ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Искатель кладов пишет:
Вы задали мне вопрос. Я Вам ответила вопросом на вопрос. И ответ, на мой вопрос, который Вы дали, был так же ответом на вопрос, который Вы мне задали в посте под нумером 133.
Да никакой это не ответ.
Я написал вам вопрос "Что мешает?". То есть, что мешает гнозису, познанию. И он ключевой. Это ось.
Ответа на него у вас пока нет. Как и теории о том, как возникла Причина, которая "мешает".
А вот гностики хотя бы частично изобрели теорию на этот счет. Шанкара тоже кое что сделал.
nikolay пишет:
Я лично представляю что Бог создал Рай и мир совершенными. Не считаю себя Богом. Не считаю что мы должны слится с Богом, и также слится с остальными душами. На мое мировозрение повлияло "Откровение от Эссеев", основную мысль в котором я уловил: если живеш праведно - то сами твои глаза и уши откроются и ты будеш слышать Бога и жить по Его Закону. Второе - "ставить свечи" бессмысленно, а вот молится нужно много и как можно чаще. При этом "Служение" понимаю не здесь а в другом мире. Здесь на Земле мы как бы только "семена" которые должны дать всходы и принести плоды... а какие плоды я еще не осознал.
Из Анастасии Новых, у меня понятие что Бог вообще вне реальности нашей - у него своя реальность. По ней же "вырастить Лотос" - значит сформировать совершенное энергетическое тело, которое даст возможность покинуть эту реальность материи(что есть только иллюзия). Также задача связать воедино Дух, Личность, Душу(помниш я на Светозаре описывал, как мне удавалось обнаружить в себе нечто полное любви и страдающее от моего Эго).
Николай, чтобы попросту не спорить тут, я лишь скажу, что это в целом персональный подход и Всевышний в такой картине транцендентен. Но "вырастить Лотос" и "сформировать совершенное энерго тело" - это черты пути мага.
В православии нет понятия "сформировать", так как тело уже есть. Любого плана. Есть понятие "очистить-преобразовать" (очистить от страстей и греха в энергетическо-сущностно-информационном смысле, а не просто нравственном) до уровня "Нового Адама"-Христа, а это достигается через Таинства (где главное - таинство Причастия) - метафизически. И, конечно, через "дела веры" - разные практики. Молитва, созерцание, богомыслие, и прочее.... Но и весь образ жизни, поступки - они имеют вес, они помогают преображать человека, однако, без Всевышнего человек не спасаем.
newgen пишет:
Я написал вам вопрос "Что мешает?". То есть, что мешает гнозису, познанию. И он ключевой. Это ось.
Ответа на него у вас пока нет. Как и теории о том, как возникла Причина, которая "мешает".
Вы просто снова не в состоянии его усвоить. То же, что мешает младенцу станцевать твист, мешает самопознанию себя Абсолютом.
П.С. У Вас это всегда хорошо получается раскрыть тему. Спасибо.
П.П.С. Всё забываю спросить, а мне очень любопытно. Как Ваша вера советует Вам поступать с инакомыслящими?
Искатель кладов пишет:
В данном случае в упоминаемом младенце, и как в младенце - в Абсолюте.
Не подходит какой то "данный случай". Если вы действительно знаете суть, вы не станете отвечать так двусмысленно. Надо раскрыть "где" и "в чем" в отношении всего сотворенного (или, возможно, не сотворенного также).
И причина сокрытия - вот важный вопрос.
Вы же обладаете логикой. Ну что тут трудного? Если Я говорю, что Абсолют это каждый человек(не только), то и ВСЁ сокрытое знание сокрыто в самом Абсолюте, а следовательно и в каждом человеке.
Ах да, причина сокрытия: потому что ещё не раскрыто. Всё одновременно ведь.
newgen, мне что-то больше не хочется. Интуиция мне подсказывает, что Вас любой мой ответ не устроит.
Искатель кладов пишет:
Вы же обладаете логикой. Ну что тут трудного? Если Я говорю, что Абсолют это каждый человек(не только), то и ВСЁ сокрытое знание сокрыто в самом Абсолюте, а следовательно и в каждом человеке.
Мы остановились на причине сокрытия. Добавлю для улучшения понимания связку "препятствие осознания" Почему человек, якобы являющийся Абсолютом, не может сразу обладать знаниями, качествами и аспектами Абсолюта?
Цитата
Искатель кладов пишет:
newgen, мне что-то больше не хочется. Интуиция мне подсказывает, что Вас любой мой ответ не устроит.
Ваша интуиция ошибается. Меня устроит определенная степень совершенства вашего ответа, даже если вы останетесь в рамках имперсонально-имманентной философии. Я вам подсказывал выше пути гностиков, какими они шли. Это например. Чтобы решить задачу и "причины сокрытия" в том числе.
Так что я работаю тут не за честь, а за совесть...В данное время, беседуя с вами.
CBR пишет:
То как вы объясните слова "Бог создал человека по своему образу и подобию"?
Бог и создал, и не создал, человека.
1.Бог создал человека, потому что он причина возникновения всего.
2.Бог не создал человека, потому что это Он сам и есть.
CBR пишет:
Уж простите за вмешательство в вашу "горячую" дискуссию.
С моей стороны это в основном "теплая" дискуссия Я оказался на день не у дел. Пытаюсь понять, во что верит человек, за одно, возможно, помочь ему более четко и непротиворечиво логически обосновать свои взгляды
newgen пишет:
Я вам подсказывал выше пути гностиков, какими они шли.
Я поинтересовалась уже. Мне не понравилось и не ёкнуло. Что гностики, что Веды всё спихивают на какое-то злобное божество. Я считаю, что это не так. Я считаю, что мы сами в ответе за своё бытиё.
И простите, я Вам не верю, в том, что Вас устроит какой-либо мой ответ. Если только я не начну выдвигать идеи созвучные Вашим. Это по опыту.
Я уже благодарила Вас за помощь в развёртывании темы.
Искатель кладов пишет:
И простите, я Вам не верю, в том, что Вас устроит какой-либо мой ответ. Если только я не начну выдвигать идеи созвучные Вашим. Это по опыту.
Можете не верить, но идеи о "злобном божестве-творце" мне не созвучны Никак.
Искатель кладов пишет:
Бог и создал, и не создал, человека.
1.Бог создал человека, потому что он причина возникновения всего.
2.Бог не создал человека, потому что это Он сам и есть.
Спс. Учитывая ваш ответ - возникает вопрос - в чем тогда смысл роста человека. Именно роста - но не сознания человека. А его перехода из одного измерения в другое? Кто создал измерения и кто их контролирует процесс?