания. Это полнейший бред. Это путь человека. Природа же "выбрала" гармонию. Когда количество еды для волков уменьшается то волки тоже пропорционально уменьшаются в числе. И наоборот. Волки не пытаются сожрать всю еду не взирая на последствия. Это свойственно только человеку. А еще волки не едят больше чем им нужно. Это человеку свойственна алчность. Природе свойственна эволюция. Хотеть большего ради простого "хотения" это алчность. Природа же хочет гармонизировать себя. Это эволюция.
Я хочу объяснить, хотя бы одному человеку, хочу чтобы он представил какой была бы жизнь если бы все жили путем гармонии а не путем алчности.
Автор темы попросил прекратить, а навязываться я не люблю.
Цитата
archangel пишет:
Природа же "выбрала" гармонию. Когда количество еды для волков уменьшается то волки тоже пропорционально уменьшаются в числе. И наоборот. Волки не пытаются сожрать всю еду не взирая на последствия.
Пытаются, но не получается, поэтому голодают и уменьшаются в числе.
archangel
0
нет голосов
14.08.2011 13:36:28
Цитата
asgarden пишет:
Пытаются, но не получается, поэтому голодают и уменьшаются в числе.
Да, что микробы, что цветы, что волки, пытаются сожрать столько сколько смогут, чтобы как можно больше распространиться на территории и увеличиться числе. А не могут - либо гибнут от голода, либо сокращается рождаемость, т.е. "уменьшаются в числе".
Сторонники социал-дарвинизма апеллируют именно к "природной гармонии" -
1. каждый вправе соревноваться с другим за вождизм в стае (на современном этапе - в корпорации)
2. каждая стая имеет право конкурировать с другой стаей за ресурсы и территории
3. пожирать столько сколько можно чтобы разрастись максимально,
4. переходить на другую территорию (как мигрируют хищные стаи, волков и других, при случае охотясь и на людей, (правительства, законодательство)).
5. Если не получается - сокращение штатов и приёма новых на работу.
Для гармонии другого порядка, нужен и уровень сознания другого порядка.
Которого у животных нет, а у человека - подавлен.
archangel
0
нет голосов
14.08.2011 14:08:07
asgarden,
Слова есть инструмент. Как их использовать зависит от человека.
Тем не менее, не зря у человека есть большее осознание чем у животных.
Вот вы сами это сказали Подавлен - поднимем. А как иначе? )
Изменить образ жизни людей у которых идеи передавались по наследству не поможет.
Человек живет по своим "понятиям" - Идеи. Каждый человек во что-то верит.
Я считаю что нужно дать им возможность увидеть все варианты и выбрать наилучший для них. Конечно, в нынешнем обществе это будет очень сложно. Но я также верю что в каждом человеке сохранился ребенок. Ребенок более восприимчив к переменам, у него есть свои фантазии где летают единороги и драконы живут на облачках. Если будет возможно эту часть их сознания "активизировать", позволить им вновь стать ... утопичными...Возможно всё и получится.
Конечно не исключено что есть люди воистину злые у которых разум и сердце закрыты. Пока что не знаю что будет лучше...Надеюсь что когда нибудь они тоже поймут...)
archangel
0
нет голосов
14.08.2011 14:29:07
Цитата
asgarden пишет:
Каким образом? Ты ведь устал.
Я слишком нерешителен чтобы уйти. А значит нужно что-то делать ибо настоящее положение меня не устраивает. )
Melex пишет:
На мой взгляд смерть считать поражением, не логично. Смерть это не бой, на мой взгляд,большинство ее не признают и не воспринимают как данность, даже не думает о ней. Посмотрите некрологи, людей в 90 лет, безвременная кончина, случай, упали кости, те нам навязывают и мы соглашаемся - да смерть это случайность, МЫ БЕССМЕРТНЫ, это что то далеко, зачем об этом думать. Мы планируем жизнь, планируем какие-то события, задумываемся о чем то, что должно произойти.
Смерть - это трансформация...
Из одного качества в другое.
И нужно уметь достойно проходить такие трансформации.
Как сказал когда-то один из мудрецов - важно не бояться умереть, а бояться не родиться.
Даже при жизни можно умирать и рождаться несколько раз...
А Смерть, как переход, один из Учителей...
Понравился пример с гусеницей... Куколка трансформируется в гусеницу, гусеница - в Бабочку.
Можно, кстати, этот пример рассматривать в аналогию с уровнями развития сознания человека...
(ЗАБАНЕН)
archangel
8
пользователь удален
14.08.2011 15:18:53
Цитата
Tay пишет:
Куколка трансформируется в гусеницу, гусеница - в Бабочку.
Не хочу остроумничать, но по моему гусеница в куколку и куколка в бабочку
п.с. Вот видите, asgarden, вы порадовались а значит я уже кому-то помог.
Nobody пишет:
ы помните, все свои воплощения? Вы помните жизнь всех существ и материалов из которых состоите? Что ценного в повседневной информации, как я ходи на работу в школу, как кому что то сказал, что делал - это все мелочь, стоящих воспоминаний может на год набирается. А это будет нарезка, самых интересных моментов. Но большинство моментов будут не уникальный по переживаниям относительно других -( И в остатке, самые ключевые моменты, но это уже не мы.
Цитата
Nobody пишет:
Я к сожалению не помню каждый день, не помню день своего рождения, не помню врача который принимал рожд, так же я не помню всех своих воспитателей в детском саду, не помню всех людей которым пожимал руку.
Вы тоже всё прекрасно помните, просто не знаете как к этой памяти добраться. Более того, как я уже упоминал, вы помните даже то, что так и не прошло через ваше сознание, но глаза ваши видели, уши слышали и т.д.
Цитата
Nobody пишет:
Да мы и так уже состоим из останков, все что мы видим это останки чего то, что было до нас. Смерть не есть антипод жизни, здесь сам наш разум нам лукавит, Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО, ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО -) Антипод смерти - рождение. -)
Цитата
Nobody пишет:
Представте свою смерть, как это будет прочувствуйте это - пройти через такое не каждый может. Потом то чувство, пронесите через день.
Меня смерть абсолютно не пугает. Хоть сейчас и хоть нелепо. Более того, я даже признаю вероятность того, что со смертью моё Я во всех смыслах и проявлениях исчезнет - и это меня тоже не пугает. Но в "бесследном исчезновении" нет никакого смысла. А Вселенная не бессмыслена.
Кстати, вспомнился читанный лет 10 назад Мулдашев. Так вот он писал, что представители предыдущих цивилизаций (атланты etc.) в каждом своём воплощении помнили все предыдущие, но как-то это оказалось не очень эффективно и у людей "включился" так называемый принцип SoHm.
Вся эта инфа про перерождения, воплощения в общем-то не с пустого места взята. А вот как раз то, что со смертью мы исчезаем в небытие как-то нигде почти и не мелькало за всю историю - это плод материалистических концепций последних веков.
No place, no time, no face, no sign...
archangel
0
нет голосов
14.08.2011 18:03:53
Цитата
Corwin пишет:
Вся эта инфа про перерождения, воплощения в общем-то не с пустого места взята. А вот как раз то, что со смертью мы исчезаем в небытие как-то нигде почти и не мелькало за всю историю - это плод материалистических концепций последних веков.
А если неправда и первое и второе то что тогда? =)
Меня смерть абсолютно не пугает. Хоть сейчас и хоть нелепо. Более того, я даже признаю вероятность того, что со смертью моё Я во всех смыслах и проявлениях исчезнет - и это меня тоже не пугает. Но в "бесследном исчезновении" нет никакого смысла. А Вселенная не бессмыслена.
Corwin, своя смерть, наверное, почти всегда пугает меньше, чем смерть близких и любимых,
не дай Вам Бог пережить ребёнка, например... даже уход родителей, которые в жизненном времени должны уходить раньше, всегда принимать тяжело.
А своя, да ещё нелепая, неожиданная, само собой, что её пугаться, если и понять-то не успеешь?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet