ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 220 След.

Украина, разума тебе, терпения и силы!

Ситуация вокруг вступления в ЕС
Цитата
Павло пишет:
Это была информация о механизмам политического управления,приведшего к событиям на украине
Именно за ЭТО и поставил минус.

Специально для особо несчастных граждан, которым все ДОЛЖНЫ И ВСЕ ВИНОВАТЫ
ещё один непонятный вброс

Россия обставила Запад в шахматной партии

Последние два десятилетия Россия применяет в игре против Европы и США <защиту Алехина>: она дожидается активного наступления Запада, чтобы добиться легкой победы.

В США национальная игра состоит в том, чтобы бросить мяч и изо всех сил врезать по нему битой. Это бейсбол.

В Европе самые популярные игры заключаются в том, чтобы кинуть мяч двум командам, которые будут бороться за него ногами или локтями. Это футбол и регби.

В России же, когда хотят оценить соперника, достают шахматы, неторопливо двигают фигуры по клеткам и думают. Победителем выходит тот, кому удается заранее просчитать будущие ходы соперника. Это и есть кардинальное отличие в партии на геополитической шахматной доске между Днепром и Уралом. В ней счет до настоящего времени, как ни странно, до сих пор складывается в пользу родины Гарри Каспарова.

Методичное отвоевание позиций и территорий

Итоги игры за последние 20 лет:

После распада СССР США сделали первый ход в Грузии. В результате этой попытки Абхазия оказалась под контролем Москвы. Грузинский стратег Звиад Гамсахурдия свергнут.

Параллельно с этим Вашингтон перешел в наступление в Баку, задействовав своих турецких <коней>: Азербайджан схлестнулся с маленькой Арменией. В результате нефтеносная страна лишилась своего преимущества, и спорная армянская территория, Нагорный Карабах, оказалась в руках его исторического населения. Стоявшему за кампанией президенту Азербайджана Абульфазу Эльчибею пришлось в срочном порядке собирать чемоданы.

То же самое произошло и в Молдавии, где после хода Румынии Приднестровье оказалось под защитой 14-й российской армии.

В приступе оптимизма, который вызвала уверенность в защите американских ладей, Грузия (да, снова Грузия) решила устроить блицкриг по схеме d6-e6 в Южной Осетии. С ожидаемыми результатами: этот участок кавказской шахматной доски окончательно перешел под контроль России. Действовавший чемпион Михаил Саакашвили был вынужден раньше времени отойти от дел и уступить место пророссийски настроенному Бидзине Иванишвили.

Получается, что при каждом наступлении на ее территорию Москва только укрепляла и расширяла свои позиции.

Пешки, конь и ферзь

Как бы то ни было, Европа и США явно не усвоили уроков прошлого и в начале 2010-х годов решили вновь взять в руки инициативу в Киеве. Они двинули вперед пешек <оранжевой революции>, затем коня Виктора Ющенко и, наконец, ферзя Юлию Тимошенко.

Слон Виктор Янукович сначала позволил Москве укрепить позиции, но затем сам же их и порушил. Тем не менее, Россия передвинула свои фигуры в Крым с его военными базами, предоставив Западу разбираться со 140 миллиардным внешним долгом остальной Украины (80% ее ВВП). В этом году киевским властям предстоит выплатить в общей сложности 65 миллиардов, причем 2 миллиарда предназначаются Газпрому за поставки топлива по цене в треть от мировой.

Если принять во внимание снижение международного спроса, систематическое разграбление украинской казны государственным аппаратом и полное отсутствие сбережений у местного населения (средняя зарплата по стране составляет 308 долларов), становится совершенно очевидно, что Европе и США достается в наследство обескровленная экономика, выжить которой до настоящего времени удавалось исключительно благодаря российским вливаниям. И раз восточный канал теперь перекрыт, то инъекции придется обеспечить западным странам.

Вялое возмущение

В 2009 году Европа выделила 110 миллиардов евро кредитов для спасения Греции, а в 2012 году приняла решение еще о 130 миллиардах. В таких условиях возникают сомнения, что она сейчас готова взвалить на свои плечи еще и Украину. Да, если верить французскому МИДу, демократия бесценна, однако вряд ли Франция, которой нужно каким-то путем сэкономить 50 миллиардов, волшебным образом достанет из ниоткуда миллиардов 20, чтобы заткнуть старательно проделанные украинскими олигархами и <царьками> (нередко это одни и те же люди) дыры.

Учитывая то, во сколько может обойтись спасение страны от хаоса и ее населения от гражданской войны, рискну предположить, что Лоран Фабиус, который недавно грозил России <санкциями> за Крым, в скором времени начнет пугать ее карой за то, что та отдала нам остальную Украину.

Глядя на бьющий ключом энтузиазм Ангелы Меркель при мысли о том, что ей придется снова раскрывать кошелек, возникает уверенность, что Брюссель на пару с Вашингтоном в скором времени попытаются избавиться от груза этой новой демократии и позволят Москве взять на себя часть бремени путем более или менее официальной аннексии русскоязычного востока страны по отработанной в Косове схеме. Все это, разумеется, как обычно, будет сопровождаться вялым возмущением наших правительств.

Легендарный гроссмейстер

По сути, Москве и не нужно ничего делать. Ей остается только дождаться, когда после наступления Запада запланированный сброс Украины не произведет нужный эффект. А потом уже можно будет забирать оговоренную часть территории.

Как ни странно, но эта стратегия напоминает шахматную защиту, которую разработал в 1921 году легендарный гроссмейстер Александр Александрович Алехин. Все сводится к одному довольно простому маневру: в ответ на ход белой пешки нужно выставить вперед коня безо всякой защиты. Увлеченные легкой победой белые начинают одну за другой выставлять вперед пешки и в результате с каждым ходом все сильнее ослабляют свою оборону. Затем, в точно выбранный момент, конь терпеливо одну за одной бьет все не в меру отважные пешки и остается на месте до конца партии.

В России Алехина считают непревзойденным гением шахмат. Нет сомнений, что такие умелые игроки как Путин и Лавров неоднократно отрабатывали эту защиту.

Александр Алехин получил французское гражданство в тот же год, что и первый титул чемпиона, прожил в Париже большую часть жизни и похоронен на кладбище в Монпарнасе. Тем не менее, у него не осталось учеников и последователей во Франции. Во всяком случае, точно не во французском МИДе.

Рене Драгоян (René Dzagoyan)

"Slate.fr", Франция
http://www.slate.fr/tribune/84635/occident-russie-echecs-defense-alekhine
ИЗ УКРАИНСКИХ СМИ

В Крыму российские военные захватили два украинских корвета
update: 20-03-2014 (18:38)

В Крыму в Стрелецкой бухте российские военные захватили два украинских корвета "Луцк" и "Хмельницкий", об этом 20 марта сообщает ТСН.

Около 200 моряков, находившихся на борту, вывели на сушу.

Также стало известно, что корабль управления "Донбасс", спасательный буксир "Кременец" и противопожарный катер "Борщив" подняли Андреевский флаг России.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что украинских военных в Крыму поставили перед выбором между службой на Черноморском флоте РФ и выездом за пределы региона.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=532AFC044936D

Еще по телику сказали что какойто корабль повредили боевыми гранатами .

Отключили российский канал новостей 24 . Приняли какойто указ что украинский народ не признает отделение Крыма и будет боротся ... бред какойто .

А по всем телеканалам идет реклама войны - фильмы про войну , передачи о том как москали Киев захватили и было очень плохо а потом украинцы их победили и всякая прочая пурга . Новый телеканал ОРУЖИЕ ко всему в довесок . В общем по полной идет промывание мозгов чтоб устроить войну с Россией . И депутаты с пеной у рта кипишуют - видать на это полнолуние неудачно все вышло . Мало трупов и их за это темная сила гнетет :)
Цитата
Это все несерьезно. Все это прошлогодний снег. Учитывая глобальный экономический коллапс, который предстоит миру пережить, можно с уверенностью сказать что политическая активность масс будет только нарастать. Особенно, в России и во всех странах СНГ. В этой ситуации отказ России от аннексии Крыма будет выглядеть как измена. Народ на юго-- востоке незалежной и в самой России не простит это нынешней власти. Этим воспользуются радикалы внутри самой России и последствия в случае обострения кризиса могут быть самые печальные. Поэтому ради консолидации общества нужно пожертвовать украинской государственностью и собственностью олигархов дабы потом не пришлось приносить в жертву народ обеих стран. Либо война и честь, либо позор и потом война, которую уже не выиграть.

Шантаж элементами ПРО уже не актуален в свете контршантажа ракетами среднего радиуса действия типа "Искандер - М". Нужно давить на запад пока он нерешительно отступает, стремясь сохранить лицо. Я не знаю что у Путина в рукаве, но пора козырять.

Россия играет от обороны. Ее тактика в балансе и противовесах, а не безудержном применении военной мощи. Войны и крови хотят транснациональные олигархи, о войне в этом регионе мечтает некоторая элитаристская часть Запада, но война не нужна ни России, ни Украине.
После того как Россия политически утерла нос американцам в Сирии, одержала ряд дипломатических побед и укрепила свое моральное превосходство, больше всего наши противники мечтают о реванше, в ходе которого им не понадобится ни единого выстрела. Они мечтают потрясти страницами международного права и указать на нас как на пиратов и рейдеров, использовать всю мощь своей пропаганды, чтобы очернить любые действия российских властей в Крыму и на Украине. Их победы без признания всем миром нелигитимности наших действий не будет. Они с удовольствием ``балканизируют`` Украину, растащат ее на части, будут чужими руками провоцировать на конфликт и лить грязные, вязкие реки лжи. У России нет морального права в этой игре жертвовать тысячами украинских судеб, чтобы доказать свою правоту. Она может и должна снова переломить ситуацию в свою пользу дипломатическим путем, как это уже случилось перед атакой США на Дамаск. И эта победа будет куда более значительной. Она развяжет руки для ответного, более сильного удара по тем, кто инициировал игры с Крымом и Украиной.

Это не священная война за права граждан Украины (их могут вести только они сами при наличии истинного, идейного лидера) и не массовый отстрел олигархов или оппозиции. Это этап геополитического переформатирования от результатов которого зависит судьба не только Украины, но и России, всех соседних республик, части стран ЕС, Ближнего Востока и даже Азии. И тот капкан, в который Запад себя медленно загоняет, будучи уверенный в своей правоте, однажды захлопнется. Вопрос заключается только в том - кто окажется в нем на последнем этапе.

Уместно вспомнить старую поговорку - ``Если ты плывешь по реке, а на берегу сидит твой враг, значит ты труп``.
p.s. Обратите внимание на персону Олега Царева. При определенном раскладе он сыграет важную роль.

А тут я оставлю одну мудрость, как раз в тему происходящих событий.

Код
- Здесь живет великий мудрец? – спросил воин.
- Здесь, - согласился мудрец. – Заходи.
Воин протиснулся в дверь хижины, и стало видно, что он прославлен даже больше, чем это можно было предположить при поверхностном осмотре. Отсутствие одного уха и трех пальцев на правой руке – верный признак доблести самурая.
- Я – Тагава, - сказал самурай. – Всю жизнь я верно служил своему князю, пролил ради него много крови и всегда чтил кодекс бушидо.
- Понимаю, - сказал мудрец. – И в чем проблема?
- Какая проблема?
- А, - сказал мудрец и немного оживился. – То есть, у тебя нет никакой проблемы, которую ты хотел бы со мной обсудить, и ты пришел просто поболтать о жизни? Я не против, да и чай вот-вот будет готов…
- Но не все так просто в моей жизни, - сообщил Тагава.
- Ага, - вздохнул мудрец. – Значит, у тебя таки есть проблема?
- У меня есть враг, - сказал Тагава. – Он сделал мне много плохого, и больше всего в жизни я хочу ему отомстить. Но мне все время что-то мешает. Каждый раз, когда я собираюсь выступить в боевой поход, что-то случается. То восстание в дальних провинциях, которое срочно надо подавить, то князь затевает междоусобицу с соседями, в которой я непременно должен участвовать. Однажды я уже почти добрался до своего врага, но ему удалось ускользнуть в самый последний момент.
- Значит, ты жаждешь отмщения? – уточнил мудрец.
- Да, - сказал Тагава. – И чем раньше, тем лучше.
- Мудрость говорит, что жаждущий отмщения должен придти на берег великой реки, устроиться там поудобнее и ждать, пока течение пронесет мимо труп его врага.
- Э… Должен признаться, довольно неожиданное предложение, - сказал Тагава. – Всю жизнь я жил по принципу: если хочешь отмщения – проберись в дом своего врага под покровом ночи и убей его, а дом сожги.
- Ну и куда это тебя привело? – поинтересовался мудрец.
- Куда?
- Сюда, - сказал мудрец. – Или это не ты сейчас сидишь передо мной и спрашиваешь моего совета?
- Верно, - согласился самурай. – То есть, ты рекомендуешь мне сменить подход?
- Можно и так сказать, - согласился мудрец.
- Но позволь спросить, на берегу какой именно реки мне следует ждать?
- В данном контексте это не столь важно, - сказал мудрец.
- То есть, мне надо выбрать любую реку, достаточно большую и быструю для того, чтобы течение могло пронести мимо меня труп? И все?
- Ну, типа того, - сказал мудрец. – Если ты вообще понимаешь, что я пытаюсь тебе сказать.
- Неподалеку от твоей хижины течет река, - сказал самурай. – Она подойдет?
- А ты действительно спешишь, - заметил мудрец и снова вздохнул. – Да, вполне подойдет.
- Тогда я пошел, - сказал самурай.
- Что, даже чаю не выпьешь?
- Некогда, - сказал Тагава и вручил мудрецу небольшой мешочек с золотом. – Это в знак благодарности…
- Раз ты все решил, иди по тропинке, начинающейся сразу за моим домом, - посоветовал мудрец. – Она выведет тебя к реке, да и место там вполне подходящее для ожидания.
Река рядом с домом мудреца протекала, прямо скажем, не великая. Если в округе долго не было дождей – а их уже довольно долго не было – в этом месте ее можно было перейти вброд, намокнув только по пояс. Тагава был несколько разочарован, но признавал, что труп по этой реке проплыть мог.
Тагава отстегнул свой верный меч, поправил висящий на поясе кинжал и уселся на землю. По его позе было понятно, что он может просидеть тут достаточно долго.
Ближе к вечеру, когда Солнце коснулось верхушек деревьев за лесом, а тени удлинились (удлиняющиеся тени – это вообще верный признак того, что сейчас что-то произойдет. Как только увидел, что тени удлиняются – жди неприятностей), на другом берегу реки послышался шум, и из кустов кто-то вышел.
Тагава сразу узнал этого человека.
- Йошида! – с ненавистью выкрикнул он.
- Тагава! – с не меньшей экспрессией констатировал Йошида. – Славно, славно.
Он отстегнул свой изогнутый меч, поправил висящий на поясе кинжал и уселся на землю. По его позе было понятно, что он может просидеть тут достаточно долго.
- Что ты тут делаешь, Йошида?
- Жду, пока по течению проплывет твой труп, что же еще.
- Странно, но я здесь с этой же целью, - сказал Тагава.
- Что ж, - сказал Йошида. – Посмотрим, кому больше повезет.
Они с трудом отвели друг от друга ненавидящие взгляды и уставились на воду. Оба в глубине души чувствовали, что происходит что-то неправильное.
- Забавная ситуация, - сказал Тагава после некоторого молчания. – Когда мудрец посоветовал мне ждать на берегу реки, я не знал, что выйдет именно так.
- Я тоже, - согласился Йошида. – Но мудрецу, несомненно, ведомо и то, что нам с тобой, прославленным воинам, совершенно незнакомо. Тонике материи и все такое…
- Что же он имел в виду, когда говорил о течении реки? – вопросил Тагава, нащупывая пальцами свой верный меч. – Может быть, он говорил о судьбе?
- Как бы там ни было, судьба свела нас здесь, - сказал Йошида. – Судьбе и решать, чей труп течение унесет вниз.
- Верно, - согласился Тагава.
- Но я всегда считал, что судьбе надо помогать, - сказал Йошида, поднимаясь во весь рост и кладя руку на рукоять меча.
- Давай поможем, - согласился Тагава и вытянул из ножен смертоносное лезвие.
Они встретились на середине реки, где вода замедляла их движения, и мечи запели песнь боя, высекая искры, особенно хорошо заметные в сгущающихся сумерках.
Несколько минут спустя и двумя сотнями метров ниже по течение мудрец в очередной раз вздохнул и проводил взглядами два мертвых тела, медленно плывущие по воде. У Тагавы ударом меча было рассечено горло, а из груди Йошиды торчала рукоятка кинжала.
- До чего же тупой народ эти самураи, - вздохнул мудрец. – Нельзя же все так буквально воспринимать… Вымирающий вид, что тут говорить.
Мудрец выбил трубку и неторопливо пошел в сторону хижины, где под тростниковой подстилкой его ждали два мешочка с золотом, полученные этим днем от заклятых врагов.
На рассвете хозяин крокодиловой фермы, расположенной по течению еще ниже, принес мудрецу третий мешочек с золотом. Крокодилы были довольны и сыты.
Цитата
Cadero пишет:
Россия играет от обороны. Ее тактика в балансе и противовесах, а не безудержном применении военной мощи. Войны и крови хотят транснациональные олигархи, о войне в этом регионе мечтает некоторая элитаристская часть Запада, но война не нужна ни России, ни Украине.
Войну я трактую в широком смысле. Не только фазу боевых действий, но и фазу противостояния,-- так называемой "холодной войны" , а также фазу иллюзорного мира, в последних двух случаях война на уровне дипломатов, спецслужб и торгово - промышленной элиты не прекращается ни на минуту.

"О запад есть запад, восток есть восток. И с мест они не сойдут.
Пока не предстанет Небо с Землей на страшный Господень Суд."

Поэтому под войной в случае с Украиной я более имела ввиду переход к противостоянию с западом. Это то, чего нынешняя финансово - политическая элита запада сейчас боится. Потому что в случае холодной войны уже не получится так как было в 1947году. В 1947 году экономика США была на пике подъема, доллар был обеспечен золотом,а сейчас экономика США на грани коллапса, в следствии этого на грани катастрофы экономика Европы.

Россия же быстро перестроится на новую модель. Будет упразднена колониальная власть -- ЦБ и ряд других институтов, национализирована ресурсодобывающая отрасль промышленности, учрежден госбанк и собственная валюта (тот кто думает что нынешний рубль-- национальная валюта сильно ошибается), пойдет вливание в реальный сектор.Пятилетний план) На переходной стадии помогут Китай, Индия, Иран и Бразилия. То есть, половина мира).

В случае начала прямых боестолкновений с США, тоже ничего не получится. Концепция разрушения промышленной инфраструктуры и уничтожения СНВ с применением высокоточного неядерного оружия ("молниеносная война")с Россией не пройдет. Путин не будет дожидаться того момента когда страну уничтожат и после первых ударов ответит несколькими успешными ракетно-- ядерными ударами по АУГ США,либо сделает холостой выстрел (с ликвидацией ракет в воздухе), после чего Германия и Франция заорут: стоп! И все опять перетечет в вариант противостояния.

Единственной надеждой агонизирующей верхушки запада и ФРС может быть то, что получится стравить между собой в открытой войне два народа: Украины и России и бунт в самой России. Поэтому очень важно задушить в Украине бандеровцев руками самих же украинцев с применением украинской армии и ВВ. А это означает раскол Украины на три части: запад, юго - восток и центр (Киев и ряд прилегающих областей).

Цитата
Cadero пишет:

Уместно вспомнить старую поговорку - ``Если ты плывешь по реке, а на берегу сидит твой враг, значит ты труп``.
Хорошо сказано. :)
Мне импонирует Айкидо. Дзюдо, которым увлекается Путин, та же производная от древнего императорского искусства айки дзюцу.
"Позволь противнику двигаться в том направлении, которое он выбрал, не препятствуй его желанию вращаться в ту сторону, в которую ему удобно и помоги ему упасть туда, куда он стремится."
Морихей Уэсиба, основатель современного айкидо.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Щас в Америке кто был говорят по тв жосткая пропаганда против России идет
От Советского Информбюро

На 1-м Украинском фронте противник прорвал нашу оборону и:

Цитата
Еще 20 россиян попали в санкционный список США

Visa и MasterCard прекратили обслуживания карт, эмитированных АБ «Россия»

Fitch ухудшил прогноз по рейтингу России

Саммит Россия-ЕС не состоится

G8 фактически больше нет

На Вашингтонском и Брюссельском направлении наши войска ожесточёнными боями задерживают продвижение превосходящих сил противника.

Отбит Крым. Освобождены Севастополь и Симферополь. Керчь и Феодосия. На остальных направлениях фронта наши войска продолжают удерживать госграницу, отбивая многочисленные атаки противника.
будущая восьмёрка
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
"Позволь противнику двигаться в том направлении, которое он выбрал, не препятствуй его желанию вращаться в ту сторону, в которую ему удобно и помоги ему упасть туда, куда он стремится."Морихей Уэсиба, основатель современного айкидо.
Современное айкидо может быть жестким.
"Главное в приемах айкидо это то, что они должны работать на улице" © друг Путина))
Загрузка плеера
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Все, Крым официально стал Россией с сегодняшнего дня. Ура!

http://itar-tass.com/politika/1064856
Анекдот для Обамы

Тимченко, Ротенберги, Ковальчук — «вежливые люди» в камуфляже и с автоматами

Почему нет денег
Руслан Карманов, руководитель учебного центра Advanced Training

Напишу об одном из распространенных типов новостей про Украину, который можно назвать так: «Нам и эти, и эти вот-вот дадут денег, ха-ха».

Обычно текст оригинала выглядит как-то так: «Меркель: В переговорах МВФ с Украиной достигнут значительный прогресс.
21.03.2014, Брюссель, 04.02.21. В ходе переговоров Международного валютного фонда (МВФ) и Украины достигнут значительный прогресс, заявила на саммите ЕС в Брюсселе федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Reuters.

По ее словам, ЕС готов оказать финансовую поддержку Украине, однако для этого необходимо также соглашение с МВФ. Как сообщила Меркель, соглашение между МВФ и Украиной «в скором времени будет достигнуто».

Я расскажу, почему в мире происходит такая несправедливость.

Первым делом обратите внимание на термин «финансовая поддержка» и задумайтесь, что он может обозначать. Правда, если подумать, то можно догадаться, что это необязательно кредит или транш? Ок, уже хорошо.

Вторым делом подумайте, а почему, раз все так готовы, фактического предоставления сумм не идет, а переговоры все продолжаются и продолжаются? Понятное дело, что что-то дополнительное обсуждается, и с точки зрения тех, чье знакомство с кредитами выражено бытовой техникой и ипотекой, конечно же, это проценты и срок (иногда вспоминают еще и график платежей).

На самом деле все гораздо интереснее. Забывается про вещь, которая в бытовых договорах находится где-то в самом хвосте и мелко, а в международных – наоборот. Про обеспечение исполнения обязательств, говоря проще.

В международном кредитовании третья сторона – которая страхует риски кредитора – практически обязательна, а уж в ситуации Украины наличие оной стороны вообще не обсуждается.

Чтобы не уходить в теорию, наглядный пример.

Начальная ситуация: МВФ обещает дать 10 миллиардов под 20%, ЕС обещает помочь на столько же. Свидомит пускает сладкую слюнку – это же 20 миллиардов баксов, вот заживем-то.

Фактическая ситуация: МВФ может дать 10 миллиардов в виде 5 миллиардов деньгами и 5 миллиардов товарными поставками. Но высоки риски, что 10 миллиардов ему не вернут. Он просит ЕС быть гарантом – то есть подписать договор, что в случае невозможности возврата (или просрочки платежа) он подстрахует Украину, платя за нее.

«Ок», – говорит ЕС. Этот сервис будет стоить – смотрит на Украину – 30% от кредита, то есть 3 миллиарда. Их, понятное дело, надо вносить сразу же и только деньгами.

Украина берет калькулятор и считает. Получается, что из 5 миллиардов ей останется 2, а еще на 5 миллиардов ей будут, как, допустим, Грузии в 2006-м, поставлять минометы производства 1962 года, которые не пригодились во Вьетнаме, потому что уже тогда они были устаревшими, но поставлять их будут за те деньги, которые сейчас стоят новые.

Это обычный американский ход – фирма-поставщик через офшоры будет стандартно связана с теми людьми, которые продавливают предоставление этого кредита.

Украина начинает пытаться выкрутить условия:

– А чего много так, 30%?

– Так у тебя штаны дырявые, и с утра от тебя горилкой пахнет. Меньше никак нельзя.

– А может я что-нибудь заложу, овощи, рожь, вот это все?

– Овощи и рожь по предыдущему кредиту ты еще Китаю должна, этот факт совсем не в плюс твоей кредитоспособности.

– А я промышленность подниму.

– Рейтинговые агентства думают иначе, совсем.

–А я потом перекредитуюсь.

– Под 80% у марсиан? Сомнительно, что даже они дадут.

И Украина, даже находясь в тяжелом состоянии после амфетаминового майдан-супчика, понимает, что пропиарить 20 миллиардов, а взять по факту два и остаться в долгу на 12 (десять ведь под проценты давали) – это совсем не то, что сейчас надо. Что мало разбирающиеся в ситуации и экономике фанатичные «онижедети» с майдана сделают очевидный вывод – «вы опять все украли» – и могут просто убить битами, ворвавшись в кабинет.

Заметьте, кстати, в данном примере рассматривается очень радужная ситуация, когда ничего не украдут – прикиньте, что будет, если приблизить пример к реальности.

Просто ЕС говорит: «Мы, при должном обеспечении, можем гарантировать ваши заимствования на сумму хоть вот столько-то – вы только сразу внесете и живыми деньгами».

И залогом тут – при таких чудовищных суммах – могут быть только высоколиквидные активы типа территорий или газопроводов.

Все терки сейчас идут, скорее всего, именно вокруг подобных штук, потому что никто – совсем никто – не будет давать денег что просто так, что себе в минус – только под проценты и гарантии.

Ну а тех, кто, как в начале примера, тупо складывает все озвученные числа и уже видит «зарплаты в десяточку евро», ждет разочарование.

https://www.facebook.com/ruslan.karmanov/posts/10202449853702499?stream_ref=10
20.03.2014. Станция Камыш- Заря. Ночью прибыл состав с бронетехникой. 36 единиц бронетехники. На пироне станции находилось много солдат. Как сказали, колонна направилась на Бердянск.

Загрузка плеера
Пьеса: Русские не потеют

Обама: Ну все! Теперь кровавый Путин точно поседеет от ужаса!
Керри: Неужто санкции?
Обама: В точку, чувак! Санкции! Эти русские… они у меня сейчас вспотеют, мазарака!
Британские ученые: Мы установили, что в марте русские не потеют…
Обама: Ну это мы еще посмотрим, Я Президент великой страны… Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, я грозный на все сто!
Михаил Леонтьев: Однако, здравствуйте! Шоколадный заяц Обама, выставил себя натуральным мерзавцем, причем вопреки расхожему мнению, не шибко ласковым… В конечном варианте списка удивленные россияне не обнаружили Рамзана Кадырова.
Кадыров (удивленно): Шайтан!?

Глеб Пьяных: Скандалы, интриги, расследования… Рамзан Кадыров шатал трубу Белого дома! Почему вместо Путина поседел Обама! Английские ученые установили: русские не потеют! Саманта Пауэр из ревности покусала Виталия Чуркина…
Чуркин: Да она в меня плюнула!
Николай Дроздов: Это очень опасно, например большая коричневая плюющаяся кобра она-же Naja ashe — африканская змея из семейства аспидов способна плеваться на расстояние до пяти метров….
Чуркин: Ну точно, она! Кобра, блин, только не коричневая а рыжая, злая… понятно, замуж никто не берет…
Гузеева: Давай, поженимся! Сегодня в программе одинокая американская девушка ищет русского мужа…
Яценюк (Виктории Нуланд): Мадам, вам серьги антикварные не нужны, скифские? Уступлю недорого, как родной…Может Вашим подругам надо?
Нуланд: Арсений, мы всегда готовы поддержать молодую демократию (шепчет) Пайки есть, армейские, просрочка… Брать будете?
Меркель (подозрительно): Чего там американцы с Яценюком шепчутся? Ась?
Глеб Пьяных: Скандалы, интриги, расследования… Виктория Нуланд разводит кролика…
Ярош: Дайте кто –нибудь миллиончик на содержание буйнопомешанных… А то газ отключу, нахрен!
Кадыров: Э, пацанчик! Сюда иди! (тянется за кинжалом)

Оба убегают… слышится шум драки и причитания Яроша.

Нуланд (требовательно и грозно): Мужчины! Сделайте-же что-нибудь, этот Кадыров его сейчас просто зарежет.
Лавров (задумчиво): Рамзан его не просто зарежет… Рамзан его с удовольствием зарежет… Чехи- они такие…
Президент Чехии Земан (возмущенно): Я бы попросил! Недопустимо путать диких чеченцев с культурными чехами…
Лавров (кричит): Рамзанчик! Дорогой, как закончишь, вернись. Тут еще один клиент нарисовался… Он тебя диким обзывает!
Нуланд (Лаврову): Как Вам не стыдно! Барак Хусейнович ведь может и более жесткие санкции ввести!
Жириновский: Бананы все сожрет, что-ли? Эй, Лавров, я тут американским козлам партнерам ноту дипломатическую сочинил…
Лавров (читает): Вроде все нормально… Но вот тут надо поправить. Вы к Президенту обращаетесь, поэтому «черная обезьяна» нужно писать с большой буквы… Да и «в ж..у» пишется отдельно… а так, пойдет… Обама, Вам письмо!
Тимошенко: Шамовни друзи! Вашему вниманию предлагается партия армейских пайков США. В фирменной упакове. Цена- десять долларов за штуку… Оптовикам - большие скидки!
Яценюк (злобным шепотом): Януку толкнуть попытайся, ему еще долго сидеть… Если доживет.
Янукович (весло насвистывая): А пайки жрите фрайера сами, ушастый Яценюк торчит в Раде… Спасибо, не нуждаюсь! Я еще на Ваших поминках простужусь!
Тимошенко: Да ну? С чего ты взял?
Янукович (с достоинством): Да так… Один знакомый сказал… Вы его знаете… Путин!

Долгое, зловещее молчание

Обама (заискивающе): Простите, а Путин, случайно не уточил, на чьих именно поминках Вы простудитесь?
Жириновский: Чего непонятного? Сказано- на Ваших! Тут все просто: полез, к примеру, на пальму за бананом, сорвался… А через три дня- извольте бриться, уже поминки!
Меркель (бурчит): Вообще не понимаю, как можно на поминках простудиться…
Янукович: Запросто! Дернешь горилки, напляшешься под гармошку, вспотеешь, выскочишь на улицу проветриться и нате Вам- простуду схватил…
Меркель: Но ведь русские в марте не потеют.
Британские ученые: Да-да! Мы научно доказали!
Янукович: Ко мне не относится… Я- Украинец… Могу паспорт предъявить! Вообще, чего пристали? Сказано, простужусь на поминках, так тому и быть!
Нуланд: Вообще, странно получается… Почему русские не потеют? Украинцы потеют, (смотрит на вытирающего пот Обаму), афроамериканцы - те вообще потеют…
Министр МВД Украины Аваров: А уж геи-то как потеют! Вы представить себе не можете! Хотя впрочем, представьте, я весь такой потный, в коже, с хлыстом…
Общий возмущенный крик: Заткнись… Сидор!
Обама: Вопрос важный… (Тони Блэру) Позвони Путину, спроси…
Блэр: А сам чё?
Обама: Денег нет на телефоне… К тому-же ты- советник Назарбаева, скажи мол, Нурсултан Абишевич интересуется, тебе точно правду скажет!
Блэр (тыкает в кнопки на телефоне): Алё! Это я , Тони… Нет, не ваш лабрадор Кони… Тони Блэр… Помните, да… У меня такой вопрос…
Яценюк (яростным шепотом): Про Крым спроси!
Меркель (раздраженно): Достал уже всех со своим Крымом! Можешь помолчать? Тут вопрос важный!
Яценюк (обиженно): Так Крым русские отобрали, он не наш уже…
Меркель (грозно): Тем более, Крым- уже не Ваш, чего людей попусту отвлекаешь? Заткнись!
Блэр (нажимает отбой, после паузы): Да… Уж…
Все хором: Что сказал?
Блэр (пожимает плечами): Я спросил, почему русские в марте не потеют? Он ответил «Холодно, ёптыть!»… Ничего не понимаю…

Общий недоуменный ропот

Обама (горестно): Мамочка-а-а!
Керри: Ты чего?
Обама: Ты что, не понимаешь? Это же нам адресовано! Мы- следующие! Где у нас холодно?
Керри: Мазрака! Неужели на Аляске! Шит!!!

Дух покойного канцлера Германии Отто фон Бисмарка (заунывно): Не думайте, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть…

Занавес.

Автор - Александр Перлин
http://forum.for-ua.com/read.php?1,3709703

http://de-de-de.livejournal.com/53484.html
УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ В КРЫМУ
Щас типа ультиматум истекает после которого укр военные в Крыму будут считаться преступниками . Приказов им не поступает но люди не дураки и действуют согласно условиям- либо службу кидают , либо переходят либо уезжают . Но правительство всетаки может там кого то под конец оставить в безвыходной ситуации на растерзание русским чтоб потом на весь мир трубить о русской агрессии и показывать как пример патриотизма для других .
Сегодня украинские корабли, заблокированные в озере пытались расчистить проход и уйти но не вышло . Заняли круговую оборону и ждут приказов а русские заняли позиции вокруг них . Их просто хотят принести в жертву .
Загрузка плеера

А вот что еще эти дибильные СМИ крутят -
Загрузка плеера
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 220 След.