Валахиил,
Отвечу я, так как речь в сообщении идёт про данную мной модель.
Отринув всё, прийти к тому же.
| Цитата |
|---|
В этой модели изложенной везде и всюду...есть брешь. Причем все люди говорят "учитесь, набирайте опыт, зла нет - все это карма и опыт" и т.д....
В прочем как и христиане. Для них все что в книгах = правда. Все что опровергает это есть учение дьявола. И все, ответ на все вопросы. |
Брешь не в изложении, брешь в толковании-понимании (слова слишком не совершенный инструмент).
Христиане ошибаются, постоянно упуская одну фразу: "не делайте догм". То, что в книгах, когда-то было правдой, необходимой и достаточной, но... (тут множество процессов, не буду их очередной раз описывать).
Моё личное отношение к христианству - эта религия сама имеет все приметы дьявола, которого описывает и которым пугает.
На данный момент, любые книги и учения являются не истиной, а лишь верной или не верной подсказкой, где её можно поискать.
| Цитата |
|---|
Не забывайте что Создатель в этой модели есть Абсолют. А значит все разговоры про опыт = бред.
Не стану тут описывать что и как) ну разве что если попросят) |
Мне не понятно, почему такой вывод из первого предложения? Я бы попросила объяснить, почему, по Вашему мнению, Абсолют не нуждается в опыте?
Моё мнение очень хорошо иллюстрирует это Ваше высказывание:
| Цитата |
|---|
| Меня начинает раздражать то как они выбирают из собственных теорий только то что выгодно. |
Если брать по образу и подобию (а в Абсолюте все существующие образы должны быть), то некая часть Абсолюта так же может быть "раздражена", почему именно так, а не иначе Он устроен. Ответ на это "почему" и даёт приобретаемый опыт (не опыт, как выжить в социуме, а опыт "иных" вероятностей устройства мира, одну из которых мы испытываем, оцениваем на себе (мне она явно не нравится)).
| Цитата |
|---|
| Так вот - не кажется ли вам что мы просто живем той жизнью что отведено Им? |
Кому именно "Им"?
Я уже писала, и еще раз повторю другими словами: слушать и слушаться разные процессы6 слушая, можно вычислить ошибку и враньё; слушаясь, остаётся только верить.
| Цитата |
|---|
| В смысле для него все это есть мгновенье. Но это мгновенье "соткано" из нас самих. Трудно объяснить словами) |
Тут и объяснять не надо, эта теория давно известна. Я её признаю, как наиболее вероятную из всех существующих не данный момент.
Но хочется добавить, что "мгновения" для него тоже нет. Мгновения,как измерения времени, не может быть там, где времени нет. Оно там, как точка на листе бумаги, для целого, может и мелковата, но если рассмотреть "под микроскопом", то точка может оказаться важной "микросхемой".
Так вот, у меня складывается впечатление, что Мы, наш разум и чувства, созданы, чтобы отрицать то, что нам не нравится и находить другие, белее приемлемые для себя варианты (а для этого нужен опыт). Они - это те, кого устраивает существующий вариант. "Они", естественно, всеми силами стараются сподвинуть "Нас" к тому, что их устраивает (судя по реальности, весьма успешно). Но выбор до сих пон за "Нами", смириться или проектировать своё.
Валахиил, если еще что-то не понятно, задавайте вопросы. Но не принимайте и мои рассуждения полностью за истину (для меня самой они являются принимаемой вероятностью), это тоже может быть только подсказкой, впрочем, как и для меня Ваши вопросы.