ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Новая религия

Создание симбиотического эгрегора
А есть ли необходимость в веровании чему то ?
Любая религия это культ, в котором отдельный коллектив индивидов имеет единое мнение в ограниченном круге вопросов, которые по существу не имеют никакого практического значения не для них не для окружающих, но они в это верят. Другой аспект занятий людей в религии, это пропаганда того, что кто не с ними те .... и за это получат по ушам, не от них а от кого то там.
на самом деле религия потребность социума, одна из его правил и основ, один из механизмов контроля общества.

Зверю нужен кнут и пряник. Это самый эффективный метод контроля общества неразумных нерациональных существ.

Нужно ли то же самое развитым и разумным, не думаю.

Спросить вас всех и каждого по отдельности вы все умные и рационально мыслящие. Тогда зачем вам религия?
Новая старая, это метод контроля разумными неразумных.
Тогда позвольте спросить в чем вы нуждаетесь в контроле или в подчинении других ?

Мы говорим о религии именно а не о духовном развитии !!!
А в своем развитии духовном, физическом, умственном человек всегда одинок и все зависит от его личных стараний.
Книги есть, спортзалы есть. Методик духовного развития предостаточно. Кто мешает то?

Когда я поступил в университет моя страна жила в блокаде. Не было света, было холодно, был голод и война.
Мы все ныли, что мы хотим учиться, но вот нет возможности, вот если бы было тепло уютно и светло, мы бы точно сдали все экзамены на 5.
На что один из преподавателей посмеялся и сказал. Чтобы учить чего то нужно читать книги, слушать учителя, запоминать и попытаться понять. А голод холод и темнота на этот процесс не влияют.
И правда, через два года мы победили в той войне. И снова имели и свет и пищу и даже новые парты и книги, однако все учились так же. некто не стал отличником )))

так что плохого танцора новая религия не спасет :D
думаю
Цитата
СЕДОЙ пишет:
А есть ли необходимость в веровании чему то ?

Исходя из вашего примера - заменю слово религия на школу. Разве после вас больше не кому учиться не нужно? Или после вас школу закроют?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
Let9 пишет:
Я думаю, что Relictum читает этот форум.

Вам бы пост о нем написать. Кто - что и чем дышит. А то не по теме - "детей" в непонятое введете.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
забудем об этом.
Let9,
Это вы о чем опять? :|

СЕДОЙ,
Я вижу религию как самый действенный способ повлиять хоть как-то.
Есть другие идеи - пожалуйста.
Дорога перемен
Цитата
-Somniari- пишет:
Let9,
Это вы о чем опять?
СЕДОЙ,
Я вижу религию как самый действенный способ повлиять хоть как-то.
Есть другие идеи - пожалуйста.
о том, что нужно быть всегда собой
Let9,
Я не такой просветленный как вы и многое не понимаю. По этому пожалуйста, не флудите зря.
Лучше переходите в дискуссионную. :|
Дорога перемен
Цитата
-Somniari- пишет:
Let9,
Я не такой просветленный как вы и многое не понимаю. По этому пожалуйста, не флудите зря.
Лучше переходите в дискуссионную.
что решаю.
так всё. пора. уже точно.
Let9,
Да я к тому что трудно понять о чем вы.
Дорога перемен
Реально, а не на словах. Ну и далее, по ходу.
Цитата
Let9 пишет:
что много лжи
где? :|
Цитата
Let9 пишет:
духовным учителем
кто это?
Цитата
Let9 пишет:
сперва раскрыть свои таланты, заработать денег, потом создать семью, детей родить, научиться терпению, заботе и многим качествам.
зачем?
Цитата
Let9 пишет:
Придёт к вам нищий больной человек молодой с мечтами и не умеющий ничего. А вы ему должны дать и хлеба кусок, и научить зарабатывать и научить семью создавать, и жильё дать. И поддерживать в нём духовное начало, ежедневно. А вы разве сможете это сейчас?полагаю нет.
кто это делает? какая мировая религия?
Дорога перемен
-Somniari-, пусть ваше сердце даст вам ответы, а не я. Это будет правильно.
Let9,
Удивительный ход для выхода из "игры".
Чтож, не впервые. Жду вас обратно.
Дорога перемен
-Somniari-, вы можете что-то.
Загрузка плеера
Цитата
-Somniari- пишет:
Ощутить единство нельзя. Не забывайте что мы говорим о 7 миллиардов людей, где у каждого своё мнение и мировоззрение.
Да мнения и моровоззрения разные.
А вот чувства у всех одинаковы.
Объединение происходит на уровне чувств. Душа одна и все мы у нее. Связаны мы друг с другом полем души, язык души - чувства. Индивидуальности это не отнимает.
Плохих людей нет на свете.
Все намерения позитивные. Даже когда один человек хочет убить другого, он это делает из добрых намерений, типа: "без этого козла мир лучше станет".
Роза Мира, очень не плохой вариант Новой Религии. Читали? Даниил Андреев. "Роза Мира". Рекомендую. После этой книги фантастика покажется вам плоской и поверхностной:)
Саша Воронежский,
А без книг никак? Без душ и других вещей которых никто не видел, но все почему-то знают что есть? :|

Let9,
Опять ваши скрытые послания? А для смертных никак нельзя?
Дорога перемен
можно
Здраствуйте люди добрые! А вот и Я, тут как тут!
А как же Я? Без меня ваша "новая религия" существовать не может! Без меня Вы вообще никуда.
А искушения будут, а идолы (культы) - куда же без них. Ну короче - куда Вы, туда и Я. Я вам мешать не буду, только полакамлюсь, ну и вам дам чего только не захотите - но только потом меня не в чем не вините. Вы даже меня как обычно не заметите, все будет во имя "новой религии", Бога, ну или его заменяющего.
Давайте, активней развивать "новую религию".
(ЗАБАНЕН)
:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.