ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

Революция в США и Великобритании. Миф или реальность?

Закулисье передёргивает колоду.
Ты права, это действительно так. Существующая система значительно хитрее и изощреннее устроена, чем раньше. Однако нельзя не отметить того факта, что она дает рабу существенно больше свободы.

Условно говоря, при рабовладельческом строе свободы было 1%, при феодализме - 5%, сейчас ее например - 20%.

Задача - довести до 100%.

При этом нужно правильно понимать, что такое "свобода".
Цитата
Neo пишет:
При этом нужно правильно понимать, что такое "свобода".
Очень точно подмечено,Neo. Для кого-то свобода это быть рабом.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Neo пишет:
Мне интересно, где они берут эти маски а-ля "В - значит Вендетта"?

Да без проблем, сейчас в Европе магазины всякой мутью к Хэллоуину загружены,
какую угодно маску можно найти :)
самый простой способ через интернет заказать.

Цитата
The mask that you saw in the movie "Vendetta" is actually called a "Guy Fawkes Mask" and has been a feature of most theatrical wardrobe departments for years. They are widely sold in the UK and since the popularity of the movie also in the United States and Canada. Google "Guy Fawkes Mask" and you will get a number of places to purchase the mask from, or you can try any large costume shop in your area. Remember to ask for a "Guy Fawkes Mask".

Where to buy Vendetta masks?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
А тем временем Тринити объявляет на форуме конкурс на постер против движения - Захвати Уолл Стрит. Приз до 500 баксов.

http://www.godlikeproductions.com/forum1/message1674591/pg1
В этот раз вышло скомкано, малоинформативно и местами даже по-дилетантски, но раз уж начал, то наверное стоит и продолжить:
Движение Occupy Wall Street находит в России мало отклика("The Moscow Times", Россия)
Лукас Алперт (Lukas I. Alpert)

19/10/2011

Они захватывают улицы Нью-Йорка, распространяются по всей Америке и воинственно появляются на улицах европейских столиц - однако протесты движения Occupy Wall Street, возникающие по всему миру, еще не материализовались в России.

Жалобы на экономическое неравенство могли бы точно найти отклик в Москве, но демонстрации против обладателей богатств все еще не набрали обороты.

Аналитики и политики, с которыми пообщалась газета The Moscow Times, приписали апатию к слабости российского капитализма и добавили, что правительство разгонит любую акцию недовольства, которая могла бы перерасти в крупный социальный протест.

В социальной сети Facebook появилась российская страничка движения, но по данным на вечер четверга лишь 382 человека нажали на кнопку «мне нравится». У московской странички Occupy еще меньше любителей - всего 151 человек. По сравнению с 242 тысячами пользователей, которым «понравилась» страничка Occupy Wall Street, и даже по сравнению со страничкой «Occupy Des Moines» (штат Айова), с 500 любителей, это явно не расцветающее движение.

В субботу, когда прошли одновременные акции протеста во многих городах по всему миру, тысячи людей остановили движение машин от Сантьяго до Мадрида, маленькая, но решительно настроенная группа из десяти москвичей собралась около Большого театра, как о том свидетельствуют фотографии, опубликованные в Facebook.

Другая фотография, опубликованная на сайте Openspace.ru, показала как протестующие держали плакат с маской символа анархического движения Гая Фокса из фильма «V - значит вендетта» поверх слогана «Сегодня Бруклинский мост, завтра Большой Каменный!». Но, кажется, дело этим и закончилось.

Тем не менее, мировые акции протеста привлекли внимание руководства страны и способствовали возникновению дилеммы для премьер-министра Владимира Путина, планирующего вернуться на пост президента в скором будущем. Он использовал угрозу социального восстания, чтобы защитить планы по увеличению социальных расходов бюджета.

«И не группа маргиналов, а сотни тысяч выходят на улицу и требуют того, что правительства этих стран на самом деле исполнить не в состоянии», - заявил он в понедельник. «Если этого (социальных расходов) не происходит, то тогда дело может дойти до ситуации, которую мы сейчас наблюдаем в некоторых странах с развитой экономикой, когда сотни тысяч людей выходят на улицы».

Опрос общественного мнения, который провел в сентябре государственный ВЦИОМ, показал, что число респондентов, оценивающих положение российской экономики как «хорошее» опустилось до гнетущих 7%, в то время как количество людей, оценивающих положение как «плохое», выросло до 36%.

Тем не менее, нет никаких признаков возникновения «палаточных городов у банковских и биржевых штаб-квартир» или «никаких негодующих демонстраций около дворцов и вилл чиновных и коммерческих магнатов», как это описывает уважаемый сайт Gazeta.ru.

Несмотря на постоянное ощущение того, что, в целом, в России много неправильно, многие обозреватели считают, что условия еще не настолько ухудшились, чтобы спровоцировать тот тип протестов, который сейчас разрастается на Западе.

«Не думаю, что люди здесь столько недовольны действиями корпоративных и финансовых организаций, как в других странах», - считает Илья Пономарев из партии «Справедливая Россия».

«Капитализм и его болезни еще не так сильно смогли закрепиться здесь. Историческое недовольство в отношении этого явления существует в других странах».

«Главной проблемой в стране является скорее политическая, а не финансовая, потому значение данных протестов не находит здесь подобного отклика», -сказал он по телефону во вторник.

Даже если и существует социальное недовольство, ему никогда не позволят разрастись, считает Андрей Пионтковский, независимый политический обозреватель.

«Путин никогда не позволит этому начаться», - считает он. «Он уже сказал, что то, что происходит на Западе, плохо для России. Думаю, это достаточный сигнал того, что этого мы здесь не увидим».

В то же время государственные телеканалы активно демонстрируют кадры протестов, но используют их как доказательства того, что США являются безответственным и проваливающимся управляющим мировой экономики.

Репортажи также больше концентрируются на кадрах маргинальных элементов в толпе с тем, чтобы, может быть, отбить желание у россиян последовать их примеру.

Оригинал публикации: Occupy Wall Street Protests Find Little Resonance in Russia

Опубликовано: 18/10/2011 20:59

http://www.inosmi.ru/social/20111019/176230696.html
5 ноября в Америке запланирован "День банковского перевода".

Более 50000 человек планируют сказать банкам "Гудбай".

Простые американцы до 5 ноября собираются перевести все свои деньги из крупных банков, многие из которых напрямую ответственны за мировой финансовый кризис, в местные кредитные кооперативы.

http://abcnews.go.com/blogs/business/2011/10/bank-transfer-day-gains-momentum-on-facebook/
Цитата
Neo пишет:
Простые американцы до 5 ноября собираются перевести все свои деньги из крупных банков, многие из которых напрямую ответственны за мировой финансовый кризис, в местные кредитные кооперативы.
Ох, опять не смотрят далее, чем на один шаг вперед. Последствия могут быть необратимыми, хотя все к этому идет. Финансовый кризис - неотъемлемая часть эволюции.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Ряды протестующих на Уолл-стрит пополнили миллионеры

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Самым популярным лозунгом участников общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит" является "Мы - 99 процентов". Из него следует, что большую часть национального богатства контролирует всего 1 проц американского населения. На этой неделе к протестующим нью- йоркцам присоединились представители как раз этого "1 процента" - наиболее богатые американцы.

Именно они выбрали себе лозунг "Мы - 1 процент. И мы поддерживаем 99 процентов!" Миллионеры публикуют на специально созданном интернет-сайте рассказы о своей жизни и призывают правительство провести реформы, направленные на сокращение социального разрыва между американской элитой и остальным населением. Сделать это они предлагают, в первую очередь, путем повышения налогов для самых богатых, то есть для них самих.

Многие активисты-миллионеры одеты в футболки, на которых красуются надписи "Я - 1 процент. Берите с меня больше налогов"

"Когда мне исполнилось 25 лет, я получил в наследство несколько миллионов долларов. Часть этих денег я жертвую на благотворительность, но я все еще принадлежу к 1 проценту. Такие люди, как я, должны платить больше налогов", - гласит надпись на плакате одного из демонстрантов.

Строго говоря, не все участники акции "Мы - 1 процент" действительно принадлежат к этому 1 проценту. По данным газеты "Уолл-стрит джорнэл", для этого годовой доход должен составлять не менее 506 тыс долларов. Однако все они считают, что их состояние, пусть и не дотягивающее до этой суммы, чрезмерно, и осуждают алчность мировых корпораций и социальное неравенство.

"Я получила наследство, когда мне исполнился 21 год. У меня всю жизнь была медицинская страховка. Я хочу жить в таком мире, где никто ни в чем не будет нуждаться. А сейчас у меня больше, чем мне нужно. Поэтому берите с меня налоги. Я - именно тот 1 процент" - говорит 33-летняя участница демонстрации Элспет Гилмор.

Манифестации недовольных экономической политикой мировой финансовой элиты уже вышли далеко за пределы США и стремительно распространяются по всему миру. Они охватили к настоящему времени почти тысячу городов.

http://www.itar-tass.com/c1/253611.html
Свежая статистика:

- более трети (37%) американцев поддерживают протесты на УоллСтрит
- почти две трети (58%) при этом заявили, что взбешены американской политикой

Источник: Associated Press
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_AP_POLL_WALL_STREET_PROTESTS?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT&CTIME=2011-10-21-13-37-33
Акция поддержки движения 'Occupy Wall Street' в Иране

Загрузка плеера
Забавные вещи добавляют в рекламу во время протестных настроений. с 11 по 13 секунду закадровый голос говорит 'No purpose', показывают плакат STOP protesting, в потом афроамериканец в клетчатой рубашке поднимает маленький плакат NOW'. Получается - NO PURPOSE - STOP PROTESTING NOW . Другой скрытый подтекст - призвать людей к безобидному творческому самовыражению, пустые листы и плакаты в начале ролика тоже неспроста

Загрузка плеера
Цитата
Селена пишет:
Миллионеры публикуют на специально созданном интернет-сайте рассказы о своей жизни и призывают правительство провести реформы, направленные на сокращение социального разрыва между американской элитой и остальным населением. Сделать это они предлагают, в первую очередь, путем повышения налогов для самых богатых, то есть для них самих.
Повышение налогов для богатых ничего не даст.

Финансовая система сегодня в тупике, из которого нет выхода. За счет дерегулирования рынков, за счет поголовного кредитования, за счет невообразимого количества различных финансовых инструментов полностью съедены все деньги из сегодняшнего дня и из будущего на протяжении жизни нескольких поколений. Даже если все люди будут продолжать вкалывать день и ночь и платить все возможные и невозможные налоги - это не спасет биржи от краха, т.к. все заработанные деньги будут уходить на оплату ранее выданных кредитов. Глобальный экономический рост в мире более невозможен. Больше не на чем получать прибыли. А прибыль - краеугольный камень капитализма.

Капитализм себя изжил. Перезагрузить его невозможно, т.к. именно для выхода из кризисов 70-х, 80-х годов и были созданы все эти финансовые инструменты, которые сегодня завели мир в тупик. Т.е. отказаться от них - значит вернуться в тот кризис, из которого еще тогда не могли вылезти.

Требовать же сегодня что-то от власти - глупо, т.к. власть защищает интересы прежде всего пресловутого "1%". Очевидно, что интересы "1%" больше защитить невозможно, поэтому нынешняя власть сегодня бессильна.

Думаю, что пройдет еще некоторое время, прежде чем до людей дойдет, что их протесты бессмысленны и что единственный выход из ситуации - это насильственный захват власти, революция.
Цитата
Neo пишет:

Цитата

Селена пишет:
Миллионеры публикуют на специально созданном интернет-сайте рассказы о своей жизни и призывают правительство провести реформы, направленные на сокращение социального разрыва между американской элитой и остальным населением. Сделать это они предлагают, в первую очередь, путем повышения налогов для самых богатых, то есть для них самих.
Повышение налогов для богатых ничего не даст.

Финансовая система сегодня в тупике, из которого нет выхода. За счет дерегулирования рынков, за счет поголовного кредитования, за счет невообразимого количества различных финансовых инструментов полностью съедены все деньги из сегодняшнего дня и из будущего на протяжении жизни нескольких поколений. Даже если все люди будут продолжать вкалывать день и ночь и платить все возможные и невозможные налоги - это не спасет биржи от краха, т.к. все заработанные деньги будут уходить на оплату ранее выданных кредитов. Глобальный экономический рост в мире более невозможен. Больше не на чем получать прибыли. А прибыль - краеугольный камень капитализма.

Капитализм себя изжил. Перезагрузить его невозможно, т.к. именно для выхода из кризисов 70-х, 80-х годов и были созданы все эти финансовые инструменты, которые сегодня завели мир в тупик. Т.е. отказаться от них - значит вернуться в тот кризис, из которого еще тогда не могли вылезти.

Требовать же сегодня что-то от власти - глупо, т.к. власть защищает интересы прежде всего пресловутого "1%". Очевидно, что интересы "1%" больше защитить невозможно, поэтому нынешняя власть сегодня бессильна.

Думаю, что пройдет еще некоторое время, прежде чем до людей дойдет, что их протесты бессмысленны и что единственный выход из ситуации - это насильственный захват власти, революция.
Хуже всего, что не понятно кто может стоять за этими революциями. А вдруг эти акции специально спланированы МП для того чтобы под эгидой коммунизма взять под полный контроль население, как это в свое время было у нас? Опять же возвращаю ваше внимание к докладу на первой странице.

Цитата
Одним из самых мощных «средств распространения коммунистического контроля», используемых «Общий Целью» и AMP, был захват правительственных систем здравоохранения Великобритании и Соединённых штатов, которые, в соответствии с этим докладом СВР, дал этим зловещим организациям беспрецедентную полицейскую власть на уровне государства, позволяющую знать всё о гражданах для их тотального контроля.
"В центре событий" с Анной Прохоровой, вчерашний выпуск.
Суперкартель
http://rutube.ru/tracks/4934988.html?v=bdd89649850ad13b670f8880d369e16f
Цитата
Селена пишет:
Хуже всего, что не понятно кто может стоять за этими революциями. А вдруг эти акции специально спланированы МП для того чтобы под эгидой коммунизма взять под полный контроль население, как это в свое время было у нас? Опять же возвращаю ваше внимание к докладу на первой странице.
Я более чем уверен, что даже если эти акции полностью стихийны и никем не организованы, МП попробует воспользоваться этими протестными движениями для того, чтобы достичь каких-то своих целей и взять ситуацию под свой контроль. Тут уже от осознанности людей зависит - отдадут ли они в очередной раз контроль над ситуацией в чьи-то руки, или нет.

Пока же у меня нет ощущения, что "Оккупируй Уолл Стрит" организовано закулисой. И я не вижу смысла им затевать подобное сейчас.
Цитата
Neo пишет:
5 ноября в Америке запланирован "День банковского перевода".
http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum15/topic1636/message45268/#message45268

Интересное "совпадение" :)
Цитата
Neo пишет:

Цитата

Селена пишет:
Я более чем уверен, что даже если эти акции полностью стихийны и никем не организованы, МП попробует воспользоваться этими протестными движениями для того, чтобы взять ситуацию под свой контроль. Тут уже от осознанности людей зависит - отдадут ли они в очередной раз контроль над ситуацией в чьи-то руки, или нет.

Пока же у меня нет ощущения, что "Оккупируй Уолл Стрит" организовано закулисой. И я не вижу смысла им затевать подобное сейчас.
Не знаю. Раньше мы тоже думали, что революцию в России сделали рабочие и крестьяне.
Ну поживем, увидим.

Кстати, в результате революции 1917, несмотря на всю темную историю ее организации, власть в итоге все же получили рабочие и крестьяне.

Но это скорее редкое исключение из правила «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи».
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.