ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3

Суть Каббалы

Объяснения,основные понятия,статьи для развития.
Простите за глупый вопрос, как правильно читается Каббала? С акцентом на последнюю букву? А то я всегда читал КАббала. Звучит приятнее))
Цитата
archangel пишет:
как правильно читается Каббала?
кабалА
Вопрос: Как не погасить в себе потребность к отдаче?

Ответ:
Потребность к отдаче, исходящая из любви – никогда не гаснет. Ты никогда не сможешь сказать: "Хватит!"
Наоборот, чем больше ты будешь отдавать, тем большую ты будешь ощущать потребность в отдаче.
Иначе это не называется любовью! В любви невозможно сказать: "Хватит! Только до сих пор – а дальше я не люблю". Если ты говоришь, что у твоей любви есть граница – значит это не любовь.
Если тебе это не понятно, спроси свою жену, и она тебе объяснит. Женщина чувствует это в силу своей природы.
Мужчина хочет ограничить свою любовь, ведь его духовный корень – это сила анти-эгоистического экрана, который говорит: "До сих пор и не далее, дальше я не готов идти".
А женщина, которая хочет ощутить его любовь, не понимает, как у нее могут быть какие-то границы. Так заложено в нашей природе.
Но наслаждение никогда не может загасить желание любить – оно пробуждает только еще большее желание. Разве когда ты даешь своим детям, ты можешь сказать: "Хватит, я больше вам не дам!"
Возможно, что ты просто не способен дать большее и ограничен внешними условиями, но ты не можешь сам решить, что в отдаче детям есть граница.
Любовь отменяет все границы. Мы не понимаем, что такое настоящая любовь – мы думаем, что это означает наполнить собственный желудок.
Но любовь – это наполнение чужого желания, стремление наполнить другого.
И я чувствую, что это чужой и что между нами существует дистанция. А с другой стороны, во мне есть потребность его наполнить.
Речь идет о духовном кли и науке каббала, а не просто о поцелуях и объятиях. Вся природа действует по этому принципу: недостаток и наполнение, и всем управляет любовь.
По этому принципу все в природе соединяется и тянется друг к другу или отдаляется. Единственная эта сила действует в природе, ведь Творец – это сила любви. Поэтому нет ничего, кроме любви и ненависти (то есть любви со знаком минус).
Любовь к ближнему – это не красивый лозунг, а закон природы. Наполнить желание другого – означает почувствовать себя выше времени, движения и пространства, всех ограничений этого мира, то есть войти в духовный мир.
Этим я достигаю вечной жизни. А без этого – я живу как животное и ограничен жизнью своего материального тела в этом мире.

Вопрос: Написано, что наслаждение - в достижении свойств Творца. Но выходит, что мы наслаждаемся от получения?

Ответ: Наслаждение в том, что я становлюсь подобен Творцу. А само действие: получение или отдача – это уже не столь важно.
Цель – это слияние с Творцом, это высшая планка, которой я стремлюсь достичь. Слияние достигается за счет того, что я отдаю Ему, а Он – мне.
Но, чтобы отдавать друг другу, мы должны друг от друга получать! Иначе между нами не будет связи!
А для того, чтобы между нами была связь и взаимное получение и отдача – нам необходима любовь друг к другу.
Любовь – это средство. Получение и отдача – тоже средство. Все это средства достижения слияния.
А само действие не имеет значения. Если я кого-то люблю, а он любит меня, то разве важно – отдаем мы один другому или получаем? Мы просто наслаждаемся друг другом!
Сколько наслаждения приносит матери младенец, который от нее получает! Конечно, она ему дает - но он дает ей гораздо больше.
Но что он ей дает?! Только все время требует, кричит и пачкает пеленки. И при этом он дает ей возможность наслаждаться... Это все хорошо понимают, никому не надо объяснять.
Духовное – это как бы те же действия, которые возможны и в материальном, но весь смысл – в намерении: ради чего я все это делаю. А само действие: даю я или получаю – вообще не важно.
Еще более яркий пример: человек берет нож и вспарывает другому живот. И тут главное – это намерение, с которым он это делает.
В интересах ближнего – действуя как врач, или в собственных интересах – действуя как вор и убийца. В этом вся разница.
Действие можно оценить только по его намерению – ради чего оно делалось, с какой целью.
А вы все обсуждаете: получать или отдавать... Какая разница?! Важно, ради чего – чтобы давать этим наслаждение или получать.

Из урока по статье Бааль Сулама "Дарование Торы", 04.05.2010
Страницы: Пред. 1 2 3