| Цитата |
|---|
German пишет:
Будучи модератором, я ложился спать и вставал с мыслями о Форуме. О том, как лучше поступить, какую информацию разместить, как сгладить конфликты между некоторыми пользователями, как и к кому лучше подойти, кого поднять до Постоянных пользователей, кого – выше или взять под наблюдение. Даже о своем бизнесе я так не пекся…
Может, я слишком серьезно относился к виртуальному пространству, да, может быть. Когда-то М. Лютер, весьма неуважаемый мной, сказал замечательную фразу: «На том стою и не могу иначе». Ну, или что-то вроде того smile
Так вот, я из тех, кто «не может иначе» И именно поэтому я хочу уйти.
Не потому, что меня смешали с грязью неадекватные юзеры со старыми обидами, которые ни на что другое и не способны. Нет, от них и ожидать ничего иного нельзя было. И пусть Револ заявил, что говорил это для того, чтобы меня подстегнуть, для меня это ничего не меняет. Хотя он меня и в самом деле подстегнул smile
Три недели назад я был на грани смерти. Придя в себя в реанимации, я понял, что, если я ничего не изменю в своей жизни, то конец света состоится для меня гораздо раньше smile Да, многое, из того, что я делал, разрушало меня изнутри. И этот форум в том числе. Вернее, не он сам, а постоянные споры, непонимание, ненависть, неприятие и нетерпимость. Я безмерно устал от бесцельных дискуссий... ... |
Когда прочитал это, ещё сильнее убедился, что наш с вами конфликт был нужным и правильным. Несмотря на то, что он был неприятным для всех. Почему - объясню ниже.
Видимо из-за отсутствия невербального контакта многие мои слова воспринимались вами слишком близко к сердцу. Теперь, из вашего сообщения я это хорошо понимаю. Усталость накапливалась долго. Видимо по той же причине вы сейчас не понимаете позицию других модераторов, в частности, Вольги. Она не воспринимала мои слова столь же жёстко, как "смешали с грязью".
Про "старые обиды" тоже как то непонятно. Специально поиском прошёлся по своим 600 постам, и, если исключить последний конфликт, слово "German" (т.е. отвечал вам), встречается в менее чем 20 сообщениях, где-то в 3 темах.
Это тема "Странное чувство", где, кстати я тоже употребляю слова "вы ангажированы христианством", но там вы отреагировали вполне спокойно, то есть правильно поняв смысл этих слов.
Это тема "Религии, Христианство, ислам, буддизм и все такое..".
И тема "Что есть деньги?, причины, последствия и др. в возникновении денег."
И, перечитывая эти посты, я в упор не вижу на что я бы там мог обидеться. За всё время ваш % общения со мной составил 1%, а меня с вами - 3%, относительно общего числа сообщений. Т.е. почвы для слов о "старых обидах на вас" я просто не вижу.
И знаете, то, что произошло, это хорошо и правильно. Не потому что кто-то "победил", я себя победителем не чувствую и не считаю, модератором не стану. И даже не потому, что теперь обсуждения будут более свободными, хотя это тоже правильно.
Я считаю, что если бы усталость от споров и бесцельных дискуссий продолжала бы в вас накапливаться, то это ни к чему хорошему бы не привело.
И я знаю о чём говорю, был опыт. Я как-то взялся, на общественных началах, за администрирование и глобальное модерирование одного крупного ресурса, с ежедневной посещаемостью примерно 6 тысяч человек (в лучшие годы). За время моего администрирования в теч. примерно 4 лет посещаемость увеличилась раза в 3. Не буду говорить что только из-за меня, там много факторов, включая общее распространение интернета, но работа была большая.
И это стоило огромных нервов. Именно так, как вы описали про этот форум. И по причине такой же глобальной усталости мне пришлось уйти, приобретя стойкий иммунитет к подобной изматывающей работе.
Другое дело, что я не смог уловить стадию вашего, так сказать, профессионального заболевания (которым и сам болел). Иначе бы, конечно, не стал так активно отстаивать свою точку зрения. Я знаю - что не гнётся, то копит напряжение и потом ломается. Но вот теперь, мне представляется, что это было к лучшему. Вам необходимо было принять решение, и оно было принято.
Поэтому, без всякой задней мысли я даже рад тому, что получилось так, как получилось. Если ещё не почувствовали, то очень скоро почувствуете облегчение.
Короче, желаю вам здоровья и хорошего настроения, German.
p.s. В моём нике ключевое слово "garden" и к скандинавской мифологии отношусь не лучше, чем к библейской, а точнее - нейтрально, т.е. без эмоций, воспринимая негатив религий и мифов как историческую данность развития человечества (викинги тоже набедокурили будь здоров). Пока их кто-нибудь не начнёт навязывать...