ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

[ Закрыто ] Что заслуживает БИБЛИЯ???

Уважаемые модераторы и участники данного форума!!!
Созданная мной тема про элохимов, их интерпретация библии вызвала спор, не совсем такой, который я ожидал. Моим стремлением было разобрать написанное в библии. Так вот, в процессе этой дискуссии было предоставлено несколько ссылок, информация и книги. В свою очередь, с одной стороны, доказательства в пользу библии, с другой, не в её пользу.
Чтоб не быть голословным, я не стал обращаться к этим ссылкам, а решил затронуть саму библию, как предмет расследования. Считаю это правильным и хочу преподнести Вам своё расследование данной книги, где слишком много неясностей и вопросов. Я так же принимаю, что в библии есть нечто, что находится закодированным для понимания человеческого мышления. И оставлять это без внимания не стоит.
Я прошёл оба пути; от слепой веры до злобной ненависти к этой книге. Я понял, что меня жёстко одурачивает эта писанина, но, при этом, я осознавал завуалированность неких посланий, как аллегорию, как каплю истины среди океана лжи.
Я не стараюсь разжигать религиозный конфликт, а вообще, если человек подвержен религиозному фанатизму, он теряет себя, как полноценная Сущность. Мы здесь для того, чтобы получать знание, искать ответы, вести адекватный спор. Собственно, в некоторых моментах буду прямолинеен. Естественно, некоторые нюансы я мог не заметить. Со временем, я постараюсь таким образом подвергнуть тщательному расследованию всю библию.

Итак;

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле(Бытие гл.1; ст.26)
Итак, почему по образу и подобию Нашему, сотворим? Почему во множественном числе? К кому он обращается, с кем советуется?
Я много раз слышал ответ, что Бог воспринимал себя, как множественное. Хорошо, допустим. Со временем, всё станет на свои места.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их(Бытие гл.1; ст27)
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой(Бытие гл.1; ст.31).

Что же получается, что мужчина и женщина были созданы на шестой день? Хорошо. Вопрос закрыт. Человек создан на шестой день. Точка.

Так как, седьмой день он всё благословлял и просто отдыхал.
И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал(Бытие гл.2; ст.3)
Всё. Творение всего закончилось, конец. Ура!!!

Но, что мы видим дальше? Он приводит человека в рай Эдемский, про деревья познаний рассказывает и т.д. и т.п. И тут происходит невообразимое;
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему(Бытие гл.2; ст.18)
Или я дурак, или мужчина и женщина уже были созданы на шестой день, причём, одновременно. Опять, Он выступает с предложением и обращением к кому-то ещё. Всё указывает на это.

Дальше, сплошные бонусы;
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку(Бытие гл.2; ст.22)
В этом стихе, я вижу сознательное принижение женщины и её роль в сотворении, в самой библии. Как можно, самую нежную и любящую энергию женщины опустить до ребра, спустить на неё всех собак за первородный грех? Или для библейского Бога не знакома энергия Инь/Янь. Получается, что библейский Бог не принимает равноправия между мужчиной и женщиной, ставя акцент на мужчин. Это в свою очередь наводит на то, что библейский Бог не является истинным Источником Творения, а является инопланетной или группой инопланетных выскочек, которые обладают потрясающими технологиями и работой с евгеникой на генном уровне.
Евгеника - наука, об улучшении человеческой природы биологическим путём.

Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть(Бытие гл.2 ст.24)
Ух ты, а кто эти отец и мать, если на земле только Адам и Ева? Или библейский Бог называет себя и отцом и матерью одновременно? Или Адам не первый? Тут чётко прописан мужской и женский пол.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Бытие гл.3; ст.1)
В итоге, Ева клюнула и вкусила плодов, а заодно и мужа накормила.
Ну во-первых; зачем было создавать такого змея искусителя, тем более говорящего?
Как Он может претендовать на роль Альфы и Омеги? Особенно, когда библейский Бог умудрился потерять Адама и Еву меж деревьев рая.
И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты?(Бытие гл.3; ст.9)
Глупость какая-то! Как Вездесущий может потерять кого-то?
И во-вторых; в моей памяти, только двое могли разговаривать со змеями, это Гарри Поттер и тёмный лорд.

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа(Бытие гл.4; ст.1)
Или Адаму приписали статус Бога, или сам библейский Бог непосредственно принимал участие в оплодотворении Евы на каком-то генном уровне, с использованием Адамово семя, и, возможно, Своего.
И ещё родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец; а Каин был земледелец.(Бытие гл.4; ст.2).
Всем нам знакома история, где Каин убивает Авеля. Только странно, почему библейский Бог сознательно вбивает кол в отношения между братьями? Дар Авеля, Он призрел, а дар Каина, нет. Разве, не все деяния Творцу должны быть любимы? Этот библейский Бог особенный? Он разделяет само понимание о целостности.

А вот два стиха, которые сильно подрывают основу веры, когда Каин обращается к Богу, а Тот отвечает ему;
Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьёт меня(Бытие гл.4; ст.14)
И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьёт Каина, отмститься всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его(Бытие гл.4; ст.15).

Стоп!!!
1. Почему Каин называет Бога не во множественном числе?
2. Что это за Бог, от чьего лица можно скрыться? Получается, что вся Его вездесущность заключена в физическую оболочку.
3. Кто, кто, кто должен был встретиться Каину? На земле только он и Адам с Евой. Неужели у них поднялась бы рука на единственного сына? Кому должно отмститься всемеро?
4. Что это за знамение? И почему те, кто ему встретятся, им должно быть знакомо это знамение, под которым он не подлежит смерти, а в случае невыполнения наказа, они за это ответят?
Всё здесь указывает на то, что людей на земле уже куча, а семя Адама особое для библейского Бога, как его создание. Семя - не рождено, а создано.

И познал Каин жену свою; и она зачала, и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. (Бытие гл.4; ст.17)
Ещё вопросы есть? Где он нашёл себе жену? Откуда? Нет никаких упоминаний, даже имени нет. Фантастика заключается ещё в том, что всего один человек построил целый город.
Дальше; Енох родил Ирада, Ирад родил Махиаеля, Махиаель родил Мафусала, Мафусал родил Ламеха.
Всё!!! На этом прекращается упоминание о семени Каина. Почему? Почему это семя собрано в один город, как прокажённые? Что за знамение на этом семени, что за отметина?
Если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро(Бытие гл.4; ст.24).

А дальше родилось семя, которое и положило всему начало.
И познал Адам ещё жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя Сиф; потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин(Бытие гл.4; ст.25).
А какое такое другое семя, семя идентичное Авелю? У меня складывается такое впечатление, что сам Адам только "познаёт" процесс вкладывания его семя, в Еву.
Да и выглядит уж очень странно сама ситуация, когда библейский Бог призрел дары Каина и Авеля.
А на Каина и на дар его не презрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его(Бытие гл.4; ст.5)
Получается, что Каин не прошёл фейсконтроль и провалил кастинг на качественное семя. А как мы помним, Каин был первым, путь скрещивания видов.

У Сифа также родился сын, и он нарёк ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа(Бытие гл.4; ст.26).
Джек Пот? Енос получился идеальным, в плане человека, как вид? Зачем призывать имя Господа? Знаменательное событие?

Далее в главе 5 описана родословная Адама, но только от третьего сына - Сифа. Семя Каина - забыто.

Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери(Бытие гл.6; ст.1)
Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую-кто избрал(Бытие гл.6; ст.2).
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди(Бытие гл.6; ст.4)

Вопрос; а почему дочери Божии не увидели сынов человеческих? Или уроды они были? А может семя человеческое - гнилое для них? У меня такое ощущение, что женщины человеческие были своего рода конвейером, для вынашивания скрещенного вида. Жесть.
А Ной со своей семьёй были самым лучшим экспериментом?
Ной же обрёл благодать перед очами Господа(Бытие гл.6; ст.8).

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время(Бытие гл.6; ст.5)
И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце своём(Бытие гл.6; ст.6)
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что сотворил их(Бытие гл.6; ст.7)
И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лице Моё; ибо земля наполнилась от них злодеяниями. И вот, Я истреблю их с земли(Бытие гл.6; ст.13).

Ну что сказать, полный кретинизм:
1. Какой Бог, такие дети. По образу и подобию. Яблоко от яблони. Здесь Он выносит приговор от одного лица - конец всякой плоти пришёл пред лице моё. А почему, не пред лице НАШЕ?

2. Неужели, Бог признаёт несовершенство, что всё творение - ошибка? Разве, сама Вселенная, не говорит нам о том, что всё в ней совершенно, всё, что даже снежинка идеальна в своих пропорциях?
Вселенная существовала до этого, миллиарды лет, жизнь развивалась на каждой планете, в каждом уголке. Или библейский Бог не в курсе об этом?

3. А может ошибкой является всё это гнилое семя, созданное Им, вся линия и ответвления этой крови? Всё вышло из под контроля и нужно всё уничтожить, начать заново. Весь эксперимент на смарку. Может для этого Бога первостепенно удавиться в высокомерии? Кто этот Бог? Чей Он? Что он возомнил о Себе? Все люди - сплошное зло, а Ной - любимчик. Чем Он измерял ценности? А как же все аспекты добра и зла?
Этот Бог всё делал ради себя, как тщеславие, ревность, гордыня.

4. Люди сердце Ему разбили. Надо было отдать всю Свою любовь Каину и Авелю, не разделяя их. Не запирать Каина в каком-то городе и не вычёркивать его, как создание, которое нуждается в любви и заботе. Проявить сострадание к Еве, как к самому прекрасному и нежному созданию - женщине, проявить высшую любовь к своему чаду. Только ненормальный Отец будет всех изгонять.
И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно(Бытие гл.3; ст.22).
Оооо!!!! Высшая степень жадности, алчности, эгоизма.
Разве, Истинному Творцу нужны какие-то плоды, чтобы жить вечно? ОН И ЕСТЬ ВЕЧНОСТЬ.

5.И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей(Бытие гл.3; ст.14)
И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту(Бытие гл.3; ст.15)

Это что, действия Бога? Проклятье? Бедный змей! Что-то этот змей смахивает на реально сознательную персону. И статус, кажется, что у него не меньше, чем у Адама с Евой.
Дальше:
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою(Бытие гл.3; ст.16)
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей(Бытие гл.3; ст.17)

Ай да молодец, библейский Бог! Всех проклял. Ну что, это поведение Творца?
Да с такой ненавистью, злобой, проклятием всех и вся, Ему первым нужно ловить волну потопа. Его сердце ничего не заслуживает!
Он жалок и агрессивен. Я ему двойку ставлю за то, что Он девочек обижал.

А Вы заметили, как библия пишется? Там, где нужно задокументировать то, что реально тьмой окутано - не делается.
Пример привёл - откуда взялась жена Каина, и те, которые ему должны были встретиться.
А там, где не нужно, всю эту ахинею подробно описывают.

Пример:
Введи также в ковчег из всех животных и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых: мужского и женского пола они будут(Бытие гл.6; ст.19)
Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых(Бытие гл.6; ст. 20)
Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею(Бытие гл.6; ст.21)

Класс!!! Осталось только что пищу в подробностях описать.
А теперь и о самой пище; я даже представить себе не могу, сколько было в ковчеге живности, но, видимо, не один десяток. Плюс крупные хищники.
Вода же усиливалась на земле сто пятьдест дней(Бытие гл.7; ст 24).
Это ж сколько нужно было заготовить мяса, зерна, соломы?
Попахивает разводом, так как это не вероятно. Даже, если допустить реально большой размер ковчега;
И сделай его так: длина ковчега триста локтей; широта его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей(Бытие гл.6; ст.15).
По нашим меркам, если реально измерять в локтях 170/30/18 метров, ну, грубо рассчитанные параметры.
И всё же, это опупеть какая пасудина. Лодку таких размеров строят не один год на судостроительной верфи и не один человек, ну, плюс три сына.
Так вот о пище; я сделаю акцент на мясе.
Что ж получается - либо; Ной превратился в страшного мясника и вырезал пол пустыни, либо; животных было в несколько раз больше. Холодильная камера в то время отсутствовала, а любому мясу через неделю кранты. Только 2 льва в состоянии слопать половину косули за день. А как же тигры, леопарды, гепарды, ягуары и т.д.
Так вот;
И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских(Бытие гл.8; ст.4)
Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор(Бытие гл.8; ст.5)
По прошествии сорока дней, Ной открыл сделанное им окно ковчега(Бытие гл.8; ст.6)

Итак, более 300 дней ковчег был опечатан. Я думаю, что если библия пытается передать истинность слов, тогда, мне в голову не помещаются цифры и вес продуктов питания для живности. Но, если история с ковчегом, как плавательная лодка - фуфло, тогда всё понятно.

Кстати, почему нет упоминания о самих месяцах, о их названии и их количестве в году? Это очень важная деталь, о которой должны были упомянуть. Но, как всегда; всё важное - Вам не нужное.

А вот тут, вообще, лажа начинается. Либо; у Ноя окончательно снесло крышу от долгого пребывания на морском воздухе, либо, библейский Бог срывает свою маску и показывает нам лицо.
И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого, и из всех птиц чистых, и принёс во всесожжение на жертвеннике(Бытие гл.8; ст.20)
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал(Бытие гл.8; ст.21).

БРАВО, БРАВО, БРАВО ЯХВЕ-ИЕГОВА!!!
Мало того, что пожгли животных, которых везли для сохранения популяции, а ещё и эта вонь шкуры и мяса, является для Него благоуханием. Просто мерзость какая-то.
Думаю, что те люди, которые понимают законы мироздания, тем самым осознают, что это не приемлемо во Вселенной - убивать животных для наслаждения. А любое жертвоприношение, думаю, Вы должны понимать, кому это необходимо.

Вот и показала свою рожу - тёмная сущность.

Продолжение следует..................................

Не может человек сам вершить свою судьбу до тех пор, пока он не знает кто он, откуда он появился, и зачем он существует. Жизнь такого человека изначально бессмысленна. И если кто-либо/что-либо вознамериться сделать смыслом жизни человека работу на благо какой-либо абстрактной цели, это не составит никакого труда, потому что это даст человеку смысл существования. Поэтому сегодняшний смысл существования человечества – это неосознанное рабство.
Чтоб брать на себя такую ответственность - вы оцениваете свои шансы? Если да - если вы понимаете с чем имеете дело и чем чревато для вас - ваша поспешность. Продолжайте. Мне даже вас не жаль. Но учтите одно. Вы пытаетесь копаться в эзотерике без знаний. Вы воспринимаете рассказы Библии как описание событий. Вам подсказка: Библия язык образов. Образ несет в себе разную информацию - и не просто описывает действия - как привыкли читать люди. Если вы осознано пытаетесь объяснить образ - если это будет ошибочно - не вините потом не кого. Но продолжайте - кто вам запретит?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
C1B3R пишет:
Чтоб брать на себя такую ответственность - вы оцениваете свои шансы? Если да - если вы понимаете с чем имеете дело и чем чревато для вас - ваша поспешность. Продолжайте. Мне даже вас не жаль. Но учтите одно. Вы пытаетесь копаться в эзотерике без знаний. Вы воспринимаете рассказы Библии как описание событий. Вам подсказка: Библия язык образов. Образ несет в себе разную информацию - и не просто описывает действия - как привыкли читать люди. Если вы осознано пытаетесь объяснить образ - если это будет ошибочно - не вините потом не кого. Но продолжайте - кто вам запретит?

Библия вообще получается опасной книгой по C1B3R-у. Она, оказывается, - язык образов. Как её читают простые необразованные верующие?... Бедняги. Они сильно рискуют не правильно всё понять. Поэтому им надо всё расшифровывать более продвинутым верующим.

C1B3R, как тебя выпустили из новичков? Не понятно. Можно предположить кто это сделал.
(ЗАБАНЕН)
Artem, тебе мало предупреждения? Не лезь в это тёмное дело лучше.
(ЗАБАНЕН)
rewol,
Мне чётко обозначили мои действия; вопросом - где доказательства?
Я их буду предоставлять, не из воздуха, а работая с этой книгой. Это самый потрясающий материал!
rewol ваш сарказм оставьте при себе. Я не вас и тем более Artem'а не призываю к чему либо. Только интересуюсь - человек осознает что он делает или так виение "моды"? Но раз взялся за такое "дело" пусть учтет всю ответственность своих действий и не кого не винит в этом - кроме себя.

На вашем "месте" rewol - вы бы объяснили как понимаете что следует ожидать новичку в борьбе с эгрегором. Или слабо "помочь"? А только "хаять"?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Artem пишет:
где доказательства?

Вы их встретите. Вас ведь не кто не "отговаривает" :)
(ЗАБАНЕН)
Надеюсь вы это поймёте.
Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера

При желании найдёте ещё
Цитата
C1B3R пишет:
Я всегда оцениваю свои шансы и, полностью осознаю, что делаю. Если, форум и его модераторы решат провести сеанс экзорцизма в отношении меня, быть посему. Я каждый раз буду повторять, что я не пытаюсь развязать тем самым - религиозную войну. Я работаю с фактами. С тем, что там написано. Если эта книга преподносит себя таким образом - принятия на веру, она должна нести чистоту слов, слово Господа, Его поступки и проступки.
А каждый раз ссылаясь на людей, которые составляли эту книгу, некие образы, действия - не даёт никакого основания проявлять слабость перед чем-то/кем-то. Отвернувшись от себя, как развивающийся сущности, проявляя злобу из-за не принятия/непонимания и, положив голову на плаху за слепую веру - не допустимо.
Каждый "труд" обязан пройти тщательный анализ.
Только фанатик проявляет злобу и агрессию. Я уже сказал, что прошёл оба пути(слепая вера и неприязнь), я их прошёл, осмыслил и забыл. Я двигаюсь дальше.
Но есть и другой путь - изучить.
Цитата
C1B3R пишет:
Библия язык образов. Образ несет в себе разную информацию - и не просто описывает действия - как привыкли читать люди.
Вот слабо библейскому богу прямо всё сказать безо всяких образов? Информация заключенная в образе подвергается дальнейшей интерпретации, каковая зависит и от политического заказа и от особенностей культуры, да и от личных тараканов интерпретирующего. Да еще ошибки переписчиков, да неточности переводов. Страшен ветхозаветный бог , да и бог ли он?
Dum spiro - spero
Цитата
Artem пишет:
Но есть и другой путь - изучить.

Это мне и требовалось узнать. Земные люди вас трогать не будут. Двинулись в путь? Напутствие - осторожно. Чистый помысел. Не более.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
medved61 пишет:
Вот слабо библейскому богу прямо всё сказать безо всяких образов?

Зачем? В школе на экзамене - вам тоже подавай экзаменационнку с ответом?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
rewol пишет:
Artem, тебе мало предупреждения? Не лезь в это тёмное дело лучше.
Я правильно понял - библия тёмное дело?
Dum spiro - spero
Цитата
medved61 пишет:
:evil: :o ;)
Особенно радует спрашивать по той же библии у "отцов" - Иоанн одинаково как всех крестил Иисуса? А сколько денег взял? Жертва говорите, а как же не жертвы но милости прошу? и т.п. Мосх выносится на ура просто.
Образ мыслей человека - его божество
Кстати, Даниил Андреев в "Розе мира" пишет, что в написании библии очень конкретно поучаствовал толи сам Гангтунгр, толи кто-то из его присных. Тема интересная, надеюсь на вышеобещанное продолжение. А вот Лайтман да-а, не подкачал) хорошая презентация книги поработителей для рабов. как не вспомнить анекдот : "Дед рассказывает внуку:
- Когда к нам пришли миссионеры, у них в руках была Святая Книга, а у нас - наша земля. Теперь у нас в руках их книга, а у них - наша земля."
Под миссионерами надо понимать не представителей какой-то определенной нации, а носителей конкретной идеи, хотя Лайтмановский акцент какбэ намекает)
Dum spiro - spero
Цитата
medved61 пишет:

Почему? Она то - как вы себе "переведете". "Светлые" могут быть "ужаснее" самых "темных" и наоборот. Вы ведь воспринимаете их такими - но является ли это так? Что вообще мы знаем о "темноте"? Только то что нам навязывают?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
C1B3R пишет:
Почему? Она то - как вы себе "переведите". "Светлые" могут быть "ужаснее" самых "темных" и наоборот. Вы ведь воспринимаете их такими - но является ли это так? Что вообще мы знаем о "темноте"? Только то что нам навязывают?
Нужно знать одно; любить и уважать, как "светлых", так и "тёмных" - необходимо. Все они - учителя. Знать меру нужно во всём.
А вот срывать маски - цель , это труд. Нужно познать добро и зло. Выучить все аспекты, учиться различать, становиться сильнее. Благодарить их всех.
Знать и понимать, кто перед тобой, что делает, что говорит.
Развитие прекращается тогда, когда человек продаётся за бусы. - Кто этот добрый человек, что дал эти бусы? Насколько вредны для меня эти бусы, из чего они сделаны? Что он потребует взамен бусам, сейчас, или через время?
Тот, кто силён, ему ничего не навяжешь!
GTR,
Мне нравится Ваш эмоциональный подход и Ваше видео. А Вы, что-то другое ожидали от еврея услышать?
Запомните простую вещь; в век Кали-Юги, то, что сливают через СМИ, можно выбросить 90%. Всё контролируют, все слова и действия в угоду власти имущих.

Посмотрите видео в интернете; "кто такие Славяне", там сам патриарх всея христианства оскорбляет Славян. Это нормально, а?
А Кирилл и Мефодий, которых он вознёс - уничтожили нашу письменность, затолкав в алфавит 33 буквы.
Вспоминается поговорка "ударили по правой щеке, подставь левую"

А мне больше нравиться " бьют по правой щеке, подставь левую ногу, пригнись, и дай апперкот"
Цитата
Artem пишет:
Нужно знать одно; любить и уважать, как "светлых", так и "тёмных" - необходимо. Все они - учителя. Знать меру нужно во всём.

Угу. Только для одних "светлых" вы дитё неразумное и для других "светлых" назойливая муха. И не специально - а для "урока" могут дать по попе чувствительно. Поэтому и говорю - не обижайтесь.

Цитата

А вот срывать маски - цель , это труд. Нужно познать добро и зло. Выучить все аспекты, учиться различать, становиться сильнее. Благодарить их всех.

Срывать надо маски в себе. Вы не один "супермен" решивший спасти мир. Есть по опытнее и более знающие и то не лезут - куда не надо.

Да различать надо. Хаять - осмеивать - пренебрегать не надо. Ведь вы понимаете что все "уроки" - значит они для всех и каждого. Вы поняли этот урок - двигайтесь дальше. Другие познают его сами - своим методом и предписанным им личным курсом. Вас просил кто то менять "курс обучения"? Или называть "тупыми" тех кто его познает - что равносильно: четверокласснику называть "дураком" третьеклассника. Была у вас такая задача? И если это увидит пятиклассник - он за оскорбление "младших" классов вам руку пожмет?

Цитата

Развитие прекращается тогда, когда человек продаётся за бусы. - Кто этот добрый человек, что дал эти бусы? Насколько вредны для меня эти бусы, из чего они сделаны? Что он потребует взамен бусам, сейчас, или через время?

Вот и узнавайте это. Но не делайте поспешных выводов - которые вы с "радостью" выкладываете общедоступно.

Цитата

Тот, кто силён, ему ничего не навяжешь!

Пока что вы "голой грудью" на нож лезете. Разве это не глупо?
(ЗАБАНЕН)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.