ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.

Три плана бытия

Три пути души
Цитата
Искатель кладов пишет:
Вы задали мне вопрос. Я Вам ответила вопросом на вопрос. И ответ, на мой вопрос, который Вы дали, был так же ответом на вопрос, который Вы мне задали в посте под нумером 133.
Да никакой это не ответ.
Я написал вам вопрос "Что мешает?". То есть, что мешает гнозису, познанию. И он ключевой. Это ось.
Ответа на него у вас пока нет. Как и теории о том, как возникла Причина, которая "мешает".
А вот гностики хотя бы частично изобрели теорию на этот счет. Шанкара тоже кое что сделал.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
nikolay пишет:
Я лично представляю что Бог создал Рай и мир совершенными. Не считаю себя Богом. Не считаю что мы должны слится с Богом, и также слится с остальными душами. На мое мировозрение повлияло "Откровение от Эссеев", основную мысль в котором я уловил: если живеш праведно - то сами твои глаза и уши откроются и ты будеш слышать Бога и жить по Его Закону. Второе - "ставить свечи" бессмысленно, а вот молится нужно много и как можно чаще. При этом "Служение" понимаю не здесь а в другом мире. Здесь на Земле мы как бы только "семена" которые должны дать всходы и принести плоды... а какие плоды я еще не осознал.
Из Анастасии Новых, у меня понятие что Бог вообще вне реальности нашей - у него своя реальность. По ней же "вырастить Лотос" - значит сформировать совершенное энергетическое тело, которое даст возможность покинуть эту реальность материи(что есть только иллюзия). Также задача связать воедино Дух, Личность, Душу(помниш я на Светозаре описывал, как мне удавалось обнаружить в себе нечто полное любви и страдающее от моего Эго).
Николай, чтобы попросту не спорить тут, я лишь скажу, что это в целом персональный подход и Всевышний в такой картине транцендентен. Но "вырастить Лотос" и "сформировать совершенное энерго тело" - это черты пути мага.
В православии нет понятия "сформировать", так как тело уже есть. Любого плана. Есть понятие "очистить-преобразовать" (очистить от страстей и греха в энергетическо-сущностно-информационном смысле, а не просто нравственном) до уровня "Нового Адама"-Христа, а это достигается через Таинства (где главное - таинство Причастия) - метафизически. И, конечно, через "дела веры" - разные практики. Молитва, созерцание, богомыслие, и прочее.... Но и весь образ жизни, поступки - они имеют вес, они помогают преображать человека, однако, без Всевышнего человек не спасаем.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Да никакой это не ответ.
Это ответ. :D

Цитата
newgen пишет:
Я написал вам вопрос "Что мешает?". То есть, что мешает гнозису, познанию. И он ключевой. Это ось.
Ответа на него у вас пока нет. Как и теории о том, как возникла Причина, которая "мешает".
Вы просто снова не в состоянии его усвоить. То же, что мешает младенцу станцевать твист, мешает самопознанию себя Абсолютом.

П.С. У Вас это всегда хорошо получается раскрыть тему. Спасибо.
П.П.С. Всё забываю спросить, а мне очень любопытно. Как Ваша вера советует Вам поступать с инакомыслящими? :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Вы просто снова не в состоянии его усвоить. То же, что мешает младенцу станцевать твист, мешает самопознанию себя Абсолютом.
Вы назовите это. Что мешает.
Цитата
Искатель кладов пишет:
П.П.С. Всё забываю спросить, а мне очень любопытно. Как Ваша вера советует Вам поступать с инакомыслящими?
Поступки - такие же как с любым человеком, вне зависимости, верующий он, или нет (инакомыслящий), согласно тому как я верю.
Цитата
newgen пишет:
Вы назовите это. Что мешает.
Сокрытость знания.
Цитата
newgen пишет:
Поступки - такие же как с любым человеком, вне зависимости, верующий он, или нет (инакомыслящий), согласно тому как я верю.
И всё же, как именно Вы поступаете? :) Как Вы верите, надо поступать в подобной ситуации?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Сокрытость знания.
В чем/где скрывается знание, и причина сокрытия какова?

Цитата
Искатель кладов пишет:
И всё же, как именно Вы поступаете?Как Вы верите, надо поступать в подобной ситуации?
Это лишняя линия беседы. Вы можете прочесть то, как православные люди ведут себя где угодно.
Цитата
newgen пишет:
В чем/где скрывается знание?
В данном случае в упоминаемом младенце, и как в младенце - в Абсолюте.

Цитата
newgen пишет:
Это лишняя линия беседы. Вы можете прочесть то, как православные люди ведут себя где угодно.
Отвечать не хотите. Ясно, оставим это.
Цитата
Искатель кладов пишет:
В данном случае в упоминаемом младенце, и как в младенце - в Абсолюте.
Не подходит какой то "данный случай". Если вы действительно знаете суть, вы не станете отвечать так двусмысленно. Надо раскрыть "где" и "в чем" в отношении всего сотворенного (или, возможно, не сотворенного также).
И причина сокрытия - вот важный вопрос.
Вы же обладаете логикой. Ну что тут трудного? Если Я говорю, что Абсолют это каждый человек(не только), то и ВСЁ сокрытое знание сокрыто в самом Абсолюте, а следовательно и в каждом человеке.
Ах да, причина сокрытия: потому что ещё не раскрыто. Всё одновременно ведь.

newgen, мне что-то больше не хочется. Интуиция мне подсказывает, что Вас любой мой ответ не устроит.
Уж простите за вмешательство в вашу "горячую" дискуссию. Но Искатель кладов если это так:

Цитата
Искатель кладов пишет:
что Абсолют это каждый человек(не только)

То как вы объясните слова "Бог создал человека по своему образу и подобию"?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
Искатель кладов пишет:
Вы же обладаете логикой. Ну что тут трудного? Если Я говорю, что Абсолют это каждый человек(не только), то и ВСЁ сокрытое знание сокрыто в самом Абсолюте, а следовательно и в каждом человеке.
Мы остановились на причине сокрытия. Добавлю для улучшения понимания связку "препятствие осознания"
Почему человек, якобы являющийся Абсолютом, не может сразу обладать знаниями, качествами и аспектами Абсолюта?
Цитата
Искатель кладов пишет:
newgen, мне что-то больше не хочется. Интуиция мне подсказывает, что Вас любой мой ответ не устроит.
Ваша интуиция ошибается. Меня устроит определенная степень совершенства вашего ответа, даже если вы останетесь в рамках имперсонально-имманентной философии. Я вам подсказывал выше пути гностиков, какими они шли. Это например. Чтобы решить задачу и "причины сокрытия" в том числе.

Так что я работаю тут не за честь, а за совесть...В данное время, беседуя с вами.
Цитата
CBR пишет:
Бог и создал, и не создал, человека.
1.Бог создал человека, потому что он причина возникновения всего.
2.Бог не создал человека, потому что это Он сам и есть.
Цитата
CBR пишет:
Уж простите за вмешательство в вашу "горячую" дискуссию.
С моей стороны это в основном "теплая" дискуссия :) Я оказался на день не у дел. Пытаюсь понять, во что верит человек, за одно, возможно, помочь ему более четко и непротиворечиво логически обосновать свои взгляды :)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата
CBR пишет:

Шедевр... :D
Цитата
newgen пишет:
Я вам подсказывал выше пути гностиков, какими они шли.
Я поинтересовалась уже. Мне не понравилось и не ёкнуло. Что гностики, что Веды всё спихивают на какое-то злобное божество. Я считаю, что это не так. Я считаю, что мы сами в ответе за своё бытиё.

И простите, я Вам не верю, в том, что Вас устроит какой-либо мой ответ. Если только я не начну выдвигать идеи созвучные Вашим. Это по опыту.

Я уже благодарила Вас за помощь в развёртывании темы. :)
Цитата
newgen пишет:
Шедевр...
Учитесь. :D
Цитата
Искатель кладов пишет:
И простите, я Вам не верю, в том, что Вас устроит какой-либо мой ответ. Если только я не начну выдвигать идеи созвучные Вашим. Это по опыту.
Можете не верить, но идеи о "злобном божестве-творце" мне не созвучны :) Никак. :)
Цитата
Искатель кладов пишет:

Спс. Учитывая ваш ответ - возникает вопрос - в чем тогда смысл роста человека. Именно роста - но не сознания человека. А его перехода из одного измерения в другое? Кто создал измерения и кто их контролирует процесс?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
newgen пишет:
Можете не верить, но идеи о "злобном божестве-творце" мне не созвучныНикак.
В этом я Вам верю.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.