ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
[QUOTE]снегирь пишет:
Как раз то, о чем говорит инсайдер, мне как-то ближе, - его слова о том, что тот кто идет против Божественного Закона, страдает. Еще он говорит о "черной аристократии", что она действует по своему произволу, в отличие от "НИХ" - слуг Единого. Так что в его концепции как раз и нет того, о чем вы пишете. Поэтому это объяснение не удовлетворительно. [/QUOTE]
Снегирь, ты хочешь сказать что страдать не выгодно тебе? И что ты знаешь о жизни черной аристократии7 А вдруг они и есть слуги Единого?-только с другого, черного хода? -Не приходило такое?
Человек склонен стремиться к удовлетворению ( физическому и эгоистическому)- это всем известное правило. Не руководствуешься ли ты им, когда говоришь о правильности и неправильности высказываний КОГО_БЫ_ТО_ЗДЕСЬ_НИ_БЫЛО.
И по каким параметрам и критериям к примеру, я бы смогла тебя удовлетворять здесь. ты лучше сразу огласи весь список, пожалуйста. Здесь это подходит.
Человек назвал себя поднялся на определенную точку и описал мир со своей точки зрения.
Ты тоже назвала себя, поднялась на определенную точку и сказала, чего в мире (твоем)с твоей точки зрения ты не принимаешь.И тут же задаешь вопрос, "а что там у тебя есть".
Я не знаю, что там у тебя есть, но догадываюсь, что то, что есть у меня, у тебя тоже нет.
Просто обьяви правила, по которым есть возможность вообще что либо тебе сказать, и я тоже тебе скажу.
Мне и в самом деле интересно стало. Так я буду ожидать. Благодарю.
rewol пишет:
Может быть имелось в ввиду, что надо вернуться к отцу через "препятствия", создаваемыми инсайдерами? Иначе было бы очень просто. Прохождение "препятствий" ведёт к развитию.
Спасибо, rewol. Я когда задавала вопрос, действительно не стояла ни на какой позиции, мне хотелось разобраться, потому что самое первое, приходящее на ум объяснение - по сути отрицание,- как-то не удовлетворяло... И у меня нет никаких готовых ответов (типа как у Neo, когда он спрашивал про то, что выше цели ). Я здесь не с учительской позицией. С этим сайтом у меня вообще происходят интересные вещи. Когда я только узнала о нем - не читая еще ничего, - ко мне пришло желание и усердие совершать определенную практику (расскажу потом в другой теме, это отдельный разговор, ради которого собственно я здесь, но чувствую, что нужна подготовка в виде вот этой темы). Благодаря этой практике, стали проявляться некоторые "промежуточные ответы" на те вопросы, которые меня давно волнуют.(замечу только, что благодарю в этом и своего мужа, разговоры с которым подталкивают к этим поискам. Он и форум показал ). Дальше, по мере чтения тем форума, пришло интересное, доселе незнакомое чувство общности с сознаниями, присутсвующими здесь, - как будто бы мы выполняем какую-то общую работу и поддерживаем друг друга. Продолжая практику, я чувствовала, что сама не могу нащупать полный ответ. Когда вчера почти все ответы в этой теме сводились к отрицанию "положительности" инсайдера, я испытавала не совсем внятное неудовлетворение... Казалось, что задачка не настолько проста... В то же время, ощущение поддержки от сознаний, присутствующих здесь, с того момента как проявилась на форуме, усилилось.
А сегодня, когда открыла твое сообщение, rewol, тоже еще не прочитав даже - понадобилось отвлечься на домашние дела - пошла новая порция внутренних "промежуточных ответов". Я стала понимать сейчас, что только совместно всерьез размышляя (и медитируя) над определенными вопросами, мы можем прийти к чему-то весьма важному для каждого из нас.
Вернусь к твоему предположению (не против, что на "ты"? ко мне тоже, если удобно, лучше на "ты").
Прохождение препятствий ведет к развитию только в том случае, если эти препятствия человек принимает, имеет желание их преодолеть (по сути сам себе выставляет). Ребенок развивается, устраивая себе множество сложных приключений, взрослый продолжает развиваться, ставя перед собой всё более сложные задачи. Простое, легко получающееся не интересно, ведет к скуке и застою. И если бы люди осознанно шли на все те трудности, которые им готова предоставить жизнь, то наш мир можно было бы сравнить не с тюрьмой, а с тренажером. И для некоторых людей это так и есть. Но их слишком мало. И они благодарны своим трудностям, не страдают от них по большому счету (то, о чем пишет helena Это как роды - вроде боль, а счастливая) А что же остальное человечество? Слабые, старающиеся убежать от страданий в мир иллюзий, водки и прочих наркотиков, не способные под напором трудностей ни к какому развитию, или "сильные" все усилия бросившие на избегание страданий различными путями (деньгами, властью, обманом, воровством, паразитированием ). И это естественный процесс - если ребенка сильно подавляют, принуждают, унижают и т.п., он не развивается полноценно - вся его психика формируется в виде защитных реакций, механизмов выживания, пресекающих большинство возможностей развития.
Чем же является мир для таких людей? Тренажерным залом? - нет. Тюрьмой? - хуже. По-моему, образ стада и овцеводов, столь часто приходящий на ум - верен, и подсказывает, чем этот мир является. Это скотный двор. Если люди не живут как ЧЕЛОвеки, а проводят время жизни как ЖИВОТные, соответственно есть те, кто определенными способами собрал их в стадо для своих нужд, "стрижет шерсть", "пьет молоко" и "забивает на мясо"... Вообще, в русском языке содержатся прекрасные подсказки для понимания сути мира, - возможно, поэтому инсайдер обращает свой взор на русскоязычный сектор.
Пока такие мысли. Они требуют развития.
Цитата
Хотя это и уход от темы, поделитесь, пожайлуста, как узнали от Него самого.
Извини, rewol, я понимаю, что интересно, но это практически невозможно описать. Просто под звездами однажды. просто это невозможно перепутать ни с чем, и жить без этого уже невозможно. Со многими людьми это происходит, в этом нет моего самопревозношения. Знать, что Сущий есть и быть в полном контакте с Ним - разные вещи. Я всю жизнь после того иду (с весьма переменным успехом) к тому, чтобы быть с Ним .
helena , отвечая сейчас rewol-у, я отвечала и тебе.
rewol пишет:
Может быть имелось в ввиду, что надо вернуться к отцу через "препятствия", создаваемыми инсайдерами? Иначе было бы очень просто. Прохождение "препятствий" ведёт к развитию.
Именно! Вы очень точно и просто схватили суть! В этом отчасти их роль.
И не только инсайдеры пресловутые - препятствия. Препятствия даже в нас самих есть...
rewol пишет:
"Может быть имелось в ввиду, что надо вернуться к отцу через "препятствия", создаваемыми инсайдерами? Иначе было бы очень просто. Прохождение "препятствий" ведёт к развитию."
- Вряд ли... В большинстве источников написано [причем в более ранних, задолго до Откровений инсайдера], что мы сами забыли, кто мы есть и изначально никаких препятствий, чтобы уйти к Отцу не было. Отец дает полную свободу выбора. Мы могли в любой момент вернуться, когда бы не захотели. Но, тут есть проблема в том, что Творец - это совокупность опыта и каждый из нас, должен внести свой вклад, в этот источник. Таким образом, Творец не идеален и никогда им не будет, скорее всего, он находится в стадии постоянного Становления. А то, что мы спустились в 3 плотность - дак по собственному желанию, чтобы познать свои творения физически [ну и какие тут могут быть препятствия, если осознанный выбор? Ты ведь знал, куда ты идешь]. Причем, мы могли набираться опыта в более высоких плотностях. А пришли мы сюда потому, что мы захотели, чтобы наш опыт был более полным и полноценным - и это хорошо. Это позволит нам полноправно занять свою нишу в Творении, стать такими же Создателями, как более старшие браться [Учителя] и как, в следствии Единый Родитель[Творить на Галактическом уровне]. Правительство вообще не играет никакой роли, между нами и Богом. Оно не может нас контролировать на Духовном плане. Мне, вот что интересно, некоторые говорят что Отец - это 7-8 плотность... Но другие говорят, что Отец, это 12 плотность. Вот это мне не понятно. Однако 7 плотность - это Наше Духовное начало [Рай], откуда мы изначально и снизошли к телу. И теперь понятно в принципе, что Рай - это стандарт. А Вездесущность - это 12 ступень Бога-Творца. 1-2-3-4 плотности - плотности, для достижения более полноценного опыта. Но, все равно есть маленькие нестыковки.
p.s - Следует отметить, что Создатель нашей Вселенной, когда-то был таким же обычным человеком [Скорее всего]. Он тоже рассуждал, как здесь все устроено и читал документы . Если конечно только, он потерял себя в мире материи, как мы... а если не потерял и помнил все?... значит, Его становление происходило куда быстрее, чем наше, ибо не задерживался в плотности надолго.
"Прохождение "препятствий" ведёт к развитию"
- Дак, все в жизни, как не крути ведет к развитию. Даже гастрит... Люди и сами неплохо справляются в создании препятствий... Но, даже в тюремной камере, можно получать опыт.
"снегирь: Чем же является мир для таких людей? Тренажерным залом? - нет. Тюрьмой? - хуже. По-моему, образ стада и овцеводов, столь часто приходящий на ум - верен, и подсказывает, чем этот мир является. Это скотный двор."
- Да бросьте, я раньше тоже так думал. Это скорее лагерь, для получения опыта. А опыт, конечно может быть горьким и получить его можно разным способом. Однако, именно получение опыта было изначальной задачей для душ. Не хотите быть скотом? - В чем проблема, собирайтесь вместе - меняйте свою жизнь. Люди просто боятся что-то менять... А, если не способен что-то изменить, относись к реальности по другому - [
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Мудрость]
снегирь пишет:
Благодаря этой практике, стали проявляться некоторые "промежуточные ответы" на те вопросы, которые меня давно волнуют.
Было бы очень интересно.
Цитата
снегирь пишет:
Продолжая практику, я чувствовала, что сама не могу нащупать полный ответ. Когда вчера почти все ответы в этой теме сводились к отрицанию "положительности" инсайдера, я испытавала не совсем внятное неудовлетворение... Казалось, что задачка не настолько проста...
Очень интригует. Сколько раз прочитала откровение? Мне, например, не хватило даже 2-х раз.
Цитата
снегирь пишет:
Прохождение препятствий ведет к развитию только в том случае, если эти препятствия человек принимает, имеет желание их преодолеть (по сути сам себе выставляет).
Я бы не стал так констатировать. А как быть с вынужденными препятствиями, например, с необходимостью зарабатывать, чтобы прокормится? Его нельзя не принять.
Цитата
снегирь пишет:
И если бы люди осознанно шли на все те трудности, которые им готова предоставить жизнь, то наш мир можно было бы сравнить не с тюрьмой, а с тренажером.
Так и есть, судя по откровениям с одной оговоркой. Тюрьмой, из которой надо выбраться. Вот что меня смущает несколько.
Цитата
снегирь пишет:
Я всю жизнь после того иду (с весьма переменным успехом) к тому, чтобы быть с Ним .
Ох, читала сегодня 3-е откровение... Мда. Много всяких мыслей (эмоций не очень много ), надо их как-то систематезировать, потом писать. Сильно, конечно, что сказать С Материалами Ра я пока не встречалась, так что это новая для меня концепция. Напоминает мне это другое - повесть Л.Андреева "Иуда Искариот".... Самый любящий и самый жертвенный - тот, кто предает ради Высшей цели... протестует моя душа, ну что сделать, протестует. "Любите нанавидящих вас", цитируемое 3-м инсайдером, - это всё ж про другое, ИМХО...
ну вот самое первое, что приходит в голову: там ближе к концу НН объясняет смысл кармы - мол, это урок, благодаря которому ты, испытав причиненную тобой боль другого на своей шкуре, в следующий раз выберешь другое. Отлично, но тогда совсем непонятно, на кой ляд этим продвинутым существам из 6-й плотности отрабатывать после нас негативную карму в негативной 4-й? Если они так высоко продвинулись, они ж наверное уже раньше научились выбирать "другое"? Они ведь и сечас не в негативной вообще-то полярности - они ж тут служат нам, жертвуя собой? Магия какая-то с кармой-то тогда И зачем им "как можно больше негативной Жатвы"? Чтоб не скучно там было бы, что ли? Да и уж больно рьяно он благодарит за ее увеличение тех вопрошателей, кто без особого пиетета к нему обращается. Это оказывается такая огромная негативность - раздражение на потенциального обманщика - это, видимо, служение себе на 95%, т.е. Шито белыми нитками, по-моему
Хотя слов прекрасных и правильных много - про то, как к Создателю восходить. За это в очередной раз спасибо, что сказать. Откуда бы эти слова ни звучали, они всегда полезны Правда, они давно известны и ни для кого не секрет
rewol ,
Цитата
А как быть с вынужденными препятствиями, например, с необходимостью зарабатывать, чтобы прокормится? Его нельзя не принять.
Еще как можно! сколько народу постоянно ноет, что приходится зарабатывать - это неприятие трудности, желание убежать от нее, оно обессиливает, в итоге ни заработка путевого, ни развития. А для тех, у кого мир - тренажер, для тех и это, и другие вынужденные препятствия, такие как тяжелая болезнь близкого, ограничивающая его свободу (приходится ухаживать вместо поездки в Индию), или еще что-нибудь подобное - повод не для нытья, а для тренировки своего духа, своей способности находить радость и творчество в любой ситуации. Интересно то, что у таких людей подобные препятствия достаточно быстро сходят на нет, и дальше они уже преодолевают те трудности, на которые идут сознательно.
Цитата
А как это "быть с Ним"?
Почему-то у меня сильное сопротивление тому, чтобы отвечать на этот вопрос... Не хочется его игнорировать (в смысле свое сопротивление). Хочется задать вопрос: зачем ты спрашиваешь об этом?
снегирь пишет:
Чем же является мир для таких людей? Тренажерным залом? - нет. Тюрьмой? - хуже. По-моему, образ стада и овцеводов, столь часто приходящий на ум - верен, и подсказывает, чем этот мир является. Э
И я соглашаюсь с тобой. Так было и будет так всегда. Но только вряд ли мир может считаться такими как ты тренажерным залом. Тренажерные залы устроены для людей, которым нужны еще силы для помощи рядомстоящему. рядомживущему.- свидетелю моей жизни. И все. Ну возможно ребята в молодости и занимаются чтобы уметь защищать женщин, и детей. и слабых.
Ну а тем кому никогда не требовалась проверка "Кто-я-есть" со всеми очень материально реальными доказательствами, те обычно и сидят в своем каком -то приятном состоянии и испытывают иллюзии на свой счет.И ждут своих "рыцарей" с тренажерных залов наверно Это такой аналог самоудовлетворения . Такие душевные мастурбации. Божественно. Разве я спорю. вроде бы нет. Я тоже когда-то пробовала так жить, прекрасно понимаю твою нежность к себе.Да все наверно пробовали , кто здесь не различит таких простых вещей?
И добавлю еще от себя, -Ты умна, прекрасна, очень правильная,(только верностью сердечной такие люди не могут похвастать правда же? Ну подскажи еще как можно тебя красиво называть?, опыту маловато. Только еще хотелось бы назвать тебя трогательной, деликатной,аристократичной,великодушной,тонкочувствующей, впрочем я могу проавансировать.
Сальвадор Дали преуспевал в этом направлении, и хочу заметить, сделал хорошие деньги, и оставил прекрасное наследие, радующее глаз и остальное. Он сумел оплатить все авансы.
Это я сейчас и о тебе конечно же Снигирь, сказала. Только тема удовлетворений для меня уже давно прожита, я вряд ли составлю тебе "умную, и трезвую компанию", прости меня. Я не надеюсь что ты даже потренируешся на том, что я здесь написала. Да это и не важно.
снегирь пишет:
Еще как можно! сколько народу постоянно ноет, что приходится зарабатывать - это неприятие трудности, желание убежать от нее, оно обессиливает, в итоге ни заработка путевого, ни развития. А для тех, у кого мир - тренажер, для тех и это, и другие вынужденные препятствия, такие как тяжелая болезнь близкого, ограничивающая его свободу (приходится ухаживать вместо поездки в Индию), или еще что-нибудь подобное - повод не для нытья, а для тренировки своего духа
Т.е., чтобы быть в состоянии возможности выбирать препятствия, необходимо изначально видеть мир как тренажёр?
Цитата
снегирь пишет:
Ох, читала сегодня 3-е откровение... Мда. Много всяких мыслей (эмоций не очень много smile ), надо их как-то систематезировать, потом писать.
Сочувствую, сам потратил много времени. Очень будет интересно знать твоё мнение. Систематизируй быстрее и выкладывай.
helena пишет:Но только вряд ли мир может считаться такими как ты
Helena, а что ты обо мне нафантазировала для себя по нескольким моим сообщениям? Ты ничего не знаешь обо мне, о моем пути и моей жизни, а создаешь какой-то образ и общаешься с ним. Зачем это тебе? Я замечала, что ты так делаешь и в других темах с другими пользователями. Тебе это дает какую-то определенность? Но ты не задумывалась, с кем ты при этом общаешься на самом деле?
Я не хочу отвечать тебе в этом стиле - переходя на обсуждение фантазий о личности другого. Если хочешь, о личном можем поговорить в личке, а публично это незачем. Или для тебя есть зачем?
Итак, по теме.
Собственно, вопрос темы вроде бы снят. Надо было прочесть 3-е откровение, там проблема объясняется. Вроде бы объясняется. Есть только маленькие, незаметные может быть особо штрихи, которые указывают на то, что это интервью - подделка. Перечислю те, что заметила, возможно это не все.
1) неадекватная реакция на раздраженно-недоверчивые реплики. Отвечающий, благодаря за пополнение негативной Жатвы, фактически посылает этого раздраженного человека в ад Т.е. раздражаться на подозреваемый обман = служить самому себе. Это абсурд. Зато очень похоже на реакции лже-Учителей. Я их немало повидала, в разной степени продвинутости,- чем больше продвинутость, тем более завуалированное "посылание в ад" недоверчивых и сердящихся собеседников, - но стиль один и тот же.
2) превращение кармического закона в абсурдный "заколдованный круг". Сам по себе смысл кармы объясняется нормально, в соответствии в известными эзотерическими представлениями о его сути. А вот в смысл описываемой Жертвы Люцифера эта суть никак не вписывается. Если Люцифер полон любви, и всё, что он вытворяет, - это игра, - ему не нужно проходить никаких очистительных уроков.
3)такая вот мысль: "«Сатана» — придуман людьми. Это «персонификация» всей Негативности, существующей на этой прекрасной планете. Вы просто не знали, кого «обвинить» в происходящем, и не нашли в себе сил взять ответственность на себя. Таким образом «Сатана» был создан как «козёл отпущения» для сваливания грехов." Вот как интересно. А чем это отличается от того, что происходит относительно Люцифера или Семьи инсайдеров? Так ответственны они за весь вред, приносимый Земле, или их люди создали, чтобы снять с себя ответственность? Про Сатану тоже в общем-то известно, что он не заставляет, а искушает, путает, так что возможность выбора и ответственность всегда остается. Здесь НН просто ушел от ответа на вопрос про "оправдание Сатаны" - нет мол его. Ну и инсайдеров нет тогда Не смог НН внятно ответить, а таким вот ответом выдал, что пишет не Инсайдер, а кто-то с неувязочкой в этом месте своего мировоззрения.
4)в ответе про Землю - полая ли внутри. Меня крайне умилило "сейчас уточню" Любой нормальный ребенок, узнавая основные данные про нашу планету, интересуется, а что у нее внутри А вот мудрый инсайдер с телепатической связью ни разу за всю жизнь до этого вопроса не поинтересовался . Это такая же очаровательная литературная подробность "о жизни героев", как признание "вынужден прерваться, т.к. должен присутствовать на Жертвоприношении" В первый раз я бросила читать текст именно на этом месте. Литературы много, времени мало
5) еще хочется отметить подозрительную для над-религиозного инсайдера привязанность к библейскому мировоззрению. Тут ощущается база именно библейской парадигмы, отвергнутой, но в духовной сфере ощущаемой основной, и потому оригинальным образом интерпретированной. Это как психоанализ Фрейда мог возникнуть только в христианской культуре с ее подавлением сексуальности, так и это откровение могло быть написано только духовно неудовлетворенным выходцем из христианской культуры. Ну конечно, при прочтении Библии приходит ощущение, что Яхве - не сильно замечательный бог. И вот нам здесь популярно объясняют, что он действительно не идеал. А почему не Аллах ? Почему не Брахман? Вообще-то, Яхве - это не имя собственное. Это слово переводится как Сущий. Для меня лично "ревнивость" и прочие "сильно человеческие" качества Ветхозаветного Бога - это следствие того, о чем тут участники говорили - несовершенства человеческого "приемника". Что в себе видим, то и другим приписываем, особенно такому "незнакомцу" как Бог.
И наконец, в самом конце интервью есть не вопрос, а скорее комментарий, на который от НН не последовало ничего вразумительного:
Цитата
Однако, все мысли\идеи\концепции, о которых он говорит, уже описаны, и даже есть библиотечный номер серии книг, описывающих всё это. Эта серия книг называется «Закон Единого» (ссылка). В этих книгах говорится обо всём, что пишет HH.
1. Негативная и позитивная полярности
2. Уровень плотности
3. Даже тот же самый термин: комплекс социальной памяти!
4. Жатва, о которой говорится в том же контексте
5. Эволюция между Плотностями
6. Логосы и суб-логосы
7. То же описание Странников
8. Концепция Бесконечности, познающей Себя.
9. Та же концепция Вибраций в том же контексте
10. Идея о том, что «мы» движемся к переходу в 4-ю плотность во время жатвы (2012) и как многим из нас придётся повторить третью плотность.
Всего есть больше 50-ти примеров тех же самых идей и контекстов между оригинальным автором (L/L Research) и Hidden Hand. Работы первых относятся ещё к 1981-му, из чего мне верится, что ОНИ изначальные авторы. Заметьте, что термин «плагиат» означает несанкционированное использование или близкую имитацию языка и мыслей автора в оригинальной работе другого автора. Поэтому, если HH не принадлежит L/L Research, то это плагиат их идей и мыслей.
Такое ощущение, что НН просто растерялся от появления этого вопроса. Как-то странно выглядит вместо объяснений его извинение перед автором, сообщавшим, что члены Семьи хотели его убить:
Цитата
Их действия исходили больше от неведения, нежели злонамерения к вам. Прошу простить их, поскольку они не знали, что делают, думая, что делают правильно.
Не по-инсайдерски это как-то И всё, разговор свернут.
В общем, для меня всего этого достаточно, чтобы особо больше не заморачиваться на эту тему. Есть и гипотеза, кто и зачем это написал.
Но сейчас уже голова плохо работает, в следующий раз напишу.
rewol
Цитата
Т.е., чтобы быть в состоянии возможности выбирать препятствия, необходимо изначально видеть мир как тренажёр?
изначально вряд ли кто-то может так его видеть. Выйти на такое отношение к трудностям возможно только при наличии энергии особого рода, то что называется "оптимизм" Откуда она берется - отдельный разговор.
Helena, а что ты обо мне нафантазировала для себя по нескольким моим сообщениям? Ты ничего не знаешь обо мне, о моем пути и моей жизни, а создаешь какой-то образ и общаешься с ним. Зачем это тебе? Я замечала, что ты так делаешь и в других темах с другими пользователями. Тебе это дает какую-то определенность? Но ты не задумывалась, с кем ты при этом общаешься на самом деле?
Я не хочу отвечать тебе в этом стиле - переходя на обсуждение фантазий о личности другого. Если хочешь, о личном можем поговорить в личке, а публично это незачем. Или для тебя есть зачем?
Итак, по теме.
Собственно, вопрос темы вроде бы снят. Надо было прочесть 3-е откровение, там проблема объясняется. Вроде бы объясняется.
Есть только маленькие, незаметные может быть особо штрихи, которые указывают на то, что это интервью - подделка. Перечислю те, что заметила, возможно это не все.
1) неадекватная реакция на раздраженно-недоверчивые реплики. Отвечающий, благодаря за пополнение негативной Жатвы, фактически посылает этого раздраженного человека в ад Т.е. раздражаться на подозреваемый обман = служить самому себе. Это абсурд. Зато очень похоже на реакции лже-Учителей. Я их немало повидала, в разной степени продвинутости,- чем больше продвинутость, тем более завуалированное "посылание в ад" недоверчивых и сердящихся собеседников, - но стиль один и тот же.
2) превращение кармического закона в абсурдный "заколдованный круг". Сам по себе смысл кармы объясняется нормально, в соответствии в известными эзотерическими представлениями о его сути. А вот в смысл описываемой Жертвы Люцифера эта суть никак не вписывается. Если Люцифер полон любви, и всё, что он вытворяет, - это игра, - ему не нужно проходить никаких очистительных уроков.
3)такая вот мысль: "«Сатана» — придуман людьми. Это «персонификация» всей Негативности, существующей на этой прекрасной планете. Вы просто не знали, кого «обвинить» в происходящем, и не нашли в себе сил взять ответственность на себя. Таким образом «Сатана» был создан как «козёл отпущения» для сваливания грехов."
Вот как интересно. А чем это отличается от того, что происходит относительно Люцифера или Семьи инсайдеров? Так ответственны они за весь вред, приносимый Земле, или их люди создали, чтобы снять с себя ответственность? Про Сатану тоже в общем-то известно, что он не заставляет, а искушает, путает, так что возможность выбора и ответственность всегда остается. Здесь НН просто ушел от ответа на вопрос про "оправдание Сатаны" - нет мол его. Ну и инсайдеров нет тогда Не смог НН внятно ответить, а таким вот ответом выдал, что пишет не Инсайдер, а кто-то с неувязочкой в этом месте своего мировоззрения.
4)в ответе про Землю - полая ли внутри. Меня крайне умилило "сейчас уточню" Любой нормальный ребенок, узнавая основные данные про нашу планету, интересуется, а что у нее внутри А вот мудрый инсайдер с телепатической связью ни разу за всю жизнь до этого вопроса не поинтересовался . Это такая же очаровательная литературная подробность "о жизни героев", как признание "вынужден прерваться, т.к. должен присутствовать на Жертвоприношении" В первый раз я бросила читать текст именно на этом месте. Литературы много, времени мало
5) еще хочется отметить подозрительную для над-религиозного инсайдера привязанность к библейскому мировоззрению. Тут ощущается база именно библейской парадигмы, отвергнутой, но в духовной сфере ощущаемой основной, и потому оригинальным образом интерпретированной. Это как психоанализ Фрейда мог возникнуть только в христианской культуре с ее подавлением сексуальности, так и это откровение могло быть написано только духовно неудовлетворенным выходцем из христианской культуры. Ну конечно, при прочтении Библии приходит ощущение, что Яхве - не сильно замечательный бог. И вот нам здесь популярно объясняют, что он действительно не идеал. А почему не Аллах ? Почему не Брахман? Вообще-то, Яхве - это не имя собственное. Это слово переводится как Сущий. Для меня лично "ревнивость" и прочие "сильно человеческие" качества Ветхозаветного Бога - это следствие того, о чем тут участники говорили - несовершенства человеческого "приемника". Что в себе видим, то и другим приписываем, особенно такому "незнакомцу" как Бог.
И наконец, в самом конце интервью есть не вопрос, а скорее комментарий, на который от НН не последовало ничего вразумительного:
Цитата
Однако, все мысли\идеи\концепции, о которых он говорит, уже описаны, и даже есть библиотечный номер серии книг, описывающих всё это. Эта серия книг называется «Закон Единого» (ссылка). В этих книгах говорится обо всём, что пишет HH.
2. Уровень плотности
6. Логосы и суб-логосы
10. Идея о том, что «мы» движемся к переходу в 4-ю плотность во время жатвы (2012) и как многим из нас придётся повторить третью плотность.
Всего есть больше 50-ти примеров тех же самых идей и контекстов между оригинальным автором (L/L Research) и Hidden Hand. Работы первых относятся ещё к 1981-му, из чего мне верится, что ОНИ изначальные авторы. Заметьте, что термин «плагиат» означает несанкционированное использование или близкую имитацию языка и мыслей автора в оригинальной работе другого автора. Поэтому, если HH не принадлежит L/L Research, то это плагиат их идей и мыслей.
Такое ощущение, что НН просто растерялся от появления этого вопроса. Как-то странно выглядит вместо объяснений его извинение перед автором, сообщавшим, что члены Семьи хотели его убить:
Цитата
Их действия исходили больше от неведения, нежели злонамерения к вам. Прошу простить их, поскольку они не знали, что делают, думая, что делают правильно.
В общем, для меня всего этого достаточно, чтобы особо больше не заморачиваться на эту тему. Есть и гипотеза, кто и зачем это написал.
rewol
Цитата
изначально вряд ли кто-то может так его видеть. Выйти на такое отношение к трудностям возможно только при наличии энергии особого рода, то что называется "оптимизм" Откуда она берется - отдельный разговор.
Цитата
снегирь пишет:
Цитата
Итак, по теме.
Собственно, вопрос темы вроде бы снят. Надо было прочесть 3-е откровение, там проблема объясняется. Вроде бы объясняется.
Есть только маленькие, незаметные может быть особо штрихи, которые указывают на то, что это интервью - подделка. Перечислю те, что заметила, возможно это не все.
3)такая вот мысль: "«Сатана» — придуман людьми. Это «персонификация» всей Негативности, существующей на этой прекрасной планете. Вы просто не знали, кого «обвинить» в происходящем, и не нашли в себе сил взять ответственность на себя. Таким образом «Сатана» был создан как «козёл отпущения» для сваливания грехов."
Вот как интересно. А чем это отличается от того, что происходит относительно Люцифера или Семьи инсайдеров? Так ответственны они за весь вред, приносимый Земле, или их люди создали, чтобы снять с себя ответственность? Про Сатану тоже в общем-то известно, что он не заставляет, а искушает, путает, так что возможность выбора и ответственность всегда остается. Здесь НН просто ушел от ответа на вопрос про "оправдание Сатаны" - нет мол его. Ну и инсайдеров нет тогда Не смог НН внятно ответить, а таким вот ответом выдал, что пишет не Инсайдер, а кто-то с неувязочкой в этом месте своего мировоззрения.
Цитата
2. Уровень плотности
6. Логосы и суб-логосы
Цитата
rewol
Цитата
Цитата
снегирь пишет:
Цитата
Итак, по теме.
Цитата
2. Уровень плотности
6. Логосы и суб-логосы
Цитата
rewol
Цитата
С ума сойти просто, сколько вас водили за нос
, они просто не понимали о чём говорить.
снегирь пишет:
Такое ощущение, что НН просто растерялся от появления этого вопроса. Как-то странно выглядит вместо объяснений его извинение перед автором, сообщавшим, что члены Семьи хотели его убить: Цитата Их действия исходили больше от неведения, нежели злонамерения к вам. Прошу простить их, поскольку они не знали, что делают, думая, что делают правильно. Не по-инсайдерски это как-то smile И всё, разговор свернут.
На такие вопросы старомодные трудно сегодня будет звучать такой же старомодный ответ. Ты же помнишь. Что пример с Иудой, такой же. ведь из благих намерений все делалось, чтоб людей спастиЮ,спокойствие, управление, с поцелуями и обьятьями , кстати. Да и возможно просто человеку хотелось и не убивать, а чтобы разобрались на другом соц.уровне. И ведь воскрес же!
Хороший пример, чтоб на людях проще себя вести и только инкогнито появляться со своей правдой.А растерянность может возникать, когда человек действительно честен, и говорит из себя.Сама можешь проверить.(на себе конечно)Мы же все умеем лгать и говорить правду о себе.И реакцию свою на это хорошо знаем.
Я вижу этот подход к общению и распространению информацией еще одним маленьким свидетельством разума в этом человеке, а как еще это можно назвать?
Вот и я к тебе, Снегирь, со всей душой. а ты обижаешся. А я просто пообщаться хотела с тобой. Мне как раз ты показалась довольно интересной собеседницей, но, возможно, твои "батарейки" не обладают должной мощью, но это не беда вовсе. все в пути, или как? Спасибо и тебе.
helena пишет:
Вот и я к тебе, Снегирь, со всей душой. а ты обижаешся.
Хорошо, ели ты видишь меня обиженной, я буду для тебя обиженной. Чувствую, что для меня это энергосберегательней, чем пытаться как-то прояснить ситуацию. Грустно это на самом деле.
Что касается благих намерений авторов откровения - я их очень даже допускаю.
rewol пишет:
Человеку, заявившему о себе с такого уровня, "растерянность" не должна быть свойственна.
Ничто человеческое мне не чуждо. (Сократ, кажется. или Софокл.) А все остальное зомбоящикам соответствует больше. Фильмов много насмотрелся. Я не предполагаю, а утверждаю сейчас. Благодарю тебя, rewol.
Хорошо и людей замечать вокруг. Не настаиваю на этом.
zubeg
0
нет голосов
10.01.2011 11:01:31
Цитата
снегирь пишет:
Чем же является мир для таких людей? Тренажерным залом? - нет. Тюрьмой? - хуже. По-моему, образ стада и овцеводов, столь часто приходящий на ум - верен, и подсказывает, чем этот мир является. Это скотный двор. Если люди не живут как ЧЕЛОвеки, а проводят время жизни как ЖИВОТные, соответственно есть те, кто определенными способами собрал их в стадо для своих нужд, "стрижет шерсть", "пьет молоко" и "забивает на мясо"...
снегирь, а тебе на твоих свиданиях с богом, он не постеснялся напомнить, что "скотный двор" - это чтото такое совсем уж не природное и не естественное?)
он не просвятил тебя в том вопросе, что скотный двор изначально создается именно для того чтобы стричь, доить, забивать ? у кого из вас изначально иллюзии по этому поводу ?))
ведь сколько бы куры гуси и овцы не жили как высокодуховная интеллигенция, на скотном дворе это никого кроме них самих (курей гусей и овец) увы, волновать не будет)
разницу не ощущаешь?
овцеводы сами растят стада и их создают, сами создают для этих стадов условия их существования, обычаи этих овец, традиции, распорядок дня и приёма пищи и т.д. и т.п. )
и растят их, как не странно, совсем уж не для развития цивилизации этих самых овец)
ты поинтересуйся на следующей явке с ним... ато или он сам не до конца понимает суть, или ты чтото понимаешь её по своему буквально и гранично )))
zubeg пишет:
ты поинтересуйся на следующей явке с ним... ато или он сам не до конца понимает суть, или ты чтото понимаешь её по своему буквально и гранично )))
zubeg, спасибо тебе за этот вопрос ) Было, было, интересовалась, и хотела об этом рассказать, а хорошо, что ты спросил ))) Я, конечно, не гарантирую полную точность ответа, т.к. прекрасно сознаю свои ограничения, но вот держи, мил друг, что есть.
Это - карма человечества за его эксплуатацию природы.
Вот предположи, что овцы или коровы не собраны человеком в столь разумно обустроенный, охраняемый и заботливо кормящий их скотный двор. Могут ли организовать сами свою жизнь? Ну, если распустить уже готовый скотный двор, то ясно дело не смогут - не приспособлены они уже к естественной жизни, испорчены человеком. А вот изначально, дикие стада или семьи животных? Живут ведь прекрасно, организовываются как-то. Потому что у них есть связь с общим биополем биосферы. Подключенные к нему, они могут осуществлять свои индивидуальные жизни в русле жизни целой биосферы как единого Организма. И человек, как биологическое существо, мог бы это делать (исполняя свою совершенно особую роль в биосфере благодаря наличию высших чакр), но утратил эту связь с общим биологическим Организмом. Это принесло ему значительные трудности в процессе своего жизнеобеспечения. Вместо того, чтобы постараться вернуть связь с Биосферой, он решил вопрос путем ее эксплуатации (говорят, с чьей-то "мудрой" подсказки в районе Шумера ). В итоге имеет то, что имеет плюс карму от творимого со своей Матерью.
zubeg
0
нет голосов
10.01.2011 12:50:14
Цитата
снегирь пишет:
Это - карма человечества за его эксплуатацию природы
ну и снова както всё по детски...
самым главным образом эксплуатируют природу и её ресурсы, как раз те - которые аналогичным образом эксплуатируют и человечество с животным миром! Те кто устраивает "скотские дворы" с последующей резкой и стрижкой)
Ничего не удивляет в этом законе кармы ?)))
Или эксплуататорам, по традиции, в следующей жизни зачтёццо ?
снегирь пишет:
Это - карма человечества за его эксплуатацию природы.
Не совсем так ИМХО. Все иерархично сверху вниз, но отвественность тоже.
Человечество...выбрало не тот путь, указаный Создателем -пусть это отображается в библейском мифе или других подобных...Поэтому человечество и строило все, согласно принципу подобия искаженному "я". Откуда это следует? Это следует из желание ПОВЕЛЕВАТЬ. А не разумно и благодарно управлять. Возьмем эдемский миф. Люди были изгнаны из этого "сада", где повелевал Бог. Не будем спорить, что значило множественное обращение "Элохим" в одних вариантах, а в других "Элох".И прочие моменты..Так или иначе, все это сделано было Вседержителем...а какими путями -что сейчас гадать?
Так вот, Он дал им свободу Воли -и они ушли в открытый мир искаженными и неготовыми. Но с "дерева познания" "плод" был вкушен, поэтому они помнили, как будет УДОБНО ПОВЕЛЕВАТЬ. И...построили себе сады, загоны и прочее -для ЖИВОТНЫХ тоже. Да и для СЕБЕ ПОДОБНЫХ. Но разумно управлять с благодарностью и связью с сотворенной Биосферой люди уже не могли. Они могли только ПОВЕЛЕВАТЬ и ЗАСТАВЛЯТЬ.
Однако. Все дело в КАЖДОМ в отдельности. Кто живет по принципу Нового Завета, "пастырь полагает жизнь за овцы своя" -тот снова находит связь с биосферой, и не только. Однако, таких не много. Но -как не назови -"карма" или "первородный грех" -на таких не действует уже. У таких нет противопоставления "Я"-"Природа".
И еще, что хотел написать. Есть разделение сейчас на тех, кто думает что все пройдет более-менее безболезненно, не будет никаких ужасов, описанных в Откровении, человечество поднимется на новый уровень существования и осознания. Если не все, то по крайней мере -больше половины. Помогут им "братья инопланетные" или еще кто...
И есть другая полярная позиция. Все, что описано в Откровении -сбывается и сбудется. И людей, достойных высшей жизни, преображенных, будет на самом деле ОЧЕНЬ НЕМНОГО. Относительно большинства.