ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Jason Bourne пишет:
может вы просто читаете одного и того же автора? Экхарта Толле например?
Нееет это опыт и он узнаваем не только по книгам хотя последних я прочёл не мало. Вот например те авторы с которыми я знаком.Одни повлияли на меня особенно сильно другие не очень но все они по крупицам дополняли мою парадигму.
Дипак Чопра, Лиз Бурбо, Луиза Хэй, Лулла Виилма, Нил Д. Уолш, Вадим Зеланд, Гавальда, Крайон, Брайен Трейси, Киосаки, Кастанеда, Ренди Гейдж, П.Коэльо, Уейн Дайер, Джо Кехо, Наполеон Хилл, Экхарт Толле, Пратипакша Бхавана,Шри Ауробиндо, Сант Лайт, Анни Безант, Грифилдс, Синельников, Щадилов, Суворин, Свияш, Шакти Кришта, Аюрведа, апокрифические эвангелия (особенно от Филиппа и Иоанна), Ошо, Кеннет Уопник, Рамеш Балсекар, Материалы Ра, Станислав Грофф, В.А. Долохов, А.Кучеренко, Дэн Миллмэн, Йоахим Вердин, Лобсанг Рампа, Джо Витэйл, Каббала и многие другие.
Так что у меня немало шансов найти единомышленников))))
Увлечение книгами в моей жизни это было удивительное время когда ты только пытаешься нащупать свой Путь и ищешь ориентиры. Но рано или поздно наступает момент когда появляется чёткое понимание куда идти а главное зачем. Вот тогда на смену книгам приходит Опыт и он гораздо более эффективный Учитель.
Это предначертано или Вы так просто решили? Не отвечайте, это риторический вопрос. Не старайтесь менять других, меняйтесь сами и на Вашем примере изменяться тысячи! Но даже если Ваш опыт станет примером лишь для одного человека это Великая победа!
Sanya_ пишет:
Но то что я в облике человека- выбор природы.
А может и не совсем выбор природы. Природа это тоже часть человека. У вас человеческая природа, поэтому вы в облике человека. А почему выглядим мы приблизительно одинаково - потому что хотим быть узнаваемыми и хотим подходить друг к другу. Я так думаю. Нам ведь приятно смотреть друг в друга как в зеркало, и узнавать в других себя.
Visor пишет:
Не старайтесь менять других, меняйтесь сами
Ага. Церковь на протяжении веков тоже учила что нужно принимать всё как есть ибо так решил бог.
В прочем, не важно если вы поймете сейчас или нет.
Будущее настанет, а там уже будет ясно удалось мне что-то изменить или нет.
И всё же мне интересно...вам никогда не хотелось жить в ином мире? Там где люди живут, а не существуют, там где не нужно боятся других существ, там где можно быть счастливым?
Представим такую ситуацию: существует торт. Чтобы вам он достался весь, нужно потрудиться. Вы бы очень хотели весь торт, вы просто обожаете торт. Тем не менее, все вокруг вам говорят что нужно довольствоваться тем что есть, и нужно хотеть кусочек поменьше. Скажем, одну тысячную. Или меньше.
SerrG пишет:
Almira, Азалия - вы застряли в уме. ))
Честно.
Я пытаюсь передать смысл того что я чувствую, а вы логически пытаетесь мне доказать что я не прав. Это тупик. )) Я не хочу ничего доказывать логикой, а вы не хотите сделать шаг в сторону понимания другого смысла.
Давайте сойдемся на том, что я вижу свой мир чуточку по другому нежели вы. и на этом поставим точку. ))
О том, что вы воспринимаете мир через чувства, я это поняла, когда прочла ваши посты. Кто вам сказал, что мне или Альмире не хватает чувств или чувственных образов, но самое интересное это то, что вы свои чувства пытаетесь объяснить, используя все ту же логику ума, только не хотите признать очевидного. Застряли же мы в уме или нет - это тоже вам ваши чувства подсказали? Чувства это то, что вы видите и чувствуется, но при помощи чего вы видите и чувствуете? И если на ваш взгляд мы застряли в уме, то на мой взгляд вы в упор его бедного не хотите признавать. Относительно себя могу вас заверить, я не застряла в своем уме, потому что нельзя застрять в том, кто не имеет границ и безмерен и есть все. Альмира правильно написала, что вы искусственно принижаете и заужаете истинную суть ума. Ну хочется вам свои чувства возвеличивать, потому что объяснить своим умом вы их не можете и говорите чисто как женщина: "а я так почувствовала" и типа отвалите все от меня.. не знаю и знать не хочу, потому что умом я слаба.. xD Что, скажете, не так? Серг, вы сам кем себя считаете: мужчиной или женщиной?! Лично я понимаю, почему меня некоторые на этом сайте уже мужчиной считают, я рассуждаю не как женщина. А вы не как мужчина. И "кто из нас кто" тогда, если вы воплощены в мужском теле (надеюсь, хотя мне все равно), пишите от мужского лица, но логика у вас скорее женская, чем мужская. А я воплощена в женском теле, пишу от женского лица, но рассуждаю скорее как мужчина, нежели женщина. И как делиться будем на мужчин и женщин? Может в следующей жизни мне стоит в мужском теле воплотиться, а вам тогда в женском. Ладно это ирония. Чувства чувствами, но чтобы ими управлять, придется вам свой ум призывать, а иначе так и будете лишь проводником чужой воли. Хотя может вы и не хотите быть Творцом. Это ваше право. Но есть один нюанс: в один прекрасный момент тому, за чей счет вы живете, надоест бесплатно вас питать своей энергией, и он придет и спросит с вас плату за использование его творение в своих личностных целях? Во всяком случае в Библии говорится, что этот мир был дан человеку лишь на время и придет день и час, когда Всевышний с каждого спросит, чего он лично достиг, пока Всевышний этот мир держал. Бесплатная кормушка в один прекрасный день может оказаться для многих мышеловкой.
Азалия пишет:
Бесплатная кормушка в один прекрасный день может оказаться для многих мышеловкой.
Так говорят только те, кто вынужден зарабатывать все тяжким безрадостным трудом
Цитата
Азалия пишет:
придет день и час, когда Всевышний с каждого спросит, чего он лично достиг,
Похоже на "Вот папа придет, он все узнает про вас..."так мило.
Цитата
Азалия пишет:
надоест бесплатно вас питать своей энергией
? Где вы видели папу, которому надоело делать детей?
Цитата
Азалия пишет:
А я воплощена в женском теле, пишу от женского лица, но рассуждаю скорее как мужчина, нежели женщина.
Вы в теле, но при этом еще и рассуждаете? интересно.
Цитата
Азалия пишет:
сам кем себя считаете: мужчиной или женщиной?! Лично я понимаю, почему меня некоторые на этом сайте уже мужчиной считают,
Не все считают и высчитывают, некоторые чувствуют, видят, любуются даже
Цитата
Азалия пишет:
не хотите признать очевидного.
Так образно мышление мужчинам и несвойствено. Вы тем и интересны, что образно видите.
Цитата
~Archangel~ пишет:
вам никогда не хотелось жить в ином мире? Там где люди живут, а не существуют, там где не нужно боятся других существ, там где можно быть счастливым?
Какая из женщин не мечтает уехать в новый дом, город, страну.Надо предлагать конкретней, а то вы ей на больную мозоль
Цитата
Visor пишет:
.Одни повлияли на меня особенно сильно другие не очень но все они по крупицам дополняли мою парадигму.
Честно говоря, список внушил уважение. Однако это труд, почитать все это. Да опыт-учитель, но некоторая развитая ментальная часть тоже хороша.
Sanya_ пишет:
Так говорят только те, кто вынужден зарабатывать все тяжким безрадостным трудом.
Вы вынуждены зарабатывать все тяжким безрадостным трудом? Если нет, откуда тогда вы знаете как говорят те, вынужден зарабатывать все тяжким безрадостным трудом?
Христос тоже вынужден зарабатывать все тяжким безрадостным трудом? Если да, то тогда я согласна с вашим изречением. Ничего плохого в этом не вижу, потому что я повторила Его слова,что записаны в Библии. Мне всегда нравилось жить так, как велел Господь, в поте лица взращивать свой хлеб. Относительно себя могу сказать, что дармовой хлеб меня никогда не прельщал и я не получала от этого никакого удовольствия. Осознание же того, что я сама смогла взрастить свой хлеб, наоборот доставляло всегда неслыханное наслаждение. Взрастить - не отнять, не своровать и не в дар получить, а именно взрастить самой.
Цитата
Sanya_ пишет:
Где вы видели папу, которому надоело делать детей?
Скажите, какой мужчина больше удовлетворен своей жизнью, тот что сумел заработать шесть миллионов рублей, или тот, кто имеет шестерых детей?
Цитата
Sanya_ пишет:
Вы в теле, но при этом еще и рассуждаете? интересно.
Не важно в каком вы теле - важно кто вы внутри.
Цитата
Sanya_ пишет:
Не все считают и высчитывают, некоторые чувствуют, видят, любуются даже
Я тоже чувствую очень многое, многим любуюсь.. и я не высчитываю.. я рассуждаю, потому что хочу познать природу своих же чувств.. что в этом плохого, я хочу не только чувствовать, но и знать почему что и когда я чувствую, это только помогает чувствовать глубже и видеть больше.
Цитата
Sanya_ пишет:
Так образно мышление мужчинам и несвойствено. Вы тем и интересны, что образно видите
Потому что я была рождена женщиной, образное мышление мне было дано от рождения, в течении жизни я в себе развивала те качества которых мне не хватало - это умение мыслить и рассуждать как мыслят и рассуждают мужчины. Потом прочла об этом в Библии, что Иисус как раз и говорил, что женщины должны учиться у мужчин умению рассуждать, а мужчины - умению у женщин чувствовать.
К сожалению, вы слишком мало увидели, и поэтому сделали свои поспешные выводы. Чувства недальновидны, ум же способен проникать в такие потаенные места мироздания, где чувствами не достать. Вы судите о способности ума через чувства, а чувства это продукт ума, т.е. следствие ума. Вы напрасно делаете вывод, что я не умею чувствовать - в этом ваша ошибка. Я умею как то, так и другое, но сейчас я общаюсь с вами при помощи ментальной составляющей своего ума. А вы уже думаете, что на этом мой ум заканчивается.
Цитата
SerrG пишет:
Ибо вы ищите не сути, а возможности поговорить. Пустые разговоры же для меня не интересны ибо они ничего не прибавляют ни мне ни вам. Надеюсь я не ущемил Вашего самолюбия. ))
Нет, это вы как раз ищите возможности поговорить, а я ищу суть. И мне неважно, что вы думаете или будете думать обо мне, поэтому заботьтесь о своем самолюбие.
~Archangel~ пишет:
Представим такую ситуацию: существует торт.
Давайте представим.
Код
Чтобы вам он достался весь, нужно потрудиться.
Начнём с того что опыт показывает: чтобы сьесть весь торт не обязательно трудиться. У большинства историй Успеха ключевую роль играл Случай. Вопрос в том каким законам подчиняется и как действует этот самый Случай (если хотите - Сила). "Кто слишком усерден в малом, обычно становиться неспособным к великому." А ещё русские сказки про Ивана-дурака который из грязи в князи...тут и Кастанеда и иже с ним. Вобщем "трудом праведным не наживёшь палат каменных" это факт. благо что ничто человеческое мне не чуждо и там где нужен меч я не иду с цветами.
Код
Вы бы очень хотели весь торт, вы просто обожаете торт. Тем не менее, все вокруг вам говорят что нужно довольствоваться тем что есть, и нужно хотеть кусочек поменьше. Скажем, одну тысячную. Или меньше
Вспомнилось "если Ваше мнение совпадает с мнением большинства значит самое время начать меняться". Я привык жить по совести а не так как мне предлагают. Правда мне легче ведь я совсем не люблю "торты" - объелся.
Мне кажется это будет уместно:
Будьте хозяином, не гостем. Хозяин тот, кто может разрешить войти, а может и не разрешить. Кто может расспросить гостя. Кто не нуждается в местных проводниках в своем доме. Кто имеет запасы еды и провизии, запасом оружия. Кто имел отдых до встречи с гостем.
Гость тот, кто должен просить разрешения войти. А если войдет не спросясь, может встретить самый разный прием. Кто плохо знает этот дом, нуждается в местном проводнике. Кто имеет только такие запасы, которые захватил с собой. Кто проделал большой путь, нуждается в отдыхе. Кто вынужден отвечать на расспросы хозяина, если не хочет с ним поссориться.
Будь хозяином, а не гостем.
Быть хозяином -не только внешняя позиция, ну и внутренняя. Это искусство, передвигаясь в географическом и социальном пространстве все время занимать еще не занятую выгоду -роль хозяина. хЗ
Я задал точное направление а вас понесло в сторону. Но я вам отвечу.
Цитата
Visor пишет:
Начнём с того что опыт показывает
Опыт - воспоминания. Воспоминания - фантазии. Это очень легко проверить на практике.
Цитата
Visor пишет:
Я привык жить по совести а не так как мне предлагают
Отлично.
Visor пишет:
Это вам ничего не напоминает?
Дорога перемен
Almira
0
нет голосов
18.12.2012 18:07:23
Цитата
SerrG пишет:
К сожалению это видно. Есть одна маленькая деталь которая явно показывает это: Человек воспринимающий умом видит лишь форму и пытается ее трактовать так как ему хочется. При этом суть которую человек передает - ему недоступна. Именно так рождаются споры и разногласия. Человек который который Видит - видит суть и пропускает форму, как ненужную тару.
SerrG, как вы можете знать, вижу ли я или Азалия суть, которой наполнены ваши слова? Вы сделали весьма поверхностный вывод: “Человек воспринимающий умом видит лишь форму и пытается ее трактовать так как ему хочется.” И по вашему комментарию как раз видно, что вы не сделали ни малейшего усилия понять то, о чем говорю я или Азалия. Вы взяли наши слова, наполнили их своим пониманием их значения и сделали вывод. То есть вывод о самом себе. Так кто из нас не видит сути, которую передает другой человек, а, SerrG? Получается, что вы, как ни крути)))) Я ведь не говорила о том, что не поняла вас. Прекрасно поняла, оттого и вопросы задала вам. Но вам вопросы эти не нужны, вы не стали на них отвечать потому что не хотите их себе задавать, потому что нет того, кто хочет на них ответить. А на нет и суда нет и вообще ничего нет )))
Visor,SerrG, знаете, я подумала о том, что вы написали... Попробовала почувствовать себя так...
Ощущения лучше, они становятся линейными и статнее (описываю внутренне). Но единственное, что меня испугало, это то, что у меня появилось желание быть выше всех, то есть, что бы многие были у моих ног... Я считаю это не тем, что мне нужно... А может именно в этом я.
В общем я запуталась заглянув туда, о чем написали вы!
Или то, что я почувствовала, это не плохо?!
~Archangel~ пишет:
Опыт - воспоминания. Воспоминания - фантазии. Это очень легко проверить на практике.
Не надо далеко ходить. Из Википедии: Опытное знание — знание, приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания, достигнутого посредством абстрактного мышления; единство знаний и умений. ....................тут был длинный текст моих пояснений о работе ума, причинах и следствиях а также значении и роли эмоционально-чувственной составляющей всего этого............ но вдруг мне хватило осознанности остановить этот понос
Код
Это вам ничего не напоминает?
Нет. Если Вы о том что это убеждение:
Код
принадлежит не мне а я его выдаю за своё то "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: “смотри, вот это новое”; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после»
Цитата
in carne пишет:
Но единственное, что меня испугало, это то, что у меня появилось желание быть выше всех, то есть, что бы многие были у моих ног... Я считаю это не тем, что мне нужно... А может именно в этом я.
А никто не говорил что будет просто. Или Вы Эго или Эго Вас Шучу. Ум нужно приучить отключаться. Когда осознанность станет...нет не привычкой...когда Вы станете Осознанностью...и оставите все усилия чего либо достичь - Жизнь сама потечёт через вас. Будьте естественными и стремитесь к простоте. Для меня это был ключ но не факт что он подойдёт к вашей двери.
Код
В общем я запуталась заглянув туда, о чем написали вы!
Или то, что я почувствовала, это не плохо?!
Ну тут, как бы Вам сказать это как хороший чай. С первой чашечки невозможно оценить всю его прелесть но приятное послевкусие заставляет налить себе ещё. *************************************************
Вобщем, друзья... всё есть суета и томление духа. Как говориться Unusquisque sua noverit ire via!
~Archangel~ пишет:
Вы мне так и не ответили. Вы бы предпочли кусочек торта или целый торт?
А я решил что ответил:
Цитата
Visor пишет:
Я привык жить по совести а не так как мне предлагают. Правда мне легче ведь я совсем не люблю "торты" - объелся.
Меня всегда настораживает "торт" состряпанный под кремом "для всех". И даже в прямом смысле я действительно не ем почти ничего из того что ест большинство в т.ч. и торты. Если Вы хотите услышать согласился б ли я довольствоваться малым если бы знал что кто то может позволить себе всё? Смотря насколько обоснованным оказался бы такой порядок и положение вещей))
Тоисть я допускаю что скорее всего принял бы это, если это было бы неизбежной составляющей опыта души.
Ведь если разобраться, я ведь сумел самостоятельно прийти к смирению Сейчас.
А сейчас я нахожусь в третьей плотности в форме совокупности ум/тело/дух. Через опыт Осознаности и Любви я пришёл к Смирению и Принятию. Я считаю что это неплохой результат в этой плотности Любви. И не важно сколько мне для этого потребовалось времени-пространства-времени ведь по сравнению с Вечностью это один миг. Больше того я полагаю что вполне готов и к четвёртой позитивной плотности Сострадания. Почему я так решил? Потому что я уже им переполнен и если у меня будет необходимость выбора идти в четвёртую плотность одному или остаться на ещё один цикл третьей плотности с теми кто мне дорог(где я себя, право,полностью исчерпал) то думаю моё Сострадание сделает выбор за меня и он будет не в пользу Эго.
Archangel, я ответил на Ваш вопрос про тортик?
~Archangel~ пишет:
Откуда желание опередить логику вопрошающего и ответить по своему? Замечал уже не раз.
С детства очень любил играть в шахматы. Если серьёзно то никогда не задумывался над этим, хотя такое поведение мне свойственно, соглашусь. Наверное меня это забавляет и дарит ощущение Игры.
А может потому что я по гороскопу и до мозга костей Дева у которой аналитический ум и желание привносить порядок (пусть свой но порядок ) в хаос. Не знаю. Но задумался. Спасибо.
Может попробуете перефразировать вопрос с тортом? Я сомневаюсь что не ответил Вам, более того считаю что ответил исчерпывающе. Может Вы просто не увидели ответа или спросили не о том что имели ввиду?