ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Послание Элохимов-Нефелимов-Аннунаков. Сотворение жизни на земле.

Artem,
А причем тут то, что я сказал и слова какого-то патриарха? :) Не надо смешивать эту версию с видео на ютубе. Я лично не ориентируюсь по их словам. Я говорил совершенно о другом, но Вы не поняли.
Цитата
German пишет:
Вы считаете предупреждение модератора, адресованное не Вам, кстати, угрозой?
Да это выраженная угроза религиозно ангажированного модератора.

И если Артём будет забанен за дальнейшие утверждения о том, что библия и новый завет в частности были много раз редактированы, то это будет крайне несправедливо, и по существу - актом инквизиции.

Именно потому, что я привёл обширный список литературы, в которых изложены не десятки, а сотни фактов и аргументов, доказывающих эту точку зрения, а религиозный модератор не привёл ничего конкретного, кроме своего личного убеждения о том, что всё это неправда, основываясь на прочитанных им, неясных "2-х десятках подобных разоблачений". Не списка, ни ссылок - ничего.

И даже если бы он привёл хоть какую-то контраргументацию, это значит, что подобная альтернативная точка зрения при наличии других, не менее, а гораздо более аргументированных - НЕ ДАЁТ ПРАВА банить людей с утверждениями о "лживости" фактов, по личным причинам не нравящихся религиознику.
Цитата
German пишет:
были не совсем людьми в нашем понимании.
В чьём таком нашем понимании? У меня нет такого понимания.
Artem,
Это не дискуссия уже. Это софистика.
Цитата
Да это выраженная угроза религиозно ангажированного модератора.
Цитата
И если Артём будет забанен за дальнейшие утверждения о том, что библия и новый завет в частности были много раз редактированы, то это будет крайне несправедливо, и по существу - актом инквизиции.
Цитата
а религиозный модератор не привёл ничего конкретного
asgarden,
слушайте, еще раз назовете меня религиозно ангажированным/фанатиком или начнете комментировать действия модераторов, и я забаню Вас, а не Артема. На совершенно законных основаниях.
Цитата
Именно потому, что я привёл обширный список литературы, в которых изложены не десятки, а сотни фактов и аргументов, доказывающих эту точку зрения,
Где они это доказывают? Вы проверяли эти данные?
Я же неоднократно на этом Форуме приводил ссылки на работы, доказывающие обратное. Вы опять лжете.
Цитата
German пишет:
Я тоже историк дипломированный. И не самый плохой, кстати.
Я ни в коем случае не хочу посягать на Вашу степень, я больше чем уверен, что Вы хороши в своей сфере. Но, что такое "история" - иЗ -торы - Я. Всеми доказанный факт, что когда Пётр 1 вернулся с Голландии, его рост был на 10 сантиметров выше прежнего Петра и ещё некоторые существенные моменты, которые указывали на то, что была поизведена подмена. Вся его свита понимала, но как-то умудрились её заткнуть и стереть факты подмены. И у нас вся такая иЗ -торы - Я. Всё тайное рано или поздно становиться явным.
Цитата
German пишет:
asgarden, слушайте, еще раз назовете меня религиозно ангажированным/фанатиком или начнете комментировать действия модераторов, и я забаню Вас, а не Артема. На совершенно законных основаниях.
Ваши действия и угрозы пользователям указывают на это.

Цитата
German пишет:
Где они это доказывают? Вы проверяли эти данные? Я же неоднократно на этом Форуме приводил ссылки на работы, доказывающие обратное.

Приведите ещё раз ссылки на работы, "доказывающие обратное". Можем сравнить мой список и ваш список по авторитетности и доказательности.

Но главное что нужно понять "власть имущему" - что существует не менее обоснованная точка зрения, доказывающая, что библия и новый завет были не раз редактированы, в них заложены ошибки переписчиков и человеческой воли, канонизировавшей один набор "свитков" и "свидетельств" и, по некоторым религиозным и политическим причинам, отвергнувших другие столь же "качественные" версии.

Вот вы проверяли свои данные, "доказывающие обратное"? Если вы считаете, что множество высокообразованных людей, учёных со степенями, приводящих факты в своих книгах являются "заговорщиками против библии", то это ваше личное дело, которое вы не имеет права определять как единственную истину и на этом основании кого-либо банить.

Степень вам выдали за научный подход, в котором есть теории различной степени аргументированности, но нет религиозной, раз и навсегда утверждённой и истины, не так ли? И не надо смешивать.
Цитата
Всеми доказанный факт, что когда Пётр 1 вернулся с Голландии, его рост был на 10 сантиметров выше прежнего Петра и ещё некоторые существенные моменты, которые указывали на то, что была поизведена подмена.
Факт подмены не доказан. Смотрите шире. Изучите описания внешности Петра и его жизни и поймете, что он, скорее всего, имел ряд генетических дефектов, некоторые из которых выражались в постоянном росте. Кажется, его рост продолжался до смерти. Также он был чрезвычайно выспыльчив и часто впадал в безудержную ярость. Это тоже дефект.
Цитата
Всё тайное рано или поздно становиться явным.
Это точно.
Да, но у одного была родинка на щеке, а у другого нет. К сожалению не могу дать каких-либо ссылок, так как я никогда не думал, что когда-нибудь они мне пригодятся для подобного форума. Я только изучал.
Цитата
Ваши действия и угрозы пользователям указывают на это.
Где же Вы разглядели угрозы? Есть предупреждения. Угроз нет.
Цитата
Приведите ещё раз ссылки на работы, "доказывающие обратное".
Я не хочу и не стану приводить ссылки каждму персонально. Если ума хватает только на оскорбления и вмешательство в чужую дискуссию, то я ничем Вам помочь не могу. Ссылки приводил. Хотите - ищите не хотите - не надо.
Цитата
Можем сравнить мой список и ваш список по авторитетности и доказательности.
Вы изобрели авторитетомер? Или тот, кого считают авторитетом все кругом, для Вас тоже авторитет... Это как-то мелко, знаете ли... шаблонно, что-ли... :)
Цитата
Но главное что нужно понять "власть имущему" - что существует не менее обоснованная точка зрения, доказывающая, что библия и новый завет были не раз редактированы,
Одно дело, считать точку зрения обовнованной, другое - называть тех, кто не согласен религиозно ангажированными или фанатиками. А то, что их точка зрения тоже имеет основания - это ничего. Вы, асгарден, отказываете другим в праве на свое мнеие, нападая сразу с оскорблениями, хотя на Вас никто не нападал, да и вообще, никто к Вам не обращался. Это не очень достойное поведение на мой скромнейший взгляд.
Вы считаете, что имеете монополию на истину? Я ни разу не видел, чтобы Вы когда-нибудь с кем-то согласились на этом Форуме. Конечно, может я и тупой религиозный фанатик :) , но я ни за что не поверю, что весь Форум населен тупыми юзерами. Не знаю, как это зовется, Эго, или еще как-нибудь, но меня это утомляет. Наскучило мне с Вами бесконечно спорить.
Цитата
Степень вам выдали за научный подход, в котором есть теории различной степени аргументированности, но нет религиозной, раз и навсегда утверждённой и истины, не так ли?
Нет вообще никакой истины ни в одной науке. Все, что доказывается сегодня, может быть опровергнуто завтра. В истории все еще хуже. Подлоги на подлогах. Фальшивые данные, написанные вчера "древние" источники, сенсационные археологические "находки". Можете не верить мне на слово, но я скажу Вам, что процентов 90 всей исторической науки буквально сделано из воздуха. И на этих фальшивых источниках серьезные ученые пишут серьезные работы, которые потом читают "кухонные интеллигенты". "Ах, Да ведь это Светоний написал, как смеешь сомневаться?!" Подумаешь, проблема, что нет никаких оснований думать, что Светоний вообще что-то писал.. И так сплошь и рядом.
Я имею право на свою точку зрения, тем более, что она обоснована не меньше... Вашей, уважаемый. Если Вам нечего добавить кроме эпитетов, то, Бога ради, не трудитесь. Хотите считать меня фанатиком, считайте. Я же буду считать Вас фанатиком борьбы с верой, фанатиком своих взглядов и самого себя. :D
Цитата
Да, но у одного была родинка на щеке, а у другого нет.
А Вы можете поручиться, что у него действительно она была?
А Вы можете поручиться, что сейчас никто не пытается изменить историю под видом борьбы за правду?
Цитата
German пишет:
А Вы можете поручиться, что у него действительно она была?
Конечно я не могу утверждать про родинку на все 100%. Как и всю любую информацию.
Цитата
German пишет:
А Вы можете поручиться, что сейчас никто не пытается изменить историю под видом борьбы за правду?
Я думаю в этой фразе всё заложено "люди начинают просыпаться".

Как же я хотел послушать мнения о созданной теме, послушать с удовольствием мнения людей. Но во что это вылилось :)
Цитата
German пишет:
Где же Вы разглядели угрозы? Есть предупреждения. Угроз нет.
"Предупреждение" игнорирование которого может закончится насильственными действиями в отношении несогласного - это именно угроза.

Цитата
German пишет:
Одно дело, считать точку зрения обовнованной, другое - называть тех, кто не согласен религиозно ангажированными или фанатиками. А то, что их точка зрения тоже имеет основания - это ничего.
Вы не улавливаете одной простой вещи. Когда личная точка зрения превращается в насилие над несогласным человеком - это уже не точка зрения, это инквизиция. Если бы вы были простым пользователем со своей точкой зрения, это одно. Но вы караете несогласных со своей точкой зрения с помощью доверенного вам инструмента власти. Выдаёте предупреждения угрозы-насчёт бана, хотя оснований к тому фактически не имеете кроме своей религиозной веры.

П.С. Требую отменить предупреждение Артёму. Нео прошу обратить внимание. Спасибо.
Уважаемые друзья!!! У меня только одно предложение на счёт библии. Не ссылаться на ссылки, книги и разного рода информации, а самим тщательно расследовать этот вопрос, самим рожать вопросы по данным пояснениям в самой библии. Вопрос - мнение - пояснение, беспристрастно, не отталкиваясь ни от чего, не затрагивая и не оскорбляя кого-то, и чьи-то убеждения с верованиями. Мы здесь для того, чтобы ответить самим себе и решить внутри коллектива. И как сказал один очень хороший человек, что "БИБЛИЯ" это заслуживает, но, только то расследование и анализ, который мы сами проведём. И мы сами должны решить, что она заслуживает, коллективным и беспристрастным подходом.
Цитата
Вы не улавливаете одной простой вещи. Когда личная точка зрения превращается в насилие над несогласным человеком - это уже не точка зрения, это инквизиция.
Нет. Я не вижу насилия в предупреждении за нарушение правил.
Цитата
П.С. Требую отменить предупреждение Артёму.
А Вы, простите, кто? :) Сам Артем меня поблагодарил за предупреждение и претензий не имеет...
Цитата
Выдаёте предупреждения угрозы-насчёт бана, хотя оснований к тому фактически не имеете кроме своей религиозной веры.
Основание тому - Правила. А конкретно - пункт 2.16.
Я еще раз подчеркиваю, что Библию сотни миллионов людей считают священной книгой и живут по ее заповедям. Не важно, как я или Вы относимся к этому. Библия - это священная книга мировой религии. Называть ее книжонкой и обвинять в массовых преступлениях (которые совершали люди) - это разжигание розни. Отменить это предупреждение? Может и пункт этот убрать? :)
Далее, разговоры о редактировании Библии должны подкрепляться не аргументами, а фактами. Что есть факты? Это не заключения непонятно кого (в основном, журналистов) на основе никому неведомых документов, подлинность которых находится под сомнением. Я ничего не утверждаю. Но есть понятие "презумпция невиновности". Заявляете, что-то - приведите конкретный пример. Обвинение в редактировании - это очень серьезно. Тем самым Вы заявляете, что сотни миллионов людей заблуждаются. Это не простой случай. Поэтому доказательством тут могут служить только оригиналы различных изданий за последние 2000 лет. Иначе доказать что-то нельзя. Я так считаю. Нет таких доказательств - нарушение пункта 2.2.
Цитата
German пишет:

Я имею право на свою точку зрения, тем более, что она обоснована не меньше... Вашей, уважаемый. Если Вам нечего добавить кроме эпитетов, то, Бога ради, не трудитесь. Хотите считать меня фанатиком, считайте. Я же буду считать Вас фанатиком борьбы с верой, фанатиком своих взглядов и самого себя.

Браво, Герман, брависсимо! :D :D

Только вы путаете своё мнение с должностью "модератора", когда вместо "минуса" ставите на вид "бан".

Вы и не заметили, как далеко отошли от темы про неких Элохимов, и свели дискуссию к "защите прав христиан".
Поверьте, если христианство действительно сильно, оно не нуждается в защите.

И так, коснёмся темы.
НЕКТО написал "нечто". Причём, как водится, - двусмысленно.

1. Вы уверены, что НЕКТО является именно БОГОМ (в христианском понимании?) Вряд ли.
2. Вы уверены, что написанное "нечто" трактовалось этим НЕКТО именно так, как дОльжно тому быть? Вряд ли.
3. Вы уверены, что борзописцы за столько веков не допустили ни одной ошибки, ТЕМ БОЛЕЕ ПРИ ПЕРЕВОДЕ? Вряд ли.

И после всего этого, Вы намерены утверждать, что некое писание является истиной в последней инстанции?

И трактовка кем-то (мной, Артёмом, или Федей с горы) будет посягательством на "права индейцев...пардон -христиан"???

Ангажированность мнения, - на лицо.
А уж как Вы его станете называть, "своё мнение" - дело десятое.

Баньте "всех сюда входящих"....
Сайт станет "девственно чистым". ;)

С НОВЫМ ГОДОМ, несущим "ветер перемен". :D ;) 8)
Forester,
Ах, Вы опять что-то не в тему. :)
Я всего лишь предупредил за нарушение правил и попросил воздержаться от оскорблений, так как я никого не оскорблял, а меня несколько раз обозвали ангажированным, фанатиком, да еще чего-то требуют, что является нарушением нескольких правил. Это достойно бана вне зависимости от обсуждаемой темы. Однако, я всего лишь предупредил, но не стал никого банить.
Более мне нечего добавить.
Цитата
German пишет:
Forester,

Ах, Вы опять что-то не в тему.

Да-да, уважаемый Герман, я как всегда не в тему.
Что поделать....
Параллельные реальности....


Удачи и Радости! :)
Forester,
Да и Вам удачи 8)
Цитата
German пишет:
Я еще раз подчеркиваю, что Библию сотни миллионов людей считают священной книгой и живут по ее заповедям.
Уважаемый модератор, здесь я уверен на все 100%, что ни один, ни один человек не выполняет хотя бы половину той информации, которая, якобы, была представлена в скрижалях. Но если такие есть, а даже церковники только прикидываются, катаясь на джипах с номерами "Святой", бухие за рулём, а этот случай не однократный. То Вы простите меня, но такой человек "овощ", или как там "послушная овца". Человек только прикидывается смиренным. Ложь самому себе - Высшая степень невежественности.
Artem,
Уверяю Вас, что есть миллионы тех, кто живет по заповедям, тех кто извлекает из Библии добро и делает только добро. Не надо оскорблять чьи-то чувства, даже если Вы уверены в том, что они заблуждаются.
В любом случае, это ясно прописано в правилах. И тут совершенно не важно, на чем ездят священники. Они тоже люди. Это не повод нападать на чьи-то взгляды, называть книжонкой. Будьте объективным. Если есть те, кто творит зло, ссылаясь на Библию, то есть и те, кто делает только добро, ссылаясь на ту же Библию.
Всего хорошего. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.