ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Интернет под колпаком

Невероятные приключения американца в России

В фильме Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России» есть такой сюжет: отправляющийся в Советский Союз на поиски сокровищ итальянский мафиози в самолете похищает и уничтожает заграничный паспорт одного из своих конкурентов, которого теперь по этой причине не принимает ни Москва, ни Рим. И он вынужден жить в самолете без надежды быть принятым хотя бы одной страной. Чуткий к разного рода бюрократическим нелепицам, Рязанов попытался показать еще одну — в международном аэропорту потеря такой важной бумажки, как загранпаспорт, создает в самом деле идиотскую коллизию, требующую вмешательства дипломатических представителей.

Теперь примерно в том же положении оказался всемирно известный разоблачитель тайн американской разведки Эдвард Сноуден, который уже около трех дней продолжает находиться в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево по той причине, что не имеет международного паспорта. Разумеется, это лишь предлог — российские спецслужбы уже давно могли задержать Сноудена и отправить его либо в лапы американского правосудия, либо в какую-либо страну по его выбору. Однако решение о том, что делать с беглым шпионом, пока не принято, и Сноуден остается в положении несчастного итальянца, отправившегося в Россию за сокровищами.

Но если серьезно. Как следует поступить Москве в этой непростой ситуации? Американцы через своих представителей прямо намекают, что в случае невыдачи Сноудена произойдет что-то ужасное: падет режим Асада, «список Магнитского» расширится до предела, американцы свернут сотрудничество с российскими нефтяным компаниями, работающими на арктическом шельфе… Можно поверить российскому руководству, которое признается, что не готовило приезд беглого шпиона в Россию: конечно, оно понимало, что присутствие этого человека на нашей территории создает дипломатическую проблему, из которой выйти весьма затруднительно.

Проблема состоит отнюдь не только в том, что между Россией и США нет договора о выдаче людей, обвиненных в государственной измене. Дело в том, что само это требование выдачи, если вдуматься, совершенно унизительно и, по-моему, беспрецедентно. На самом деле, никому в голову ранее не приходило выдавать беглых шпионов, раскрывших важные тайны, имеющие значение для национальной безопасности страны, от которой требуют выдачи. СССР не приходила в голову мысль о том, что он может выдать Великобритании Кима Филби, хотя с точки зрения законов Великобритании он безусловно был преступником и предателем. Соответственно, ни СССР, ни Россия никогда даже не помышляли вернуть обратно в качестве подарка от MI-6 приговоренного у нас к смертной казни в 1985 году Олега Гордиевского, несмотря даже на то, что в СССР долгое время оставались жить его жена и две дочери.

И если взять ту же Америку, СССР и постсоветская Россия даже не надеялись когда-либо получить назад оставшегося в 1978 году в США заместителя Генерального секретаря ООН Аркадия Шевченко, который сделал для своей страны то же самое, что Сноуден, только на более высоком уровне. И сегодня, наверное, ни у кого из российских руководителей нет ни малейшей надежды, что США в обмен на Сноудена отдадут им бывшего генерала КГБ Олега Калугина, который, кстати говоря, приговорен в нашей стране к 15 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене.

Всем до сих пор было абсолютно ясно: никто таких шпионов никогда никому не выдает. И до сих пор, по моему, никто никогда не делал невыдачу таких предателей проблемой международных дипломатических отношений. Поэтому то, что происходит сегодня, — это, конечно, серьезный прецедент, это даже важнее, чем сами разоблачения бывшего агента. Это просто попытка задать новый формат отношений США с Китаем и Россией, демонстрация этим странам, что они при всей их условной силе — не более чем страны второго уровня и как таковые обязаны руководствоваться интересами спецслужб мировой империи.

Поразительно, конечно, но в этот общий хор о необходимости выдачи Сноудена тут же влились российские либералы, хотя многие либералы американские считают Сноудена чуть ли не национальным героем. Я бы с возведением в национальные герои был поосторожнее: все-таки предатель есть предатель, какими бы благородными мотивами он ни руководствовался. Но я бы хотел обратить внимание на другое: я не верю, что произволу спецслужб, их поистине гигантскому техническому всемогуществу могут создать реальную угрозу смелые одиночки типа Сноудена, Ассанжа или же Дэниэла Эллсберга. Это всё «мелочи и игра в романтику», как говорил разбирающийся в таких вопросах Штирлиц.

Какой-то зыбкий элемент подлинной индивидуальной свободы в мире может быть защищен только в том случае, если одной спецслужбе будет противостоять другая, не менее мощная и технически совершенная. И если человек, разоблачивший противоправные действия одной спецслужбы, может быть взят под защиту другой.

И поэтому сегодня дело мировой свободы защищают отнюдь не наши либералы, опасающиеся осложнения отношений с американцами из-за «какого-то там агента», а те люди, которые настаивают на том, что его выдача легла бы темным пятном на Россию. Примерно как выдача несчастного Хонеккера 30 июля 1992 года. Та прошлая выдача окончательно оформила в глазах Запада образ полуколониальной полузависимой России, который до сих пор, вероятно, провоцирует американцев на подобные вызывающие требования. И вот в этом случае нашей стране и нашим властям действительно требуются выдержка и мужество, чтобы не поддаться на шантаж, который становится уж чересчур наглым.

http://www.russia.ru/news/politics/2013/6/27/13230.html

Да, системе может противостоять только другая система.

И я Сноудена в предатели бы записывать все же не стал. Скорее я бы записал в предатели всех работников ЦРУ, АНБ, правительства, конгресса, которые вместо того, чтобы служить своей стране, нарушают права американского народа и отстаивают интересы транснациональных закулисных сил, стоящих над законом.
Рабочая группа Совфеда предложила Сноудену сотрудничать

Рабочая группа Совета Федерации, занимающаяся расследованием фактов о слежке за российскими интернет-пользователями со стороны американских спецслужб, пригласила к сотрудничеству бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщил глава рабочей группы, сенатор Руслан Гаттаров.

«Мы приглашаем Эдварда Сноудена к сотрудничеству и надеемся, что, как только он урегулирует свой правовой статус, он будет сотрудничать с нашей рабочей группой, и предоставит нам доказательства доступа спецслужб США к серверам интернет-компаний», - сказал Гаттаров, передает РИА «Новости».

Решение о создании группы было принято на пленарном заседании Совфеда в среду. По словам Гаттарова, в нее войдут как законодатели, так и представители МИД РФ, прокуратуры, Минкомсвязи, Роскомнадзора. Первые промежуточные итоги расследования парламентарии намерены представить в октябре.

http://russia.ru/news/politics/2013/6/27/13256.html
Доброволец WikiLeaks и протеже Ассанжа оказался информатором ФБР

Доброволец WikiLeaks из Исландии Сигурд Тордарсон (Sigurdur Thordarson), которому покровительствовал основатель сайта Джулиан Ассанж оказался информатором ФБР, пишет в четверг издание Wired.

Тордарсон присоединился к WikiLeaks в феврале 2010 г., когда ему было 17 лет. Ассанж назначил молодого человека руководителем веб-чата организации. Таким образом, Тордарсон был первым человеком, к которому обращались новые добровольцы, источники информации и журналисты. При этом, как отмечает Wired, Ассанж покровительствовал юноше и считал его своим другом.

Тордарсон был уволен из WikiLeaks в 2011 году. К этому моменту он успел передать ФБР восемь жестких дисков с информацией об организации. За свои услуги "двойной агент" получил, как сообщает издание, $5 тысяч.

Представители WikiLeaks и ФБР не комментируют данную информацию.

http://www.utro.ru/news/2013/06/27/1127847.shtml
Washington Post: остаться в России — беспроигрышный вариант для Сноудена

Единственным беспроигрышным вариантом для разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена является пребывание в России в течение неопределенного срока, пишет The Washington Post. Как отмечает газета, если программист еще не вылетел из аэропорта Шереметьево в какую-либо другую страну, ему, возможно, пора купить ушанку и найти хорошую дачу.

По мнению издания, другие варианты для Сноудена либо уже провалились, либо являются слишком рискованными. Так, компьютерщику пришлось бежать из Гонконга, когда стало ясно, что там убежища он не получит. Исландия, куда Сноуден хотел поехать, также не готова его принять, поскольку исландское правительство не намерено портить отношения с США, говорится в статье.

Кроме того, пишет газета, до Кубы разоблачитель ЦРУ не добрался, а с Эквадором ситуация по-прежнему не ясна. Либерально-демократические страны, например, Дания или Новая Зеландия, могут симпатизировать Сноудену, но принять его вряд ли смогут, отмечает издание. Оно добавляет, что Куба, Эквадор или другое достаточно «враждебное» Штатам государство, скорей всего, не примет программиста из-за экономических соображений.

Сказать это все о России нельзя, считает газета. В заметке отмечается, что Россия не является либеральной демократией или, по крайней мере, таковой не считается. Кроме того, Россия достаточно велика, чтобы не волноваться о реакции США, и совместных проектов у Москвы и Вашингтона не так уж много, полагает издание. Оно заключает, что если Сноуден хочет избежать «длинных рук американского правосудия», Россия может предложить ему наилучший вариант «абсолютной безопасности».

The Wall Street Journal пишет в свою очередь, что найти Сноудена сложно из-за российской практики в отношении транзитных пассажиров. Как полагает газета, Россия довольно свободно интерпретирует правила транзитной зоны.

Наконец, The Washington Times отмечает, что президент США Барак Обама еще не обсуждал американский запрос об экстрадиции Сноудена с лидерами России и Китая. Обама дал понять, что у него есть более важные проблемы, чем ситуация с разоблачителем ЦРУ, добавляет газета.

http://news.mail.ru/politics/13682759/?frommail=1
Точка отсчета: За стеклом

Бывший сотрудник ЦРУ Эвард Сноуден рассказал о массовой слежке американскими спецслужбами за своими гражданами. Потенциально -- они имеют доступ к информации о всех пользователях интернета. Ведущие программы «Точка отсчета» Александр Гурнов и Елена Ханга пытаются разобраться — уместно ли в обмен на личную безопасность отказываться от права на неприкосновенность частной жизни.

Крашенинникова о судьбе Сноудена.


Проханов. Шпионские страсти.

Империя Лжи

Почему американцы так бесятся из-за истории со Сноуденом? Ну, втёрся в доверие. Ну, сбежал. Ну, рассказал всему миру об их злодействах…

Как будто весь мир до этого плохо понимал, что из себя представляют американские политики. Лично моё мнение о США после Сноуденгейта не изменилось ни на йоту. Я знал, что Штатами управляют циничные мрази последнего сорта, и я увидел очередное подтверждение этому очевидному факту.

Тем не менее, ярость американцев станет более понятна, если мы посмотрим на ситуацию со сбежавшим агентом ЦРУ с высоты птичьего полёта. А именно — если мы попытаемся влезть в шкуру американских политиков и прикинуть, как мы можем защититься от таких сноуденов в будущем.

На первый взгляд, защититься от такого рода утечек американцы не смогут никак. На второй и третий взгляд — тоже никак. В современном мире невозможно уже удерживать информацию внутри преступной организации размером со среднюю спецслужбу США. Это значит, что в будущем последователи Ассанджа и Сноудена будут обнажать неприглядное нутро американской политики всё чаще и чаще.

И вот тут американцы оказываются на поистине эпической развилке.

Если они продолжат жить как раньше — вещать о демократии и правах человека, купаясь при этом в крови чужих и собственных граждан — они вполне могут довести дело или до революции или до катастрофической потери влияния на планете.

Если же американцы решат строить моральное государство и действительно соблюдать весь тот слащавый бред, который они так долго декларировали в качестве своих основополагающих принципов, вся внутренняя и внешняя политика США просто схлопнутся: так как они целиком и полностью построены на дичайшей лжи.

Чего стоит хотя бы уничтожение Сирии. После многочисленных проколов уже всем понятно, что Штаты тщетно пытались подсунуть Асаду химическое оружие, но так в этом и не преуспели. И, следовательно, каждый трезвый американец сейчас не может не ощущать себя сволочью и убийцей — ради экономических интересов которого уничтожается очередная ни в чём не виновная страна.

Уверяю вас, сейчас не десятый и даже не девятнадцатый век: рядовые американцы ни разу не в восторге от своих испачканных кровью рук. Очень скоро они осознают, что никакой демократии в их стране нет и близко, а выборы президента — не более чем шоу для уменьшения громкости мычания низов.

Могущественная Империя Лжи внезапно была поставлена перед фактом — она больше не контролирует информацию, и следовательно, её ложь больше не работает.

Смогут ли Штаты приспособиться к новым условиям?

Конечно, Америка — великая страна. Не нужно списывать её со счетов раньше времени. Может быть, американцы извернутся и найдут какой-нибудь третий путь. Но пока что их перспективы выглядят крайне тускло.

http://fritzmorgen.livejournal.com/603504.html
Программа «Прямой эфир»



Сноудиана © мой :)

P.S. "В Москве сегодня бьется пульс мировой истории" - хорошо сказал! :)
В Европе после новых откровений Эдварда Сноудена повсюду ищут подслушивающие устройства ЦРУ

Консульский отдел "Шереметьево" получил просьбу Сноудена об убежище

Представители консульского пункта аэропорта "Шереметьево" в воскресенье получили обращение экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена с просьбой о предоставлении ему политического убежища в России, сообщил РИА Новости дежурный дипломат консульского пункта Ким Шевченко.

"Вчера в 22.30 мск гражданка Великобритании Сара Харрисон от имени Эдварда Сноудена обратилась в консульский пункт в аэропорту "Шереметьево" с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Я доложил об этом руководству, после чего приехал курьер и отправил пакет", — сказал собеседник агентства.

"Если он захочет куда-то уехать и кто-то его примет — пожалуйста. Если он захочет остаться здесь — есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст", — заметил в понедельник Владимир Путин, добавив, что в силу того, что Сноуден чувствует себя правозащитником и борцом за права человека, он такую работу, судя по всему, прекращать не намерен.

http://ria.ru/politics/20130701/946929082.html#ixzz2Xp378MLw

Ух... Ну заварил кашу чувак...
Сноуден попросил убежища в 21 государстве



Неужели все прогнутся перед пиндосами?? Не верю...
Президент Венесуэлы: Человечество должно спасти Сноудена

Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал эксклюзивное интервью RT, в котором прокомментировал ситуацию вокруг Эдварда Сноудена. Мадуро ответил на вопрос о предоставлении Сноудену политического убежища в Венесуэле, а также заявил, что весь мир должен объединиться и встать на защиту бывшего сотрудника ЦРУ, раскрывшего правду о деятельности спецслужб США.



"Что ты сделал, чтобы в мире не было империалистической элиты, которая следит за тобой через спутник?".
Альтернативный взгляд на ситуацию от постоянного обозревателя ресурса nstarikov.ru Елены Федотовой.


Сноуден, Ассанж, Мэннинг


Предлагаю вашему вниманию интересный материал постоянного обозревателя ресурса nstarikov.ru Елены Федотовой. Тема весьма злободневная: что представляют из себя все эти борцы за правду, которые один за одним обрушиваются на нас из экранов телевизоров, словно раскрученные голливудские звезды.

Можно не соглашаться, но знать не помешает.

«Жадно дышим, когда не хватает воздуха, жадно верим, когда не хватает правды. Мы верим Сноудену, Ассанжу и Мэннингу и готовы носить их на руках за то, что их поразила эпидемия героизма и честности. Но, увы, — это нас поразила эпидемия веры.

Трое – уже тенденция. Волна самоотверженности и правдолюбия? В старой доброй сказке – пожалуй. Но в реальном жестоком мире для этих ребят все закончилось бы очень быстро и, главное, тихо. Очень тихо. Но мы видим грандиозное шоу, их лица на биллбордах и передовицах газет и громкую славу голливудских звезд. Это, согласитесь, дорогого стоит. А почему бы им, к примеру, не валяться на краю глухого гетто в грязной сточной канаве или не разлагаться в бочке с кислотой? При малейшей для себя угрозе ловкачи из ЦРУ сработали бы именно так. Но – все мировые СМИ, о «независимости» которых ходят легенды, сегодня на боевом посту. Строчат пулеметной очередью: Сноуден-Ассанж-Мэннинг, Сноуден-Ассанж-Мэннинг. Так, что уши закладывает.

Летят утки

Говорит, точно вышивает гладью, — что не слово, то безупречный стежок. Все ответы готовы заранее, и корреспонденту The Guardian нужно лишь вовремя подставлять вопросы. Сноуден не похож на самоотверженного безумца с атрофированным чувством страха, его голос чуть заметно дрожит от волнения. Он типичный «хороший парень», такие обычно внушают доверие.

В подлинности данных, раскрытых Эдвардом, никто и не сомневается, – АНБ и ЦРУ с помощью крупных компаний держат на мушке весь мир. Есть лишь одна загвоздка, – об этом знали раньше, а спецслужбы, безусловно, были знакомы и с тонкостями дела. Об этом говорил и коллега Сноудена (как знать, по какому цеху) Джулиан Ассанж. И снова что-то общее прослеживается между «сенсациями» от Wikileaks и тем, что раскрыл миру господин Сноуден. Обычно это называют секретом Полишинеля. Да, теперь этому есть документальное подтверждение. И что? Что изменилось? Имиджу США, итак потрепанному, нанесен удар. Но вряд ли Обаме грозит Уотергейт, ЦРУ – перебои в работе, а американскому правительству – хоть один серьезный иск. Однако и сам Сноуден — тот еще мистер Икс.

Зачем он раскрыл свое имя? Он мог бы просто передать документы в газеты. Тем более, если не хочет внимания СМИ, как сам говорит. Кто он – самоубийца, безумец, не понимающий бессмысленности своей жертвы, или просто очень хороший актер, у которого совсем другие цели? Он оставил работу, любимую девушку и семью, дом на Гавайях. Теперь, каждую минуту ожидая расплаты, он строит из себя жертвенного агнца. Но ведь он и родных отдал на заклание. Корреспондент The Guardian отмечает, как при мысли о близких, которых Эдвард подверг опасности, его глаза наполняются слезами, а голос начинает дрожать еще сильнее. «Это единственное, что не дает мне уснуть ночью», — говорит он. Но совесть не позволяла ему наблюдать, как правительство США нарушает естественные свободы людей. Сколько жизней он спас? Какую войну прекратил? Лишь провозгласил всем известную истину. Никто в здравом уме не пошел бы на это, и дело не в героизме, смелости и всех тех качествах, которые в один голос приписывают ему, заметьте, американские правительственные СМИ. Да и кто направил свет всех софитов на этого никому не известного парня, в одночасье ставшего звездой?

Мелкий наемный работник АНБ и ЦРУ, системный администратор Эдвард Сноуден попал на работу лишь благодаря своему таланту, так как не закончил ни института, ни даже средней школы. Но что еще более любопытно, — вездесущие журналисты до сих пор не смогли найти ни одного человека, который бы помнил его в школьные годы или в короткий студенческий период. Не странно ли это? Впрочем, ему далеко до старшего брата по правде — Джулиана Ассанжа, вся биография которого являет собой одно большое темное пятно. В одном из последних интервью Сноуден заявил, что устроился в контору Booz Allen Hamilton, связанную с АНБ и разведкой, для получения данных о прослушках. Раньше о работе на спецслужбы он говорил как о карьере в модельном бизнесе, — бесплатной возможности повидать мир.

Ему действительно довелось жить в Японии и на Гавайях. И вот, в один прекрасный день, после трехнедельной подготовки, он скинул страшные тайны США на флешку, взял отпуск, чтобы подлечиться от эпилепсии, поцеловал подружку и улетел в Гонконг. А потом стал известен всему миру. Если вы думаете, что корреспонденты The Guardian и The Washington Post узнали о его существовании незадолго до вас, то вы сильно заблуждаетесь. Еще в январе Сноуден написал письмо режиссеру-документалисту Лауре Пойтрас, а Глен Гринвальд из The Guardian получал от него письма с февраля. За полгода до скандального интервью!

Все они проявили невиданную верность профессиональному долгу и словно набрали в рот воды. Тайну хранил даже публицист Бартон Геллман из великого и ужасного The Washington Post – этого рупора Соединенных Штатов. Общение, по их словам, происходило суперсекретными методами, но неужели за этот срок ЦРУ и АНБ, фильтрующие весь трафик и раскалывающие не таких орешков, не смогли установить его личность? Да и в Гонконге, как мы помним, до него добрались и журналисты, и сотрудница Wikileaks, но только не ушлые ЦРУ-шники. Ответ прост – мы имеем дело с гением. Ведь Сноуден даже теоретически не имел доступа ко многим обнародованным документам. Предполагают, что он достал их, вооружившись талантом и дикой жаждой справедливости. Сисадмин был не промах. Вот кому бы работать в ЦРУ на постах повыше…

После интервью The Guardian Сноуден еще несколько дней находился в Гонконге. Сам отмечал – буквально через дорогу находится ставка ЦРУ. То есть, за все это время сотрудники разведки не смогли перейти эту самую дорогу и достать Сноудена из номера отеля? Не смогли подкараулить его на улице, в аэропорту, в самолете, в конце концов! Эдвард, если его зовут Эдвард, в красках рассказывает, как затыкал двери подушками и укрывался капюшоном, чтобы ввести пароль на лэптопе. Это его и спасло. Из отеля он, очевидно, выходил с кастрюлей на голове и со скалкой в руках.

В Гонконге к нему присоединилась юрист Wikileaks некая Сара Харрисон, и в Москву они прилетели уже вдвоем. По некоторым данным, именно она помогла Сноудену с аннулированным паспортом купить билет на самолет. Как это было сделано – до сих пор неясно, но в списках пассажиров этого рейса не значатся ни фамилия Сноуден, ни фамилия Харрисон. «Аэрофлот» отказался от комментариев, но, очевидно, что были использованы поддельные документы. Кто и как помог их оформить, – это, пожалуй, главный вопрос.

Теперь Сноуден живет в Шереметьево, и власти не спешат с действиями на его счет. Для спецслужб его откровения не являются сенсацией, речь идет только об имидже. Но, надо сказать, личность темная. Не было ли его целью закрепиться в России, став этаким «искусственным раздражителем»? В этом смысле он ловко зацепил и Китай, отметившись в Гонконге. В Гавану он так и не улетел, а улетит ли в Эквадор, – неизвестно.

В этой мутной воде прослеживаются два течения – Китай и Россия. Сноуден приготовил сладкий десерт китайцам в виде данных о кибератаках США против Поднебесной, заслужив любовь китайских властей. Хочешь обезоружить противника – дай ему то, что он хочет. Ведь хороший гамбит – это не просто уступка в малом, но еще и в самом желаемом для оппонента. И вот, в сегодняшней истерии вокруг Сноудена мы слышим весьма любопытные ноты. Анонимный источник рассказал The Washington Free Beacon, что «Китай получил все, чем располагал Сноуден». Этот неизвестно кто не заботится о доказательствах, но не забывает намекнуть, что в АНБ обеспокоены, что Сноуден мог иметь доступ к новой стратегии США на случай ядерной войны. А значит, и Китай – «получивший все». Это ли «раздражитель»? Бывший вице-президент США Дик Чейни своевременно предположил, что Сноудена могли завербовать китайские спецслужбы.

Среди разбросанных вещей Эдварда в номере гонконгского отеля корреспондент The Guardian разглядел любопытную книгу. Это была биография бывшего вице-президента США Дика Чейни. Название очень символичное – «Рыболов». Сноуден, очевидно, любит читать. Или ловить рыбу.

Великолепный лжец

Чем больше СМИ лепили из Ассанжа статую свободы слова, тем ярче проступали черты провокации в проекте Wikileaks. Как и в его главном герое – белокуром, самоотверженном Джулиане. По одним данным, блондине натуральном (безвременно поседел), по другим – крашенном (импозантности ради). В его биографии все так: двойственно и смутно. А главное, абсолютно хаотично, глазу не за что зацепиться.

Единственный источник сведений – редкие интервью Ассанжа и его матушки, которая в последнее время стала настоящей публичной дамой. В смысле – всегда на виду. Их слова рисуют пасторальную картину безоблачного детства на просторах Австралии, где мать-героиня вырубает тупым мачете ананасовые заросли и отстреливает змей на постели спящего сына. Образ жизни – цыганский. Якобы с молодости Кристин Ассанж тяготела к нонконформизму и не терпела однообразия. В ее личной жизни царил цирк-шапито. Отец Джулиана оставил после себя только намек на происхождение фамилии – будто бы, от далекого китайского предка Sung. И заблудился где-то в безбрежных австралийских кущах. По другим источникам, маленького Ассанжа усыновил отчим, актер бродячего театра, и одарил звучным «вторым именем». Приемник снова барахлит по неясным причинам.

Бродячий театр не обещал благ спокойной жизни, и все детские годы Ассанж кочевал по Австралии, сменив место жительства более 30 раз. Джулиан опробовал 37 разных школ. Разумеется, ни в одной его не помнят, но ведь всему виной разгульный образ жизни его матушки!

Тем временем Кристин снова вышла замуж. Но и на этот раз избранник подкачал. Неведомый музыкант (тоже бродячий) оказался членом страшной секты, глава которой отбирала новорожденных детей у своих приверженцев. Кристин не повезло – прежде чем узнать об этом, она родила от музыканта ребенка. Что же было делать? Снова бега! Под лихую ирландскую мелодию семейство Ассанжей исколесило всю Австралию, а заодно – и наши с вами мозги.

Небесно-голубые, холодные глаза и рыжие волосы выдают в Кристин Ассанж шотландско-ирландское происхождение. Эта дама менее красноречива, чем ее внешность: ответ на все один, и кочует из одного интервью в другое – к партиям и сектам не принадлежала, жила в близости с природой, моя приверженность – правде, мой сын – избранный. Аминь.

В 20 лет избранный Ассанж достиг вершин в хакерском искусстве: его номинировали на 10 лет лишения свободы за взлом сервера центральной телекоммуникационной компании Канады Nortel. По счастливой случайности, отделался штрафом. Но самое дорогое в жизни, после глупости, – это именно счастливые случайности. Эксперт Игорь Панарин высказал мнение, что в этом деле не обошлось без руки спецслужб. И в самом деле, почему бы им не оприходовать талантливого, но непутевого парня? Как говорится, вашу энергию да в мирное русло…

В 2006 году, после долгих лет подготовки, родился Wikileaks. Говорить о нем можно много, но главным вопросом по сей день остается: кто «сливает» туда документы? Ассанж обеспечил полную анонимность своим информаторам, благодаря сложной системе шлюзов и протоколов. К тому же, сайт устроен таким образом, что материалы с него невозможно удалить. Выгодополучатель – имеет стабильный доступ к закрытым данным и заинтересован в регулярном их разглашении.

Напомним, что первой и главной целью проекта было провозглашено «разоблачение коррупции в странах Средней Азии, Китае и России». Но славу проект заработал именно как антиамериканский. Слава, имидж – самый ценный капитал Wikileaks (источники финансирования столь же мутные, как и биография Ассанжа). Не публикуя, по факту, никакого компромата на США, он стабильно укреплялся в роли «рупора правды и свободы». И со временем сам сможет формировать образ зла, публикуя уже не «слив», а заведомую ложь. Но жаждущие правды будут рады обманываться.

Фирменная «сенсация» от Wikileaks – так называемое «Иракское досье». Оно раскрыло миру глаза на количество мирных жертв иракской войны. По версии сайта, их было 110 тысяч, в то время как даже сторонники США – Великобритания и Израиль – приближались в оценках к миллиону жертв. Не впечатляет? А как вам это: КНДР и Иран обладают ракетами средней дальности, а Хиллари Клинтон приказывала следить за иностранными дипломатами. Да, старушка Хиллари, определенно, схватилась за сердце…

Wikileaks закрыть легко как дважды два. Но он процветает, и более того – не увидел еще ни одного иска в свой адрес. Газеты осуждают власти США за апатию и недостаток внимания к «опасному ресурсу». В первом ряду – The Guardian, мы где-то уже встречались… Еще проще – арестовать Ассанжа, но он живет, не зная горя, в лондонском посольстве Эквадора и машет ручкой с балкона, как английская принцесса. Слава, признание и любовь всех женщин мира ему обеспечены. Ведь этот «благородный лжец» чертовски обаятелен. Ему бы сниматься в кино, но он выбрал другую роль. А по поводу лжеца, это так, к слову, – был у него когда-то такой ник, самый первый: Mendax. По-латыни, с аллюзией на оксюморон Горация «splendide mendax». Как знал, как знал…

Рядового не спасти

А как же бедняга Брэдли Мэннинг? Он несколько выбивается из общего ряда неуловимых героев. Вот у кого все было быстро и тихо – обвинили, упекли, измываются. Говорят, он близок к суициду и уже слегка съехал с катушек от постоянных побоев и унижений. Когда его приговор огласят, это, скорее всего, будет высшая мера – смертная казнь, или, в лучшем случае, — пожизненное заключение. Но Брэдли с радостью примет первый вариант, лишь бы все это, наконец, закончилось.

В мае 2010 года рядового Мэннинга без объяснения причин бросили за решетку. Он служил специалистом по анализу разведданных иракского контингента. Некий Адриан Ламо сообщил, что именно Мэннинг передал Wikileaks скандальное видео, на котором американские солдаты в Ираке расстреливают мирных жителей и журналистов агентства Reuters. Никаких доказательств этого, кроме слов Ламо, нет и не было, но общественное мнение почему-то беспокоит лишь один вопрос: Брэдли – герой или предатель? Вместо очевидного и более важного: а виновен ли он?

На предварительных слушаниях по делу в штаб-квартире АНБ Мэннинг отказался отвечать, признает ли он свою вину. Это приоткрывает завесу тайны на том, почему его процесс тянется так долго, и почему его держат в таких бесчеловечных условиях. Бесконечные пытки и побои сменяются гнетущей пустотой одиночной камеры. Беспричинные осмотры и регулярные утренние проверки, при которых Брэдли должен представать обнаженным, могут иметь лишь одно рациональное объяснение. Из него выбивают признание. И пытаются максимально изолировать от других людей, чтобы он не сообщил им реальные факты дела. Его переписку тщательно контролируют, а за ним безотрывно наблюдают под предлогом защиты от суицида. Близкие опасаются за его психическое здоровье.

Но кто же такой Адриан Ламо, которому, якобы, поспешил исповедаться Мэннинг? Служитель церкви? Близкий родственник? Никак нет. Это бывший хакер, который встал на путь истинный и обратился в примерного лектора и журналиста. Его образумил случай восьмилетней давности, когда он вторгся в сеть NY Times и отделался штрафом и несколькими месяцами домашнего ареста. Вместо десяти лет тюрьмы. С учетом того, что ранее его жертвами пали Microsoft, Citigroup, Yahoo и Bank of America. В этом смысле он очень напоминает Ассанжа, аналогично простившегося с подростковой дурью. Не вправил ли им мозги один и тот же железный кулак?

Мэннинг везде значится как «обвиняемый в причастности». И это честно. Потому что никто сегодня не может доказать – причастен ли он. Только обвинить и добиваться признания. Есть вероятность, что и этот «слив» был намеренным, но не организовал ли его сам Адриан Ламо, выбрав Мэннинга козлом отпущения и главным героем «показательного суда»? Тогда легко объяснить эту очевидную разницу в обращении с «предателями США» — Сноуденом, Ассанжем и Мэннингом. Кстати, даже по словам самого Ассанжа, «разоблачения Мэннинга» никому не принесли вреда. Кроме, разве что, бедного Брэдли.

И как разительно отличается образ в СМИ: прыщавый гомосексуалист с расстройством психики, недостойный «гордого звания американца». «Извращенец» и «чудила», «черная овца», «конченый фрик», «был обижен на весь свет и чувствовал себя женщиной, запертой в мужском теле» — распеваются на все лады те, кто сегодня лепит образы античных героев из «свободолюбивого Ассанжа» и «самоотверженного Сноудена». Но Мэннинг, по большому счету, плевать хотел, что вы думаете – он думает, как перед казнью, о голове и шее. И не может ответить на один простой вопрос: за что? Когда в следующий раз услышите об американской презумпции невиновности, знайте – перед вами самая наглая ложь и химера. Да и помнит ли там кто-нибудь, что такое «правда»?

Как и в любом хорошем театре, лучшие роли достаются тем, кто близок к режиссеру. Сноудену – роль спички, Ассанжу – роль поджигателя, ну, а Мэннингу – всего лишь роль щепки в костре. «The show must go on» – кажется, так гласит надпись на дверях штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли. Впрочем, нет, там было что-то о поиске истины.

Елена Федотова»

http://nstarikov.ru/blog/28520

Главный вопрос, на который нет ответа - если все это хитрая спецоперация ЦРУ - то в чем она заключается? Какая цель этой операции? Запалили они свои сверхсекретные программы глобальной слежки - и ради чего? Чего добиваются-то? Втереться в доверие? И что дальше?
Сноуден готов жениться на российской шпионке Анне Чапман



Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден готов жениться на бывшей российской разведчице Анне Чапман, чтобы решить проблему с убежищем в России.

«Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!» — написал он в своем микроблоге.

Накануне Чапман обратилась к Сноудену с предложением взять ее в жены. «Сноуден, ты женишься на мне?» — написала в своем Twitter по-английски Чапман.

http://news.mail.ru/society/13779299/?frommail=1

Боже мой :) Уже вырисовывается готовый сюжет даже не для шпионского боевика, а для целого сериала :)
В Твиттере Чапман на запись "Сноуден, ты женишься на мне?" ответило АНБ США:

"Мы можем быть вашими свидетелями" :)))
Сноуден ответил Чапман:

"Absolutely, baby. But first, do tell: If I open up your matryoshka doll all the way, what's inside? More of the same?"

"Абсолютно, малышка. Но сначала ответь: если я открою твою Матрешку до конца - что внутри? Еще больше того же самого?"


P.S.

Да что там говорить, я и сам не против жениться на Чапман :)
Mozilla, EFF и ещё 84 компании и организации объединились против шпионажа АНБ


Коалиция из интернет-компаний и общественных организаций подписала открытое письмо в администрацию Обамы с призывом провести проверку полномочий, которые имеются у американских спецслужб в части массовой слежки за гражданским населением.

Подписанты открытого письма призывают Конгресс создать комиссию вроде комиссии Чёрча, образованной после Уотергейтского скандала в 70-е годы для изучения разведывательных операций ФБР и ЦРУ. Её цель — проверка, действительно ли разведчики используют только законные методы, не превышают ли они свои полномочия, скрывая преступления за грифом секретности.

Ещё одна цель открытого письма — стимулировать реформы в области законодательной защиты прав и свобод граждан, гарантированной защиты приватности пользователей.

От Конгресса требуют немедленно остановить программу слежки за населением и предоставить полный публичный отчёт о механизмах сбора данных со стороны АНБ и ФБР. Кроме того, Конгресс должен немедленно и публично:

Инициировать реформы в секции 215 закона USA PATRIOT Act и в законе FISA Amendments Act, чтобы ясно и сформулировать строгий запрет на сбор данных об интернет-активности и телефонных переговорах любого резидента США, а нарушения этого запрета будут преследоваться в судебном порядке.
Создать специальный комитет для расследования, отчёта и раскрытия для общественности степени шпионажа на территории США. Комитет должен выдвинуть конкретные рекомендации для юридической и нормативной реформы, которая в будущем эффективно предотвратит неконституционную слежку за гражданами.
Привлечь к ответу должностных лиц, которые виновны в организации неконституционной слежки за населением.


Открытое письмо подписали такие известные компании и организации, как Фонд электронных рубежей (EFF), Фонд свободного программного обеспечения (Free Software Foundation) Mozilla, Reddit, 4Chan, Internet Archive, DuckDuckGo, Greenpeace и Американский союз защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU). Кстати, ACLU с 500 тыс. зарегистрированных членов считается очень авторитетной организацией, и её участие уже помогло осуществить некоторые изменения в конституционном праве США.

Полный текст письма размещён на сайте кампании Stopwatching.us. Это глобальная петиция, поставить подпись под которой может любой гражданин интернета.

«Пришло время Конгрессу действовать. Нас не устроит маленькая поправка в PATRIOT Act, нам нужен полный публичный отчёт того, как Соединённые Штаты используют изощрённые шпионские технологии для слежки за своими собственными гражданами, мы требуем подотчётности со стороны должностных лиц и полного пересмотра законодательства для надёжной гарантии, что такое не повторится больше никогда», — говорит Марк Рамолд (Mark Rumold), один из штатных юристов Фонда электронных рубежей.

Ему вторит Алекс Фаулер (Alex Fowler), руководитель Mozilla по вопросам приватности и политики: «Mozilla верит в интернет, в котором нам не нужно бояться, что каждое наше действие отслеживается, регистрируется и записывается компаниями или правительствами. И мы верим в государство, чьи действия открыты, прозрачны и подотчётны.

http://habrahabr.ru/post/183046/
Цитата
Neo пишет:
Сноуден ответил Чапман:

"Absolutely, baby. But first, do tell: If I open up your matryoshka doll all the way, what's inside? More of the same?"

"Абсолютно, малышка. Но сначала ответь: если я открою твою Матрешку до конца - что внутри? Еще больше того же самого?"

СМИ «женили» Сноудена на Чапман из-за пародийного твиттера

Российские СМИ приписали бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену слова о готовности жениться на Анне Чапман, опубликованные в поддельном Twitter-аккаунте. О том, что Сноуден «готов жениться» на Чапман, сообщили, в частности, агентство «Интерфакс», газета «Коммерсантъ» (позже заметка была удалена, но сохранился скриншот), сайт «Вестей» и «Комсомольская правда».

Издания утверждают, что Сноуден написал у себя в твиттере: «Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!». Такое сообщение на английском языке действительно появилось 5 июля в микроблоге, который якобы ведет бывший сотрудник ЦРУ.

Однако, как утверждает журналист британской газеты The Guardian Гленн Гринволд (Glenn Greenwald), у Сноудена нет аккаунтов в Twitter и Facebook. Кроме того, Гринволд отдельно подчеркнул, что микроблог @EJosephSnowden, в котором появилось сообщение, является поддельным. Кроме того, в середине июня создании «подделки» сознался автор аккаунта.

Несмотря на это на микроблог «Сноудена» подписано 23 тысячи пользователей. Пользователь, пишущий от лица бывшего сотрудника ЦРУ, активно общается с подписчиками. В аккаунте указано, что он находится в Москве.

http://lenta.ru/news/2013/07/05/notsnowden/

Вот же блин... Никому верить нельзя :)
Непрофессионально работаете - Интерфакс, Коммерсант, Комсомольская правда и остальные. Информацию надо проверять. А в наше время информационных войн - 10 раз перепроверять.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)