ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.

Музыка для всех

Что предпочитаете? Что испытываете? Уже не слушаете?
Александр Иванов - Боже, Какой Пустяк

Музыка/Лирика: С. Трофимов
Я был богом в прошлую ночь
Я отыскал дорогу и выбежал прочь
Богом стать просто если уже невмочь...

V
Как сказал один из моих приятелей: :D

Лучшая с-о-в-е-т-с-к-а-я б-и-т-л-о-в-с-к-а-я вещь...

Как прекрасен этот мир
Муз. Д. Тухманов, сл. В. Харитонов.

Ты проснёшься на рассвете,
Мы с тобою вместе встретим
День рождения зари

Припев:
Как прекрасен этот мир, посмотри !
Как прекрасен этот мир !

Ты не можешь не заметить:
Соловьи живут на свете
И простые сизари.

Припев

Ты взглянула - и минуты
Остановлены, как будто,
Как росинки их бери...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Опа, рашн стайл!

W. Shakespeare, Hamlet
Прекрасная музыка
Загрузка плеера
(ЗАБАНЕН)
Бах, Кантата BWM 147. Jesu, Joy of Man's Desiring
В двух интерпретациях.

Celtic Woman c оркестром. Давно я подметил этот коллектив прекрасноголосых ирландских женщин, поющих с душой о добром, хорошем, вечном.
Загрузка плеера

Стив Морс. Один из.. Просто прочитайте Вики. Акустика.

Загрузка плеера
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
12 апреля

.Didier Marouani "Space opera" part 3 .
W. Shakespeare, Hamlet
My immortal - Evanescence (cover Ana Carol)

:)
Класс :) , Ana Carol, "берёт Душой", это если по-русски.

Не так давно, My Immortal, попадалась в свежем исполнении, подрастающего Sungha Jung, не в смысле таланта (там бездонно...), а в смысле возможностей подросткового тела и длинны пальцев...

Вот она...
Загрузка плеера
На западе тоже душевные (в нашем смысле) люди-музыканты не повывелись...И, кстати, пожалуй, их будет побольше, чем у нас...если говорить о профи. С которыми общаешься прямо по ходу концерта. Как сказала в Москве Аннеке, мурлыкая: "Я бы могла проболтать так еще долго с вами, это для меня легко, но, может я что нибудь спою?" :D
С которыми и обняться вот так можно :) А не автографы какие то. Вы Пугачиху обнимали? :D Да и надо ли...
Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Или..Другой пример. Изабель Жефруа "Zaz". Ставшая популярной в узких кругах а России даже немного раньше, чем на родине...И вот такие концерты она дает! Эксперименты прямо на сцене и общение! И интервью!

Загрузка плеера

Загрузка плеера
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
ANDERSON пишет:
а в смысле возможностей подросткового тела и длинны пальцев...
Господин АНДЕРСОН :D Гм...я с 15-ти лет играю на гитаре и кое что сочиняю даже...Ну, по крайней мере, возможно, может быть :D ...Имею представление о предмете разговора.
Длина пальцев и возможности "подросткового" тела в игре на гитаре - это чепуха. Наоборот, пальцы должны укрепляться...и пр. А подростки как правило только "в начале пути". В смысле техничеcко-физической подготовленности. Гитара на самом деле один из самых сложных инструментов в освоении, если не ограничиваться несколькими аккордами ;) ... Так что в этом смысле юный гитарист ничего не показывает удивительного для своего возраста...а кавер хорош. :)
Наш ответ Чемберлену... :evil: ;) :D

newgen, возможно всё и так, как говорится Вами... :) Допустим...

Просто в моём случае, как-то так, вдруг, однажды получилось, что гитара в руках моих, оказалась лет так эдак в 12, в аккурат, на заре развития Питерских рок-клубов. Да и ещё, к случаю, родился в семье вторым ребёнком, где старшая сестра играла на пианино, учась в соответствующей школе. Поэтому, в раннем детстве, хоть я очень и любил хоккей, и также, как многие мальчишки вокруг, мечтал стать космонавтом, в итоге, всё же довелось, за одно, соприкоснуться с прекрасным... :) Что, собственно, также продолжается и по сей день и мне, когда "Душа поёт", иногда приходиться расчехлять шашки ;) Самый верный признак того, что нахожусь в Духе. И также, хоть у Let9 и возникало желание, дать микрофон, но мне известно, что это такое, не по наслышке, прозанимавшись, будучи в зрелом возрасте, пять лет вокалом, вместе с детьми и подростками в школе... Просто было интересно :oops:

Поэтому, наверное, от части, также имею, хоть и не небольшое, но всё же отдалённое и мало-майское представление о предмете разговора. Мои природные данные и моя костная структура, с соответствующей длиной конечностей, позволяла не напрягаясь делать некоторые вещи, связанные с игрой. Скажем, на рояле есть разница, когда ты под ладонью, легко и двумя вытянутыми пальцами, перекрываешь расстояние большее чем октава, чисто так... , авось пригодится. Иным же сверстникам, приходилось несколько потуже. Здесь ты хоть что делай... , прям как в известном Вам писании: "... но это не прибавит тебе роста и на сантиметр...". Также, согласен, что гитарку, в этом случае, можно выбрать и с тонким (джазовым) грифом. Но опять таки, во многих аккордах, не первой позиции, лучше не брать баре, а оставить первую струну свободной, при этом большим пальцем перекрыть пятую или шестую, если необходимо сыграть ноты в басу. Ну скажем, как второй аккорд, в песне My immortal, в исполнении Ana Carol, которая на пару постов выше, и который лучше сыграть именно таким способом, на пятом ладу, оставив первую струну свободной и большим пальцем взяв в басу Ля, на шестой... Попробуйте сами и почувствуйте разницу в звучании ;)

Sungha Jung заметно прибавил в виртуозности и главное, обратите внимание, с какой лёгкостью он теперь исполняет многие вещи и в каких непринуждённых позах, добавляя шарма в общую картину. И Вы также знаете, что он ещё "покажет" вскоре и не такое...

Но ведь "музыканту от бога", действительно не нужны подобные "условности" )))))))))))))

И раз уж наш диалог состоялся в музыкальной части форума, с удовольствием выложу ещё одну из удивительных вещей, Алексея Архипо́вского, который выступил на юбилее, одной очень известной в мире производства гитар, фирме - фирме "Фендер". Только сыграл на трёх струнах балалайки ТАК... , что выступление гитар можно уже было и не слушать.
Загрузка плеера
Цитата
ANDERSON пишет:
И раз уж наш диалог состоялся в музыкальной части форума, с удовольствием выложу ещё одну из удивительных вещей, Алексея Архипо́вского
Видел. :) Здорово.
Цитата
ANDERSON пишет:
Sungha Jung заметно прибавил в виртуозности и главное, обратите внимание, с какой лёгкостью он теперь исполняет многие вещи и в каких непринуждённых позах, добавляя шарма в общую картину. И Вы также знаете, что он ещё "покажет" вскоре и не такое...
Да, не спорю..Только виртуозность сейчас уже не в цене - особенно на гитаре, все только и делают, что гоняют по грифу. Прошли времена Эдди Ван Халена, Мальмстина и прочих...
Снова важна музыкальность, идея, композиция, особый стиль исполнения, подачи, извлечения звука. При достаточной, конечно, виртуозности..
Кого из тех же гитаристов можно вспомнить и сказать, что они звучат "особо, непохоже на других, при этом все красиво, а не дико"? А критерии я перечислил. Так вот, кого? Единицы..
Ну вот, например... Гитарист и музыкант, которого ни с кем не перепутаешь.
Это один из тех, стиль игры которого действительно тяжело скопировать, так как это стиль - сложное переплетение мелодических находок и синтеза, стиля звукоизвлечения, управления звуком и др... И просто мощной индивидуальности :) И дело тут уже не в супервиртуозности в смысле точности , скорости и взятия аккордов скажем... Это много выше.
Загрузка плеера

Загрузка плеера
Smoke On The Water

Цитата
newgen пишет:
Вот я, надеюсь, порадую Германа, как любителя творчества Within Temptation и Шарон ден Адель, песенкой в тему дня прощенного воскресения Forgiven

00:00 00:00

http://www.amalgama-lab.com/songs/w/w...given.html

Спасибо (только чейчас заметил)! Правда, я не являюсь и никогда не являлся поклонником группы WT :) Нравились несколько песен, но не более того. Особенно разочарован последним комиксовым альбомом. И вообще ,все эти альтер эго, которые себе артисты придумывают, выглядят очень подозрительно с точки зрения экзорцизма ;) Кажется, Шэрон слегка переборщила с чтением фэнтези :)
Цитата
German пишет:
Спасибо (только чейчас заметил)! Правда, я не являюсь и никогда не являлся поклонником группы WTНравились несколько песен, но не более того. Особенно разочарован последним комиксовым альбомом. И вообще ,все эти альтер эго, которые себе артисты придумывают, выглядят очень подозрительно с точки зрения экзорцизма Кажется, Шэрон слегка переборщила с чтением фэнтези
Все артисты такие - почти...Которые играют публичную музыку и поют.
Инструментальная музыка более свободна от этого - от образов.
Ну что же, по моему можно это им простить. :)
Не "ортодоксничать" черезчур в этом вопросе. Если рассматривать все в контексте сражения тьмы и света, добра и зла - вот оно так и есть, артисты это и воспроизводят часто, что внутри них. Но это же и внутри нас тоже, поэтому резонирует. Просто следить за "процессом резонанса" - а что это вызывает в нас, и почему? Вообще, в моих ссылках тут есть Михаель Киске (пост 312), он, можно сказать, христианский философ (философ, может, громко сказано, но и на безрыбье рак...не мне судить) от музыки (в том числе современной), интересно его читать, конечно, англоязычные статьи. По немецки я не умею. :)
Highland - Kyrie Eleison
Juanes - A Dios Le Pido (MTV Unplugged)
Христос Воскресе!
Загрузка плеера
(ЗАБАНЕН)
С Днем Победы!!!
Загрузка плеера

Загрузка плеера
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.