ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
German пишет:
Мне это не настолько очевидно. Ни на чем они не прилетали. Никуда не улетали, а умерли здесь. их "души" вполне могут находится в крупной полости земли под южным полюсом, или под северным.
Где именно они умерли и когда? Где их могилы? Как они появились на Земле? Почему они были богами для людей? Почему шумеры называли их аннунаки, что значит «пришедшие с небес»? Как они пережили Потоп?
И еще уйма вопросов, на которые нет более внятного ответа, чем "Они прилетели с другой планеты и на нее же улетели".
Цитата
Сей диск может вовсе не являться планетой или другим небесным телом. Я склонен думать, что это машина, летательный аппарат, атрибут главного (на тот момент) аннунака.
Ну Нибиру летательный аппарат и есть, в общем-то.
Цитата
Не так уж и похож. Я не нашел упоминаний в сагах, которые читал, о том, что Асгард передвигался по небу.
Асгард - "небесный город, обитель богов-асов". Что есть "небесный город" как не гигантский космический корабль или планета?
Цитата
Несколько десятков или даже сотен кораблей у них есть. Это все "тарелки", "сигары" и т.д.
Тарелки - это корабли локального типа. В космосе летать не могут. Передвигаются максимум в пределах планеты. Значит должна быть где-то их база. Если эта база на Земле - то где?
Кроме того, они определенно обладали очень развитыми технологиями. На Земле нет никаких следов изобретения и производства этих технологий. Эти технологии внезапно появились вместе с ними и бесследно исчезли с ними же. Исчезли куда?
Цитата
Домыслы, домыслы. Странно уже то, что он приравнивает астрономический год с биологическим и исходит из того, что срок биологической жизни прямо зависит от оборотов вокруг Солнца.
Да, это гипотеза в чистом виде, ничем не подкрепленная.
Цитата
Так в том-то и дело, Нео, что все мифы были сочинены после потопа, когда продолжительность жизни людей неуклонно снижалась.
Я сколняюсь к тому, что и у них продолжительность снижается, но, видимо, более медленными темпами. Сейчас они вряд ли живут больше 200 лет. А те, кто не "чистой" крови, вообще не отличаются от нас в этом плане.
Ты же говоришь, они все умерли уже? Так у кого же 200 лет продолжительность жизни?
Я даже допускаю, что продолжительность жизни сильно зависит от их местонахождения. Наверняка на Земле они живут меньше, чем там, откуда они прилетели.
На иконах ангелы изображаются с нимбами и чем-то вроде прозрачных круглых шлемов вокруг головы - я допускаю, что это защитные силовые поля против солнечного излучения, которые позволяют им сохранять большую продолжительность жизни на Земле.
Цитата
Да, не больше. Но должности они замещали, я думаю. Хотя информации мало.
Возможно. Я знаю, что их имена использовались как приставки-эпитеты у земных царей, типа:
Мардук-апла-иддин I (1172—1158 до н. э.)
Мардук-кабит-аххешу (ок. 1150 до н. э.)
Итти-Мардук-балати (до 1133 до н. э.)
В целом, я считаю, что велика вероятность того, что Нибиру уже в солнечной системе находится, причем давно. А то, что ее не видно в телескоп - это потому что она не отражает свет, т.к. покрыта покрытием по технологии "Стэлс".
А все нынешние стихийные бедствия по всему миру - как раз из-за ее приближения.
German
0
нет голосов
27.08.2012 15:17:12
Цитата
Где именно они умерли и когда?
"Бессмертные боги" не скажут, где и когда они умирают. Разве что в мифах говорится о героях, убитых в разные времена.
Цитата
Где их могилы?
А где могила Юлия Цезаря?
Цитата
Почему шумеры называли их аннунаки, что значит «пришедшие с небес»?
1.Падшие ангелы действительно "пришли с небес".
2.Аннунакам было выгодно, чтобы их считали пришедшими с небес. Поэтому они активно поддерживали этот миф. Они могли вообще из под земли вылезти, но кричать, что с небес спустились. Их слова ничего не доказывают. Если Вы мне скажете, что прилетели к нам с колец Сатурна, это не обязательно будет правдой, даже если я поверю и стану называть Вас "Повелитель колец Сатурна"
Цитата
Как они пережили Потоп?
А что им мешало построить судно? А еще были гибридные рептоидные существа.
Цитата
Ты же говоришь, они все умерли уже? Так у кого же 200 лет продолжительность жизни?
Нет-нет. Герои мифов, те, кто представлялся богами. Наверное, их оружие, произведенное до потопа, тоже было утрачено в результате межклановых конфликтов. Их потомки вполне могут быть живы. И живут они среди нас в основном. Лет по 200 самое большее.
Цитата
Ну Нибиру летательный аппарат и есть, в общем-то.
Имею в виду летательный аппарат ввс аннунаков.
Цитата
Кроме того, они определенно обладали очень развитыми технологиями. На Земле нет никаких следов изобретения и производства этих технологий. Эти технологии внезапно появились вместе с ними и бесследно исчезли с ними же. Исчезли куда?
Предположим, существовали до потопа.
Цитата
Тарелки - это корабли локального типа. В космосе летать не могут. Передвигаются максимум в пределах планеты. Значит должна быть где-то их база. Если эта база на Земле - то где?
Не могу согласиться. Есть свидетельства того, что их видели в космосе. Взять хотя бы снимок с цепочкой НЛО, который до сих пор не признали подделкой.
Цитата
Асгард - "небесный город, обитель богов-асов". Что есть "небесный город" как не гигантский космический корабль или планета?
Вы ведь прекрасно помните, что город богов был "невидимым". Как Китеж. Это вполне может быть некоей аллегорией или отговоркой для объяснения смертей аннунаков, уходящих в "город богов"
Но тут, конечно, надо думать. Его вообще могло никогда не быть в реальности.
Цитата
На иконах ангелы изображаются с нимбами и чем-то вроде прозрачных круглых шлемов вокруг головы - я допускаю, что это защитные силовые поля против солнечного излучения, которые позволяют им сохранять большую продолжительность жизни на Земле.
Может быть. Хотя падшие почему-то изображаются без нимбов на тех рисунках, где они вообще изображаются. Правда, это не иконы.
Цитата
А все нынешние стихийные бедствия по всему миру - как раз из-за ее приближения.
Нынешние стихийные бедствия безусловно являются следствием приближения очень крупного небесного тела. Но что это? Нибиру, населенная аннунаками, или что-то другое - неизвестно.
Кстати, о ресурсах. Думаю, что у падших/аннунаков и их потомков были/есть базы в разных частях Солнечной системы. На Луне, Марсе, спутниках Сатурна определенно есть. Для чего они? Может для добычи ресурсов, может для приборов, контролирующих *определенные процессы*, не знаю. Но они есть.
Frenkel
0
нет голосов
27.08.2012 15:23:31
Цитата
Neo пишет:
Создали себе искусственный мирок. Причем мирок находится внутри планеты, а не на поверхности. Допускаю, что раньше они жили внутри нашей Луны. А потом отгрохали себе домик побольше. В этом мирке у них видимо не густо с полезными ископаемыми. Да и как-то не с руки богам добывать себе на пропитание своими руками.
А не проще им было бы на земле и жить? зачем такой геморрой то
German пишет:
"Бессмертные боги" не скажут, где и когда они умирают. Разве что в мифах говорится о героях, убитых в разные времена.
Герои - не боги. Герои - полубоги. Вроде Геракла - сына бога и смертной женщины.
Полубогов на Земле было полным полно и они не были бессмертными. Они умирали и сведений об их смертях довольно много.
А о бессмертных никаких сведений об их смертях на планете Земля не сохранилось (кроме разве что гибели богов во время Титаномахии).
Если бы они все постепенно умерли - от них бы точно остались какие-то могилы или мифы о смерти бессмертных богов. Ничего этого не сохранилось, значит нет никакой уверенности в том, что они умерли.
Цитата
А где могила Юлия Цезаря?
Их было не меньше 300-600. Хотя бы десяток могилок должно было остаться.
Цитата
2.Аннунакам было выгодно, чтобы их считали пришедшими с небес. Поэтому они активно поддерживали этот миф. Они могли вообще из под земли вылезти, но кричать, что с небес спустились. Их слова ничего не доказывают. Если Вы мне скажете, что прилетели к нам с колец Сатурна, это не обязательно будет правдой, даже если я поверю и стану называть Вас "Повелитель колец Сатурна"
Ну а откуда тогда они появились? Они же явно не из обезьян эволюционировали?
Цитата
Нет-нет. герои мифов, те, кто представлялся богами. Наверное, их оружие, произведенное до потопа, тоже было утрачено в результате межклановых конфликтов. Их потомки вполне могут быть живы. И живут они среди нас в основном. Лет по 200 самое большее.
Еще раз. Герои - это не боги. Это полубоги. Современная аристократия, все эти князья, маркизы, графы - это все потомки полубогов. Потомки детей богов и простых смертных.
Полубоги жили мало еще в те времена. Больше, чем люди, но меньше, чем боги. Сегодня они живут столько же, сколько и обычные люди. Да и мало сегодня осталось чистых потомков полубогов. Голубая кровь совсем с красной перемешалась.
Чистокровные аннунаки сегодня на планете Земля если и есть, то публике они не показываются, т.к. выглядят они сегодня совсем иначе, чем люди. Они и ростом намного выше и формой черепа отличаются и живут существенно дольше. И продолжают блюсти чистоту своей расы.
Поэтому нужно отличать чистокровных "бессмертных" и современную земную аристократию, которая уже седьмая вода на киселе и живет столько же, сколько и обычные люди.
Цитата
Имею в виду летательный аппарат ввс аннунаков.
Раз у них есть ВВС, значит у этого ВВС должна быть база, где эти ВВС производятся, чинятся, заправляются. Где она?
Цитата
Предположим, существовали до потопа.
Если бы у них до Потопа здесь была развернута вся их инфраструктура - то вряд ли бы они устроили бы Потоп - они же просто своими руками угробили все свое будущее. Им бы пришлось с нуля возрождать все производство своих технологий, всю свою цивилизацию.
Цитата
Не могу согласиться. Есть свидетельства о том, что их видели в космосе. Взять хотя бы снимок с цепочкой НЛО, который до сих пор не признали подделкой.
Да люди дальше Луны еще толком никуда не летали. А то, что НЛО может до Луны долететь - это не показатель того, что оно может в космосе путешествовать на дальние расстояния.
Цитата
Вы ведь прекрасно помните, что город богов был "невидимым". Как Китеж. Это вполне может быть некоей аллегорией или отговоркой для объяснения смертей аннунаков, уходящих в "город богов"
Но тут, конечно, надо думать. Его вообще могло никогда не быть в реальности.
Может. Но тогда невозможно объяснить все остальное.
Цитата
Нынешние стихийные бедствия безусловно являются следствием приближения очень крупного небесного тела. Но что это? Нибиру, населенная аннунаками, или что-то другое - неизвестно.
Скажем так - это одна из наиболее правдоподобных версий. Любое другое небесное тело, кроме невидимого, немедленно было бы замечено астрономами и об этом трубили бы по всем каналам.
Цитата
Кстати, о ресурсах. Думаю, что у падших/аннунаков и их потомков были/есть базы в разных частях Солнечной системы. На Луне, Марсе, спутниках Сатурна определенно есть. Для чего они? Может для добычи ресурсов, может для приборов, контролирующих *определенные процессы*, не знаю. Но они есть.
Что подтверждает наличие развитой инопланетной цивилизации за пределами Земли, наличие разветвленной космической сети баз, а также средств доставки ресурсов между базами/планетами, средств связи и прочего.
Frenkel пишет:
А не проще им было бы на земле и жить? зачем такой геморрой то
Ну они и жили раньше. Часть из них, по крайней мере.
Но они же сами планетку-то испортили во время Потопа. И сейчас она уже не так хороша, как раньше. Жить на ней не очень комфортно. На Нибиру у них там все покруче чем здесь, я предполагаю. Судя по продолжительности их жизни.
German
0
нет голосов
27.08.2012 17:46:01
Цитата
Если бы они все постепенно умерли - от них бы точно остались какие-то могилы или мифы о смерти бессмертных богов.
Еще раз. Главным мифосоздателем был Гермес, т.е. самый, что ни есть аннунак. Он ни за что не стал бы освещать смертность своих родичей, даже из других кланов.
Поэтому предположение, что
Цитата
Их было не меньше 300-600. Хотя бы десяток могилок должно было остаться.
не может рассматриваться даже в уфоконспирологии
Цитата
Любое другое небесное тело, кроме невидимого, немедленно было бы замечено астрономами и об этом трубили бы по всем каналам.
1.Невидимость тела не доказывает, что это именно Нибиру аннунаков.
2. О контроле СМИ нечего и говорить.
Цитата
Да люди дальше Луны еще толком никуда не летали. А то, что НЛО может до Луны долететь - это не показатель того, что оно может в космосе путешествовать на дальние расстояния.
Почему это? У меня нет на руках ТТХ НЛО, и я не могу утверждать ни того, ни другого. Но, думаю, что если объект принципально способен передвигаться в ближнем космосе, тои в дальнем космосе вполне может.
Цитата
Если бы у них до Потопа здесь была развернута вся их инфраструктура - то вряд ли бы они устроили бы Потоп - они же просто своими руками угробили все свое будущее. Им бы пришлось с нуля возрождать все производство своих технологий, всю свою цивилизацию.
Так я и не говорю, что они устроили потоп.
Цитата
А о бессмертных никаких сведений об их смертях на планете Земля не сохранилось
Как же? А скандинавские мифы? Тор, вроде как, погиб, хотя был из бессмертных, ежели мне память не изменяет. Да и у древних славян кто-то там гибнет, вроде как от копья из какого-то там дерева. Титаномахия. Иштар спускалась в царство мертвых.
Цитата
Что подтверждает наличие развитой инопланетной цивилизации за пределами Земли, наличие разветвленной космической сети баз, а также средств доставки ресурсов между базами/планетами, средств связи и прочего.
Нет, Нео. Не подтверждает. Но и не опровергает.
Мы с Вами сходимся на том, что:
1. Существует сообщество неких существ, скрывающихся от людей.
2. Они правили и продолжают править миром.
3. Они опережают человечество в технологическом развитии на столетия.
4. Они имеют базы на Земле и ряде других объектов Солнечной системы.
Все это не может однозначно ответить на вопрос о происхождении этих существ. Мне не принципиально. Но, все же, я не считаю их инопланетянами. Скорее всего, их сегодня можно назвать подпланетянами.
Учитывая неточность и отрывочность исторических данных, я ни на чем не настаиваю. Я лишь предлагаю наиболее логичную, внутренне и внешне непротиворечивую гипотезу, которая достаточно правдоподобно все объясняет.
German
0
нет голосов
27.08.2012 22:10:23
Цитата
Neo пишет:
Учитывая неточность и отрывочность исторических данных, я ни на чем не настаиваю. Я лишь предлагаю наиболее логичную, внутренне и внешне непротиворечивую гипотезу, которая достаточно правдоподобно все объясняет.
Я тоже. И по той же причине. Наверное, это большой плюс.
German
0
нет голосов
27.08.2012 22:23:00
Кстати.
Цитата
Ну а откуда тогда они появились? Они же явно не из обезьян эволюционировали?
Ну, я сторонник библейской версии об ангелах. Аннунаки же - их потомство. Старшие Аннунаки - те самые боги: Уран, Гея, Океан и пр. Видимо, они сильно отличались от людей, т.е. были значительно выше, сильнее, мудрее, злее, хитрее и т. д. Ну и жили дольше даже допотопных человеков. Их потомки уже уступали им. Полубоги и вовсе не годились им в подметки, поэтому их с таким скрипом принимали в сонм. Но человеческие гены им зачем-то необходимы. Наверное это правда, что у нас много власти.
P.s. Я уверен на 110%, что обезьяны и через 100500 миллионов лет будут обезьянами. Ни людей, ни аннунаков из них не выйдет, если только искусственно не перепаять днк. Но даже и так, из них максимум получится президент США, но человек - никогда.
# 331 German пишет:
А скандинавские мифы? Тор, вроде как, погиб, хотя был из бессмертных, ежели мне память не изменяет.
Или ему ещё предстоит погибнуть:
РАГНАРЁК - [др.-исл. ragnarök, «судьба (гибель) богов»], в скандинавской мифологии гибель богов и всего мира, следующая за последней битвой богов и хтонических чудовищ. Предвестием Р. являются смерть юного бога Бальдра, а затем нарушение родовых норм, кровавые распри родичей («детей сестёр»), моральный хаос. В «Речах Вафтруднира» («Старшая Эдда») и в «Младшей Эдде» упоминается также трёхгодичная «великанская зима» (фимбульветер), предшествующая Р. Волк (Фенрир?) глотает солнце, другой волк похищает месяц.
В «Прорицании вёльвы» говорится, что солнце «чернеет», звёзды падают с неба.
Происходят землетрясения, дрожит и гудит мировой ясень Иггдрасиль, вода заливает землю (или земля погружается в море). Все эти природные явления (а также нестерпимый жар) следуют за последней битвой богов с хтоническими силами (в «Младшей Эдде» предшествуют этой битве), собственно, и приводящей к гибели богов. На свободу вырываются хтонические чудовища, прежде всего волк Фенрир и мировой змей Ермунганд, а также их отец Локи. Из хель (царства мёртвых) приплывает корабль мертвецов Нагльфар (сделанный из ногтей мертвецов). Согласно «Прорицанию вёльвы», рулём правит Локи; в «Младшей Эдде» корабль ведёт великан Хрюм (в «Прорицании вёльвы» он не связан с Нагльфаром). Появляются также «инеистые великаны» (хримтурсы), войско сынов Муспелля скачет по мосту Биврёст, который при этом рушится. Великан Сурт приближается с юга с мечом, который «ярче солнца» (огонь).
Страж богов Хеймдалль, трубя в рог Гьяллархорн («громкий рог»), будит богов-асов во главе с Одином и его дружину из павших воинов (эйнхериев). Вслед за тем Один скачет к Мимиру, хозяину источника мудрости, испрашивая у него совета перед боем.
На поле битвы выезжают боги и эйнхерии, возглавляемые Одином. Место битвы названо или Вигрид [по «Речам Вафтруднира» («Старшая Эдда»), или Оскопнир («Речи Фафнира»). Один сражается с Фенриром, Тор с Ермунгандом, бог Тюр с демонским псом Гармом, Хеймдалль с Локи, бог Фрейр с Суртом. Фенрир проглатывает Одина, но сын Одина Видар тут же разрывает волку пасть (или пронзает его мечом). Сурт убивает Фрейра (так как, объясняет «Младшая Эдда», он отдал свой меч слуге Скирниру); другие участники поединков убивают друг друга. Сурт сжигает огнём мир.
При этом погибают и все люди. Но за гибелью мира последует его возрождение: выживают и селятся на месте, где ранее был Асгард (жилище богов), представители «младшего поколения» богов - Видар и Вали (сыновья Одина), Магни и Моди (сыновья Тора; они наследуют его молот Мьёлльнйр); возвращаются из царства мёртвых хель и примиряются между собой Бальдр и его убийца - слепой бог Хёд.
Выживут, укрывшись в роще Ходдмимир, и два человека - Лив и Ливтрасир, они вновь дадут начало человеческому роду («Старшая Эдда», «Речи Вафтруднира»). Скандинавский миф о конце мира имеет многочисленные параллели в кельтской (ирландской), иранской, отчасти индийской мифологиях, в кавказских сказаниях о прикованных великанах и героях.
Лит.: Olrik A., Ragnaròk. Die Sagen vom Weltuntergang, В., 1922; Reitzenetein R., Weltuntergangsvoratellungen, Uppsala, 1924; Peuckert W. E.. Germanische Eschatologlen, .Archiv fur Religionswissenschaft., 1935, Bd 32.
E. М. Мелетинский.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
РАГНАРЁК - [др.-исл. ragnarök, «судьба (гибель) богов»], в скандинавской мифологии гибель богов и всего мира,
Нагльфар (норв. Naglfar) — в германо-скандинавской мифологии — корабль, сделанный целиком из ногтей мертвецов.
В Рагнарёк будет освобождён из земного плена потопом, выплывет из царства мертвых Хель. На нём армия ётунов, предводимая Гимиром (по версии Младшей Эдды) или Локи (по версии Старшей Эдды), поплывёт на поле Вигрид для последней битвы с асами. Также считается, что корабль из ногтей слишком тяжелый, чтобы держаться на плаву. Перед Рагнарёком будет трехлетняя зима, когда моря промерзнут до дна, и Нагльфар приедет по льду, как на санках.
Снорри Стурлусон в «Видении Гюльви» описывает обычай скандинавцев остригать у покойников ногти и сжигать их, чтобы корабль никогда не смог быть создан.
... Чтобы скоротать время, французские заключенные, содержавшиеся в британских тюрьмах во время наполеоновских войн, делали сложные модели кораблей из человеческих костей. Теперь эти жуткие произведения искусства продают за десятки тысяч долларов на аукционе.
В то время, как английские военнопленные проводили свое тюремное заключение за занятиями спортом, французские — изготавливали модели кораблей противника из костей. Тогда стычки между двумя европейскими странами затянулись на долгие годы. Некоторые заключенные оставались заперты более десяти лет, поэтому им нужно было чем-то скоротать время. Они копили свиные и бараньи кости из рациона питания, выданного им англичанами, варили их и отбеливали на солнце. Но иногда материалов из еды не хватало для произведений искусства. Поэтому они дополнили свои кораблики человеческими костями из неглубоких могил вокруг лагеря, которые разрыли дикие свиньи. Никто не заботился о том, откуда появились кости, ведь они помогали закончить работу...
W. Shakespeare, Hamlet
German
0
нет голосов
30.08.2012 15:06:06
Вообще, интересный персонаж этот Гермес/Гор/Меркурий/.../.../...
Он, видимо, был серым кардиналом аннунаков. Скорее всего имел хорошие отношения со всеми кланами, занимая как бы нейтральную позицию, что позволяло ему выступать арбитром, ставя таким образом, себя на более высокую ступень. Иногда он (под другими именами), скорее всего, выступает в качестве отца богов.
Хитрый дипломат, знаток оккультных наук, ловкий итриган, создатель магической школы. У него всегда было то, что могло заинтересовать родичей, то, чем можно было торговать, будь то оружие, знания, и т.д. Видимо, он был самым одаренным и талантливым, и от этого - самым беспринципным и страшным врагом всех, кто мог составить ему конкуренцию.
Скажу честно: не особо доверяю библии, так как человек говорит, что библия писалась его рукой со слов Бога, которого он видел или слышал голос с верху. Есть на Земле один такой городок, где еще в самой древности выращивали цветы или другие растения, которые употреблялись для перехода в другое измерение (курили травку). И вот решил в самой древности покурить один обкуришь, накурился и привиделось ему существо в виде Бога, который грозным голосом и говорит "а напиши-ка обо мне библию"... А в библии указанна одна противоречивость - БОГ требует ЖЕРТВУ. Этому обкуришу, которому это привиделось, на до все руки за такое поотбивать! Как может Бог требовать жертву, если он не питается кровью, не есть сырое мясо и душа ему достанется в любом случае!!! Поэтому кто знает, какое существо там ему привиделось... Это все-равно, что к нему пришел какой-нибудь "Гом" и попросил написать о нем "калинию" (названия выдумала) и все поверят, вот увидите - еще и церкви для этого выдуманного Гома построят.
in carne пишет:
Скажу честно: не особо доверяю библии,
...
Существует немало людей, которые не видят ничего плохого в том, что мы не имеем никакого понятия о Библии. Они считают религию ненужным балластом буржуазной жизни. Но Библия является также основой нашей культуры и нашего языка. Перевод Лютера стал объединяющей языковой скрепой, как и перевод короля Якова для англичан. Когда мы в Европе говорим о «нашей культуре», мы должны отдавать себе отчет в том, что она основывается на библейских сюжетах, притчах и псалмах. Почти все наши моральные дилеммы представлены в Библии – вечная борьба добра со злом, искушения со спасением, опыта с невинностью.
Тот человек, который считает знание Библии ненужным, не понимает, что речь идет не только о вере. Не обязательно верить в историю сотворения мира - креативная сила библейских сюжетов остается непревзойденной. Великую западную литературу, в том числе - произведения Уильяма Блейка или Джона Мильтона, Томаса Манна или Шекспира, в пьесах которого содержится примерно 1300 ссылок на Библию, почти невозможно понять без рудиментарного знания иудейской и христианской Библии. «Человек, не знающий Библии, в англоговорящем мире считается необразованным, - подчеркивает американский педагог и изобретатель системы образования core knowledge education Э. Д. Хирш (E. D. Hirsch) из Виргинского университета. По его мнению, Библия просто является частью cultural literacy, то есть культурной грамотности.
... Нагорная проповедь – это первая большая речь Иисуса. Там содержатся не только заповеди блаженства и «Отче наш», но и целый ряд таких прекрасных метафор как «бисер перед свиньями» и «соринка в чужом глазу». Распространенное когда-то искусство чтения основывалось на Библии. Часто она была единственной книгой в доме, и ее каждый день читали и изучали, а не вытаскивали на свет божий только на Рождество. В старой Европе люди, не умевшие читать, знакомились с библейскими историями с помощью церковных витражей, выполнявших функции библейских иллюстраций. Однако речь идет не только о таких потрясающих сюжетах, как борьба Иакова с Ангелом или разрушение Содома и Гоморры. Исключительными и политически важными библейские тексты делают в первую очередь идеи о спасении и освобождении, о самоопределении и верности закону.
Художник и поэт Уильям Блейк назвал Ветхий и Новый Завет «великим кодексом искусства»...
Читайте далее:
W. Shakespeare, Hamlet
Думаю, ошибка большинства людей, которые способны мыслить, анализировать, в том, что они САМИ изобретают сложности там, ГДЕ ИХ НЕТ. "Что же имелось в виду под плодом познания добра и зла?" И начинают думать, высказывать самые разные версии, и никто не принимает всерьез то, что это может быть в прямом смысле слова плод.
"Что значат изображения нимбов над головой святых, ангелов?"И опять множество версий о космических скафандрах, дыхательных аппаратах и т.д. Наверное, слишком много думать не всегда правильно...
in carne пишет:
Мне как-то один мужчина написал, что в библии объедены притчи и древние рассказы, которые нужно не просто читать...
in carne, призываю вас и всех остальных форумчан все-таки несколько раз подумать, прежде чем сливать в основной форум всё, что в голове происходит. И проверять уже написанное!