ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Так к Единому или к разделению?

куда "ОНИ" ведут людей?
Цитата
у-синь пишет:
Карма - закон причинности, объективно существующий, можно верить, можно не верить, но от него не отвертеться
Не думаю. Но для этого даже просвещенным быть не надо. Достаточно просто жить среди добрых людей, у которых хоть раз в год отзывчивость в (не знаю в каком месте) возникает. Я знаю много примеров таких, где многие предпосылки (способности,наследственность всякая,условия и тд)неизбежно накладывали на человека свою печать, и он преодолеть не мог это, да и в голову не приходило, и с возрастом человек круто менял свою жизнь, намерения, отношения. восприятие. Это частые вещи, мы просто их не замечаем, потому что терминология внесена иностранная, и мы смысла этого слова на русском не хотим принимать,А он есть. А "Карма" вот так звучит, поэтично, ново, нет еще наслоений ассоциативных, и каждый накладывает свое наиболее выгодное для себя. ТОгда вроде да, можно и об этом, это же непонятно, надо обсудить. Так вот люди обычно от сути и отходят. И это свидетельство того, сто не истину ищут, даже теоретически, а то что божественное провидение рукой Тайлора внизу его постов подписало. А хотелось бы действительно о деле поговорить. Думала хоть 14400-умный вроде. пояснит толково, а и он туда ж. Чувствую себя полным дерьмом. полным дерьмом.
Цитата
smad пишет:
Это просто, мало сказать - неправильно, это ни к чему не приведет. Это ничего не даст.
Не, даст, вон люди помирают, наследники получают квартиру. А если ничего не нажил, то да. Прав значит.

Или для тебя квартира -не святое? Ты попробуй заработай сам . Тогда узнаешь. Ждем же все от бога подарочков. И очень материальных даже, Как те святые, которым в пустыню даже приносили все необходимое. И я ничего позорного тут не вижу. Почему мы так боимся говорить об этой стороне дела. То ж сам бог, только в материи уже. Никто признать не хочет? А ну да , тогда же надо топоры в руки и работать. :D
Цитата
newgen пишет:
Ученик НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ Учителю. Учитель только направляет и учит, а часто и сам учится. И Ученик, И Учитель подчиняются только Богу или Небесной Иерархии -в разных случаях по разному -в зависимости от учения. И понимания этого. Так кто тут кому "пастырь"?

Никто тут никому не пастырь. Только не нужно подмены понятий в духе "ну, я называю это "пастырь", а кому не понятно - это его проблемы". Пастырь - тот, кто пасёт. Тот, кто "лучше знает". Тот, на кого овечке следует всецело уповать и верить, что пастырь всемудр, всеблаг, и от всяческих невзгод упасёт, и приведет непременно к спасению... Так что, отношения "учитель - ученик" и "пастух - овца" - разные отношения.

Цитата
newgen пишет:
Таким образом, надо объединять два этих подхода -Либо "сам виноват, исправлюсь", либо "на всё воля Господня, иншалла". Сам исправится часто не в состоянии, для этого нужна помощь Бога.

Да не выйдет совместить - скатитесь к тому или иному варианту всё равно. В первом варианте Ваша роль активна и Божья помощь для Вас - помощь Вашей же собственной проекции, совершенно не важно в какого Бога Вы верите и как именно. Всё равно, в итоге Вы поможете себе сами. Вы едины с Богом в этом случае (если и говорить о любви к Богу - то это - вот оно, то самое). Можно даже сказать, что Вы - сами себе Бог.
А второй вариант можно даже и не рассматривать - пассивная роль, никакой там любви-единства, полный бесперспективняк, в обчем.

Цитата
newgen пишет:Так что для истинных христиан остаться без вожделенной цели -обожения и общения с Вседержителем -вот это и есть самая большая беда...

Ну, так то для христиан, да еще и истинных. Кто-то сказал: "истинный христианин был только один, да и тот давно умер"... Как быть с остальными, с неистинными, с нехристями и с прочими агностиками? С буддистом лысым?
Вообще, какой смысл Вы вкладываете в утверждение "каждому дано будет по вере его"?
Встречал такую забавную интерпретацию, что, мол, "по вере" - это значит по силе веры конкретно в Христа, согласно соответствующим писаниям, догмам и канонам. И все недостаточно в Христа верующие подлежат вот той самой яме. Вне зависимости от прочих факторов.
Путь в тысячу ли начинается с одного шага
Цитата
helena пишет:
Не думаю. Но для этого даже просвещенным быть не надо. Достаточно просто жить среди добрых людей

Эт так кажется. А если копнуть глубже... Для того, чтобы человек кардинально изменил свою жизнь - нужны были предпосылки к этому, он же не с бухты-барахты себя менять затеял... Так шта... Как значится в учебнике по диамату - "случайность есть непознанная закономерность". А в духовной литературе это называют модным нынче словом "карма".
Другой вопрос - как понимать этот закон, как с ним жить, и что с ним делать...
Путь в тысячу ли начинается с одного шага
Цитата
у-синь пишет:
Да не выйдет совместить
Уже выходит совмещать. :)
Цитата
у-синь пишет:
Встречал такую забавную интерпретацию, что, мол, "по вере" - это значит по силе веры конкретно в Христа, согласно соответствующим писаниям, догмам и канонам. И все недостаточно в Христа верующие подлежат вот той самой яме. Вне зависимости от прочих факторов.
Трактовок внутри христианства достаточно много -которые не расшатывают догматику.Тогда это называется частным мнением такого то cв. отца Церкви ;)
Я не такой, однако мое мнение несколько другое. Правда, сначала надо определить, что есть АД и ГЕЕНА ОГНЕННАЯ? Выходит так -АД - многоступенчатый мир (по писаниям разных отцов Церкви, и писаниям других религий). Также известно, что в АДУ было до пришествия Христа (см евангелие и догматику) -такое место -"ложе Авраамово". В нем находились души праведников, для которых еще Христос не открыл врата вечной жизни с Богом в Царствии Небесном. Священное Придание говорит о том, что Христос сошел в Ад и "сломал его врата" и "одолел" его. И проповедал там. И вывел всех праведников, ждавших этого момента. И даже возможно тех падших ангелов, которые его послушались...Может ли быть это место для такого буддиста? Судя по описанию -это место хорошее, тихое и приятное,но...все равно темница и все равно без Бога...
И еще -АД - это состояние внутри. Как и РАЙ. Следовательно, какое состояние имел при жизни внутри -такое обретаешь и снаружи после смерти. Что такое состояние "просвещенного буддиста"? Покой, созерцание...И конечный пункт -"нирвана". Но что такое нирвана (буквально -"угасание, прекращение")? Не так то легко истолковать, однако, поскольку БОГА в буддизме как такового нет, то состояние нирваны -состояние вне Бога. Хотя при этом состоянии прекращаются страдания и даже карма, а также реинкарнация. Так С КЕМ И ГДЕ находится в результате сущность человека? Трудный вопрос даже для буддиста. НО БОГА там нет. В буддизме нет. А для христиан -РАЙ без БОГА -это АД. Может ответ в самой транскрипции? "Угасание, прекращение"...но для христиан жизнь то как раз после смерти не только не "угасает" -она открывает свой истинный смысл.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
- и добавил, "...в пользу смирения. любви ,сострадания,чуткости.." Ты или недослушал, или нне дописал, думаю второе Это шутка просто. Спасибо тебе, newgen.
;) Списочек можно увеличить. А человек получил ответ на конкретную просьбу. Вот и все. Этого было для него достаточно.
Цитата
у-синь пишет:
Тот, на кого овечке следует всецело уповать и верить, что пастырь всемудр, всеблаг, и от всяческих невзгод упасёт, и приведет непременно к спасению.
Такое отношение может быть только к Богу :!:
Цитата
у-синь пишет:
Так что, отношения "учитель - ученик" и "пастух - овца" - разные отношения.
На земной плоскости бытия эти отношения можно уравновешивать -для существ на земной плоскости бытия. Также и периодически пара "пастух"-"овца" меняется местами. В городе преподаватель физики может читать лекции чукче сколько угодно. Он его "пастырь" в этом случае. Он же Учитель для него. А когда учитель физики внезапно попадает по каким то причинам в условия тундры -место обитания чукчи -чукча становится "пастырем". И от этого никуда не денешься.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Считаю удобным мнение, что этот мир сам по себе является адом. Вполне религиозное мнение.
А Адом, тюрьмой ли или раем - по вере в это ее обитателей, то есть связанной с этой верой настройкой на деятельность, или проверками этих веры или неверия. Но если не верить ни во что, ни на что не надеяться и ничто не любить, то он - точно ад.
По первому посту, разделение, как утверждается, создается не Инсайдерами, а пользователями катализатора. Религии созданы "ими" как принципом бытия, называемом "созданием катализатора", еще на стадии оформления мысли историческими лицами. То есть противоречий не вижу: если одни вольны использовать катализатор как причину или средство разделения, точно так же его можно оценивать как рекомендацию единства в свете возможных последствий.
Но быть ведомым авторитетом, это уже доверие.
Поэтому считаю, что "откровения" 1,3 следует рассматривать как сказку для упражнения ума, подкормку всего многообразия личных точек зрения. Два других просто флуд. Можно подумать, что дубина в руках питекантропа тоже катализатор, а тогда "контракт" заключался лямом другим лет раньше какого бы то ни было "прибытия яхве".
helena
Цитата
helena пишет:
Или для тебя квартира -не святое? Ты попробуй заработай сам . Тогда узнаешь. Ждем же все от бога подарочков.

Что-то вы зациклились на материальных благах, леди... А говорил я, в основном, про духовность. Но, продолжим:

1 - Для меня квартира не святое, ибо дом - там, где тебе хорошо и случиться может все, что у годно. Можно остаться без квартиры и что? Причем здесь "святость"??? Я разве стану менее духовным, или чем-то хуже, если потеряю свои собственные стены? Это не поколеблет мое существование - выход всегда есть.

2 - В отличии от большинства, я работаю только на себя и делаю только то, что мне нравится. Я делаю свой творческий продукт и получаю за это деньги. Я независим и не смотрю в рот начальнику. Я свободен. Если бы вы поступили так же - не писали бы такую чушь... и это не пустой треп, это действительно сложно.

3 - Меня не волнует, кто и что думает по этому поводу.

p.s - Вообще суть ясна, что о материи с моей стороны и слова не было, в том сообщении. Это вы, леди, попутали немного... Блага для меня - это дело последнее... ;) Отношения с людьми, ты - как личность, вот что важно. Тот, кто способен превосходно жить без корочек института и делать себя самостоятельно, поймет мои слова. Может быть вы, Елена, ждете от Бога подарков, я же все заработал и достиг, своими собственными руками и мозгом, без посредников и начальства. Я никогда не ждал манны небесной. Вообще, не зная человека лично, вам не пристало писать такие вещи. Очень печально, за ваше отношение к незнакомым людям. На этом, наш с вами разговор определенно закрыт. Всего хорошего!
Цитата
smad пишет:
Для меня квартира не святое, ибо дом - там, где тебе хорошо и случиться может все, что у годно.
Home, sweet home :D
Очень хорошее, удобное, надежное и прямо таки благословенное место -это туалет....Ооо! :D
Цитата
smad пишет:
На этом, наш с вами разговор определенно закрыт. Всего хорошего!
Атъ какой обидчивый. Да хелена ничего дурного не имела ввиду, я уверен.
newgen, мне плевать, кто и что имеет в виду. Обижаться и перестать общаться с невоспитанными людьми - это разные вещи. Я выбрал второе...
Цитата
у-синь пишет:
Ничего, пущай прилетают, располагаются поудобнее. А мы им интернет подключим нахаляву, добрая воля Землян, тыкскыть. Максимум через полгодика нежным алиенам посрывает кукушки, и они благополучно отправятся нести Свет Творца и прочую ересь к себе домой. Вот и весь сказ.

Ахаххаха. В голос поржал. Вот в чем, в чем, а в создании новых духовных теорий мы точно преуспели. Я даже представил такую историю:

Некая раса жила на прекрасной планете. Они были необычайно продвинуты в познании миры и понимания мировоустройства. Но им всегда не хватало ответа на сакрыльные вопросы. Они полители исследовать космос. И случайно прилетают к нашей планете. Они нас бояться поэтому решили вступить с нами в контакт инкогнито. Подключились к нашему инетернету. И попадают на форум каких нибудь ченнелеров и остальных носитилей света внутри себя. Мне даже немного их жаль...
Ты - лишь кучка испражнений жизни.... Ты — это поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира…
Цитата
smad пишет:
newgen, мне плевать, кто и что имеет в виду. Обижаться и перестать общаться с невоспитанными людьми - это разные вещи. Я выбрал второе...
smad, прости, бывает.
Цитата
у-синь пишет:
Эт так кажется. А если копнуть глубже... Для того, чтобы человек кардинально изменил свою жизнь - нужны были предпосылки к этому, он же не с бухты-барахты себя менять затеял... Так шта... Как значится в учебнике по диамату - "случайность есть непознанная закономерность". А в духовной литературе это называют модным нынче словом "карма". Другой вопрос - как понимать этот закон, как с ним жить, и что с ним делать...
У- синь, понятие "Карма"- если можешь,конкретизируй по русски пожалуйста. Ну непонятно мне.
У-синь , а мне просто известен такой способ, оглянулся вокруг, понравилось вот это, выбрал для себя быть таким и все. (ну и потом обеспечивая себя, просто был таким ( например Добрым и всепрощающим другом, или Предателем, или Божественной матерью, ил и еще кем.. неважно, важно что чувствовал себя на своем месте и так и должно быть)Предпосылки здесь, может,- внешний мир? А Как ты это понимаешь, что имеешь в виду?

Случайность-закономерность, на каком то уровне, да, где уже человек откровенно тупит.
А где человек делает все что может, все что в силах своих, то в чем тут может быть закономерность, когда случайности происходят? Я не совсем поняла, ты мог бы обьяснить , пожалуйста?
Цитата
justreveal пишет:
Считаю удобным мнение, что этот мир сам по себе является адом. Вполне религиозное мнение. А Адом, тюрьмой ли или раем - по вере в это ее обитателей, то есть связанной с этой верой настройкой на деятельность, или проверками этих веры или неверия. Но если не верить ни во что, ни на что не надеяться и ничто не любить, то он - точно ад.
И я считаю не только удобным такое мнение, но и справедливым. Когда человек ( я по себе сужу естественно) зависит как биологический организм, и при этом имеет претензии на независимость, то необходима дополнительная информация, да. Всем людям хочется независеть от того чтобы добывать хлеб, и никто не хочет работать (в смысле работы)на самом деле.А потребности у нормального человека- весь мир вокруг, разве не так?
Вот такая парадигма вырисовывается.
Заметь, что и сама тема сайта- управление всем миром (кем бы то ни было).
Не дружба, не взаимовыгода, не подчинение как богу, а управление.
Вот интересно, что в это слово вкладывает и участник сайта Инсайдер, и ..., и еще участники,
да и мы к этому выражению не равнодушны, ведь так?
Во что верить хотим?
1.В то что добрый дядя, или анунак. все сделает для меня,
2.мне кусочек власти останется и мне хватит(буду втайне претендовать на остальной мир)
3.мне вообще что нибудь останется, а что не останется-вырву.
4. если мне не достанется все что я хочу. отомщу. они еще пожалеют.
5.Я после этого всего буду жив
6. я после этого буду жив и счастлив ( прямо весь в кайфе )
7.главно чтобы я был счастлив
8.я-авторитет всего мира( или части)
9.
список можно продолжать
Благодарю, justreveal, пытаюсь тоже понять.
Красота :) По моему так:
1. Добрый дядя, аннунак, уже столько всего делает для меня!
2. А также принципиально любой и дядя, и тетя, и Вы, с уважением,
3. Все мне принадлежит, когда надо, а что непосредственно оспаривают - то возможно позже,
4. Если мне не достанется из-за них, у них наступит сон, а у меня - потребность, стало быть упустят/зачахнут, см №1
5. Все будут живы и счастливы, если не променяют реальность на сон,
6. Кайф - от текущего, простите за справедливый каламбур, момента,
7. Счастье доступно всегда, а боль - его непонимание,
8. Управление всем миром - дело момента, супер-момента, но в сущности пустое. Чего ради?
9. Мир и без усилий служит всем, даже если их съели...
Такая вера вообще к Единому или к разделению? Она ути боже, проверена многократно и подтверждена... :)
Цитата
justreveal пишет:
Такая вера вообще к Единому или к разделению? Она ути боже, проверена многократно и подтверждена... smile:)
justreveal, справедливо по списку. Но это просто противоположная часть. Конечно она тоже есть, я согласна. Как правое и левое. Поэтому что тут может быть кроме согласия? Вот я то как раз о том, что соединяет эти два понимания. и управляет этим? Вот это интересно.

А как ты низшим управлять представляешь? Надо же выйти за предел системы. В данном случае системы двойственности. (Которая присутствует во всем конечно)
justreveal, благодарю за понимание.
Знаете, что объединяет Нео, Архитектора, внимательность и лужу? На всякую внимательность есть своя избранная лужа, когда внимательность приходится признавать невнимательностью, так же Нео учился в системе, создаваемой Архитектором для изучения Нео методом Дао. Единство есть, когда учить=изучаться, этому знаку равенства соответствует момент прямого диалога Нео с Архитектором. Это также момент единства логики и интуиции.
В аналогичных моментах, когда управлять=управляться, низшее должно определить свои векторы вероятности и тогда оно может быть сбалансировано.
Другими словами, оно должно, во-первых, перестать подавляться, начинать говорить за себя, окрашивать деятельность, и постепенно принимать все более приемлемые формы выражения.
Можно назвать это трансформацией.
Цитата
justreveal пишет:
Красота По моему так:

3. Все мне принадлежит, когда надо, а что непосредственно оспаривают - то возможно позже,

4. Если мне не достанется из-за них, у них наступит сон, а у меня - потребность, стало быть упустят/зачахнут, см №1

8. Управление всем миром - дело момента, супер-момента, но в сущности пустое. Чего ради?

Такая вера вообще к Единому или к разделению? Она ути боже, проверена многократно и подтверждена...
И у меня сомнений нет, что проверена и подтверждена. И всё вроде класненько. А чего еще хочется? Зачем, например, сюда пришли? Хочется чего-то общего с людьми, или и в своем обустроенном пространстве всё в кайф, а тут просто побазарить? Тут, как бы, это, вам решать - куда она вас ведет - к Единству, или к разделению с людьми. :) А на мой взгляд, это не может куда-то вести. Такое мировоззрение - это просто инструмент ваш на вашем жизненном пути. Вполне приличный инструмент. Вести к чему-то могут только 2 вещи - любовь или гордость. И они ведут в разные стороны.
Цитата
justreveal пишет:

О да...это удобно - тем, кто это внушает всем остальным, чтобы у всех остальных голова не болела и не думала...лишний раз :)
Цитата
justreveal пишет:
В аналогичных моментах, когда управлять=управляться, низшее должно определить свои векторы вероятности и тогда оно может быть сбалансировано.
justreveal, соглашусь с общей линией твоего ответа, да, это верно и ведет к росту.
Но вопрос к пошаговому процессу.justreveal, по шагам.
1. как покинуть пределы низшего? (потому что пока человек там. он ничем не управляет, как бы не думал себе)
2. Какого сорта должна быть трансформация? (на первом этапе)

justreveal, поскольку для низшего векторы вероятности определяют его "нормальные" желания,то получается первый шаг возможен в ментальном поле, это логично? (если по порядку)

justreveal, а Мог бы ты выразить трансформационный процесс в ментальном поле? Простой пример приведи, пожалуйста, это очень интересно и важно.
Благодарю, приятно общаться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4