ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.

Революция в США и Великобритании. Миф или реальность?

Закулисье передёргивает колоду.
Борцов с Уолл-стрит бесит загадочная русская душа

В среду в Москве состоялось довольно занятное мероприятие с многоговорящим названием "Виновна ли Уолл-стрит в глобальном финансовом кризисе?", включавшее общественные дебаты и видеомост Москва – Лондон. Довольно быстро его участники разделились на два лагеря: одни считали, что народ в Европе и США жил не по средствам, нахватали кредитов – вот вам и кризис. Вторые полагали, что не по средствам живут как раз капиталисты, которые понабрали госпомощи столько, сколько простому человеку и не снилось. "Выживают за счет простого народа", – объяснила собравшимся российская революционерка и по совместительству журналист Женя Отто.

Участвовавшие в дебатах англичане и американцы допытывались, когда же на улицы выйдут россияне. Тысяча городов протестуют в США и в Европе, а в Москве на улицы больше ста человек не выходит. И это при том, что правительство США поворачивается лицом к простому человеку: снижает военные расходы, повышает расходы на образование и медицину, а американцы все недовольны. В России правительство делает все наоборот, а народ всем доволен. Что за парадокс, удивлялись иностранцы.

Зато в британской столице со дня на день выйдут протестовать аж три миллиона, сообщил в ходе видеомоста один из участников движения "Захвати Лондон". "Наша цель – продолжить протест и расширить территорию захвата, – объявил он. – Нас пытаются переубеждать при помощи газет и церкви, но мы не поддаемся. Классовая борьба интенсифицируется, потому что пирог, за который все борются, становится меньше. Люди теряют свои дома, теряют пенсии, а капиталисты по-прежнему снимают пенку. Мы против спасения банков за народный счет. Нам не нужна капиталистическая система, она нам будущего не гарантирует. Нам нужна социалистическая система".

Лондонский бунтарь посетовал, что в мировое революционное движение пока не включились Россия, Китай и Бразилия – по мнению англичанина, в этих странах "кризис пока не назрел". Заодно главный редактор газеты The Moscow News Тим Уолл напомнил о том, с каким сочувствием Владимир Путин недавно отзывался о Европе – дескать, бедняги, влипли так влипли, а вот в России ничего такого быть не может.

Член "Рабочего союза" Роб Джонс заметил на это: "Власти России играют в опасную игру, если думают, что все довольны. Тайные опросы показывают, что популярность тандема на самом деле не так высока, как пытаются представить. На днях мы были в Кемерове. Там проходил концерт "Машины времени". Когда зал узнал, что концерт спонсирует "Единая Россия", то просто взорвался от возмущения".

Продолжая размышлять на тему, возможна ли революция в России, и если нет, то почему, депутат Госдумы Алексей Митрофанов привел пример из личной истории. Когда он был маленький, по "ящику" показывали тысячи бастующих людей, и Алексей Митрофанов думал, что капитализм вот-вот рухнет. "В Советском Союзе было все хорошо, все радовались. Советского Союза не стало за три дня, а на Западе как бастовали, так и бастуют. Сейчас на нашем ТВ дежавю – показывают и торжествуют: смотрите, на Западе уже Уолл-стрит захватили, сейчас пойдут на Белый дом! А у нас опять все хорошо. Если и выйдут протестовать, человек десять только".

Дебаты транслировались в холл. Там, прямо на своем рабочем месте, их смотрела гардеробщица. "Ерунду какую-то говорят, – глубокомысленно заметила она мне. – Заладили одно: когда народ выйдет, когда народ выйдет... Да не выйдет никуда ваш народ! Русский народ напился водки давно да ушел делать дебилов. А эти в Лондоне сидят и рассуждают. Отдыхать бы шли. Вот смешные, честное слово!" :D
http://www.utro.ru/articles/2011/11/10/1009923.shtml
Власти США пытаются ввести на Youtube политическую цензуру
Администрация сервиса не стала удалять неудобные для американской полиции видеоролики
Власти США обратились к компании Google удалить размещённые на принадлежащем компании видеосервисе Youtube ролики, демонстирирующие применение американской полицией грубой силы против демонстрантов, принмавших участие в акции "Захвати Уолл-стрит".

Новостная лента RT.com отмечает, что Google получил 2 таких запроса, от разных государственных ведомств и отклонил оба. Компания удовлетворяет многие запросы властей, но обычно таковые касаются защиты частной информации и авторских прав. Представители Google надеются, что этот факт будет использован в общественных дискуссиях на тему ограничений распространения информации в интернете.

Руководитель правозащитной организации Open Rights Group Джим Киллок отметил, что Youtube является общественной площадкой для обмена информацией, и любая цензура на сервисе может осуществляться только по решению суда, а не в следствие советов полиции или других силовых ведомств.


http://world.fedpress.ru/news/america/vlasti-ssha-pytayutsya-vvesti-na-youtube-politicheskuyu-tsenzuru
Цитата
Селена пишет:
Участвовавшие в дебатах англичане и американцы допытывались, когда же на улицы выйдут россияне.
Такое ощущение складывается, что само движение и было затеяно с целью спровоцировать волны протестов в странах БРИКС (или БРЮКИ, кому как угодно :) ), втянуть их едва ли не силой в интернациональную революционную движуху, слишком что-то они обеспокоены безразличием (хочется конечно верить, что глубоким пониманием причин этих выступлений) наших граждан!
Но скорее всего конечно же дело в различии причин, стремлений и целей, которые способны спровоцировать на такие действия русскую и западную цивилизацию. На данном этапе расхождения слишком велики, если не сказать противоположны.
Целую подборку роликов нашла.
http://www.youtube.com/watch?v=jtslpUK6kf0&feature=related
Цитата
Infinity_seeker пишет:



Цитата


Селена пишет:
Участвовавшие в дебатах англичане и американцы допытывались, когда же на улицы выйдут россияне.
Такое ощущение складывается, что само движение и было затеяно с целью спровоцировать волны протестов в странах БРИКС (или БРЮКИ, кому как угодно ), втянуть их едва ли не силой в интернациональную революционную движуху, слишком что-то они обеспокоены безразличием (хочется конечно верить, что глубоким пониманием причин этих выступлений) наших граждан!
Но скорее всего конечно же дело в различии причин, стремлений и целей, которые способны спровоцировать на такие действия русскую и западную цивилизацию. На данном этапе расхождения слишком велики, если не сказать противоположны.

Нашим гражданам не понять проблем капиталистического мира, они пока еще не догоняют, что вопросы решают финансовые магнаты, а не депутаты Госдумы)))
Цитата
Селена пишет:
Нашим гражданам не понять проблем капиталистического мира, они пока еще не догоняют, что вопросы решают финансовые магнаты, а не депутаты Госдумы)))
Это с нашими то олигархами и семибанкирщиной, вы их явно недооцениваете. Мы ускоренно прошли все горести и радости капиталистического мироустройства, остановившись на криминально-коррумпированной его составляющей, поэтому им ли не знать насколько сильно финансовое влияние и лоббирование интересов бизнес-воротил. Другое дело, что в головах выставлено ограничение на локальный уровень управление через денежные рычаги, о глобальном задумываются немногие и практически не ведётся поиск связей и отслеживание финансовых потоков выше тель-авивских :D российских олигархов.
Нью-йоркская полиция выселяет протестующих Occupy Wall Street



Нью-йоркская полиция в шлемах и с дубинками выселила протестующих Occupy Wall Street из парка рано утром во вторник, спустя два месяца после того, как возник лагерь и вспыхнуло национальное движение против экономического неравенства.
Сотни полицейских демонтировали море палаток, непромокаемых брезентов, мебели наружного пользования, матрацев и знаков протестов в парке Zuccotti, арестовaно 147 человек, среди них около дюжины и тех, кто приковали себя цепью друг другу и к деревьям...

New York police evict anti-Wall Street protesters
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Довольно предсказуемое развитие событий. Собственно говоря, подобными действиями власть добьется только одного - вместо десятков тысяч на улицы выйдут миллионы.
Десятки тысяч разгневанных американцев взяли Нью-йоркскую биржу в осаду

В Нью-Йорке активисты движения «захвати Уолл-Стрит» приступили к первому этапу празднования двухмесячного юбилея протестного движения. Проводимая акция называется «Завтрак». Основная ее цель – блокирование Нью-Йоркской фондовой биржи. Об этом в четверг, 17 ноября сообщает сайт НТВ.

«Оккупантов» поддерживают несколько десятков тысяч американцев. По мнению специалистов, сегодняшняя акция имеет все шансы остановить финансовое сердце США. Чтобы сбить с толку охрану здания и стянутых к нему полицейских, большинство протестующих одеты в офисные костюмы. Такой трюк не только осложнит жизнь охране, но и воспрепятствует проходу в здание настоящих работников биржи. Лозунгом мероприятия стал призыв, размещенный на сайте протестующих: «Мы заткнем Уолл-стрит и захватим весь Манхэттен собственными телами, голосами и идеями! Будем торговать идеями, а не акциями».

«Оккупанты» уверены в своей победе. «В будущем, оглядываясь на историю нашего движения, люди скажут, что этот день стал поворотным. Несмотря на репрессии со стороны полиции, мы сумели стать серьезной и сплоченной силой».

В середине дня оккупанты намерены подать властям «обед»: в рамках этой акции они двинутся в нью-йоркскую подземку, где будут агитировать за продолжение акции протеста и изменение финансовой политики США. А «ужин» будет организован к пяти часам вечера у мэрии Нью-Йорка. Оккупанты намерены взять здание в плотное кольцо и показать чиновникам свою силу. После намечено шествие к Бруклинскому мосту, где состоится «Фестиваль огней».

Наиболее радикальные сторонники движения заявляют, что собираются бросать «коктейли Молотова» в витрины больших магазинов и бутиков, выражая протест против несправедливого распределения материальных ценностей в американском обществе.

http://www.trud.ru/article/17-11-2011/269761_desjatki_tysjach_razgnevannyx_amerikantsev_vzjali_nju-jorkskuju_birzhu_v_osadu.html

Круто, ребята! Так держать!
Прямая трансляция с Уолл Стрит:

27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0" width="408" height="356" id="flvplayer_videoHost" align="middle">
Неотроцкизм на службе Нового Мирового Порядка. Mифы о «кризисном обострении и сетевой самоорганизации движения «Occupy Wall Street!»




"Ни мира, ни войны, а армию распустить..." Лев Давидович Троцкий-Бронштейн

Когда движения с общим лозунгом «Occupy Wall Street!» выдают за спонтанное выражение недовольства под влиянием финансово-экономического кризиса, нужно понимать, что это, мягко говоря, лукавство. Попробуем разобраться, что происходит и кто всё это затеял…

До сих пор нигде нет никакой информации об организаторах акции, которая по сей день развивается по нарастающей. В чем причина успеха? Какие цели поставлены? Кто за ним стоит, финансирует и обеспечивает информационную поддержку?

Для любой «самоорганизации» нужна внешняя сила и энергия, чтобы способной к преобразованию системе дать энергию для трансформации. Аналогом может служить пара «учитель-ученик», где место ученика занимает социальная группа («обыватели» ака «средний класс»). Остается понять, кто играет роль «учителя» - организатора и центра кристаллизации «спонтанного» недовольства.

Каждый из сайтов движения «Occupy Wall Street!» (официальный и неофициальный сайт Нью-Йоркской городской Генеральной Ассамблеи; сайт-координатор выступлений в США; сайт для мониторинга и новостных обновлений и видеоканал движения) выглядит замечательно организованным.

Откуда такое владение политехнологиями и технологиями социального управления? По ссылкам несложно установить, что движение «оккупантов» является производным от европейского движения «За глобальную революцию!» — «Захвати площадь!» (Take the Square!).

Данный сайт относящийся к испанскому сектору «глобальных революционеров», является центральным и координирующим общее развитие мятежей по всему миру, хронологически первым (май 2011 г., Мадрид) и взявшим за образец деятельности «оранжевые» революции «Арабской весны».

Вот что представители центральной ветви этого движения рассказывают о себе сами:

«Всё началось в Мадриде около 15 мая, 20-30 человек вышли на площадь Puerta del Sol и устроили там… столы с информацией для граждан. Они говорили, что не принадлежат ни к какой партии и не участвуют в современных политических играх, хотят изменить систему и призывали всех присоединиться...
Поначалу это была молодёжь, но очень быстро движение стало смешанным. Они выступали за «реальную демократию». Они говорили, что выборы не являются демократическим институтом, их интересуют другие формы участия народа в жизни страны... Они не призывали голосовать за ту или иную партию, они призывали к восстанию. Они не требовали просто повышения зарплаты или что-то такое материальное, ведь это были бы лишь реформы. Они требовали настоящего изменения системы, пересмотреть сам фундамент демократии, как мы можем организовываться и действовать вместе. Первый лозунг у испанцев был «мы — не товар!». Ни на уровне политическом, электоральном, ни на экономическом, ни на духовном и культурном уровня… Нас нельзя использовать в целях больших политических и финансовых игр... мысль состоит в том, чтобы организовываться в «коммуны» на уровне городских кварталов: в каждом квартале люди должны сами организовываться и решать свои проблемы «параллельно» с работой государства… если им что-то нужно, они это делают сами, не дожидаясь помощи «свыше»... Один из основных принципов — самоорганизация. Самоорганизация ведёт к автономности, а автономность — один из способов обойтись без государства...»


Что это движение ждет в будущем?

Движение начинается и движется путем захвата и оккупации площадей и улиц. В лозунге апелляция к молодёжи, которая оказалась за бортом жизни по совокупности причин:
1) кризис;
2) сужение социального пространства, обусловленное глобализацией;
3) последствия прежнего демографического бума, в результате которого «все должности заняты пожилыми и у молодёжи нет места в обществе» и т.д.

По людоедскому свидетельству Йена Шапиро (профессора политологии Йельского университета, директора Центра Макмиллана и члена Совета по международным отношениям (CFR)): «…Молодежь считает, что на медицинское обслуживание стариков уходят все деньги. В США и в Европе около 70% всех медицинских расходов уходит на поддержание жизни человека в последние 6 месяцев его жизни. Поэтому на смену классовой борьбе приходит борьба между разными возрастными категориями. Но пожилые люди прекрасно организованы, уровень их мобилизации очень высок. В США, любые попытки приватизировать социальное страхование пресекаются на корню Американской ассоциацией пенсионеров. Это одна из самых высокоорганизованных лоббистских групп в стране. Она невероятно могущественна. Молодежь не голосует. Голосуют старики.
Поэтому либералы говорят, что миграция – очевидное решение данной проблемы. Однако те страны, которые наиболее подвержены этой проблеме, одновременно наиболее противящиеся притоку мигрантов. Например, Япония. Эта проблема может в итоге развалить ЕС».

Для «потерянного поколения» искусственно маргинализованного в «сырьё рационализации», «оккупировать площадь означает держаться в мире, где у тебя нет места, заявить о своём существовании и не отпускать публичное пространство».

И тут мы должны вспомнить фразу – «общество, которое не заботится о стариках, не имеет будущего»…


Перманентная революция

Не сложно увидеть органическое родство с «Арабской весной», чтобы уяснить, что речь идет не о «выступлениях обывателей», а о полномасштабной глобальной революции в ее начальном этапе.
Следы тщательно затушеваны в Интернете, но обнаруживаются.

Смысл «Реальной демократии»:

«Платформа: изменить систему, уничтожить международные организации типа G8 и G20, НАТО и так далее. Предложить Конституционную Ассамблею, как в 1789 году, когда были составлены «тетради требований», со всеми пожеланиями народа, какие удалось собрать. Такая ассамблея смогла бы создать новую конституцию... в идеале отменяются и ЕС, и границы...

Требования: переворот политической пирамиды — так, чтобы процесс принятия решений шёл снизу вверх, а лучше, чтобы не было ни верха ни низа. Полное равенство женщин и мужчин. Отмена долгов африканских стран перед Европой и США. Обнуление всех «национальных долгов». Изменение условий труда. Даже если мы сохраняем «принцип работы» как таковой - хотя это стоит под вопросом - мы отказываемся от прекаритетных условий занятости[1]. Если безработица падает за счёт увеличения количества прекаритетных рабочих, мы против этого. Мы хотим работать, чтобы жить, а не наоборот».

То есть -

«Ни мира, ни войны, а армию распустить...», как говорил тов. Троцкий

Глобализация породила в финале троцкизм. Перманентная революция без конца, тотальный хаос, чтобы «каждой оставшейся в живых коровнице был предоставлен дармовой коровник». Речи не идет о лозунгах «Землю — крестьянам, а фабрики — рабочим», скорее «Трудиться нужно лишь, чтобы жить», а если можно жить, не трудясь, то... «Нас 99%! Давай делись». При этом протестанты бубнят - «мы не против богатых и не против богатства, мы против корпораций». Тогда «Экспроприация экспроприаторов» и «Грабь награбленное»?

Узнаваем и их «принцип самоорганизации»: «Самоорганизация ведёт к автономности, а автономность — один из способов обойтись без государства». Уничтожив национальное государство, на его смену неизбежно придет управление деньгами...

Смотрим идеологию американской части движения: «...инициируемое и поддерживаемое людьми движение, началось 17 сентября 2011 на Либерти-сквер в Финансовом районе Манхэттана и распространилось более чем на 100 городов США и 1500 городов по всему миру. Оно борется против разъедающей демократию власти ведущих банков и ТНК, а также роли Уолл-Стрит в порождении экономического коллапса, способного привести к величайшей рецессии. Движение вдохновлено восстаниями в Египте и Тунисе и направлено против того, что 1% самых богатых людей формирует несправедливые законы глобальной экономики, оставляющей нас, остальные 99%, без будущего. Займите Уолл-Стрит — горизонтально организованное движение сопротивления, использующее революционную тактику «Арабской весны» для восстановления демократии в Америке. Мы используем инструмент, известный как «Собрание людей» (ассамблея), чтобы облегчить коллективное принятие решения открыто, совместно и без принуждения».

Сравним с тем, что говорит о себе испанское движение «Take the Square»: «Никто не ожидал «Испанской революции»… «Take the Square» была рождена демонстрацией 15 мая 2011 в Мадриде. Демонстрация «За Реальную Демократию Прямо Сейчас» стала прелюдией нового движения... Идея разбивать лагерь на площади породила концепцию «Take the Square», стала существенным признаком «Движения 15 Мая» как: 1) способ демонстрировать свое несогласие с доминирующей репрессивной системой, с руководством политического класса, работающим для банков и крупных корпораций, и 2) способ продвигать новые инициативы в политической, социальной, экономической, творческой и культурной организации общества...

Первоначально сформированная… концепция «Take the Square» была отображением желания «Движения 15 Мая», чтобы служить новым примером гражданского неповиновения и структурированного изменения глобальной политической действительности, основанным на принципах:
- собирательности, мы — движение людей, чей плюрализм превыше любого ярлыка; никакие политические партии, торговые союзы или ассоциации нас не представляют;
- горизонтальности - мы собираемся вместе на собраниях для того, чтобы принимать решения таким образом, чтобы их разделяло подавляющее большинство;
- коллективного разума, сталкиваясь с проблемами, мы используем коллективный разум для понимания логики власти;
- уважения, потому что в том, что мы ищем — соединиться вместе, а не разделиться, — основой является уважение к другим;
- отказ от насилия, потому что отказ от насилия делает нас более сильными, он позволяет нам изменять действительность, разрушать предсказуемость, он делает нас более радикальными».

Параллели текстов более чем очевидны.


Табу + тактика перманентной оккупации

К «оккупантам» нужно отнестись внимательно - впереди, как минимум, десятилетие кризиса. А у них есть ряд особенностей, которые не сразу были поняты аналитиками. Летом в США несколько десятков активистов, к которым присоединились испанские indignados и активисты греческих движений, провели серию мозговых штурмов. Изначальная задача: создать движение, способное быть вне подчинения «стандартным» системными политическими институтами (по крайней мере видимо).

Но «Система» в той или иной степени связана с внесистемными движениями. Так протестное движение правой «Партии чаепития» оказалось связано с республиканцами.
Поддержка «оккупантов» идет со стороны демократов - Нэнси Пелоси, Альберта Гора и Барака Обамы, поэтому не случайно, что протестантов воспринимают как проект обамовских политтехнологов, решающих задачу его переизбрания (и мы помним, что к власти его привел Дж.Сорос[2] и стоящие за ним капиталы Ротшильдов).

Сегодня в выстроенной «оккупантами» тактике внешне можно обнаружить 3 фундаментальных табу:
Во-первых, табу на все отношения с «системностью». Сотрудничество допустимо только с представителями других фракций общества - например, с «чуждой» консервативной «Партией чаепития». Таков был и один из советов посетившего лагерь «оккупантов» Славоя Жижека.

Во-вторых, табу на лидерство, что часто подчеркивается. В качестве образца движение ссылается на прямую «классическую греческую демократию» и испанских indignados. В блогах «оккупантов» цитируются Делез: «Группа не должна быть органическим единством иерархизированных индивидов, но генератором непрерывной де-индивидуализации».

В-третьих, табу на выдвижение требований и конкретных программ. Пол Кругман писал: «Наилучшей критикой протестов всегда было обвинение в отсутствии особых политических требований». Однако аморфность политических требований в данном случае есть осознанный отказ ради раскачки движения на протестной волне, поскольку дискуссии на этапе роста движения неизбежно приведут к расколам. Не все американцы одинаково относятся к снижению/росту налогов, к реформам здравоохранения и пр. Зато всех объединяет недовольство системой как таковой: «Оккупируйте все. Никаких требований. Оккупируйте, оккупируйте, оккупируйте, оккупируйте!..». Перманентная оккупация…


Итак,

1. по миру распространяется «революционное движение», претворяющее в жизнь лозунг «Захвати пространство!», захватывая более 1500 городов внутри и за пределами США. По информации испанского центра, национальных центров мятежа более 20: 7 в Испании (Барселона, Мадрид, Мордевре, Ourense, Пальма, Саламанка, Вальядолида); 2 в Великобритании (Лондон и Брайтон); 2 в Бельгии (Брюссель и Намюр); 2 в Германии (Берлин и в Северной Рейн-Вестфалии); 2 в Италии (цыгане и Болонья); 2 в Португалии (Лиссабон и Коимбра); по одному — во Франции (Париж), Греции (Афины), Ирландии, США (Нью-Йорк) и в Бразилии.

2. основной движущей силой является молодежь, общие лозунги: «Мы — не товар!», «Нас — 99%». Протест направлен против возрастающего социального неравенства: 1% наиболее богатых людей в США являлись собственниками в 1980 г. — 9,1%, в 2006 г. — 18,8%, в 2011 г. — 40% от национального достояния. Требования связаны с маргинализацией некогда квалифицированных людей, отброшенных глобализацией на обочину жизни, потерявших право на социально защищенный труд, т.е. деклассированных, аналогично тому, как это происходило в России в результате гайдаро-чубайсовской «шоковой терапии».

3. поверх социальных лозунгов выдвигаются общеполитические - антиглобалистские, коммунистические, троцкистские, требующие слома существующей политической и экономической систем, обособления «общества» от государства (плебса от элит, мелкого бизнеса от корпораций, «реальной демократии» от диктатуры чиновников).

4. движение позиционирует себя как горизонтальное, не имеющее иерархии, «стихийно-сетевое». Каждый кластер автономен и общая революционная сеть не разрушается с выпадением любой территориальной ячейки.

Казалось бы, это «восстание масс против власти ТНК и глобальных финансовых групп». Однако четвертый пункт противорит этому утверждению. Дело в том, что за «горизонтальностью» любого социального явления должно стоять то, что ее формирует и поддерживает.

Для простаков - «это интернет». На это мнение работают и бывшие леваки Майкл Хардт и Антонио Негри. В принадлежащем CFR параправительвенном издании Foreign Affairs они объявили, что протесты поддерживаются социальными сетями Facebook и Twitter, которые представляют собой инструменты горизонтальной структуры взаимодействия, поэтому «в палаточных лагерях не скоро появятся политические представители и новый цикл протестных движений будет развиваться через горизонтальные партисипативные структуры без представительства», а «эксперименты демократической организации пройдут долгий путь развития, прежде чем в их недрах возникнут действенные социальные «реальные демократии»»…

Но это лукавство, поскольку всемирная паутина представляет собой всего лишь средство коммуникации.
А любая структура реализуется энергией конкретных людей, подпитываемой:
а) их чувством (любви, ненависти, боли, справедливости, любопытства и т.п.);
б) финансами...





Неотроцкизм на службе Нового Мирового Порядка (Часть II) «Кому выгодно?»
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
"Дух времени"
Цитата
Селена пишет:
Русский народ напился водки давно да ушел делать дебилов.

Ппц, как грустно.
Гробы для обреченных

Анализ событий последних лет и месяцев в разных странах и на разных континентах наводит на мысль об их, казалось бы, невидимой связи. Сначала – бунты парижских пригородов с пылающими автомобилями. Затем – набирающий обороты кризис еврозоны. Ирландия, Исландия, Португалия, Испания. Греция – картинки миллионов людей на ее улицах в борьбе за свои права и против властей потрясают воображение. На очереди, похоже, Италия: ускоряющийся полураспад еврозоны смел на своем пути даже всемогущего Сильвио Берлускони. Недавний незатейливый сюжет на телеканале "Евроньюс" о внутренних итальянских проблемах — молодежной безработице, "потерянном поколении" с зарплатами в 700 евро и невозможностью приобрести свой угол, — удивил многих. Ведь Италия всегда ассоциировалась с туристической красочной картинкой как благополучная страна, о которой можно только мечтать.



И в это же время на Ближнем Востоке – протестные митинги и падение власти в разных арабских странах, подогреваемое из-за океанов слабеющими Европой и Соединенными Штатами. (Ирак несколько лет назад был пробным камнем.) Ливия с Каддафи. Заварухи в Сирии, Йемене. Новая после 2005-2007 гг. возня вокруг Ирана с угрозами атаки на него со стороны Израиля и США – при информационной, так сказать, поддержке МАГАТЭ, "дочки" ООН, заявившей о том, что Тегеран намерен получить свое ядерное оружие. (Аналогичный случай был и с Багдадом – только тогда президента США Буша-младшего убеждали в наличии у Ирака оружия массового поражения его собственные "ястребы".)



Как апофеоз раскачивания мировой лодки — начало протестных акций в самой Америке – движение "Захвати Уолл-Стрит!", распространившееся по другим странам мира. И неожиданно жесткая расправа с его участниками в Нью-Йорке на виду у всего честного народа – показательная, так сказать, прямая демократия в действии.



На фоне этой мировой нестабильности американцы тихой сапой продолжают насаждение своей ПРО в Европе (при ее согласии), фактически у порога ядерной державы – России. (Единственной, которая пока еще способна на адекватный ответ возмездия в случае ядерного удара по ней. И, видимо, именно это и подвигает США и НАТО на продолжение банкета с ПРО в Европе – важно не дать взлететь российским ракетам.) При этом – фактически выходят из ДОВСЕ, то есть перестают информировать Россию о движениях войск.



Известен жесткий ответ президента Медведева на продвижение ПРО к границам России. А также — нагнетающее обстановку заявление военного руководства страны о том, что США окружают Россию базами и системой ПРО и что не исключается возможность ядерной войны на территории России в ближайшем будущем. Последняя новость из информационных полей битвы в пути – в Калининграде встала на опытно-боевое дежурство радиолокационная станция предупреждения о ракетном нападении, "накрывающая" всю Европу. Возможность выйти из последнего договора по разоружению СНВ-3 в Кремле, видимо, оставили пока на закуску.



Бэкграундом всех этих глобальных потрясений оказалось также и сообщение в прессе, что в России начато строительство новых бомбоубежищ. Мол, в СССР с этим был полный ажур, но за 20 лет все так запустили, что настало время и здесь расчищать "конюшни". Как сообщает телеканал Russia Today, "в одной только Москве строится 5000 новых бомбоубежищ. Цель заключается в том, чтобы построить их достаточно — почти для всего населения Москвы. Согласно плану, они должны быть закончены к концу 2012 года. Практически любой житель Москвы сможет добраться до ближайшего бомбоубежища за пару минут". (Несколько лет назад в Шанхае было завершено строительство подземного бомбоубежища площадью свыше 90 тысяч квадратных метров. Его можно сравнить с проектом 1970-х "Подземная великая стена" – целый город возведен глубоко под землей из туннелей, помещений, больниц, складов.)



Случайно ли такое совпадение со всеми мировыми событиями, а особенно — с очевидной российско-американской разгрузкой обамовской "перезагрузки"? Но и это еще не конец событий на мировой, похоже — посадочной полосе. Пока в России быстро осваиваются финансовые вливания в бомбоубежища, на американском берегу, как оказалось, тоже не дремлют. Информация, которую случайно удалось выловить в западном секторе Интернета, не только поражает воображение, но и вызывает вопросы, на которые пока нет внятных ответов.



На разных сайтах различные источники живописуют, что в США в течение последних лет построено от 130 до 800 специальных объектов для содержания людей. Одни называют их тюрьмами, другие – концентрационными лагерями. Свидетелями выступают простые люди, случайно обнаружившие в своих штатах возведенные новостройки, политики, журналисты. Одним из заслуживающих внимания, по моему мнению, источников может быть статья американского писателя Рэнда Клиффорда (Rand Clifford) "America! Be Truly Afraid" ("Америка! Тебе есть чего бояться"). В ней он описывает мрачное будущее населения США в связи с тайными действиями американского правительства, готовящего, по его мнению, народные репрессии в случае ухудшения в стране ситуации, а также утверждает, что для этого на территории США построено более 800 концентрационных лагерей. И каждый из них в состоянии "переварить" не менее 20 000 человек.



Журналисты указывают на некоторые из лагерей конкретно — в Калифорнии, Мэриленде, Аризоне, Техасе, Виржинии и т.д. Самый большой лагерь, по утверждению участников дискуссии в американском сегменте Интернета, находится на Аляске. Он, якобы, может принять и разместить одновременно до двух миллионов человек. Все отмечают такую деталь: тюрьмы-лагеря имеют необходимую инфраструктуру, укомплектованы, оснащены (утверждается, что некоторые – газовыми камерами!), к ним подведены дороги. И самое главное — они, пустые, круглосуточно охраняются.



Но и это еще не все. Как утверждает американский журналист Алекс Джонс (Alex Jones) в своем радиошоу "FEMA Camps in America: Alex Jones TV Sunday Edition" ("FEMA лагеря в Америке: воскресный телевыпуск Алекса Джонса"), по заказу федерального правительства были изготовлены миллионы пластиковых гробов, которые затем были распределены по закрытым базам федерального Агентства по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency, FEMA, аналог нашего МЧС). Оказалось, фирма-изготовитель контейнеров-гробов – некая Polyguard and Co. На ее сайте любой может прочесть о погребальной услуге – изготовлении сверхпрочных гробов любого размера из особого пластика. Сообщается, что он прочнее стали и бетона – гарантия неразрушения 100 лет. Ее ненавязчивая реклама гласит: "Экономически трудные времена делают полимеры прекрасной альтернативой дорогим гробам из стали". Кстати, опознанные населением лагеря также пребывают в ведении FEMA, по утверждению источников, строит их компания Halliburton. Называется и цифра – 386 миллионов долларов, то есть цена этого удовольствия для самих налогоплательщиков США.



По утверждению писателя Рэнда Клиффорда, ворота лагерей, предназначенных правительством для "мятежных граждан США, не согласных с его курсом", откроются в час "Х" — при введении военного положения. Он пишет, что "подобно нацистским концлагерям, лагеря FEMA также подразделяются на "красные и голубые линии". В "красный список" занесены враги нового мирового порядка. За две недели до введения военного управления они должны быть отправлены в лагеря для немедленного уничтожения. Это реальные и потенциальные лидеры либо активисты. В "голубом списке" — также враги, но не лидеры. После введения военного положения эти люди будут пойманы и направлены в лагеря для их "перепрограммирования".



В довершение всего в Интернете приводятся утечки различных официальных документов, имеющих отношение к теме. Например, письмо конгрессмена Билла Хефнера или письмо сенатору Джону Бренсу из Пентагона под названием "Тюремные лагеря для гражданских".



Участники дискуссии о секретных американских тюрьмах и закупке миллионов гробов сходятся во мнении, что все эти закрытые меры американское правительство предпринимает на случай коллапса экономики и финансовой системы США и в результате — гражданской войны. Если так, то логика не лишена, как говорится, здравого смысла: ведь надо же куда-то девать или где-то содержать "мятежных граждан США", "склонных к бунту". (Американцы пишут также о правительственной программе тренинга "Readiness Exercise 1984", направленной на отработку навыков борьбы с большими массами людей.)



В другое время все эти предупреждения американских журналистов, писателей и правозащитников вполне можно было бы назвать страшилками или продуктом катастрофического мышления. Но сегодня, когда одновременно (или почти одновременно) в разных точках мира идут разрушительные волны экономического, социального и экологического цунами, ничто уже не кажется невозможным. Не зря, видимо, американские магнаты первыми поняли возможный масштаб потрясений и сами выступили с беспрецедентным для мира богатых предложением — поднять для них налог, распределяя таким образом доходы и для тех, кому, собственно, при определенном развитии событий предназначены пустующие пока тюрьмы. В Европе, однако, на сей счет ничего не слышно. И в России тоже никто так глубоко не копает. Революций и потрясений власти, похоже, здесь не ждут и не опасаются.



Алла Ярошинская



Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/30/918663.html
США: Концлагери получили команду запуска!

Сенат одобряет безпричинное задержание и пытку американцев

Рон Пол: "В США вводится военное положение!"

Дело движется 8)
Интересная статья на "переводике"

Тема противостояния США и Ирана глазами американцев

Это не чья-то аналитическая статья, не официальная позиция Госдепа и не статистика опросов Гэллапа. Здесь представлен спектр мнений американских интернетчиков о вполне вероятном военном конфликте с Ираном, запечатлённых на одном популярном веб-форуме в период рождественских праздников 2011 года. Какие мысли вызывает эта ситуация у рядовых американцев, все ли согласны с политикой Вашингтона и какой им видится роль России и Китая? Ведь, несмотря на всю серьёзность положения, в Штатах не наблюдается антивоенных протестов …


Первую тему обзора задал пацифист, вторую – отставной генерал армии США. И некоторые комментарии показались мне интересными.

Тема противостояния США и Ирана глазами американцев

(Два открытых письма на форуме ATS [1] и их обсуждение)

«Этот мир – опасное место, [но] не из-за тех, кто творит зло, а из-за тех, кто остаётся безучастным [к нему]».

Альберт Эйнштейн


Письмо первое (от пацифиста)

«Приношу свои искренние извинения народу Ирана

(за то, что мы вот-вот уничтожим его)»


Исходный пост – 25-12-2011 (03:34 PM) Публикатор: Thermo Klein

Пишу эти строки с волнением и скорбью в сердце.

Уважаемый народ Ирана,

Я американец. У меня есть семья. Я не христианин, не мусульманин и не иудей.

В последнее время наши новостные СМИ изображают Иран, как врага. Я знаю, что в прошлом мы продавали вам оружие, одновременно продавая его Ираку. Мы пользуемся гнусными методами для удержания роли глобального гегемона, агрессора и скряги. Мы подвергаем бомбардировкам [целые] страны и накачиваем их СМИ ложью, порождая гражданские войны и раскол в [народных] массах. [По сути] мы – РАЗРУШИТЕЛИ мира.

Под «мы» я подразумеваю не Америку. Надеюсь, вы […] понимаете, что «мы» – это не американцы, а Военная Машина. Это война ради прибылей. «Мы», [которое подразумевает] американский народ, – не те, кто хочет напасть на вас. По правде говоря, я не знаю НИ ОДНОГО человека, который выступал бы за нанесение ударов по Ирану.

Есть группа бандитов-элитариев (если их так можно назвать), которые делают успешный бизнес на убийстве других людей; это дьяволы [в человеческом облике]. Они владеют компаниями, производящими военную технику, [а также] компаниями, осуществляющими восстановление стран разрушенных войной и наживающимися на этом (такими как Halliburton, Bechtel, Blackwater). Если и есть враг, то это НЕ американский народ. Ищите тех, кому это выгодно.

Сегодня утром я прочитал пост о том, что «Американский федеральный окружной суд постановил, что за терактами 11 сентября 2001 года стоит Иран» (см. источник и обсуждение на [отдельной] ветке, начатое WarJohn), и у меня засосало под ложечкой. К моему великому сожалению, народ Америки слишком бесхребетен, слаб и невежественен, и легковерно ведётся за нашими коррумпированными СМИ. Так что «Мы-народ» не остановит зверств, совершаемых от имени нашей страны. И это глубоко прискорбно. Призываю вас покинуть страну, укрыться в надёжном укрытии или предпринять ещё что-то, ибо на вас вот-вот обрушится самая большая и современная военная машина. Мне очень, очень жаль.


Я сожалею об этом потому что воспринимаю вас как народ; как отцов и матерей; как людей, зарабатывающих свой хлеб; у которых есть малые дети; гетеро- и гомосексуалов; агрессивных и добрых; как людей, у которых есть неоплаченные счета и, быть может, автомобиль; пытающихся решить: придерживаться им дальше старых традиций или же снять свою паранджу… Я воспринимаю вас как НАРОД – точно так же, как воспринимаю своих соседей и друзей – как людей. Желаю вам тепла и удачи, и человеческой Любви.

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg1

Отзывы и комментарии посетителей форума ATS:

1) 25-12-2011 (04:06 PM) Публикатор: HangTheTraitors

Уважаемый Иран,

Если когда-нибудь дело дойдёт до нанесений ответного удара по США, то цели [для него] прошу выбирать мудро. Если нацеливаться на районы, населённые американскими гражданами, то ни к чему хорошему это не приведёт. Мы НЕ за это, и нам осточертели войны. Пожалуйста, цельтесь в тех ДЬЯВОЛОВ, которые любят войну, а не в людей, которые желают положить войне конец.

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg1

2) 25-12-2011 (09:38 PM) Публикатор: balon0 (Ответ на пост HangTheTraitors)

Ну, и где же прячутся эти дьяволы? В Пентагоне? В штаб-квартире ЦРУ? В ФБР? В Белом доме? В Денверском международном аэропорту? В Зоне 51?

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg8

3) 25-12-2011 (05:09 PM) Публикатор: Sharky54

Война – и ещё больше войн. Смерть – и ещё больше смертей. Непрерывный поток крови проливается на землю. Просто взгляните на историю человечества!

Для войны нам нужны поводы, ибо мы отдались на милость тем, кто нами управляет, и знает об этом. Ищущие войны не служат человечеству. Они служат Ангелу Смерти, Аваддону. И этот Аваддон в обмен на Кровавые Жертвоприношения обещает великую Славу (богатства). А богатства – это именно то, чего [правители] и жаждут в виде Золота (богатств) или Земель (ресурсов). Ох уж эти желания, погибель в них найдёт человечество… Поводов [для войн] – прошлых и нынешних – столько, что перечислить их здесь практически невозможно.

Я провёл на этой Планете пятьдесят лет пробуждения, и понимаю, что это – чудовищная правда. […] Никто конкретно не виноват, кроме нас самих – уже в том, что мы вообще допускаем подобное.

Не нужно бояться ничего, кроме Страха, а в наши дни именно в страх и превратились Соединённые Штаты. США – это FEAR, Федеральное [агентство] по Истреблению, Уничтожению и Возмездию. [2] На долларе должны стоять слово «Страх», а не «Бог». Иначе как граждане США могут заявлять о своей любви к Богу, которого не видят, если не любят Брата, которого видят?

[…] У меня было призывное свидетельство, [но] я решил никогда и ничем не содействовать Злу, и знал лишь, что страна, которая требует, чтобы я совершал убийства от её имени и приносил присягу перед её богом [и] флагом – обитель зла. Я не мог понудить себя выбирать кого-то из [политиков] [на выборах], и тем самым отстранился от соучастия в их убийствах и преступлениях. Конечно же, я знаю, что не платить налоги (за счёт которых совершаются убийства) – это преступление, так что я «попал» [ибо грешил тем, что платил налоги]. Но я не хочу сидеть в тюряге, где меня каждый день будет иметь какой-нибудь Бабба. [3] Так что я отдаю кесарю кесарево, а Богу – Божье. Кесарь получает мои налоги, но не мою душу. Свою душу я приберегаю для Всевышнего.

Весь этот Мир будет ввергнут в войну, и народы мира переживут великие ужасы. Мне очень жаль, Иран, но понимаешь ли ты, что тебя дожидаются 400 ядерных и 70 нейтронных бомб Израиля? Это то, что [они] называют «вариантом Самсона». После первого же ядерного или химического заряда, угодившего в Тель-Авив на всех, кто будет стоять на твоей стороне, обрушатся их ядерные заряды. И случится это в самое ближайшее время. [4]

Кстати, я слышал, что США будут в числе тех, кто «пойдёт на Иран», в то время как войска Израиля останутся на своей территории для защиты от грядущего нападения. Кто знает, сколько потом понадобится времени на то, чтобы похоронить погибших? Как насчёт срока в 7 лет?

Если хоть один ядерный заряд будет применён, можно сразу засовывать голову между коленок и целовать свой зад на прощание, потому что для того, чтобы уничтожить этот Мир, хватит и одной нашей подводной лодки.

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg3


4) 25-12-2011 (05:29 PM) Публикатор: cwilson (Ответ на пост lonewolf19792000)

Ты зря сотрясаешь воздух. Думаешь, имдоэтогоестьдело? Поезжай туда в рубашке с [рисунком] американского флага – и посмотрим, что с тобой станет. Им будет без разницы христианин ты или нет (и спасибо, что свалил на нас вину за этот бардак – между прочим). [Лучше] начинай учиться выговаривать «Аллах акбар». Если ты атеист, то для них это ещё хуже, чем иудей или христианин, потому что ты не веришь в единого истинного Бога.

Исходя из своего личного опыта, считаю, что ты не прав, мой друг. Я американец. Родился и вырос в Штатах. Я ежедневно работаю и общаюсь с людьми из разных мест, разных культур, верований и традиций. В круг моего общения входят и персы; часть из них родилась и выросла в Штатах; часть родилась и выросла в Иране, а часть – росла и там, и там. То же самое касается и арабов из таких мест как Марокко, Алжир, Тунис, Ливия, Египет, Иордания, Ливан – и опять-таки кто-то из них родился и вырос в Штатах; кто-то за рубежом. Аналогично и с людьми из России, Украины, Японии, Китая, Сальвадора, Гондураса, Мексики, Бразилии, Кубы, Колумбии, Франции, Швейцарии, Италии, Турции, Германии, Англии, Пакистана, Эфиопии, Индии… И это – лишь те, с кем я общаюсь регулярно. Есть и многие другие из множества разных мест, и с ними я тоже имею честь работать.
И вот то главное, что я заметил, и то, почему мне нравится эта моя работа: по большей части со всеми [этими людьми] приятно общаться, и они относятся к тебе столь же хорошо, как и ты к ним. Они будут с тобой вежливы, будут смеяться и шутить с тобой, и будут выражать сострадание независимо от того, откуда ты или в кого веруешь.

Я оговорился «по большей части» потому что так оно и есть: некоторые люди ведут себя как козлы, некоторые – как дикари. Однако сказать такое можно применительно к любой «группе» людей. И по своему опыту я знаю, что дикарей меньшинство – какую «группу» ни возьми.

Но пора вернуться к основной теме: народу Ирана. Вчитайтесь в эти слова: «НАРОД Ирана»…

Их культура очень отличается от нашей, но, в конечном счёте, у них тоже есть семьи, о которых нужно заботиться, и они, как и мы не покладая рук работают ради этого. Они также любят поесть, послушать музыку, собраться компанией – как и мы. Они знают, что значит бороться, сталкиваться с проблемами, испытывать боль и отчаяние. Они думают и чувствуют, и также хотят жить спокойно и мирно. Им нет дела до того, христианин я, мусульманин или иудей. Я ведь не лезу в ИХ религию, так чего им заморачиваться по поводу меня? Ты утверждаешь, что быть атеистом – плохо, потому что в таком случае человек «не верит в единого истинного Бога». Но опять-таки мой опыт говорит о том, что и тут ты не прав. Никогда ни один из иранцев, с которыми я встречался, не осуждал меня за мою религию или «отсутствие таковой». Судили обо мне просто по моим делам.

Комментарий для ThermoKlein:
Интересно, со сколькими иранцами ты знаком? Сколько раз ты посещал Иран? Ты хотя бы раз сидел в одной комнате с мусульманином или иудеем за обсуждением праздников, повседневной жизни, вопросов образования, медицинских услуг, или что означает ношение паранджи или бурки?


(Я сидел. И считаю, что они – люди. О чём я и сказал в исходном посте.)

С несколькими я знаком. Возможности побывать в Иране у меня не было, но мои иранские друзья прислали мне приглашение без срока ограничения для совершения совместного путешествия, и в последнее время мы весьма серьёзно обсуждали эту тему. Судя по снимкам и видео, которые я видел, Иран – очень красивая страна, и я очень хотел бы там побывать.

Я, в самом деле, сидел вместе с мусульманами, иудеями, христианами и представителями других конфессий (да, и все мы сидели вместе), и среди прочих тем обсуждали и эти. Собственно, мы довольно часто так делаем. Это всегда интересно, и я разделяю твоё мнение о том, что они, мы, я, ты – ВСЕ мы – ЛЮДИ. И большинство людей просто хотят жить так, как ОНИ привыкли жить. Они не хотят изменять привычки и образ жизни других людей. Живи сам и дай жить другим. Это простая [истина], и люди во всех уголках планеты могут с этим согласиться.

В заключение я искренне надеюсь, что война обойдёт народ Ирана стороной, потому что от неё ничего хорошего ждать не приходится. К тому же ранее многие иранцы прошли через войну и [на собственном опыте] знают, что так оно и есть. Народ Ирана – это такие же люди, и пусть наши культуры отличаются, но различие не есть нечто плохое, и я полагаю, что мы можем многому научиться друг у друга.
Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg3

Дополнительно: http://perevodika.ru/articles/17686.html

5) 25-12-2011 (06:45 PM) Публикатор: MarksThoughts (Ответ для на пост illuminatislave)

Насчёт Штатов ты глубоко ошибаешься. Это просто за гранью реальности. Мы девять лет пробыли в Ираке, заплатили за это 4400 жизнями и несчётным числом раненных, истратили 780 млрд. долларов. В уплату за [их] освобождение от угнетения мы не взяли ни капли иракской нефти или богатств. Мы даже ушли [из Ирака], когда [его] законное правительство, само себя избравшее и вновь приведшее к власти, попросило нас уйти! Так объясни мне и остальным на этой ветке: о чём вообще речь, чёрт возьми? За последние две сотни лет мы это проделывали множество раз. Перечитай [учебник] истории и кончай слушать левых, придурков и лжецов!

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg4

6) 25-12-2011 (07:01 PM) Публикатор: TiM3LoRd

Да, то, что творит военная машина прискорбно и огорчает. Но неужели ты, в самом деле, считаешь, что иранцу, у которого разбомбили дом и убили семью, будет какое-то дело до того, что об этом думают американцы?

Если тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возмутила эта ситуация, как ты утверждаешь, тогда начинай революцию, чтобы остановить этих преступников и их преступную деятельность. А не выкладывай не форуме посты, после которых твоя «совесть становится чиста». Не забывай, что именно из-за ТВОЕГО бездействия, (когда предупреждающие сигналы явно указывали на то, что ты ничего не сделал), мы и оказались там, где оказались! Когда 15 лет назад некоторые вещали о коррумпированном правительстве, разве основная масса американцев не заклеймила их психами и ненормальными?

7) 25-12-2011 (07:17 PM) Публикатор: mossme89

У меня есть друзья в Иране, и я с ними беседовал на подобные темы. Всякий раз, когда я упоминал об их правительстве, они закатывали глаза и издавали стоны – наподобие того, как делаем мы, когда кто-то упоминает о [нашем] госдолге.

Судя по тому, что я слышу от них и членов их семей, все они сильно против любой войны и даже ядерной программы. В [наших] новостях Иран представляют восточной страной третьего мира, хотя в действительности они весьма «вестернизированы».

[Так вот] после разговоров с ними у меня всякий раз оставалось впечатление, что войны хотят только люди в правительстве. Обычные люди хотят лишь мира. И вот я говорю: если они и вправду хотят войны, то пусть между собой и воюют члены правительств. [Конечно], этому не бывать, но это было бы [неплохое] решение.

8) 25-12-2011 (08:17 PM) Публикатор: Phenomium

Мне кажется, недооценивать возможности Ирана было бы несколько глупо. Китай уже продемонстрировал, что обладает куда более технологичной военной машиной, чем мы себе представляли. Инцидент с их подлодкой доказал это. (Ссылка на статью «Китайская субмарина всплывает на поверхность в районе учений ВМС США, и у военного начальства краснеют физиономии»)



Право, я не стал бы так вот сразу утверждать, что мы самые современные и наиболее продвинутые во всём мире. Может быть, когда-то мы такими были, но сейчас уже нет. Именно так и бывает со спесивыми странами, которые становятся огромными и мощными и твердят себе: мы непобедимы, мы самые крутые… Тут-то кое-кто и преподаёт им урок. История подтверждает это…

9) 25-12-2011 (08:52 PM) Публикатор: binkyrocks

Никто здесь не написал про подлинного бандита, который правит Америкой [т.е. Израиль – пояснение при переводе]. У этой страны около 400 ядерных зарядов наземного и морского базирования. Мы делаем за эту маленькую страну всю грязную работу, а она продолжает красть земли у народа, который она убивает и бросает за решётку с 1947 года.

А ведь это та самая страна, которая замешана в террористических атаках 11 сентября 2001 года! У половины кабинета Обамы двойное гражданство от этой страны. И эта самая страна угрожает своими ядерными зарядами Америке и ВСЕМ другим странам, имеющим власть, в случае если её атакуют. Именно из неё и исходит всё зло. Я всегда повторяю: сами всё посчитайте – и получите результат.

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg6

10) 25-12-2011 (09:02-09:12 PM) Публикатор: lonewolf19792000 (Ответ для Griffo515)

А кто сказал, что Америка собирается уничтожить [Иран]? Волноваться нужно не за нас, а за Израиль. Уж он-то применит свои ядерные заряды, если сочтёт это необходимым. Так что я на месте Ирана наклонился бы, поцеловал их в зад и дал им то, чего они хотят во имя выживания, потому что у них имеется достаточно боезарядов для того, чтобы сделать Иран необитаемым на десять тысячелетий.

США никогда не применят свой ядерный арсенал – если только кто-то не нападёт на нас первым. А уж тогда наше правительство забросает вражескую страну парой тысяч боеголовок, которые у нас дожидаются команды на запуск. А что Израиль? Там молятся на [идею] превентивного удара, то есть они нанесут по вам удар первыми, не дожидаясь, когда вы начнёте представлять для них угрозу и сами не ударите первыми. Эти сионисты «шутки не шутят». Они психи, а кому охота связываться с психом, палец которого лежит на красной кнопке?

Китай уже заявил, что если НАТО или США «полезут» к Пакистану, то они начнут III Мировую войну. Может быть, угроза и замаскированная, но ясно одно: кое-кому в аду не терпится развязать III Мировую войну, чтобы потом на её обломках править миром. Христиане называют этого «кое-кого» Антихристом, мусульмане называют его Даджалом. И я не сомневаюсь, что этот [гад] сейчас разгуливает по нашей планете, и хаос вьётся за ним как хвост детворы, бегущий за фургончиком с мороженным…

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg7

11) 25-12-2011 (10:59 PM) Публикатор: sir_slide (Комментарий на цитату woogleuk)

Больше всего меня достаёт, что тут попадаются американские члены, которые швыряются клише типа «злодеяние Британской Империи то, злодеяние Британской Империи сё». Но то, что Америка творит сейчас, ничем не отличается от того, что Британская Империя проделывала столетия тому назад (не считая настоящего, потому что считается, что мы живём в современную, цивилизованную эпоху).


Нужно им было испытать воздействие ядерного устройства на цивилизацию – и Япония дала для этого повод. Погибли десятки тысяч невинных мужчин, женщин и детей…


Не знаю, из-за чего была война во Вьетнаме (и знать не хочу), но знаю, что Америка была не права, и погибли десятки тысяч невинных мужчин, женщин и детей…


Они постоянно суют свой нос на Ближний и Средний Восток, и [там] погибают десятки тысяч невинных мужчин, женщин и детей…


Зверства и преступления, совершённые моей страной [судя по контексту, Великобританией – прим. переводчика], блекнут в сравнении [с американскими], и у меня вызывает отвращение моё правительство, которое «ведут» как слепца. […]


Но хуже всего то, что американцы – это сердечные и добрые люди (в большинстве своём), и стыд и позор, что вы спускаете своему правительству стратегический геноцид.

Не могу не согласиться!

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg9

12) 26-12-2011 (10:59 AM) Публикатор: The time lord

Для интересующихся [подобным] эта информация будет полезной. […] Речь идёт о войне Гога и Магога, упоминаемой в библейских пророчествах. Я полагаю, что, быть может, некие события предотвратят эту персидскую войну, и перед ней будет ещё тысяча лет мира, хотя другие считают, что под этим подразумевается история нашего времени.

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. (Иез. 38:1-6)

1. Гипотеза о царстве хашемитов. Исламские народы нападут на Израиль в составе коалиции, возглавляемой Ираком, Иорданией или Турцией. Под врагом с севера понимаются районы Сирии, Турции и Ирака. Эти исламские народы составляют земли, занимаемые Магогом, Гомером, Фогармом, Мешехом и Фувалом.

2. Гипотеза о кавказских народах. Гог и Магог суть арабские народы, вступившие в союз с мусульманскими республиками бывшего Советского Союза. Эта теория затрагивает лишь южную часть России.

3. Гипотеза народов Европы. Гог и Магог являются сыновьями Япета, а значит предками европейских племён и народов. Следовательно, Гог с Магогом обозначают всю Европу. Эта гипотеза не имеет широкого хождения и мне не попадалось серьёзных аргументов в её пользу.

4. Гипотеза о России. Слово «Рош» на иврите (стих 3) обозначает Россию; Фувал/Тубал (Т-б-л) – Тбилиси или Тобольск, а Мехеш/Мешех (М-с-к) – Москву. Следовательно, Гог и Магог имеют отношение к России. Это мнение относится к числу наиболее распространённых и основывается на разных интерпретациях слова «Рош» (которое используется скорее как существительное, нежели прилагательное), схожести в произношении слов и переводе слова «Рош» с греческого (обозначавшего одно из племён народов, обнаруженных на территории нынешней России).

Источник: http://contenderministries.org/prophecy/gogmagog.php

Дополнительно: http://chronologia.org/biblrus/1-04-05.docи

http://www.truthnet.org/Russia/Gog-Magog-Russia/Gog-Magog-Russian.htm

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg13

13) 27-12-2011 (03:06 AM) Публикатор: Wolfenz

Несомненно, Америка старается походить на Великобританию XVIII-XIX веков и на Римскую империю. Какие примеры этого можно привести?



- Лезвие топора [иногда обоюдоострой секиры], который носили при себе ликторы – почётные стражи высших магистратов Римской республики), [вставленное в]

- длинный «столб» из связки розог (фасций, атрибут власти царей в эпоху римской республики [5]) и

- две большие полосы (ленты) и лавровые ветки. Понятно! (см. также по ссылке)





Да, и ещё Орёл – символ власти («разделяй и объединяй»)! Тоже всё ясно.





А не был ли Орёл символом власти в Иране? Оказывается, был!





Надпись с описанием на английском: «штандарт Великого Кира, [6] основателя империи Ахеменидов». Он носил название «Дерафш-э-Шахбаз-э-Талайи» или «Золотой Сокол». Словесный портрет этого штандарта приводит в своей «Киропедии» [Св.] Ксенофонт (кн. 7, гл.1). […] На знамени был изображён раскинувший крылья золотой орёл, возносящийся над длинным древком копья, «и знамя персидского царя выглядит так и по сей день» (хотя при этом он уже описывает штандарт [персидского царя] Ксеркса II в Кунаксе)



Империя Ахеменидов в период наивысшего расцвета (Первая персидская Империя)


Из прочитанного […] можно понять, что какие-то империи, использующие этот символа орла движутся к поражению из-за того, что либо не соблюдают осторожности, либо слишком спешат [заполучить] власть. И, наконец, стилизованный сокол изображался на вексиллоидах империи Ахеменидов, то есть Ирана (о вексиллоидах см. также по ссылке на en.wikipedia.org).





Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg18

14) 26-12-2011 (01:05 AM) Публикатор: notmyrealname

Я – американский военный, и я говорю: Хорош! Это же идиотизм! Никто нас не собирается бомбить. Никто в нас ничего не запускает. Никто не объявляет нам войну. Мы сами – агрессоры, [прикрывающиеся] превентивными ударами. Кто в юные годы, кто в преклонные – [все] в своё время должны заглянуть вглубь того, что происходит на самом деле.

Никаких проблем в Афганистане нет. Никакого оружия массового поражения в Ираке нет. С Ливией проблем нет. [Вспомните]: когда они последний раз бомбили ВАШУ местную школу? Когда они лишили вас ВАШИХ гражданских свобод? Когда они расстреляли членов ВАШЕЙ семьи?

А когда это в последний раз сделали МЫ?

15) 26-12-2011 (12:08 AM) Публикатор: Lostmymarbles

Ну и ну! Каждый год навешивают обвинения на кого-то ещё, чтобы был повод для военного вторжения! Список стран, [лиц] и групп, которых уже обвинили:

Осама бин Ладен (Уса́ма бен Ла́ден)

Аль-Каида

Талибан

Саддам Хуссейн

Ирак

Пакистан

Афганистан

И вот теперь в список попал Иран. Возможно, я кого-то и пропустил – они же каждые несколько месяцев добавляют в список очередную группу. Наверное, всех считают идиотами.

16) 26-12-2011 (12:20 AM) Публикатор: dasman888 (Ответ для lonewolf19792000)

Вот простая задачка. Если кому-то хочется затеять войну с Ираном, значит, они преднамеренно желают полностью обрушить американскую и международную экономику. Это как пить дать. Нефть подскочит в цене вдвое, втрое или больше. А дальше существует вероятность того, что американские военные заявят американцам: «Сожалеем, но теперь все запасы нефти нужны нам по стратегическим причинам»…

Если у Израиля есть [остатки здравого] смысла, он будет избегать конфликта с Ираном. Однако есть и те, кто хочет обвалить экономику исходя из своих личных интересов, а мы для них просто «сопутствующий багаж».

Вместе с тем я согласен с исходным постом. Горько слышать и наблюдать, насколько же плохо большинство американцев знает историю и географию. Вследствие этого большая часть нашего населения «поведётся» на всё, что угодно, исходящее из коллектора медийной пропаганды. Что в свою очередь приведёт к [дальнейшему] росту кровопролития, числа смертей и потерям богатств и ценностей.

Да поможет всем нам Бог, и да избавит Он нас от нас самих и наших идиотов-«правителей»!

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg10

17) 26-12-2011 (12:15 PM) Публикатор: ThirdEyeofHorus

Просто повод задуматься: альянс Ирана с Россией. Статья датирована 2006 годом, так что с последними событиями не связана. [7]

Израильские источники заявляют о существовании секретного сирийско-ирано-российского союза. Данное утверждение является правдоподобным, а для тех, кто понимает, что между странами, поддерживающими терроризм и странами «бывшего» коммунистического блока, существуют тесные связи – даже очевидным. Правдоподобно звучит данное утверждение и для всех, кто видит, как Москва снабжает и поощряет такие страны-изгои, как Северную Корею, Иран и прежний режим Саддама Хуссейна в Ираке. Рассмотрим следующий запутанный клубок. Недавно опубликованные иракские документы подтверждают [существование] связей между Саддамом и [движением] Талибан, о чём ранее заявлял эксперт Йоссеф Бодански (Yossef Bodansky). Обобщая эту картину, пакистанский журналист Хамид Мир (Hamid Mir) недавно заявил, что Иран и Россия совместно поддерживают возрождение [движения] Талибан в Афганистане. В интервью с участием Пола Вильямса (Paul Williams) и Дэвида Дастича (David Dastych) Х. Мир подтвердил: «В Кабуле один высокопоставленный чиновник МВД Афганистана сообщил мне, что Россия с Ираном снабжают Талибан оружием и деньгами. Однако мы не осмеливаемся открыто заявить об этом…».

Источник: http://www.financialsense.com/node/385

Привожу эту цитату не в поддержку войны с Ираном, а просто, чтобы объяснить, что у Ирана есть долгосрочный союз с Россией. А Россия нам не друг.

18) 26-12-2011 (12:31 PM) Публикатор: ThirdEyeofHorus

И вот ещё:

Для чего Россия спешит дополнительно построить 5000 атомных бомбоубежищ в Москве к концу 2012 года?

Россия определённо торопится подготовиться к чему-то. [Телеканал] «Russia Today» сообщает, что […] эти новые укрытия срочно понадобились в связи с тем, что существующих бомбоубежищ хватит лишь для половины населения Москвы; к тому же они сильно устарели. Кроме того, в настоящее время для живущих за пределами центра [столицы] атомных бомбоубежищ явно мало. Власти хотят, чтобы буквально всё население Москвы могло добраться до бомбоубежищ за считанные минуты.

Источник: http://endoftheamericandream.com/archives/why-is-russia-building-5000-more-nuclear-bomb-shelters-in-moscow-by-the-end-of-2012

Официально: http://www.gradremstroy.ru/news/pyat-tysyach-bomboubezhishh-dlya-moskvy.html

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg14

19) 26-12-2011 (03:30 PM) Публикатор: kosmicjack

Карта американских военных баз вблизи иранских границ. Неудивительно, что [иранцы] «напряжены».



А помнит ли кто-нибудь Уэсли Кларка? Выпускник Вест-пойнта, генерал армии США, командовавший силами Коалиции во время войны в Косово, а в 2004-м – кандидат на пост Президента Соединённых Штатов…



[Напомню] об одной фразе этого отставного генерала, произнесённой в 2007-м году.

Я спросил: «А почему мы ещё не атаковали Ирак? Мы по-прежнему намереваемся атаковать его?». И он ответил: «О, сэр, [ситуация] ещё хуже… Я только что получил меморандум из офиса Министра Обороны, и в нём говорится, что в течение пяти лет мы атакуем семь стран и уничтожим их правительства…». Я уточнил: «Это секретная информация?», и он ответил: «Так точно, сэр».

http://www.youtube.com/watch?v=TY2DKzastu8

«В этом меморандуме описывается, как мы в течение пяти лет мы уничтожим семь стран, начиная с Ирака, затем [последуют] Сирия, Ливан, Ливия, Сомали, Судан, и в завершение – Иран».

http://www.democraticunderground.com/discuss/duboard.php?az=view_all&address=389x1718308

http://www.abovetopsecret.com/forum/thread748132/pg1

Далее Кларк переходит к описанию того, насколько это его обеспокоило и до сих пор волнует, и добавляет ещё кое-что. В частности – что, по его мнению, подобные идеи разрабатывались в среде неоконсерваторов ещё в дни первой войны в Персидском заливе. Со временем «неоконы» взяли власть в американской военной сфере и политических кругах. Я начал смотреть это видео, и [обратил внимание на то, что] он заглядывал в свою «книгу» 4-5 раз в течение первой минуты. Странно…

Он также утверждал, что «в течение пяти лет мы атакуем семь стран и уничтожим их правительства», и делал это в 2007-м. Теперь посчитаем. Эту информацию он получил до отставки, то есть лет за шесть до этого. После отставки прошло ещё четыре года, то есть десять лет. Значит, за 5 (в смысле 10) лет мы должны уничтожить правительства… Сирии, Ливана, Сомали, Судана, Ирана? Интересно, а в его «книге» объяснялось почему [правительства этих стран] всё ещё на месте?

Источник: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg17

20) 26-12-2011 (07:57 PM) Публикатор: Pap1148 (Ответ на пост empireoflizards)

[…] я всё ждал, когда же кто-нибудь обратит на это внимание. Иран национализировал свои нефтяные [ресурсы], которые разворовывала Британия [Бритиш Петролеум]. Британцы заставили Рузвельта присоединиться к ним, и на свержение демократически избранного иранского правительства было направлено ЦРУ. ЦРУ [привело к власти] про-британского шаха, который не очень хорошо относился к иранцам. Иранцы сообразили, что к чему и выгнали его вон, и [ещё] взяли в заложники наше посольство. С самого начала всё дело было в нефти. А если теперь увязать видео на Fora с выступлением Уэсли Кларка, станет понятно, в какой точке мы сегодня находимся.

21) 26-12-2011 (10:13 PM) Публикатор: includao



«Не иракизируйте Иран!»

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg17

22) 27-12-2011 (06:42 PM) Публикатор: NellahB

Я слушал интервью с Линдси Вильямсом, и его инсайдерский источник поведал ему, что Иран спровоцируют совершить первый шаг в сторону войны. [8] Согласно этому источнику [речь идёт о] сентябре-октябре 2012-го. Посмотрим, что будет.

Эти «представители элиты» суть армия сатаны. Это понимаешь в первую очередь. Идёт война между добром и злом. Оглянитесь вокруг: одни алчность, власть, гнев, любовь к деньгам. Зло в чистом виде.

Мы, американцы, не хотим воевать ни с кем и ни за что. Из-за того, что эти злыдни хотят заполучить чужое и так уже погибло слишком много людей.

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg19

23) 28-12-2011 (07:54 PM) Публикатор: wulff

Меня тошнит от этого! Вы лебезите перед режимом, который насмерть забивает женщин камнями.

В 2006 году 44-летнюю Сакине Мохаммади Аштиани признали виновной в «незаконных внебрачных отношениях» и приговорили к побитию камнями. В результате резко негативной реакции таких «злых» стран как США её меру наказания изменили на повешение! (и перед этими «милыми ребятами» вы извиняетесь?!)

Избавьте меня от этого левацкого дерьма типа «это всё лидеры, а не народ». Лучше посмотрите видео (очень жестокое), в котором забивают камнями двух мужчин и одну женщину (кто-то там с риском для жизни снял это на мобильник). И обратите внимание на то, как ликуют эти «простые люди», швыряющие камни! Если кто-то и бряцает оружием, то это Иран – это он угрожает перекрыть международные морские пути (для того, чтобы остановить экспорт нефти). Иран ХОЧЕТ войны так же, как её хотел Хуссейн, и он недооценивает нашу военную мощь так же, как и [Саддам]!

24) 28-12-2011 (09:11 PM) Публикатор: SheopleNation (Ответ для wulff)

Ты хотя бы потрудился прочитать мой пост? […] На кого, блин, Иран напал с тех пор, как рухнула империя персов – Ирак? С точностью до наоборот. Это Ирак вторгся в Иран. А мы ему фактически дали на то согласие. Иран – прекрасная страна. Ты её хоть видел? Это отнюдь не пустыни, как в Ираке. Там красивые люди, прекрасные горные хребты, реки и долины. И я ещё не встречал перса, который мне не понравился бы.

Разве мы угрожали уничтожением России, Китаю, Северной Корее или Пакистану, [уже] зная, что они обладают ядерным оружием? Нет. А почему это? Разве западное побережье Соединённых Штатов или наших японских союзников менее важны, чем [страны], находящиеся в пределах досягаемости иранских ракет?

Ты ратуешь за правду? Или за пропаганду и ложь, которую распространяют международные СМИ, которыми владеют международные банкиры-гангсеры? Пора бы вырасти из штанишек понятий «левые против правых», потому что их и скроили для того, чтобы сбивать чел/овечек (sheeple) в стада и [заставлять их] цапаться друг с другом. Я это знаю, потому что раньше был таким же, как ты. Уверяю: я был гораздо более правым [экстремистом], чем ты.

[…] Так что лучше просыпайся, да поскорей. Если ядерное оружие Ирана действительно представляет опасность, […] то пусть Израиль или ООН пойдут и уладят с ним [этот вопрос]. Соединённые Штаты Америки вот-вот изберут Рона Пола в президенты, и Америке сейчас нужно беспокоиться о себе самой, и о том, чтобы не началась ещё одна мировая война. Время Америки как единоличного мирового жандарма закончилось. Время Америки как банкрота, утверждающего, что у него самый большой ремень безопасности во всём квартале – тоже закончилось. Да, мы будем поддерживать своих союзников, но надо же понимать, что если ненормальных, которые ей сейчас управляют, не вышвырнуть вон из кабинета, то нам может прийти конец – точно так же, как пришёл конец и Римской империи.

25) 29-12-2011 (10:31 AM) Публикатор: sjreese (Ответ на пост ThermoKlein)

Хотел бы я сказать «Мир [вам]!», но вижу, что надвигается новая война.

Хотел бы я сказать «Остановитесь! Не надо!», но все мы знаем, что ЦУП не остановится, и вслед за Ираном настанет черёд России.

Поэтому я говорю народу России «Остановите продвижение НАТО и США» (в ООН, ВТО и во всех других организациях, в которых вы участвуете).

Если не сделаете этого, то и Россия повторит [этот парафраз]:

Когда США/НАТО пришли за коммунистами на Востоке, я молчал, ведь я не был коммунистом.

Когда они упрятали за решётку чёрных (2 миллиона), я молчал, ведь я не был чёрным.

Когда они пришли за африканскими ресурсами, я молчал, ведь я не был африканцем.

Когда они пришли за Ираком, Йеменом, Сомали, Ливией, Сирией и Ираном, я молчал, ведь я не был африканцем/ближневосточником, ресурсы которых позволили НАТО оплатить свои счета.

А когда они пришли за мной, уже не осталось никого, кто мог бы что-то сказать. [9]

26) 29-12-2011 (11:26 AM) Публикатор: victor7 (Ответ на пост sjreese)

Проблема не в том, что Россия «не возникает» оттого, что «расходится во мнениях» с НАТО. Проблема в том, что сами русские хотят быть рабами и проститутками НАТО. Если не считать лидеров вроде Путина, Жириновского, генерала Шаманова и т.п., все остальные будут рады надраивать сапоги НАТОвских солдат. С менталитетом типа «прославляй и восхищайся врагом своим – даже если он бьёт твоего ребёнка» от русских не приходится ждать особой реакции.

Вопрос в том, какая страна теперь посмеет противостоять англо-саксонской воинственности, основанной на расовом принципе. Это не Китай; [китайцы] слишком эгоистичны и «коммунячны» по сути, и думают лишь о своих карманах и интересах. Индия, Бразилия и Южная Африка должны бы прийти к какому-то согласию в создании противовеса англо-саксонскому империализму, однако проделать они это смогут лишь на политическом и экономическом уровне. В плане военного противовеса им нечего противопоставить, и если с целью установления справедливости они попытаются бросить [англосаксам] военный вызов, то это лишь подорвёт их экономику.

http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg21

27) 28-12-2011 (10:27 PM) Публикатор: SheopleNation (Ответ на пост victor7)

Англо-саксами управляют «неоконы» союза НАТО. Сейчас они не более чем марионетки, потому что картель международных банковской мафии [10] заправляет большей частью западного мира. «Кукловодам» нужен Китай, и для этого у них есть много причин, однако причина №1 – это предотвратить международное банкротство Америки (не говоря уж о смертельных битвах за доллар, а в будущем и за Запад в ответ на [вызовы] Красного Китая).

Не будем забывать, что у Красного Китая есть свои собственные амбиции, и они не совпадают с интересами Соединённых Штатов. Вся эта ближневосточная [возня] на протяжении 20 лет была из-за войны на уничтожение [11] за ресурсы с Россией, но главным образом – с Красным Китаем. А у Северной Кореи сейчас молодой козлик, который в любой момент может выкинуть какой-нибудь безумный фортель.

Если русские не глупы, то они понимают, что как только Америка прекратит существование, Красный Китай [тут же] обратит свой взор и военную машину в сторону их огромных запасов нефти, древесины и минеральных ресурсов. Россия должна, в конце концов, понять, что Америка – её лучший друг. Если бы не Америка, Германия с Японией уже завоевали бы и Россию, и Красный Китай.

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg20

28) 30-12-2011 (07:30 PM) Публикатор: Corruption Exposed (Ответ для seabag)

Нужно понимать, что часть публики на [форуме] ATS не уважает ветеранов. Учитывая, что лишь 8% американцев вообще служили в армии, это не удивительно.

А ты что, считаешь, что ветеранам войны автоматически полагается талон на бесплатное питание? Члены моей семьи служат в армии, и я презираю то, чем они занимаются. Ничего личного. Типа, как это кто-то смеет не сгибаться в автоматическом поклоне перед теми, кто защищает наши «свободы»?

Если ты считаешь, что мы должны гордиться ветеранами войны, то я считаю, что мы должны их стыдиться. Я говорю это, и перед глазами у меня мой брат, раненный в Афганистане [в ходе операции по] защите поля с опиумным [маком]. Мой дед освобождал Францию, и я рад, что его нет среди живых, и он не видит, что всё, за что он воевал, было абсолютным и законченным ЗЛОМ. Это не заслуживает никакого уважения – независимо от того, какие жертвы и страдания они [тогда] перенесли.

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg23

29) 1-1-2012 (12:43 AM) Публикатор: maestromason

Я НЕ извиняюсь ни за что из того, что моя страна делает за морем! Почему? Потому что знаю, что ВСЁ, что они там делают, делается в интересах Соединённых Штатов. Что поделать, древо свободы время от времени нужно «освежать»… Мы вдребезги разобьём Иран, и пройдёмся по всему восточному полушарию до самой Северной Кореи, и их всех тоже истребим! Могучий орёл вечно будет триумфатором!

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg24

30) 4-1-2012 (03:04 PM) Публикатор: MollyATS (Ответ для на пост victor7)

Ты на что намекаешь??? Что я не хочу извиняться за выдуманные тобой дела, которые ещё не произошли? А что если Иран первым нажмёт на курок? Уверена, тебя это устроит, и ты будешь счастлив. Вломись в ваш дом грабитель, большая часть этого вашего антизападного клана спрячется за спинами своих жён.

Эта ветка – на тему Ирана. А что касается Ирака, то большинство знает, что это была «ошибка», усугублённая оккупацией и попыткой «перестроить» их. […] Может, оно будет и к лучшему, если Иран что-то такое устроит, и нам не придётся больше иметь дело с двумя рехнутыми режимами. К тому же, кто получит основную часть иракской нефти???

Да, всё это печально; войн и гибели детей, женщин и добрых людей быть не должно. Россия пыталась проделать то же самое, но у неё тогда не хватило «кредитки», а иначе многие из нас сейчас сосали бы «коммунистический леденец» (или не родились бы вовсе, и не участвовало бы сейчас в этом разговоре)…

Пусть Иран будет доволен, что мы ликвидировали режим в Ираке (уверен, что они и так рады, и надеются потихоньку прибрать Ирак к рукам…)

Китай с Россией знают, что Иран – это бомба с часовым механизмом. У Китая точно есть какая-то задумка, и они проводят с ними тайные встречи «за закрытыми дверями»… Случись что, думаю, Иран допустит ошибку. Я не против их мирной ядерной энергии, но вот их [режим], вновь и вновь изрекающий угрозы – это проблема!!! Я такой режим презираю. Означает ли это, что мы должны начать войну? НЕТ. Но если они пальнут по нам, это будет большая ошибка!!!

Хотела бы я, чтобы нам (и остальному миру) не была нужна [их] нефть, и я молюсь, чтобы этот день поскорее настал. Но случись это, они станут ещё более опасными…

Для танго нужна пара. Не следует забывать, что их коррумпированные режимы, продающие нефть, отдают народу лишь малую часть этих денег! У этих правительств и диктатур триллионы долларов! К тому же всю техническую работу и «железо» им обеспечили МЫ…

Можете обзывать меня дурой – мне плевать. Я молодая, тупая и не антиамериканка!!! И предпочитаю жить здесь, а не там, где моей жизнью управляли бы больные «духовные лица»…

Ссылка: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread789542/pg25

Перевод с английского и компиляция: SisterMercy

(Окончание следует)


[1] – Аббревиатура «Above Top Secret» означает «Сверх-Сов-Секретно» (аналог «Совершенно Секретно. Особая Папка»). Этот популярный форум специализируется на «альтернативных» темах и сообщениях (политических, исторических, «аномальных» и пр., – т.е. на всём, что представляет общественный интерес, но не попадает в официальные СМИ или преподносится в них однобоко).

[2] – Слово «страх» (fear) заменяется аббревиатурой Публикатора: FEAR (Federal Dept. of Eradication, Annihilation and Retaliation)

[3] – Так звали персонажа фильма «Форрест Гамп»; негра, с которым Форрест сдружился, участвуя в войне во Вьетнаме.

[4] - О ядерном оружии, которым располагает Израиль, отказывающийся присоединиться к договору о нераспространении ЯО, и о развитии атомной промышленности Ирана немало написано на этой ветке.

[5] - И не только римской. Фасции (а кстати, слово «фашизм» произошло именно от них) присутствуют на символах власти многих стран и служб мира – см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%B8 и http://antropos.name/post123384738/.

[6] - Кир - персидский царь, правивший в VI век до н.э., представитель древнеперсидской династии.

[7] - По моему мнению, за подобными сионистскими инсинуациями просматриваются далеко ведущие нити и планы. Стоит быть в курсе тому, что России пытаются «пришить» эти «эксперты».

[8] – см. недавнюю новость «В Ормузском заливе произошла первая стычка военных» (http://news.mail.ru/politics/7819838/?frommail=1)

[9] – Перефразированы известные слова Мартина Нимёллера: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами; я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями; я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями; я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

[10] - Публикатор использует термин «banksters», гибрид слов «банкиры» и «гангстеры».

[11] - Букв. «Чёрная война» - военные действия, проводившиеся в Тасмании в 1828-1831 гг. с целью сегрегации аборигенов, которые привели к их массовому уничтожению и вымиранию.
16 марта 2012
Активисты движения "Оккупируй Уолл-стрит" призывают своих сторонников 1 мая провести всеобщую забастовку и массовые шествия, сообщает Газета. ру со ссылкой на сайт движения.

Основным лозунгом предстоящей акции станет: "День без 99%! Никакой работы, никакой учебы, никакого шопинга, никакой домашней уборки, никаких банковских операций и главное -- захватывай улицы!"

http://www.odnako.org/news/show_16718/
«США: от иллюзорной демократии к реальной диктатуре?»

Цитата
16 марта в США произошло событие, которое заслуживает особого внимания. Речь идет о распоряжении Белого дома под названием «Готовность ресурсов национальной обороны». Документ предусматривает, что в случае войны или чрезвычайной обстановки в стране президент США и его администрация получают практически неограниченные полномочия в осуществлении жесткого контроля над всеми проявлениями жизни общества и государства.
Промышленность, сельское хозяйство, энергетика, транспорт, оборона и строительство, водные ресурсы, учреждения здравоохранения, продовольствие – всем этим президент в случае национального кризиса может распоряжаться единовластно и по собственному усмотрению. Конгресс в таком случае оказывается пятым колесом в телеге (или арбе?) Барака Обамы, а пресловутое гражданское общество, поощрять которое в других странах так любит Хиллари Клинтон, как и Конституция США, отменяются за ненадобностью.
«Соединенные Штаты должны иметь промышленную и техническую базу, способную отвечать требованиям национальной обороны и способную вносить свой вклад в техническое превосходство военной техники в мирное время и в период чрезвычайного положения в стране. Внутренняя промышленная и техническая база является основой готовности национальной обороны. Предоставляемые этим законодательным актом полномочия должны использоваться для укрепления этой базы и для обеспечения ее способности отвечать потребностям национальной обороны США», – говорится в подписанном Бараком Обамой документе.
Теперь Обама, если сочтет нужным, может ввести в стране военное положение, а сам обрести функции диктатора. Последний раз нечто подобное случилось во времена Франклина Делано Рузвельта. В конце мая 1941 года Рузвельт объявил бессрочное чрезвычайное положение. Тогда уже шла мировая война, вступление в нее Америки было только вопросом времени, а в Конгрессе изоляционисты торпедировали все резолюции, направленные на усиление помощи Великобритании и охрану судоходства в Северной Атлантике. Президента не устраивали дальнейшие проволочки с переводом экономики на военные рельсы и обузданием «вольницы» в Конгрессе, и Рузвельт решился на «чрезвычайку».
Однако что толкнуло на подобный шаг Барака Обаму, да еще в год президентских выборов?!
Карт-бланш в создании авторитарного государства?
Обозреватель газеты Washington Times и президент Института Эдмунда Берка Джеффри Кунер пишет: «Это распоряжение является прямым посягательством на личные свободы, на права на частную собственность и на власть закона». По его мнению, «исполнительная власть нагло присваивает полномочия вопреки положениям Конституции, даже не спрашивая разрешения Конгресса. Это распоряжение дает Обаме карт-бланш в создании централизованного авторитарного государства». И вообще, заявляет маститый консерватор-республиканец, «такой закон логичнее было бы искать где-нибудь в Венесуэле или в России Владимира Путина».
Словом, большой привет Немцовым, Каспаровым и всем остальным любителям Болотной площади и Вашингтона. Ибо как раз в России Владимира Путина подобное распоряжение, отменяющее Думу, да и саму площадь, на которой резвятся туземные либералы, немыслимо, а вот в Америке – в самый раз. То есть снова надо бежать к послу Макфолу советоваться, как быть. Может, теперь надо уже не «демократию» защищать, а требовать диктатуру?!
Джеффри Кунер считает, что «фоном для этого исполнительного распоряжения стало надвигающееся сражение с Ираном». Мол, «администрация заявляет, что «окно дипломатии закрывается». Министр обороны Леон Панетта предупреждает Тегеран, что «возможны любые варианты», включая военную интервенцию: «Обама подчеркивает, что его терпению приходит конец. Он обещает, что Иран не получит атомную бомбу. Обаме нужно еще несколько месяцев санкций и международной изоляции, чтобы поставить аятолл на колени. Однако сигнал ясен и понятен: Обама готов к нанесению сокрушительных ударов по иранским ядерным объектам».
Однако только ли в Иране дело? В конце концов, дважды воевали в Ираке, продолжается бойня в Афганистане, и как-то обходились без подобных документов. К тому же затевать войну с Ираном до выборов – немалый риск. Общество устало от войны в Афганистане, а потери в Иране, случись война, наверняка окажутся существенными.
А что, если президент США постарался заполучить чрезвычайные полномочия в преддверии крупных внутренних волнений? Волнения в США могут возникнуть в результате крупной войны. В данном случае – с Ираном.
Есть ли сегодня предпосылки для дестабилизации внутренней ситуации? В последние недели немало говорится о появлении признаков восстановления экономики США, но в таких случаях обычно меняется политика Федеральной резервной системы (ФРС). Экономическое оживление вызывает активность инвесторов, растет спрос на кредиты, увеличивается процентная ставка. Однако в США мы сегодня этого не видим.
ФРС не будет торопиться со сменой курса денежно-кредитной политики, включая повышение процентных ставок, дал понять на днях Бен Бернанке. Следовательно, существенных перемен к лучшему в американской экономике пока ждать не следует.
Общество против системы
Между тем, согласно опросу Absolute Strategy Research, две трети американцев трудоспособного возраста считают, что американская экономическая модель потерпела крах. Примечательно, что такая оценка не зависит ни от возраста, ни от пола, ни от материального положения респондентов. Основная претензия – отсутствие социальной справедливости. Лишь 20% респондентов полагают, что доходы и благосостояние распределяются честно. Большинство опрошенных заявили, что американская система не обеспечивает равные возможности для всех и не вознаграждает людей за их тяжелый труд.
Не хотят граждане США в эту модель и вкладываться. Даже в пик глобального кризиса, в 2009 году, желающих вкладываться в рискованные активы и осторожных было примерно поровну – 37 и 40% соответственно. Сейчас же готовых рисковать оказалось на 17% меньше, чем осторожных. По словам авторов исследования, такой настрой населения может негативно сказаться на финансовой системе страны, находящейся в сильной зависимости от подобных инвестиций.
Самое любопытное, что не склонна более рисковать и молодежь. За последние 30 лет вероятность переезда молодых американцев упала более чем на 40%. По данным Pew Research, количество молодых американцев, живущих дома с родителями, за 1980-2008 гг. удвоилось, что ранее для Америки было крайне нехарактерным. Если в начале 80-х годов 80% 18-летних уже обладали водительскими правами, то теперь эта цифра упала до 65%. Продолжающийся кризис способен только усилить эти тенденции.
«Если американская экономическая система должна вознаграждать тех, кто берет на себя риск, что случится, когда большинство американцев больше не захочет рисковать?» – задается в связи с этим вопросом управляющий директор Absolute Strategy Research Дэвид Бауэрс.
Главный экономист IHS Global Insight Нариман Беравеш, комментируя результаты исследования, замечает, что негативные оценки, выставленные экономической системе США, вызваны последствиями экономического кризиса. «Такой же кризис доверия наблюдался во времена Великой депрессии 1930-х годов», – отмечает аналитик. «У простых американцев складывается впечатление, что разрыв в доходах растет: богатые продолжают богатеть даже во время кризиса, тогда как основная нагрузка ложится на рабочий класс.
Рядовые граждане потихоньку разочаровываются в системе, которая не гарантирует равный доступ к благам. Например, если взять систему обучения: элитными являются только несколько частных школ и университетов, после окончания которых студентам гарантирован хороший старт для карьеры. Однако обучение в них стоит очень дорого, а значит, за бортом остается большинство, которым, несмотря на их знания, никто не выдал пропуск в высшую лигу. И единственным их недостатком было то, что они не родились в обеспеченной семье. Это противоречит «американской мечте», где каждый может стать миллионером. Не исключено, что если градус разочарования еще больше повысится, то мы увидим больше демонстрантов, больше экстремистски настроенных людей на улицах США», – говорит главный экономист UniCredit Харм Бандхольц.
«Меня не удивляет, что американцы недовольны экономической системой. Восстановление происходит очень медленно, уровень безработицы выше 8%, а реальная заработная плата не растет. Более того, вложившиеся в акции понесли потери дважды в течение 10 лет: в 2000 и в 2008-2010 годах. Это разрушило культ фондового рынка в США», – отмечает в свою очередь аналитик EIU Стивен Лесли.
Внимательно наблюдает за происходящим известный финансовый спекулянт и знаток человеческих душ Джордж Сорос. Финансист симпатизирует движению «Захвати Уолл-стрит», выражающему широко распространенное разочарование в капитализме, которое разделяет и он. У людей «есть причины досадовать и злиться» по поводу расходов на спасение банковской системы, которые несут в первую очередь налогоплательщики, а не держатели акций или облигаций, говорит он.
«Захвати Уолл-стрит» – «неоформленное, лишенное руководства проявление протеста», однако, по мнению Сороса, оно будет нарастать. Оно «поставило на повестку дня вопросы, которых четверть века не касались традиционные левые силы». С ростом недовольства неизбежны бунты на улицах американских городов. «Да-да-да», – радостно заключает Джордж Сорос. Реакция на беспорядки может быть еще более опасной, чем сами акты насилия. «Это станет поводом для закручивания гаек и использования тактики грубой силы ради восстановления законности и порядка, что, в крайнем случае, может привести к появлению репрессивной политической системы» - заявил Джордж Сорос накануне Мирового экономического форума в Давосе. Оказалось, как в воду глядел. Прошло всего два месяца, и «закручивание» уже началось.
Между тем после зимнего затишья движение «Захвати Уолл-стрит» вновь дало знать о себе. Его участники на днях заняли очередной парк на Манхэттене, расположенный на площади Юнион-сквер, и готовят новые акции протеста. Демонстранты «оккупировали» Юнион-сквер после того, как неделей раньше полиция арестовала более 70 их коллег, собравшихся в честь полугодового юбилея протестов в парке Зукотти, на территории которого до середины ноября располагался их палаточный лагерь. Задержания произошли после того, как на требование стражей порядка разойтись протестующие ответили отказом и продолжили скандировать лозунги против социального неравенства.
По словам демонстрантов, на Юнион-сквер они планируют «закрепиться» надолго, превратив ее в свою новую штаб-квартиру. Они уже даже успели организовать там импровизированную библиотеку, наподобие той, что была в Зукотти, и установили информационный стенд, где все желающие могут ознакомиться с деятельностью движения.
«Оккупанты» планируют устраивать еженедельные «походы» на Уолл-стрит – в финансовый центр города, они также готовят всеобщую забастовку 1 мая и намерены сорвать саммит НАТО в Чикаго 20-21 мая в Чикаго. В день первомайской всеобщей забастовки участники движения призывают граждан США не выходить на работу и учебу. Они хотят, чтобы 1% сверхбогатых американцев почувствовали, каково жить без остальных 99% населения. Словом, новое поколение американцев и в новых условиях обращается, что ни говори, к старым добрым традициям рабочего движения.
Как видно, приход весны новых надежд гражданам США не принес. Америка постепенно погружается в состояние раздражения властью и системой. Поэтому распоряжение Барака Обамы «Готовность ресурсов национальной обороны» вполне может быть нацелено прежде всего на собственных граждан. Правящие и господствующие группы готовятся к защите своих интересов и своих капиталов.

http://www.km.ru/spetsproekty/2012/03/30/publitsistika/ssha-ot-illyuzornoi-demokratii-k-realnoi-diktature
Информатор Министерства внутренней безопасности США: мы готовимся к масштабной гражданской войне

В захватывающем интервью радио TruNews, которое прошло в среду, частный расследователь Дуг Хагманн рассказал, что надёжные и высокопоставленные источники сообщили ему о «масштабной гражданской войне» в Америке, к которой готовится Министерство внутренней безопасности (МВБ).

«У нас проблемы», говорит он. «Федеральное правительство готовится к гражданским волнениям, так что каждый раз, когда вы слышите о передислокации войск или военного оборудования, милитаризации полиции, покупке оружия или чём-нибудь ещё в таком духе... они (МВБ) готовятся к массовым бунтам».

Хагманн утверждает, что согласно его источникам, беспокойства МВБ вытекают из опасений обвала доллара и гиперинфляционного коллапса главной мировой резервной валюты, а также их последствий, которые окажут воздействие на 311-миллионное население Америки – в значительной степени вооруженное.

Бунты в Греции, это, конечно, проблема, однако восстание вооружённых американцев станет серьёзным вопросом для национальной безопасности, чему было уделено внимание в недавнем отчёте Пентагону; и согласно автору книги «Валютные войны: создавая следующий глобальный кризис» Джиму Рикардсу, было выделено в качестве угрозы и уязвимости для США во время военных учений Министерства обороны в прошлом году.

Через свои источники Хагманн подтвердил тезисы Рикардса об опасениях коллапса доллара от рук китайцев (которые держат казначейские обязательства США на сумму примерно в один триллион долларов) и, возможно, русских, (грозящихся запустить поддерживаемый золотом рубль в качестве привлекательной альтернативы доллару США) в ответ на агрессивные американские внешнеполитические инициативы в отношении Ирана и Сирии, являющихся стратегическими союзниками Китая и России.

«С одним из источников я знаком с 1979 года», продолжает Хагманн. «Начинал он в качестве патрульного офицера и сейчас работает на федеральное агентство под шефством Министерства внутренней безопасности; он находится на должности, позволяющей быть в курсе того, какая планируется политика, какая политика существует на текущий момент, и нам он говорит следующее – то, что вы видите сейчас, является лишь верхушкой айсберга. Мы готовимся, я имею в виду правительство, мы готовимся к масштабной гражданской войне в этой стране».

«Здесь нет никакого преувеличения», добавляет он, эхом повторяя слова основателя Института исследования трендов Джеральда Селенте. Селенте ожидает коллапса доллара США и беспорядков в Америке примерно в этом году.

Со времён прогнозов Селенте о «Гражданской войне» в прошлом году, президентом Обамой были подписаны и стали законами законопроекты NDAA и NDRP (Закон о полномочиях для целей национальной обороны и Закон о подготовке национальных ресурсов на случай обороны; прим. mixednews.ru).

И совсем недавно запрос МВБ о покупке 450 миллионов единиц экспансивных пуль лишь подлил масла в огонь предположений о будущих трагических событиях на американской земле.

Исполнительная власть и МВБ наращивают подготовительные мероприятия на протяжении последнего десятилетия – начиная со времён принятия Патриотического акта, и заканчивая бесчисленными исполнительными указами, предназначенными урезать или вовсе лишить американцев их гражданских свобод. Всё это «лишь начало» готовящегося кошмара, говорит Хагманн.

Он добавляет: «По мере приближения к выборам всё только усугубляется, и я не уверен, будут ли вообще в этой стране выборы. Всё будет очень плохо, и эта информация исходит от моих источников. Один из них, в частности, сказал: «послушай, ты даже не представляешь, как всё будет плохо». Это всё по-настоящему; эти люди, в МВБ, они готовы воевать с американским народом».

Уайлс из TruNews спросил Хагманна: с кем МВБ собирается воевать? Снова Север против Юга, янки против конфедератов? Хагманн ответил, что ситуация гораздо хуже, чем просто противостояние между двумя группировками в пределах США; это ожидаемое событие общенационального масштаба, которое будет крутиться вокруг валюты страны.

«Чего они (МВБ) ожидают, опять же, по данным моих источников, чего они ожидают, так это неустойчивости американского доллара, – говорит он. – И мы уже знаем наверняка, что больше не можем обслуживать свой долг. Будет период гиперинфляции... доллар потеряет ценность... экономический крах будет таким тяжёлым, что люди просто окажутся к нему не готовы».

http://oko-planet.su/politik/politikday/116211-informator-ministerstva-vnutrenney-bezopasnosti-ssha-my-gotovimsya-k-masshtabnoy-grazhdanskoy-voyne.html
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.