ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Иллюзия и реальность

Большая часть людей на планете живёт в мире иллюзий. Мы видим то, что хотим видеть. Мы верим в то, во что хотим верить.
не все иллюзии являются нашими, как раз большинство просто навязанны.
Да,творческий ум видит вне рамок, но не без искажений. Да, вы правы, только в состоянии безмыслия можно увидеть на миг, но людям этого состояния очень трудно достичь)))
однако же возможно)
тогда это существо уже будет не совсем человек! 8)
Да, вы правы, иллюзии в основном навязаны, в основном! свои еще разработать надо внутри!! ))
а тут не парься - верь во что мама-мама верят и живи спокойно!
да, человек будет по-любому зомбирован "программами", так лучше пусть это будут его программы, независимые от навязанных морали и комплексов. Я думаю, это в какой-то мере должно освободить человека.
Что бы нам не навязывали, прежде всего МЫ ответственны за то, что с нами происходит. Не нравиться смотреть новости? Выключайте телевизор, там всё равно ничего интересного и правдивого. Если навязывают иллюзии, значит мы позволяем это делать.
человек не в любом возрасте может это увидеть, если вам что-либо внушали с детства родители, потом воспитательницы дет. сада, а довершили "порабощение" учителя, то будет очень трудно заметить чужое влияние.
Цитата
Terramorf пишет:
Чтобы ведать реальность-станьте пустотой..ребенком.То,что грозит разрушением-отвергните.То,что приносит плоды душе и телу-принимайте.
повторяю вопрос :) Вы ведаете реальность? :)
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Цитата
SSh пишет:
просто каждый для себя в этой реальности строит свою концепцию и принимает её за правду жизни, отождествляет себя с ней smile:) поэтому и получается, что у каждого своя правда, своя истина и т.д. хотя на самом деле всё гораздо проще =) убрать свою надуманную концепцию и увидеть реальность, но тут ловушка, убирая одну концепцию, чел сразу строит другую... как бы замещает, заполняет... и построенную другую концепцию принимает ошибочно за реальность smile:) хи хи

Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — определённый способ понимания (трактовки) какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет; руководящая идея для их систематического освещения.

т.е. понимание чего либо держащееся в голове умом :)

так вот вы своим словоблудием строите ещё большую головоломку себе :) Вы - часть реальности, Вы и есть реальность :) понапридумывали себе концепций и теперь пытаетесь ими друг друга побить и сделать "вывод" о том что такое реальность :D

з.ы. я же сказал, что я могу отличить иллюзию от реальности и в то же время я - человек, я чувствую боль, я умею дышать, я транслирую время :)
Умрете,будете реальность ведать,а покуда мы здесь,мы всегда будем воспринимать её через свою призму восприятия.

Иллюзия - одна из подструктур реальности. Все что есть - Реальность. Чтобы мы не делали,даже когда казалось бы человек идет против реальности..против всего,на самом деле это одно из проявлений реальности,потому что нету ничего кроме Реальности.

Чтобы о чем то рассуждать с уверенностью,нужно это познать на своем опыте,но сколько людей говорящих об иллюзии сами познали её ? Как верно подметил SSh , одно словоблудие
Фрэнкель, я устал повторять, что я живой ведаю реальность :D здесь и сейчас ведаю её :)
Цитата
Frenkel пишет:
через свою призму восприятия

:)
нету у меня призмы :D что? не можешь поверить что ли? :D

з.ы. и вообще, ты то откуда можешь знать? ты уверен в том, что говоришь? :)
Вы ведаете реальность в своих рамках познания-я ведаю реальность в своем статусе.
у меня нету рамок познания :) я просто ведаю, а вы?
Просто ведать невозможно-коли нет опыта.
возможно :)
так Вы, судя по всему, "Просветленный". )
возможно :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.