ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.

3-я, 4-я и другие плотности.

Что такое "плотности"? Имеют ли они какое-то отношение к измерениям?
Цитата
Тламе пишет:
Речь шла о не детерминантности

Deleted
(ЗАБАНЕН)
C1B3R,

Все же не понимаю. Смотреть какими глазами? Что я должен понять?)

А то я могу понять миллион вещей)
Цитата
C1B3R пишет:
Детерминированность (от лат. determinans — определяющий) — определяемость....
Разве Вас просили копировать словарь? (и здесь взяли подсказку, а не своё понимание)
В чём это определение оприменимо к конкретному примеру, о котором шла речь? Ответом тут могут быть только конкретные факты, а не общие выражения.
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Цитата
Валахиил пишет:

Все же не понимаю. Смотреть какими глазами? Что я должен понять?)
Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Тламе пишет:
Разве Вас просили копировать словарь? (и здесь взяли подсказку, а не своё понимание)
Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
C1B3R пишет:
более понятнее что - ваш вариант имеет однозначную предопределённость. Реальность нет.
Что ж, если для Вас жизнь не имеет смысла (как и для многих), это Ваш выбор (вариант случайтоно происхождения мира тоже полностью ни кем не опровергнут). Я же считаю, что всё имеет смысл, только некоторые ленятся его найти и применить в реальности.
Цитата
Тламе пишет:
Что ж, если для Вас жизнь не имеет смысла (как и для многих), это Ваш выбор (вариант случайтоно происхождения мира тоже полностью ни кем не опровергнут). Я же считаю, что всё имеет смысл, только некоторые ленятся его найти и применить в реальности.

Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
C1B3R пишет:
Вам наверно нужно отдохнуть. Про смысл Жизни - есть или нет - диалога не было. по поводу случайного происхождения мира - вы противоречите себе. как же следствие и причины? отдохните - на пользу.
по поводу случайного происхождения мира противоречий нет: я рассматриваю вариант его не случайного происхождения только как наиболее вероятный, иной вариант ни кем полностью не опровергнут и тоже имеет некую вероятность.

Да, речь шла не о смысле жизни, но о её причинах и следствиях. Вы утверждаете, что причины и следствия не детерминированы. Из этого утвержения выходит, что или жизнь случайность, или тот, кто её дал, идиот.

P.S. Советы отдохнуть являются переходом на личность, что очень напоминиет манеры так Вам запомнившегося Предактора ;)
То есть, как ленивый школьник, не желающий решать самостоятельно задачи, надеется на подсказку, так и Вы, надеетесь на некое "будет". Но ни чего не будет, не перейти тут в следующий "класс" без собственного опыта и умения (который получается от решения этих задач), невозможно будет решать более пространственные задачи, не научившись здесь, в материальном мире, в этом сценарии. Не думайте, что "там" вдруг откроется вся истина, она и здесь свободно открывается тем, кто способен её пониять (а Вы смогли бы понять принцип логарифмов, не поняв перед этим принцип умножения?).

Тламе, БРАВО.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Искатель кладов,

В чем смысл всего?

В этой модели изложенной везде и всюду...есть брешь. Причем все люди говорят "учитесь, набирайте опыт, зла нет - все это карма и опыт" и т.д. Меня начинает раздражать то как они выбирают из собственных теорий только то что выгодно.
В прочем как и христиане. Для них все что в книгах = правда. Все что опровергает это есть учение дьявола. И все, ответ на все вопросы.

Не забывайте что Создатель в этой модели есть Абсолют. А значит все разговоры про опыт = бред.
Не стану тут описывать что и как) ну разве что если попросят)
Так вот - не кажется ли вам что мы просто живем той жизнью что отведено Им? В смысле для него все это есть мгновенье. Но это мгновенье "соткано" из нас самих. Трудно объяснить словами)
Цитата
Валахиил пишет:
Меня начинает раздражать то как они выбирают из собственных теорий только то что выгодно.
В прочем как и христиане. Для них все что в книгах = правда. Все что опровергает это есть учение дьявола. И все, ответ на все вопросы.

Вы тоже так можете сделать. :) Это и есть проявление свободы воли. А если вас это раздражает, значит именно внутри вас этот "изъян". :)
Цитата
Валахиил пишет:
Так вот - не кажется ли вам что мы просто живем той жизнью что отведено Им?
Если я вас верно поняла, то отвечу так: это он живёт той жизнью, которую каждый из нас отвел для него. Обдумайте эту фразу, пожалуйста.
Для него это мгновение также длинно, как и для нас, потому что кроме вас\Создателя никого нет. :D
Цитата
Искатель кладов пишет:
Для него это мгновение также длинно, как и для нас, потому что кроме вас\Создателя никого нет.

Если уж битва истин так давайте же я выскажу своё)
Создатель подумал построить вселенную. Для него вся информация о том что может в ней быть пришла сразу. Это он держит в руке все нити вероятностей.

А мы эту жизнь проживаем...Ведь откуда-то же эта информация должна была взяться? )

Практичный но не совсем подходящий пример - вы знаете что если вы поднимите книгу и потом отпустите то она упадет. Информация к вам пришла мгновенно. Но сам факт "проживания" состояния бесконечно маленького интервалла времени и пространства через которые проходит книга прежде чем упасть это и есть жизнь.
)
Валахиил,
Отвечу я, так как речь в сообщении идёт про данную мной модель.

Цитата
В чем смысл всего?
Отринув всё, прийти к тому же.

Цитата
В этой модели изложенной везде и всюду...есть брешь. Причем все люди говорят "учитесь, набирайте опыт, зла нет - все это карма и опыт" и т.д....
Брешь не в изложении, брешь в толковании-понимании (слова слишком не совершенный инструмент).
Христиане ошибаются, постоянно упуская одну фразу: "не делайте догм". То, что в книгах, когда-то было правдой, необходимой и достаточной, но... (тут множество процессов, не буду их очередной раз описывать).
Моё личное отношение к христианству - эта религия сама имеет все приметы дьявола, которого описывает и которым пугает.
На данный момент, любые книги и учения являются не истиной, а лишь верной или не верной подсказкой, где её можно поискать.

Цитата
Не забывайте что Создатель в этой модели есть Абсолют. А значит все разговоры про опыт = бред.
Не стану тут описывать что и как) ну разве что если попросят)
Мне не понятно, почему такой вывод из первого предложения? Я бы попросила объяснить, почему, по Вашему мнению, Абсолют не нуждается в опыте?

Моё мнение очень хорошо иллюстрирует это Ваше высказывание:
Цитата
Меня начинает раздражать то как они выбирают из собственных теорий только то что выгодно.
Если брать по образу и подобию (а в Абсолюте все существующие образы должны быть), то некая часть Абсолюта так же может быть "раздражена", почему именно так, а не иначе Он устроен. Ответ на это "почему" и даёт приобретаемый опыт (не опыт, как выжить в социуме, а опыт "иных" вероятностей устройства мира, одну из которых мы испытываем, оцениваем на себе (мне она явно не нравится)).

Цитата
Так вот - не кажется ли вам что мы просто живем той жизнью что отведено Им?
Кому именно "Им"?
Я уже писала, и еще раз повторю другими словами: слушать и слушаться разные процессы6 слушая, можно вычислить ошибку и враньё; слушаясь, остаётся только верить.

Цитата
В смысле для него все это есть мгновенье. Но это мгновенье "соткано" из нас самих. Трудно объяснить словами)
Тут и объяснять не надо, эта теория давно известна. Я её признаю, как наиболее вероятную из всех существующих не данный момент.
Но хочется добавить, что "мгновения" для него тоже нет. Мгновения,как измерения времени, не может быть там, где времени нет. Оно там, как точка на листе бумаги, для целого, может и мелковата, но если рассмотреть "под микроскопом", то точка может оказаться важной "микросхемой".

Так вот, у меня складывается впечатление, что Мы, наш разум и чувства, созданы, чтобы отрицать то, что нам не нравится и находить другие, белее приемлемые для себя варианты (а для этого нужен опыт). Они - это те, кого устраивает существующий вариант. "Они", естественно, всеми силами стараются сподвинуть "Нас" к тому, что их устраивает (судя по реальности, весьма успешно). Но выбор до сих пон за "Нами", смириться или проектировать своё.

Валахиил, если еще что-то не понятно, задавайте вопросы. Но не принимайте и мои рассуждения полностью за истину (для меня самой они являются принимаемой вероятностью), это тоже может быть только подсказкой, впрочем, как и для меня Ваши вопросы.
Тламе я вообще спросил о физических ощущениях к человеку(не секс).
Ну что-то того- как будто внутри чувствуеш как "дрожит" душа... или более подходяще - "щемит"... как этот огонек внутри разгораеться и по твоей руке бежит волна тепла, а когда прикасаешся к нему то чувствуеш как бьют маленькие разряды на кончиках пальцев. Или просто когда думаешь - чувствуешь как по всему телу вдоль позвоночника(квантового канала) бегут мурашки и собираються в приятном ощущении на макушке, и эту энергию можно передать глазами.
Ладно помоему меня понесло не туда.
Цитата
Тламе пишет:
по поводу случайного происхождения мира противоречий нет: я рассматриваю вариант его не случайного происхождения только как наиболее вероятный, иной вариант ни кем полностью не опровергнут и тоже имеет некую вероятность.

Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Валахиил пишет:
Создатель подумал построить вселенную.
Он не "думал". :) Он "очухался" от небытия. И начал себя вспоминать. :)
Цитата
Валахиил пишет:
А мы эту жизнь проживаем...Ведь откуда-то же эта информация должна была взяться? )
Да, действительно откуда? Я знаю откуда. Из леса вестимо. :) От меня взялась инфа по мере моего осознания себя. Также в полной мере можете вместо слово МЕНЯ, поставить слово ВАС. Подумайте, пожалуйста. :)
Цитата
Валахиил пишет:
Практичный но не совсем подходящий пример - вы знаете что если вы поднимите книгу и потом отпустите то она упадет. Информация к вам пришла мгновенно. Но сам факт "проживания" состояния бесконечно маленького интервалла времени и пространства через которые проходит книга прежде чем упасть это и есть жизнь.
Ну а это мини ответ на ваш же вопрос про происхождение инфы. См. выше мой ответ. :)
Цитата
Валахиил пишет:
Ведь откуда-то же эта информация должна была взяться? )

Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Тламе пишет:
Мне не понятно, почему такой вывод из первого предложения? Я бы попросила объяснить, почему, по Вашему мнению, Абсолют не нуждается в опыте?

Посмотрите получше. Я уже описал.

Ему достаточно "подумать" о чем-то. А какая-то часть, возможно даже не осознающая себя часть будет это уже испытывать. Если я правильно понял, то мне и кибер это говорил, иными словами. Мы учимся полностью быть отвественными за то что создаем. )
Цитата
Искатель кладов пишет:
Да, действительно откуда? Я знаю откуда. Из леса вестимо.От меня взялась инфа по мере моего осознания себя. Также в полной мере можете вместо слово МЕНЯ, поставить слово ВАС. Подумайте, пожалуйста.

Причем тут вы? Вы живете в его мыслях.

Цитата
C1B3R пишет:
Эфир.

Эфир существовал до создателя? Чтобы он оттуда "изъял" инфу?
Цитата
Валахиил пишет:
Причем тут вы? Вы живете в его мыслях.
:D Я творю всё сущее. Вы не понимаете? Он "живёт" моими мыслями. Он "живёт" вашими мыслями. Я - это Вы.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.