ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Напряженность активности выходных вроде немного спадает ..
Цитата
Forester пишет:
То есть Знание, сжатое в Точку, по пирамиде А спускается вниз, постепенно обретая
различные Образы и их насыщения Содержанием. Точка превращается в "линию Образов",
а затем в ещё бОльшую "линию Содержаний".
Символ очень древний , допотопный точно . Образов на него навешано немеряно , от «инь яновских» , до вселенских . Если рассматривать восприятие безмолвного , бессловесное знание , безвременное , приходится «раскатывать» в линейности времени , полученная протяженность изменений вполне воспринимается уже в образах , определяемых темпераментом и характером воспринимающего . Наработано уже много «универсальных» образов , более менее понятных для всех , они висят в инфо поле , и ждут трансформации . К сожалению , их относительная доступность , позволяет возможность «плоской» манипуляции эгоически разделенными сознаниями . Для осознающего основная трудность это перевод образов на лингво уровень , я не знаю ни одного неискаженного перевода . Более «продвинутый» на мой взгляд способ перевода , это исскуство , с его помощью можно донести хоть какое то отражение смысла . Но все равно , безвременная «динамика» воспринятого , вызывает постоянное чувство неудовлетворенности , иногда заставляя художника или поэта постоянно переделывать свое творение . Леонардо писал Джоконду всю жизнь …
Бессловесное знание будучи воспринятым , навсегда меняет жизнь человека , в каком то смысле он становится другим . Дальнейшее зависит от его характера , и наработанных «глосс» , некоторые вообще не предпринимают ничего видимого , но даже простое присутствие рядом с ними меняет осознание .
Путь «на верх» в наше время исключительно труден , я даже не знаю , возможны ли первые шаги без «волшебных» пенделей , как в моем случае …
P.S. Неплохая попытка на мой взгляд .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
lexx пишет:
Напряженность активности выходных вроде немного спадает ..
Цитата
Forester пишет:
То есть Знание, сжатое в Точку, по пирамиде А спускается вниз, постепенно обретая
различные Образы и их насыщения Содержанием. Точка превращается в "линию Образов",
а затем в ещё бОльшую "линию Содержаний".
Символ очень древний , допотопный точно . Образов на него навешано немеряно , от «инь яновских» , до вселенских .
Спасибо lexx за понимание.
Цитата
lexx пишет:
Если рассматривать восприятие безмолвного , бессловесное знание , безвременное , приходится «раскатывать» в линейности времени , полученная протяженность изменений вполне воспринимается уже в образах , определяемых темпераментом и характером воспринимающего . Наработано уже много «универсальных» образов , более менее понятных для всех , они висят в инфо поле , и ждут трансформации . К сожалению , их относительная доступность , позволяет возможность «плоской» манипуляции эгоически разделенными сознаниями .
Именно так и развивается "цивилизация"....и её "посетители".
Цитата
lexx пишет:
Для осознающего основная трудность это перевод образов на лингво уровень , я не знаю ни одного неискаженного перевода . Более «продвинутый» на мой взгляд способ перевода , это исскуство , с его помощью можно донести хоть какое то отражение смысла . Но все равно , безвременная «динамика» воспринятого , вызывает постоянное чувство неудовлетворенности , иногда заставляя художника или поэта постоянно переделывать свое творение . Леонардо писал Джоконду всю жизнь …
Я бы сказал, что хороший "перевод", - всегда искусство.
Цитата
lexx пишет:
Бессловесное знание будучи воспринятым , навсегда меняет жизнь человека , в каком то смысле он становится другим . Дальнейшее зависит от его характера , и наработанных «глосс» , некоторые вообще не предпринимают ничего видимого , но даже простое присутствие рядом с ними меняет осознание .
Боюсь (не то слово), - меняется не осознание, а понимание.
Цитата
lexx пишет:
Путь «на верх» в наше время исключительно труден , я даже не знаю , возможны ли первые шаги без «волшебных» пенделей , как в моем случае …
А когда путь был "простым и лёгким"?!
Пендели нужны всем... каждому по-своему (в своё место)
lexx пишет: Для осознающего основная трудность это перевод образов на лингво уровень , я не знаю ни одного неискаженного перевода . Более «продвинутый» на мой взгляд способ перевода ,это исскуство , с его помощью можно донести хоть какое то отражение смысла . Но все равно , безвременная «динамика» воспринятого , вызывает постоянное чувство неудовлетворенности , иногда заставляя художника или поэта постоянно переделывать свое творение. Леонардо писал Джоконду всю жизнь …
Я бы сказал, что хороший "перевод", - всегда искусство.
Да ! Хорошо сказал !
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Телепатия – забытые возможности. Альтернатива речи ?
А собственно почему забытые ? Нам кто то сказал об этом ? Нет , ну если это представлять как чтение всех мыслей , всей той словесной каши , которой переполнен мозг любого из нас , причем чтение подробное любого в зоне видимости , да еще желательно что бы тебя самого не читали … Тогда да , это фантазия ума втайне мечтающего о всемогуществе в 3д мире . С таким настроем надеяться на это не имеет смысла , процесс должен быть открытым в обоих направлениях , получается что эгоическое 3д мышление блокирует само себя . Вы готовы ПОЛНОСТЬЮ открыться ?
Думаю мы «телепаем» неосознанно каждый день , особенно часто это происходит в семейных кругах , и в давно работающих вместе , «сработавшихся» коллективах . Про связь матери и ребенка , я вообще молчу , у них свои таинственные дела . Происходит это вполне обыденно и рутинно , благодаря фильтру первого внимания неосознанно . Просто допустим на работе , кто то во время подаст нужный ключ , или дома включит чайник , когда мы сами собираемся это сделать . У меня такое по нескольку раз на дню . Можно конечно все это объяснить рационально и логично , но все таки множество деталей говорит о другом , особенно когда мы не находимся в зоне видимости .
Для примера приведу знакомую некоторым из нас картину . Специалист автослесарь и рядом полный чайник в ремонте , возле машины . Чайник весь в томлении и нетерпении «помогает» автослесарю , из под машины видны только его ноги (классическая для него порзиция) . Рядом разложены в рабочем беспорядке ключи , совершенно мистическом для чайника . Автослесарь , с трудом совмещая нужные детали , вдруг вспоминает что рядом нет нужного ключа , вот все взял , а нужный забыл … Да и кто мог подумать , что тут все так просто ? И как этот лопух довел машину до подобного состояния , не сделав элементарных вещей ?! Также он понимает , что если скажет например - Дай мне «трещотку» со «звездочкой» на 14 , чайник ничего не поймет … А руки меж тем начинают затекать … Наконец он используя возможности великого и могучего , пытается объяснить что ему нужно . Чайник – это такой с дырочкой длинный ? Слесарь (теряя терпение) да нет , справа от тебя лежит и в наборе головка … Чайник (суетливо) головка? Слесарь (с натужным матом) – в наборе ! Чайник – звездочка ? Слесарь ( с уже дрожащими руками) … да давай уже …что нибудь ! Эмоционально накачивая образ вожделенного , нужного предмета . Ошалевший чайник , хватает первые попавшиеся на глаза НУЖНЫЕ инструменты , и торопливо сует их под машину … И слышит от туда удовлетворенное пыхтение … Скажи им потом , что у них был мысле-образо обмен , не поймут … Случайность однако .
У кого есть «внутренний наблюдатель» , может сам «нащелкать» много такого . Женщины в этом отношении более чувствительны , чем суровые брутальные мужчины . Но они не парятся в отношении этого .. Есть и все … Да еще не понимают почему мужыки не чувствуют их …
P.S. Кажется в последнее время с этим стало как то проще и чаще . Или это мое субъективное восприятие ?
Точно,lexx, Только наблюдаю теперь больше за случайными людьми, ранее не знакомыми.
"Что-то" идёт волнами.
Сентябрь прошлого (2011) года, и вот январь начался, - опять пошли волны.
1.Вспомнил, что сотовый включен без звука, а должен быть звонок. Подхожу к нему, беру в руки, и в этот момент поступает вызов.... 2. Подхожу к чужому офису после работы (договорились), звоню. Слышу с той стороны... "Твою мать, кого принесло...", - милый женский голос.... в моей голове. Вслух не произнесено ни слова. Я отвечаю ВСЛУХ! МИЛАЯ ДЕВУШКА, НЕ СЕРДИТЕСЬ, МЫ В ВАШИМ ШЕФОМ ДОГОВОРИЛИСЬ, откройте.... Дверь открывается, стоит смущённая девушка... улыбается и спрашивает, - А КАК ВЫ... и замолкает...
Судя по последнему случаю, - главное, это открытость каналов (встречных). Тогда и "слова" слышно.
lexx пишет:
У кого есть «внутренний наблюдатель» , может сам «нащелкать» много такого . Женщины в этом отношении более чувствительны , чем суровые брутальные мужчины .
Я столкнулась с тем, что мне невозможно отличать что это - информация своего "внутреннего наблюдателя" или плод фантазий или мыслительный мусор? За последние несколько месяцев было несколько случаев "телепатии", но совершенно неосознанной с моей стороны. О том, что я "попала в точку" я узнавала только по удивленным реакциям на какие-то свои слова.
Последний случай был, когда я брякнула одной женщине "не беременны ли вы случайно?", а потом ругала себя за бестактность на недоуменное "нет". А через несколько дней мне эта женщина пишет, что у нее действительно беременность уже несколько недель, и она про нее вот только что узнала
Так что вопрос еще и в том - как отличить фантазию от реальной информации?
Я столкнулась с тем, что мне невозможно отличать что это - информация своего "внутреннего наблюдателя" или плод фантазий или мыслительный мусор? За последние несколько месяцев было несколько случаев "телепатии", но совершенно неосознанной с моей стороны. О том, что я "попала в точку" я узнавала только по удивленным реакциям на какие-то свои слова.
Последний случай был, когда я брякнула одной женщине "не беременны ли вы случайно?", а потом ругала себя за бестактность на недоуменное "нет". А через несколько дней мне эта женщина пишет, что у нее действительно беременность уже несколько недель, и она про нее вот только что узнала
Интуитивное о-ЧУВСТВОВАНИЕ.
К чтению мыслей, (мне так кажется), не имеет отношения.
Снимается инфа с "тела"....
Forester пишет:
Интуитивное о-ЧУВСТВОВАНИЕ.
К чтению мыслей, (мне так кажется), не имеет отношения.
Снимается инфа с "тела"....
Проявлений много и различных, не только чтение мыслей, вспышки "ясновидения", предчувствия=интуиция, инфа, даваемая во сне или снимаемая с "тела" и проч. проч.
Например, едешь в машине и ощущение, что в лицо вдруг ударили ледяные снежинки... через какое-то время замечаешь, что пошёл снег снаружи, но ты-то внутри... и на лице ничего не тает! ...
Цитата
lexx пишет:
У кого есть «внутренний наблюдатель» , может сам «нащелкать» много такого...
Кажется в последнее время с этим стало как то проще и чаще . Или это мое субъективное восприятие ?
Наверное, у всех по-разному или многие просто не придают этому значения, у меня всегда часто было, так что и в последнее время не чаще
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Forester пишет:
2. Подхожу к чужому офису после работы (договорились), звоню. Слышу с той стороны... "Твою мать, кого принесло...", - милый женский голос.... в моей голове. Вслух не произнесено ни слова. Я отвечаю ВСЛУХ! МИЛАЯ ДЕВУШКА, НЕ СЕРДИТЕСЬ, МЫ В ВАШИМ ШЕФОМ ДОГОВОРИЛИСЬ, откройте.... Дверь открывается, стоит смущённая девушка... улыбается и спрашивает, - А КАК ВЫ... и замолкает...
Представляю внутренний диалог девушки после этого ...
Volga пишет:
Согласен с Forester , Вы снимали инфу с тела , это грань того же кристалла . Похоже у женщин проблема в фильтрации потоков , много сигналов , в отличии от мужчин , которым нужно «напрягаться» , чтобы чувствовать . У меня обычно это появляется как бы «ниоткуда» , то есть нельзя проследить возникновение мысли , можно фильтровать по этому признаку .При включенном «внутреннем наблюдателе» можно поймать эти мысли , приостановив инерцию ума , который тут же старается их продолжить принимая за свои . Ум первого внимания , это очень грубая и «всасывающая» штука … Что бы пройти его фильтры , сигнал должен быть сильным , при совпадении частоты «каналов» .
Помню пробовал войти в ЕДИНСТВО , был как бы над «собой» , и тут появился интерес , захотелось посмотреть себя «от туда» . Увидел свой «ум» , (образно) выглядел как бы небольшой шарик клубящийся , на вид слабенький и маломощный , появилось что то вроде недоумения – как ЭТО может иметь надо мной такую власть ? Попробовал ( вот ведь любопытство , просто кошачье какое то ) , как бы коснуться его тонким лучиком … И тут всосало на бешенной скорости как в центрифугу , аж собственные «пятки» увидел (образно ) … Моментально вернулось 3д , состояние было странное , вроде одна часть здесь , и другая «ТАМ» , но недолго , быстро вернулся «весь» .
Greg пишет:
Наверное, у всех по-разному или многие просто не придают этому значения, у меня всегда часто было, так что и в последнее время не чаще
Думаю из за иннерции ума , большинство это не "фиксирует" , принимает за совпадения .
Let9
0
нет голосов
22.01.2013 15:37:35
newgen вы когда-то занимались осознанными сновидениями?
Let9 пишет:
В каком смысле? Я ими так сказать, всегда занимаюсь время от времени...Я же вроде в разных темах давно об этом пишу, особенно в "Саморазвитии"...
Раньше у меня вообще не было порой ночи без осознанного сновидения...или утра.
Я же писал, мне был дан дар, развивать постепенно не пришлось. Вероятно, также это связанно с тем, что у меня повышенная пароксизмальная активность мозга (а это напрямую связано с состояниями "выхода")...которую надо было контролировать, и этот дар был связан с этим. Я все время балансировал "на грани" в плане патологии нейрофизиологического состояния мозга, и дар ОС этот баланс очень хорошо поддерживал...и дал мне очень много. В духовном плане тоже. Конечно, я мог вытворять всякие фокусы, но это мне быстро надоело. Так как не имело смысла. Зато я натренировал, наверное, как это бы выразились сторонники дона Хуана "тело сновидений", или по другому "астральное тело", хотя по моему это все совершенно относительные термины. Потом я во сне много думал, и строил усилием мысли - значит, и "ментальное тело" тренировал?))).
Сейчас состояния реже; кстати, я устал от ОС. Хочется просто обычного глубоко сна. Хочется сна с "откровениями", когда я не полностью управляю сном, просто "мягко" осознаю себя в нем, а со мной кто то беседует о важном и показывает что то важное...И просто хорошие добрые сны, а также сны без сновидений, после которых заряжаешься на 100%. Но иногда ОС возникает спонтанно; это часто срабатывает защита. Перед погружением в сон я часто начинаю молиться - и продолжаю во сне - следовательно, как только какая то нечисть приближается ко мне, я сразу осознаю себя во сне. Но и не только нечисть.
newgen развитие через ОС, как говорит один товарищь - "это развитие через тьму". Злоупотреблять этим не стоит. И это не активность мозга, а просто полная осознанность себя как духа, а не как тела.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
nikolay пишет:
newgen развитие через ОС, как говорит один товарищь - "это развитие через тьму". Злоупотреблять этим не стоит. И это не активность мозга, а просто полная осознанность себя как духа, а не как тела.
Я с тобой не согласен. И с этим товарищем. Особенно насчет "развития через тьму". Что естественно, то не безобразно. У Девы Марии в жизнеописании (давал не раз ссылку) тоже содержится намек на некоторые сильные проявления этого феномена, да и у других людей духовно высоких - и что?
У многих узкая оккультная трактовка этого феномена, состояния человека. И излишнее увлечение кастаньедовщиной. А через "тьму" всегда светит молитва и Всевышний
newgen спасибо за ответ.
С этого места поподробнее))(пост №4827)
С долей скепсиса могу предположить, что вы были не в осознанном сновидении, а в проекциях своего ума. Т.е. в том мире, что создал ваш ум и может его создавать, в бессознательной пока что для вас части, но активной. Активность ума, во сне, наяву практически одна и та же (это хорошо отслеживается когда точка сборки смещена в "междумирье№, на границу яви и сна. В настоящее ничто.
Как вы различаете работу своего ума и работу тела сновидения? По каким критериям?
И тело сновидений от дубля?
p.s. ответ от "ума" врядли даст познание вопроса как вам так и остальным.
Let9 пишет:
newgen спасибо за ответ.
С этого места поподробнее))(пост №4827)
С долей скепсиса могу предположить, что вы были не в осознанном сновидении, а в проекциях своего ума. Т.е. в том мире, что создал ваш ум и может его создавать, в бессознательной пока что для вас части, но активной. Активность ума, во сне, наяву практически одна и та же (это хорошо отслеживается когда точка сборки смещена в "междумирье№, на границу яви и сна. В настоящее ничто.
Как вы различаете работу своего ума и работу тела сновидения? По каким критериям?
И тело сновидений от дубля?
p.s. ответ от "ума" врядли даст познание вопроса как вам так и остальным.
Да как отслеживаю? Легко! Часто я путешествовал по городу...вообще по местам. По комнате. Такие "выходы" были.
Появлялись в сноВидении и "гости", я ощущал их присутствие, энергию и силу, как самостоятельных субъектов, не созданных моим воображением.
"Бессознательное" я и беру под контроль в эти моменты; это в моем понимание больше описание состояния, чем чего то более конкретного; это скорее "врата", чем куча миров за ними.
Сразу скажу, что осознанные сновидения - не моя стезя и я ничего о них не знаю, то есть не имею практики, хотя читаю с интересом.
Поражает такой вот стиль общения:
Цитата
Let9 пишет:
Далее человек спокойно отвечает, и тут же.
Цитата
Let9 пишет:
могу предположить, что вы были не в осознанном сновидении, а в проекциях своего ума...
Let9, Вы были в голове Ньюгена, когда он спал, или хотя бы рядом и были в его сновидении? Думаю что нет. В таком случае зачем задавать вопрос? Только чтобы потом опровергнуть ответ?
newgen, Дружище все время забываю задать тебе этот вопрос. Вот опять затронули тему и вспомнил.
У меня практически всегда во время осознанного сновидения очень сильно болят ноги, когда пытаюсь ходить как обычно. По человечески так сказать. Боль и мучение. Прям русалочка из мульта. Каждый шаг бооооль. А вот смена местности мысленно, то есть направил взор и оказался там, получается нормально. Ты с подобным сталкивался? А вот после всегда возвращаюсь домой одинаково, постоянно ощущаю себя на том же участке дороги домой. При том не хожу а парю, еле прикасаясь земли.