ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Класс , Ana Carol, "берёт Душой", это если по-русски.
Не так давно, My Immortal, попадалась в свежем исполнении, подрастающего Sungha Jung, не в смысле таланта (там бездонно...), а в смысле возможностей подросткового тела и длинны пальцев...
На западе тоже душевные (в нашем смысле) люди-музыканты не повывелись...И, кстати, пожалуй, их будет побольше, чем у нас...если говорить о профи. С которыми общаешься прямо по ходу концерта. Как сказала в Москве Аннеке, мурлыкая: "Я бы могла проболтать так еще долго с вами, это для меня легко, но, может я что нибудь спою?" С которыми и обняться вот так можно А не автографы какие то. Вы Пугачиху обнимали? Да и надо ли...
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Или..Другой пример. Изабель Жефруа "Zaz". Ставшая популярной в узких кругах а России даже немного раньше, чем на родине...И вот такие концерты она дает! Эксперименты прямо на сцене и общение! И интервью!
ANDERSON пишет:
а в смысле возможностей подросткового тела и длинны пальцев...
Господин АНДЕРСОН Гм...я с 15-ти лет играю на гитаре и кое что сочиняю даже...Ну, по крайней мере, возможно, может быть ...Имею представление о предмете разговора.
Длина пальцев и возможности "подросткового" тела в игре на гитаре - это чепуха. Наоборот, пальцы должны укрепляться...и пр. А подростки как правило только "в начале пути". В смысле техничеcко-физической подготовленности. Гитара на самом деле один из самых сложных инструментов в освоении, если не ограничиваться несколькими аккордами ... Так что в этом смысле юный гитарист ничего не показывает удивительного для своего возраста...а кавер хорош.
newgen, возможно всё и так, как говорится Вами... Допустим...
Просто в моём случае, как-то так, вдруг, однажды получилось, что гитара в руках моих, оказалась лет так эдак в 12, в аккурат, на заре развития Питерских рок-клубов. Да и ещё, к случаю, родился в семье вторым ребёнком, где старшая сестра играла на пианино, учась в соответствующей школе. Поэтому, в раннем детстве, хоть я очень и любил хоккей, и также, как многие мальчишки вокруг, мечтал стать космонавтом, в итоге, всё же довелось, за одно, соприкоснуться с прекрасным... Что, собственно, также продолжается и по сей день и мне, когда "Душа поёт", иногда приходиться расчехлять шашки Самый верный признак того, что нахожусь в Духе. И также, хоть у Let9 и возникало желание, дать микрофон, но мне известно, что это такое, не по наслышке, прозанимавшись, будучи в зрелом возрасте, пять лет вокалом, вместе с детьми и подростками в школе... Просто было интересно
Поэтому, наверное, от части, также имею, хоть и не небольшое, но всё же отдалённое и мало-майское представление о предмете разговора. Мои природные данные и моя костная структура, с соответствующей длиной конечностей, позволяла не напрягаясь делать некоторые вещи, связанные с игрой. Скажем, на рояле есть разница, когда ты под ладонью, легко и двумя вытянутыми пальцами, перекрываешь расстояние большее чем октава, чисто так... , авось пригодится. Иным же сверстникам, приходилось несколько потуже. Здесь ты хоть что делай... , прям как в известном Вам писании: "... но это не прибавит тебе роста и на сантиметр...". Также, согласен, что гитарку, в этом случае, можно выбрать и с тонким (джазовым) грифом. Но опять таки, во многих аккордах, не первой позиции, лучше не брать баре, а оставить первую струну свободной, при этом большим пальцем перекрыть пятую или шестую, если необходимо сыграть ноты в басу. Ну скажем, как второй аккорд, в песне My immortal, в исполнении Ana Carol, которая на пару постов выше, и который лучше сыграть именно таким способом, на пятом ладу, оставив первую струну свободной и большим пальцем взяв в басу Ля, на шестой... Попробуйте сами и почувствуйте разницу в звучании
Sungha Jung заметно прибавил в виртуозности и главное, обратите внимание, с какой лёгкостью он теперь исполняет многие вещи и в каких непринуждённых позах, добавляя шарма в общую картину. И Вы также знаете, что он ещё "покажет" вскоре и не такое...
Но ведь "музыканту от бога", действительно не нужны подобные "условности" )))))))))))))
И раз уж наш диалог состоялся в музыкальной части форума, с удовольствием выложу ещё одну из удивительных вещей, Алексея Архипо́вского, который выступил на юбилее, одной очень известной в мире производства гитар, фирме - фирме "Фендер". Только сыграл на трёх струнах балалайки ТАК... , что выступление гитар можно уже было и не слушать.
ANDERSON пишет:
И раз уж наш диалог состоялся в музыкальной части форума, с удовольствием выложу ещё одну из удивительных вещей, Алексея Архипо́вского
Видел. Здорово.
Цитата
ANDERSON пишет:
Sungha Jung заметно прибавил в виртуозности и главное, обратите внимание, с какой лёгкостью он теперь исполняет многие вещи и в каких непринуждённых позах, добавляя шарма в общую картину. И Вы также знаете, что он ещё "покажет" вскоре и не такое...
Да, не спорю..Только виртуозность сейчас уже не в цене - особенно на гитаре, все только и делают, что гоняют по грифу. Прошли времена Эдди Ван Халена, Мальмстина и прочих...
Снова важна музыкальность, идея, композиция, особый стиль исполнения, подачи, извлечения звука. При достаточной, конечно, виртуозности..
Кого из тех же гитаристов можно вспомнить и сказать, что они звучат "особо, непохоже на других, при этом все красиво, а не дико"? А критерии я перечислил. Так вот, кого? Единицы..
Ну вот, например... Гитарист и музыкант, которого ни с кем не перепутаешь.
Это один из тех, стиль игры которого действительно тяжело скопировать, так как это стиль - сложное переплетение мелодических находок и синтеза, стиля звукоизвлечения, управления звуком и др... И просто мощной индивидуальности И дело тут уже не в супервиртуозности в смысле точности , скорости и взятия аккордов скажем... Это много выше.
newgen пишет:
Вот я, надеюсь, порадую Германа, как любителя творчества Within Temptation и Шарон ден Адель, песенкой в тему дня прощенного воскресения Forgiven
00:00 00:00
Спасибо (только чейчас заметил)! Правда, я не являюсь и никогда не являлся поклонником группы WT Нравились несколько песен, но не более того. Особенно разочарован последним комиксовым альбомом. И вообще ,все эти альтер эго, которые себе артисты придумывают, выглядят очень подозрительно с точки зрения экзорцизма Кажется, Шэрон слегка переборщила с чтением фэнтези
German пишет:
Спасибо (только чейчас заметил)! Правда, я не являюсь и никогда не являлся поклонником группы WTНравились несколько песен, но не более того. Особенно разочарован последним комиксовым альбомом. И вообще ,все эти альтер эго, которые себе артисты придумывают, выглядят очень подозрительно с точки зрения экзорцизма Кажется, Шэрон слегка переборщила с чтением фэнтези
Все артисты такие - почти...Которые играют публичную музыку и поют.
Инструментальная музыка более свободна от этого - от образов.
Ну что же, по моему можно это им простить. Не "ортодоксничать" черезчур в этом вопросе. Если рассматривать все в контексте сражения тьмы и света, добра и зла - вот оно так и есть, артисты это и воспроизводят часто, что внутри них. Но это же и внутри нас тоже, поэтому резонирует. Просто следить за "процессом резонанса" - а что это вызывает в нас, и почему? Вообще, в моих ссылках тут есть Михаель Киске (пост 312), он, можно сказать, христианский философ (философ, может, громко сказано, но и на безрыбье рак...не мне судить) от музыки (в том числе современной), интересно его читать, конечно, англоязычные статьи. По немецки я не умею.