ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Во время съемок фильма "Блуберри" в Мексике и Перу, режиссёр Ян Кунен ("Доберман", "99 франков") познакомился с культурой индейцев племени шипибо-конибо. Шаман племени ввёл Кунена в мир аяхуаски. Свои трипы режиссёр фиксировал на плёнку, а затем анализировал пережитое и увиденное. В фильме принимали участие психолог Станислав Гроф и психоделический художник Алекс Грэй.
Аяваска- замечательный наркотик.
Именно поэтому племена индейцев вымерли, потому что ими управляли наркоманы-называющие себя духовными водителями.
Да много наркотиков, которые изменяют состояние сознания, но при этом никто не заметил, что они не меняют сознания!Разница огромна.
Последствия тоже имеют место быть.
самое мягкое- это ранняя смысло-утрата внешне-контактных функций.
Гроф глубоко ошибся сам и развел на этом множество беззащитных и слабых людей. Как и другие последователи наркоты. Да, такие всегда найдут свою паству.
Но к чему они приведут их- достаточно посмотреть чем стали сегодня умнейшие и сильнейшие когда то цивилизации.Примерно так же деградирует и отдельный человек.
Все началось с того, что все хотят иметь. почему бы и духовность легко не познать, достаточно попить отвар, поблевать, послушать дудку идиота и посмотреть свои глюки.
Цивилизацию построят другие. Те, кого это "знание" счастливо обошло.
Сам фильм заслуживает внимания. Спасибо за демонстрацию.
Дай бог, чтобы это кого то вернуло с пути обмана.
Sanya_, Не могу не согласится с вашей мыслью. Увы не только индейцами правили наркоманы. Один Владимир Ильич чего стоил.
Увы из огромного культурного наследия индейцев белому человеку достались золото, табак, сифилис, картошка и наркота.
аяхуаска не повышает сознание а лишь временно ее меняет. И делалось это с целью показать человеку что реальность может быть иным. Ослабить схватку за согласованную реальность. Но белым людям больше понравилось не состояние измененного сознания а то состояние в котором пребывало их тело в тот момент. Одним словом наркоманы, которые нашли оправдание себе в том, что они могут быть в состоянии иного сознания. Чего можно достигнуть совершенно другими методами, повышая уровень своего сознания!
1. Как можно зафиксировать на камеру собственные глюки?
2. Индейцы вымерли вовсе не от наркотиков, а от банального истребления их белыми захватчиками и полного уничтожения бизонов - их естественной кормовой базы.
odd пишет:
2. Индейцы вымерли вовсе не от наркотиков, а от банального истребления их белыми захватчиками и полного уничтожения бизонов - их естественной кормовой базы.
Точно!
To all: Вы о чем говорите? Индейцев вырезали конкистадоры, всех до последнего. А аяваска была "не для народа" и использовалась только в высшей касте посвященных жрецов, которые использовали её в своих духовных практиках и прежде, чем принимать вещество, адепты проходили ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ РЕЛИГИОЗНОЕ ПОСЛУШАНИЕ. То есть готовились в течении нескольких десятилетий, после чего они могли "общаться" с тонкоматериальным миром и были "окном" для этого мира.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
SSh пишет:
А аяваска была "не для народа" и использовалась только в высшей касте посвященных жрецов, которые использовали её в своих духовных практиках и прежде, чем принимать вещество, адепты проходили ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ РЕЛИГИОЗНОЕ ПОСЛУШАНИЕ. То есть готовились в течении нескольких десятилетий, после чего они могли "общаться" с тонкоматериальным миром и были "окном" для этого мира.
верно, и так увлеклись, что на этот мир начхать хотели. Вот и результат. Аяваска так и продолжает народ торкать. И народ как был брошеным в нищите, так и остался без кровного управления. Ничего не изменилось.
А аяваска была "не для народа" и использовалась только в высшей касте посвященных жрецов, которые использовали её в своих духовных практиках и прежде, чем принимать вещество, адепты проходили ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ РЕЛИГИОЗНОЕ ПОСЛУШАНИЕ. То есть готовились в течении нескольких десятилетий, после чего они могли "общаться" с тонкоматериальным миром и были "окном" для этого мира.
верно, и так увлеклись, что на этот мир начхать хотели. Вот и результат. Аяваска так и продолжает народ торкать. И народ как был брошеным в нищите, так и остался без кровного управления. Ничего не изменилось.
Кто увлекся? Нынешние "жрецы" тоже пользуются "измененным состоянием сознания" и не важно каким способом. Тут совершенно другой вопрос, туземцы нового света имели ЗНАНИЯ, за что их всех и "покарали". Эти два вопроса никак между собой не пересекаются. А про народ, да. Ничего не изменилось и поверьте, что не изменится.
SSh пишет:
туземцы нового света имели ЗНАНИЯ, за что их всех и "покарали".
Согласен, Туземцы имели
1.знание о воздействии растения на восприятие человека, а так же имели
2.знание, что однажды примут кару за это.
Но как это может быть связано с Знанием о реальности, не совсем понятно.
Знание о реальности видимо отсутствовало, поэтому ничего не изменилось.
Я тоже обладаю знанием фотошопа, любой индеец бы выпал в осадок, но это не является знанием о реальости, как это пытаются представить нам люди, которые делают на этом бизнес.
всем хай!
начнём.
1.что есть знания? знания это видение конкретного индивидума или группы индивидумов на фундаментальное понятие какого либо из "высших" миров. но здесь есть поправка видение из своего "мира". и если подняться на измерение выше то "формула" будет уже другая.
2.есть разные культуры и разные практики ИСС, ВТП и т.д. у индейцев и племеных народов это "священные растения силы". в азии это медетации, йога и т.д. так что глупо и по-детски называть ягу наркотой. для них это чать быта и способ общения с Богом.
3.не все сразу могут перейти к "прямомой" практике ИСС, ВТП и т.д. так что растения могут помочь сделать первый шаг. ну а в дальнейшем надо конечно уже в "трезвом" сознании практиковать глубину восприятия внутреннего космоса.
Феb пишет:
так что глупо и по-детски называть ягу наркотой. для них это чать быта и способ общения с Богом.
Да хрен там общение с богом, наркота и в африке наркота. Поэтому они и сейчас срать на все хотят. Наши алкаши так же с богом общаются. и че?
с богом- значит богат.
надолго с богом- надолго богат.
по настоящему с богом- в трех покалениях богат.
все остальное- божественно вые-аный гегемон.
Ну я просто хотел обьяснить ему на родном диалекте. при чем тут скверны?
Умному человеку не важно какие слова- важно какой смысл в этом.
Спасибо за желание большей ясности в простом человеческом общении.
я про заветы Божьи =) сквернословие и нетерпимость к другим мнениям и мировоззрениям...
в остальном я высказался в посте номер 7, остальное пока просто детский лепет.
Цитата
Sanya_ пишет:
Согласен, Туземцы имели
1.знание о воздействии растения на восприятие человека, а так же имели
2.знание, что однажды примут кару за это.
Но как это может быть связано с Знанием о реальности, не совсем понятно.
Знание о реальности видимо отсутствовало, поэтому ничего не изменилось.
Я тоже обладаю знанием фотошопа, любой индеец бы выпал в осадок, но это не является знанием о реальости, как это пытаются представить нам люди, которые делают на этом бизнес.
Я про научные знания(в частности астрономические), которые монополизированы для сокрытия естественно-научных корней возникновения всех популярных ныне религий, в том числе христианства. Вот папа Римский и уничтожил их. Стоит вспомнить только их времяисчисления - самое точное к современному.
А "растения", повторяю, были не для "народа" и пользовались ими только обученные, высшие касты жрецов. Это духовный аспект вопроса никак не связанный с их упадком и уничтожением. Кстати, календари составляли те же самые жрецы.
SSh пишет:
А "растения", повторяю, были не для "народа" и пользовались ими только обученные, высшие касты жрецов. Это духовный аспект вопроса никак не связанный с их упадком и уничтожением.
Как же не связан? Как раз жрецы и каста вымерли, а народ остался брошен, хоть и выжил благодаря тому что растения были не для народа.
Жрецам надо было перестать балдеть и что либо сделать для выживания своего родного народа.
У меня отец тоже пил много, и свою правду видел,рано ушел, оставив нас незащищенных.
Долго я думал, как его канонизировать.
Между прочим вся эта правда и знания совершенно субьективны.
А календари были составлены и в других местах без ахуаски. Возможно и индейский календарь тоже составляли трезвые люди. Сейчас это доказать невозможно.
Папа, хоть и римский никак не связан с употреблением наркотиков.
Поэтому он оказался в лаврах.
Христиане знали, кому вручить руководство церковью.
Трезвый взгляд оказался надежней.
Sanya_ пишет:
Как раз жрецы и каста вымерли, а народ остался брошен, хоть и выжил благодаря тому что растения были не для народа.
Блин, ещё раз повторяю для тех, кто плохо усваивает: индейцев уничтожила Конкиста, а не аяхуаска.
Можно подумать, вы такой знаток истории и геополитики. Идите читайте хорошие учебники и книги, а не интернет.
Вы вообще понятия не имеете что с чем сравнивать, я умываю руки. Извините.
Можно было не повторяться , а разнообразить взгляд. Расширить, так сказать...Ну ладно.Грязные руки-тоже не есть хорошо.
Ну хотите, я вам оценку пять поставлю, только перестаньте обижаться.
Ну если бы хоть немного поднялись с уровня невежества, то можно было бы и пообщаться и взгляды различные обсудить. Вы наверное до сих пор не знаете, что ради уничтожения, конкистадоры СПАИВАЛИ алкоголем и приучили курить ТАБАК! Вот это действительно могло ПОМОЧЬ в истреблении аборигенов Нового Света. Всего хорошего.
SSh пишет:
если бы хоть немного поднялись с уровня
Если вы готовы были бы чуточку снизо-йти...
Цитата
SSh пишет:
Вы наверное до сих пор не знаете, что ради уничтожения, конкистадоры СПАИВАЛИ алкоголем и приучили курить ТАБАК
Вот это я не знал. Про чукчей, что их спаивали- знал, а это нет. Я же думал, что это индейцы нас решили вытравить табаком!Помню даже читал про трубку мира в книгах про индейцев. Но это было в детстве. Могу и ошибиться.
Действительно, во многих вопросах я полный невежа. Много чему научился, это читая на форуме, в том числе и ваши посты.