ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Постановка целей

Цитата
Модератор пишет:
Цитата
kenzo3 пишет:
Во-вторых, следует различать выбор цели и постановку цели.

И как ты их различаешь?
Элементарно, Ватсон! Покуда нет ни одной цели - идет постановка, а когда их уже больше одной - выбор.
Цитата
Модератор пишет:
Цитата
kenzo3 пишет:

И как ты их различаешь?

Выбор цели - это локализация части мира.
Выбор цели имеет очень сильную качественную компоненту. Например, две цели:
1) Хочу стать дипломатом;
2) Хочу изучить и хорошо владеть английским языком.

Цели имеют разное качество.
Другой пример: Вы пытаетесь сделать выбор - какие силы Вы поддерживаете:
1) темные силы, сторона Инсайдра
2) светлые силы, значит Вы за нас :D :D

Когда мы говорим о постановке цели, то сама цель уже выбрана и ее необходимо достичь (раз она выбрана).
Здесь проявляются следующие моменты:
1) как цель сформулирована, как четко она видна;
2) как вы узнаете, что цель достигнута (когда вы ее уже достигли)
3) как вы будете узнавать, что движетесь к цели, а не в противоположном направлении
4) время, все течет все изменяется: как работать с целью, когда мир уже изменился?

Кратко - так.
Цитата
Sivers пишет:
Цитата
Модератор пишет:

Цитата
kenzo3 пишет:

И как ты их различаешь?

Элементарно, Ватсон! Покуда нет ни одной цели - идет постановка, а когда их уже больше одной - выбор.

Уважаемый Шерлок Холмс,
Выбор цели и постановка цели имеют разное качество.
kenzo3, ну вот ты делишь это на 2 части, а я считаю это все единым непрерывным процессом постановки цели.

Вот это важно, да:

Цитата
1) как цель сформулирована, как четко она видна;
2) как вы узнаете, что цель достигнута (когда вы ее уже достигли)
3) как вы будете узнавать, что движетесь к цели, а не в противоположном направлении
4) время, все течет все изменяется: как работать с целью, когда мир уже изменился?

Однако гораздо важнее, как именно происходит "локализация части мира". Это самый ответственный и самый сложный момент при выборе цели.

Как это делается? Как "локализуется часть мира"? У кого какие версии?
Цитата
Модератор пишет:

Разве тут важен сам процесс локализации? Думаю, важен именно этап постановки цели и этапы достижения (якоря) - для понимания как далеко я нахожусь относительно поставленной цели.
Цитата
Urfe пишет:
Цитата
Модератор пишет:

Разве тут важен сам процесс локализации? Думаю, важен именно этап постановки цели и этапы достижения (якоря) - для понимания как далеко я нахожусь относительно поставленной цели.
Было сказан уже:
Всё не то, чем кажется и
наоборот.(упр.вар)
Цитата
LuciFer пишет:
Цитата
Urfe пишет:

Цитата
Модератор пишет:

Было сказан уже:

Всё не то, чем кажется и

наоборот.(упр.вар)

Если на этом заключении остановиться, то дальней шее обсуждение не имеет смысла, как и этот форум в целом.
Я уже года 2-3 живу установками.

Искренне задаюсь вопросом.Без слов.Изнутри. Как правило в течении месяца-двух ,а то и раньше ответ ко мне приходит или в виде озарения,или в виде случайной книги,знакомства,ссылки в интернете..

С постановкой тот же принцип..
Цитата
Frenkel пишет:
Я уже года 2-3 живу установками.

Искренне задаюсь вопросом.Без слов.Изнутри. Как правило в течении месяца-двух ,а то и раньше ответ ко мне приходит или в виде озарения,или в виде случайной книги,знакомства,ссылки в интернете..

С постановкой тот же принцип..

Интересная техника. И действительно рабочая.
Цитата
Urfe пишет:

Важен, важен процесс локализации.
Но мне "сверху" сказали пока не рассказывать эту "страшную буржуинскую тайну".
Ибо только избранные достойны узнать ее.
Цитата
Модератор пишет:
Цитата
Urfe пишет:

Важен, важен процесс локализации.

Но мне "сверху" сказали пока не рассказывать эту "страшную буржуинскую тайну".

Ибо только избранные достойны узнать ее.

Вы серьезно или шутите?
Тогда какой смысл поднимать эту ветку? Давайте все будет держать в тайне все, о чем мы знаем, результативное обсуждение получиться.
Серьезно. Я несколько раз пытался написать по этой теме, но меня все время что-то останавливало.
Видимо пока время еще не пришло.
Цитата
Модератор пишет:
Серьезно. Я несколько раз пытался написать по этой теме, но меня все время что-то останавливало.

Видимо пока время еще не пришло.

вам виднее, вы модератор. свое мнение я высказал выше.
Мне кажется, сама постановка цели не так уж сложна. По большому счету, конечных целей две : подняться к Свету или поддаться Тьме. Думаю, сознательно никто не выбирает примкнуть к ''еле теплящимся'' ;)
А затем уже начинается РАБОТА. Опишу на своем примере.
1.Стимул и мотивация. Я не хочу присоединиться к Инсайдерам в отработке своей негативной полярности, - и это то, что подгоняет меня, - это СТИМУЛ. Я хочу стать лучше, светлее, победить в себе негатив,и в итоге ''подняться'' на новый уровень, новую плотность, - это то, к чему я стремлюсь, это МОТИВАЦИЯ. У некоторых может присутствовать только одно из двух, я думаю, но возможно им и этого хватит для успешного завершения своей миссии.
2.Определение своей настоящей позиции. Где я сейчас? Лично я всегда считала себя человеком в общем-то позитивным, но когда начала разбирать свои реакции в ответ на различные конкретные раздражители и ситуации, - получилось в большинстве случаев, что я ''еле теплюсь'', а порой и вовсе сразу ведусь на негатив. Позитива на самом деле было катастрофически мало!!! :( Отсюда:
3. Определение обьема предстоящей работы. Для меня это, как оказалось после длительных обдумываний (из которых я не выходила с момента начала чтения Откровений Инсайдера) - продумывать и прочувствовать каждую реакцию, каждое слово, править собственные мысли,посылая их как ультразвук в глубину собственной души и руководствоваться полученным оттуда откликом; да просто ДУМАТЬ!!! Ведь нас со всех сторон пичкают готовыми рецептами и решениями проблем, и большинство ведется - главное, что самому думать не надо(((

Ну вот где-то так все выглядит, по крайней мере для меня сегодняшней.
Как всё-таки интересно происходит: сначала я совершаю действие, а потом всплывает старая тема.
Так вот, недавно (месяц назад) просто ни стого ни с сего заинтересовался походом на Алтай. Я настолько развил эту мысль о необходимости этого мероприятия, что задался целью во что бы то ни стало сделать это. Это была как раз спонтанная цель. Начилось всё с того, что я на работе смотрел случайные фото из инета на тему Алтая. Ну, а дальше вы уже знаете.
Согласен с Модератором, что как раз такие цели делают нас творцами, это так сказать один из видов творчества.
Да, для некоторых это может показаться глупостью и я их пойму. Это не принесёт мне никаких материальных благ, скорее наоборот (я хорошо потратился на дорогу), хотя я намерен запастись алтайским мёдом и насобирать трав. НО, и вот это НО не объяснимо. :D Конечно я получу заряд свежести на природе, отдохну от мегаполиса, НО всё-таки это не та цель ради которой я туда иду. Возможно это просто предчувствие чего-то. Боюсь отпугнуть то, что должно произойти, поэтому поживём - увидим.
Помните как Блаватская описывала То Непознанное : БЕСПРИЧИННАЯ ПРИЧИНА. ;)
Продолжаем тему постановки целей.

Почему данная тема так важна? Мало кем осознается тот факт, что грамотная постановка целей является необходимым для выживания человека навыком. Не менее важным, чем например дышать, есть, ходить.

Многие люди умудряются дистанцироваться от самостоятельной постановки целей и проживать всю жизнь, опираясь на чьи-то чужие цели. Это обычно приводит к плачевным последствиям, которые человек осознает иногда в самом конце своей жизни, когда что-то изменить бывает уже поздно.

Научиться самостоятельно ставить цели нужно как можно раньше и это по силам каждому.

Мы ранее говорили о том, что можно цели выбирать по принципу "Потому что я так решил", но пока мы будем говорить о выборе мотивированных целей.

Первое, что нужно понять - что этапу постановки цели предшествует этап осознания неудовлетворенности.
Неудовлетворенность, внешняя или внутренняя - является тем катализатором, который заставляет мозги работать и искать способ удовлетворения этой неудовлетворенности.

Основной источник неудовлетворенности - это конечно же наше тело (под телом я также подразумеваю и мозг и все его вспомогательные прибамбасы). Можно сказать, что тело является таким старым, противным родственником, который вечно чем-то недоволен :) У тела куча различных источников возникновения неудовлетворенности. Это может быть какая-то физиологическая неудовлетворенность - голод, жажда, похоть, холод, жара и пр. Духовная неудовлетворенность - скука, депрессия, апатия, лень, жажда творчества. А также это может быть какая-то внешняя неудовлетворенность, которая обычно проявляется как духовная неудовлетворенность - например сопереживание другому человеку, желание помочь, желание улучшить что-то или наоборот злоба, ненависть, обида.

Фактически, неудовлетворенность - это состояние сознания, выведенного из счастливого, комфортного, приятного состояния гармонии и равновесия.

Сознание стремится любыми способами вернуть себя в гармоничное, равновесное, наполненное состояние. Для этого чаще всего применяются какие-то внешние действия, т.к. внутренними, духовными действиями во-первых мало кто владеет, во-вторых, не всегда они способны исправить ситуацию.

Переход от осознания неудовлетворенности к действию - это и есть этап постановки целей.

Если же описать всю цепочку приведения сознание в стабильное состояние - то она выглядит так:

Стабильное состояние сознания

Возникла неудовлетворенность

Нестабильное состояние сознания

Выявление неудовлетворенности

Постановка цели - "Устранение неудовлетворенности"

Выбор методов достижения цели

Принятие решения о воплощении цели в жизнь

Действие по воплощению цели в жизнь

Действие привело к устранению источника неудовлетворенности

Стабильное состояние сознания

Научиться мастерски пользоваться каждым из этих этапов - вот фактически и весь секрет счастливой жизни человека на планете Земля :)
По каждому из этапов я подробнее расскажу чуть позже.
Я бы заменил слово неудовлетворенность на резонанс, потому что оно несет нейтральный оттенок и допускает вдохновение.
Вдохновение - это тоже неудовлетворенность. Тебя распирает, плющит изнутри. Тебе будет дискомфортно жить с этим ощущением дальше, если ты не выплеснешь его в мир.

Резонанс - в данном случае не катит, потому что это диссонанс, дискомфорт, дисбаланс.

Не важно, в какие эмоции эта штука будет окрашена - она выводит твое сознание из состояния баланса.

В этом смысле - существование человека на Земле - это постоянное страдание. Но можно научиться с этим страданием управляться или продолжать бессмысленно терпеть.
:idea:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.