ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20

Три плана бытия

Три пути души
Я например, вижу две причины нежелания подчинятся :
Первая это наше ложное эго.
Вторая страх оказаться порабощенным.

И эти причины взаимосвязаны.

Как я говорил ранее в Ведах говорится что мы пришли в этот мир наслаждаться независимо от Всевышнего, но для того чтобы здесь наслаждаться, так или иначе приходится кого-то эксплуатировать. Ту же природу например.
Но эксплуатируя кого-то, мы в следующей жизни меняемся местами, мы становимся на место того, кого мы эксплуатировали, а тех кого мы эксплуатировали, становятся на наше место.
Это закон кармы. Причинно-следственной связи. Или как говорится в Библии : " Что посеешь, то и пожнешь "

Но служение для души это ее естественное состояние, даже в материальном мире оно проявляется. Например мать служит своему ребенку. Отец служит семье. И т.д.

Но проблема в том что в материальном мире служение переплетено с желанием наслаждаться тем объектом которому мы служим, и если мы не получаем наслаждения, то мы начинаем уже требовать. И любовь превращается в ненависть. Есть такое выражение : " от любви , до ненависти один шаг " Но это только в материальном мире, потому что вся любовь этого мира пропитана эгоизмом. Поэтому Веды говорят что в материальном мире нет истинной любви. И часто называют такую любовь вожделением.

Та вот желание служить это естественно для души, просто необходимо найти правильный объект служения. Служа которому не будет разочарования. И такой объект, это Всевышний и Его чистые преданные.

А что касается подчинения, он все равно неизбежно. И в этом нет ничего плохого. Например мы же подчиняемся законам природы. Например зимой нам приходится тепло одеваться. Никто же не заявляет, а почему я должен подчинятся природе. Или например нам говорят что употребление наркотиков это плохо, и мы подчиняемся.

Но так как информация идет с разных источников, это создает ощущение свободы. Но когда речь заходит о подчинении одной личности, то это вызывает страх, протест, беспокойство.Но представьте что есть такая личность, которая настолько совершенна, что подчинение ей, принесет вам абсолютное благо.
И поверьте мне, такая личность существует это Всевышний. Но в этом мире он действует через своих представителей. Посланников высшего мира. И такие личности полностью уполномочены Всевышним. Их называют шакти-авеша аватары. То есть посланники наделенные могуществом Господа.

Пример таких личностей известных всем, это Иисус Христос и Пророк Мухаммед. Также есть такие личности которые мало известны западным людям. Они воплощались на территории Индии. Например такие как Шрила Бхактивинода Тхакур, Шрила Бхактисидханта Сарасвати Тхакур Прабхупада, Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада и др.

Так вот подчиняясь таким личностям мы обретем абсолютное благо, и никогда не будем разочарованы.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
У Него есть вечная супруга. Это Его неотемлемая энергия. Женское начало.
Значит , есть два высших абсолютных существа которым нужно служить ? У меня есть личный опыт в этом вопросе , но мне интересно как Вы понимаете Это . И еще раз напоминаю , только Ваше личное мнение , только хардкор .
Цитата
В конечном счете да. Но в начале вы развиваете желание увидеть эту Личность. А это желание приходит в результате общения с самоосознавшими душами, которые видят Кришну. Когда вы их слушаете, ваше сознание постепенно очищается, и в результате приходит сильное желание. Но это постепенный процесс.
Здесь имеем
1.самоосознавшие души
2.эти души видят Кришну
3.они рассказывают что нужно видеть .
Относительно 1. , если эти души САМОосознавшие , значит , они это сделали сами , без участия Кришны или кого либо еще ? Или они осознают себя сами ? Бывают ли самоосознавшие души которые не видят Кришну ? Относительно 3. , без их рассказов наблюдение невозможно ?
Цитата
Я же пунктом ниже это объяснил. Без истинного духовного учителя это невозможно. Потому что слушая его с почтением, на вас будет нисходить милость, и вы будите очищаться, по мере очищения, к вам прийдет сильное желание увидеть Кришну.
Тут интересно следующее , что будет если слушать духовного учителя без почтения , а скажем с интересом ?
Цитата
Его определение таково. Я скажу своими словами : Прежде всего он должен быть чистым преданным Господа, то есть он лишен каких бы то ни было желаний не связанных с Господом.Он любит и видит Кришну.Это очень кратко.
Кто определяет что гуру является чистым преданным Господа ? Есть какой то комитет для гур который определяет чистоту преданности ? Как сертифицируется чистота гур ?
Цитата
Во первых Кришна всегда этого хочет, но при этом открывается не всем. Он открывается только тем кто хочет развить с Ним взаимоотношения, а не просто изучить Его под " микроскопом ".
Во вторых. Шрила Прабхупада это не обычная душа. Он Нитья Парикар - вечный спутник Господа. Он пришел сюда из духовного мира, чтобы спасти обусловленные души. Поэтому в его случае неприемлемо говорить что он познавал Кришну. Он общается с ним вечно. То есть он с самого рождения был освобожденной душой.
Почему Кришна прячется от тех кто хочет изучить его ? Он чего то боится ? Если Шрила Прабхупада с самого рождения общался с Кришной зачем он ждал так долго что бы рассказать об этом ? Ему был интересен аптекарский бизнес больше чем Кришна ? Или он хотел с помощью фармакопеи освободить обусловленные души ? Если да , то с помощью каких препаратов ?
Цитата
Как я уже говорил есть Абсолютное добро - это действовать в связи с желаниями Всевышнего.
Есть ли у Вас опыт в свершении Абсолютного добра ? Если есть , чего желал от Вас Всевышний ?
Цитата
А есть относительное добро. Это мирское добро. Построить больницу, перевести бабушку через дорогу, накормить голодающих людей и т.д. и т.п.
Ваше понимание относительного добра мы немного касались здесь http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum18/topic2606/?PAGEN_1=18 . Вы готовы убить во имя Кришны , если таково будет его желание ?
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Цитата
Как я говорил ранее в Ведах говорится что мы пришли в этот мир наслаждаться независимо от Всевышнего,
Покажите пожалуйста где именно в Ведах это говорится , в Ведах http://scriptures.ru/vedas/ а не в комментариях , сборниках мифов , легенд , и прочих поздних индуистских сочинениях .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.

Цитата
lexx пишет:
Значит , есть два высших абсолютных существа которым нужно служить ? У меня есть личный опыт в этом вопросе , но мне интересно как Вы понимаете Это . И еще раз напоминаю , только Ваше личное мнение , только хардкор .
Его супруга это Его прямая экспансия. Шри Кришна первоисточник всего.
Цитата
lexx пишет:
Здесь имеем
1.самоосознавшие души
2.эти души видят Кришну
3.они рассказывают что нужно видеть .

Относительно 1. , если эти души САМОосознавшие , значит , они это сделали сами , без участия Кришны или кого либо еще ? Или они осознают себя сами ?
Как это без участия. Когда говорится что самоосознавшие , это имеется ввиду что они себя осознают как души, но достигли они этого благодаря, милости других самоосознавших душ, а те в свою очередь других, а те в с вою очередь вечно освобожденных душ, которые приходят из духовного мира. Но они также играют роль обусловленных душ, и принимают духовного учителя что бы показать нам пример. А вечно освобожденные души, были вечно освобождены. Они никогда не были в материальном мире. Они сразу выбрали духовный мир. Есть также души которые сразу появились в духовном мире. Опять же когда говорится появились, это не означает что когда-то их не было. Все что находится в духовном мире, вечно.
Цитата
lexx пишет:
Бывают ли самоосознавшие души которые не видят Кришну ?
Бывают. Это промежуточный уровень. Когда душа подымается над тремя гунами материальной природы, и больше не отождествляет себя с телом. Это уровень ниргуна. То есть такая личность полностью осознает себя душой, но еще не видит духовный мир.
Это уровень имперсонального освобождения.
Цитата
lexx пишет:
Относительно 3. , без их рассказов наблюдение невозможно ?
Невозможно до тех пор, пока вы не достигнете их уровня.
Цитата
lexx пишет:
Тут интересно следующее , что будет если слушать духовного учителя без почтения , а скажем с интересом ?
Это нормально. Почтение появится со временем. Когда вы начнете понимать что это за личность.
Цитата
lexx пишет:
Кто определяет что гуру является чистым преданным Господа ? Есть какой то комитет для гур который определяет чистоту преданности ? Как сертифицируется чистота гур ?
Качества чистого преданного, описываются в Ведах. Также его чистоту должны подтвердить преданные такого же уровня.

Но так мы не видим, кто на каком уровне, мы должны искренне молится Всевышнему, что бы Он привел нас к чистому преданному.
Цитата
lexx пишет:
Почему Кришна прячется от тех кто хочет изучить его ? Он чего то боится ? Если Шрила Прабхупада с самого рождения общался с Кришной зачем он ждал так долго что бы рассказать об этом ? Ему был интересен аптекарский бизнес больше чем Кришна ? Или он хотел с помощью фармакопеи освободить обусловленные души ? Если да , то с помощью каких препаратов ?
Как я говорил выше, Нитья Парикары -вечные спутники Господа, приходя в этот мир, играют роль обусловленных душ, для того чтобы показать своим примером, как обусловленная душа, в процессе духовной практики становится освобожденной.
Но это не значит что это происходит как в спектакле. Он реально чувствует что он обусловлен. Но эту иллюзию создает не материальная энергия, а духовная. Это кратко.
Цитата
lexx пишет:
Есть ли у Вас опыт в свершении Абсолютного добра ? Если есть , чего желал от Вас Всевышний ?
Ну как сказать есть или нету. У меня есть опыт общения с чистыми преданными. Все они говорят одно и тоже.

Всевышний хочет обмениваться любовными взаимоотношениями с нами. Но пока мы находимся в обусловленном состоянии, это невозможно. Поэтому необходима духовная практика под руководством истинного Гуру.
Цитата
lexx пишет:
Ваше понимание относительного добра мы немного касались здесь http://www.insiderrevelations.ru/foru...PAGEN_1=18 . Вы готовы убить во имя Кришны , если таково будет его желание ?
А у Него не будет такого желания. Потому что в материальном мире действуют определенные законы, созданные Им самим. Зачем же Ему их нарушать. Это приведет к хаосу.
Цитата
lexx пишет:
Покажите пожалуйста где именно в Ведах это говорится , в Ведах http://scriptures.ru/vedas/ а не в комментариях , сборниках мифов , легенд , и прочих поздних индуистских сочинениях .
Что значит в сборниках мифов и легенд.
Во первых : Это не мифы а реальные события.
Во вторых : Веды это истинные, изначальные знания.Которые передаются по парампаре от Господа Кришны, к Господу Брахме, Нараде и т.д. И это не только четыре Веды. Как думают некоторые. Я уже скидывал где-то таблицу Вед. Все что там написано это Веды.

Также любые писания полученные с помощью откровения, и записанные в рамках фундаментальных принципов Вед, являются также Ведами. Например Шримад Бхагаватам. Почему я говорю фундаментальных принципов, потому что бывает так, что человек свои измышления выдает за откровения. Но если это идет в разрез с фундаментальными принципами, то это выдумки.

Бхагавад Гита это тоже Веды. Мало того ее рассказал Сам Всевышний на поле Курукшетра.
Бхагавад Гиту также называют Гитапанишад. Она считается главной среди Упанишад. Упанишады это тоже Веды.

В Бхагавад Гите говорится что мы отвернулись от Всевышнего. Также об этом говорится в Шримад Бхагаватам, и в других ведических произведениях.
Код
"Глубокий инстинкт, как должно жить, чтобы чувствовать себя на «небесах», чтобы чувствовать себя «вечным», между тем как при всяком ином поведении совсем нельзя чувствовать себя «на небесах», — это единственно и есть психологическая реальность «спасения». — Новое поведение, но не новая вера..."

заметьте,инстинкт!
Код
"Если я что-нибудь понимаю в этом великом символисте, так это то, что только внутренние реальности он принимал как реальности, как «истины», — что остальное всё, естественное, временное, пространственное, историческое, он понимал лишь как символ, лишь как повод для притчи"

здесь идёт уточнение насчёт истинной природы реальности
Код
"«Царство Небесное» есть состояние сердца, а не что-либо, что «выше земли» или приходит «после смерти». "

он был прав на все 100!
Код
"«Час», время, физическая жизнь и её кризисы совсем не существуют для учителя «благовестия»… «Царство Божье» не есть что-либо, что можно ожидать; оно не имеет «вчера» и не имеет «послезавтра», оно не приходит через «тысячу лет» — это есть опыт сердца; оно повсюду, оно нигде... "

благая весть актуальна всегда, пока существует человечество
Код
"Не защищаться, не гневаться, не привлекать к ответственности... Но также не противиться злому, — любить его..."

любить зло -какая патетика! и.. практика?
Код
"... Люди были несказанно далеки от нашего нейтралитета, полного любви и предусмотрительности, от той дисциплины духа, при помощи которой единственно стало возможным угадывание столь чуждых, столь тонких вещей: во все иные времена люди с бесстыдным эгоизмом желали только своей выгоды; воздвигли церковь в противоположность Евангелию..."

а здесь есть искорка праведного гнева
Код
"Наоборот: история христианства — и именно от смерти на кресте — есть история постепенно углубляющегося грубого непонимания первоначального символизма."

чисто жреческий пассаж
Код
"Все понятия церкви опознаны за то, что они есть, т. е. за самую злостную фабрикацию фальшивых монет, какая только возможна, с целью обесценить природу, естественные ценности; сам жрец признан таковым, каков он есть, т. е. опаснейшим родом паразита, настоящим ядовитым пауком жизни... "

далее идёт поворачивание истока в сторону буддизма. прекрасный ход!
Код
— Я возвращаюсь, я рассказываю истинную историю христианства. — Уже слово «христианство» есть недоразумение, — в сущности был только один христианин, и он умер на кресте. «Евангелие» умерло на кресте. То, что с этого мгновения называется «Евангелием», было уже противоположностью его жизни: «дурная весть», Dysangelium. 

обратите внимание на использование в текстах латыни. как это мило...
Код
 Иисус уничтожил даже самое понятие «вины», он совершенно отрицал пропасть между Богом и человеком, он жизнью своей представил это единство Бога и человека как своё «благовестие»... А не как преимущество! — С этого времени шаг за шагом в тип Спасителя внедряется учение о Суде и Втором Пришествии, учение о смерти как жертвенной смерти, учение о Воскресении, с которым из Евангелия фокуснически изымается всё понятие «блаженства», единственная его реальность, в пользу состояния после смерти!.. Павел со всей наглостью раввина, которая так ему присуща, дал этому пониманию, этому распутству мысли, такое логическое выражение: «если Христос не воскрес, то вера наша тщетна». — И разом из Евангелия вышло самое презренное из всех неисполнимых обещаний, — бесстыдное учение о личном бессмертии... Павел учил о нём даже как о награде!..

а здесь прослеживается метод
(ЗАБАНЕН)
УважаемаяVDBпожалуйста ответьте для начала, откуда эти цитаты. Я почему спрашиваю, потому что автор этих утверждений не понимает многое вещи. Вот например :
Цитата

"«Царство Небесное» есть состояние сердца, а не что-либо, что «выше земли» или приходит «после смерти». "
Это правильно лишь от части. Потому что Духовный мир реально существует, но что бы в него попасть, необходимо развить божественное сознание уже здесь на земле. Но это не значит что самого места под названием Царство Небесное, не существует.

Если бы это было так, то не было бы смысла развивать такое сознание, потому что все равно мы рано или поздно бы умерли. И все наше развитие ушло в небытие. А это противоречит всем Священным писаниям, да и просто здравому смыслу.

Вообще подобные утверждения это полнейший материализм, потому что это желание построить Царство Небесное во временном материальном мире и без Самого Бога. Как вы не можете понять что сам этот мир временный. Мало того, каждый из нас может умереть в любой момент.
Я могу сейчас выйти на улицу, и больше не вернуться домой. Потому что меня собъет машина. Или вообще остановится сердце прямо за компьютером.
Цитата
"«Час», время, физическая жизнь и её кризисы совсем не существуют для учителя «благовестия»… «Царство Божье» не есть что-либо, что можно ожидать; оно не имеет «вчера» и не имеет «послезавтра», оно не приходит через «тысячу лет» — это есть опыт сердца; оно повсюду, оно нигде... "
Вот еще одна нелепая фраза. очень сильно похоже на адвайту, особенно последние слова. Это называется запутаться в лабиринте своего ума.
Цитата

"Не защищаться, не гневаться, не привлекать к ответственности... Но также не противиться злому, — любить его..."
Тоже полная ерунда. Вот кода с вашими родственниками что-то произойдет, не дай Бог, вот тогда и посмотрим как вы будите следовать этой практике. Это все похоже на майаваду или адвайта ваду.
Цитата
VDB пишет:
"... Люди были несказанно далеки от нашего нейтралитета, полного любви и предусмотрительности, от той дисциплины духа, при помощи которой единственно стало возможным угадывание столь чуждых, столь тонких вещей: во все иные времена люди с бесстыдным эгоизмом желали только своей выгоды; воздвигли церковь в противоположность Евангелию..."
А перед этим писал о любви к злу. Это просто раздвоение личности.
Видимо этот человек сильно страдал.
Цитата

"Наоборот: история христианства — и именно от смерти на кресте — есть история постепенно углубляющегося грубого непонимания первоначального символизма."
Зато он глубоко понимает :)
Цитата

"Все понятия церкви опознаны за то, что они есть, т. е. за самую злостную фабрикацию фальшивых монет, какая только возможна, с целью обесценить природу, естественные ценности; сам жрец признан таковым, каков он есть, т. е. опаснейшим родом паразита, настоящим ядовитым пауком жизни... "
Это не правда. Каждый человек индивидуальная личность.Есть хорошие люди, а есть плохие. И не надо всех под одну гребенку.
Цитата
VDB пишет:
— Я возвращаюсь, я рассказываю истинную историю христианства. — Уже слово «христианство» есть недоразумение, — в сущности был только один христианин, и он умер на кресте. «Евангелие» умерло на кресте. То, что с этого мгновения называется «Евангелием», было уже противоположностью его жизни: «дурная весть», Dysangelium.
Да это вообще полное измышление. Даже не хочется и комментировать. Читая таких авторов не далеко до сатанизма.
Цитата
VDB пишет:
Иисус уничтожил даже самое понятие «вины», он совершенно отрицал пропасть между Богом и человеком, он жизнью своей представил это единство Бога и человека как своё «благовестие»... А не как преимущество! — С этого времени шаг за шагом в тип Спасителя внедряется учение о Суде и Втором Пришествии, учение о смерти как жертвенной смерти, учение о Воскресении, с которым из Евангелия фокуснически изымается всё понятие «блаженства», единственная его реальность, в пользу состояния после смерти!.. Павел со всей наглостью раввина, которая так ему присуща, дал этому пониманию, этому распутству мысли, такое логическое выражение: «если Христос не воскрес, то вера наша тщетна». — И разом из Евангелия вышло самое презренное из всех неисполнимых обещаний, — бесстыдное учение о личном бессмертии... Павел учил о нём даже как о награде!..
Здесь он прав на половину.
Это правда что мы должны развить к Богу реальную живую любовь. Но заблуждается по поводу того что бессмертия не существует. Конечно бессмертие это не сама цель. Цель это любовь к Всевышнему. Но так и нужно объяснять, а не запутывать людей.

Первые два утверждения я не стал комментировать, потому что для меня это набор непонятных слов.
Код
УважаемаяVDBпожалуйста ответьте для начала, откуда эти цитаты

Это был великий бхакта истины - Ницше.
Он использовал гневную ипостась Всевышнего и разделил ложь от правды.
Он умел как купаться в сладком нектаре божественной милости, так и праведным мечом поражать лжецов.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
VDB пишет:
Это был великий бхакта истины - Ницше. Он использовал гневную ипостась Всевышнего и разделил ложь от правды.
Что-то незаметно. По моему он смешал ложь и правду. И я это указал в некоторых из приведенных цитат.
Цитата
Его супруга это Его прямая экспансия. Шри Кришна первоисточник всего.
Так супруга или экспансия ? Если супруга , и она не высшая абсолютная сущность , то она "ниже" бога мужчины ... Сознайтесь , в глубине души , это такое облегчение что бог мужчина ... :laughter:
Цитата
Как это без участия. Когда говорится что самоосознавшие , это имеется ввиду что они себя осознают как души, но достигли они этого благодаря, милости других самоосознавших душ, а те в свою очередь других, а те в с вою очередь вечно освобожденных душ, которые приходят из духовного мира.
Кто была самая первая вечно освобожденная душа которая пришла из духовного мира ?
Цитата
А вечно освобожденные души, были вечно освобождены. Они никогда не были в материальном мире.
Так они все таки не приходили из духовного мира ? Тогда откуда взялась самая первая самоосознавшая душа ? Определитесь .
Цитата
То есть такая личность полностью осознает себя душой, но еще не видит духовный мир.
Это уровень имперсонального освобождения.
Тогда что она видит ?
Цитата
Это нормально. Почтение появится со временем. Когда вы начнете понимать что это за личность.
Это вряд ли . Уважение может быть . У меня плоховато с почтениями , коленопреклонениями , припаданиям к стопам , пяткам и другим частям тела , пусть даже и лотосным , и прочими глупостями поз подчинения . Скажу Вам по секрету , Всевышнему вовсе не это нужно , там и так известно кто есть кто .
Цитата
Но так мы не видим, кто на каком уровне, мы должны искренне молится Всевышнему, что бы Он привел нас к чистому преданному.
Допустим я молился , и Всевышний привел меня к Христианскому святому , или Буддийскому , мне продолжать пока не приведет к Кришне (Темному) ? Какие сиддхи он должен мне продемонстрировать что бы доказать свою чистоту ? Что делать если он ими не обладает ? Он не совсем чист ?
Цитата
Как я говорил выше, Нитья Парикары -вечные спутники Господа, приходя в этот мир, играют роль обусловленных душ, для того чтобы показать своим примером, как обусловленная душа, в процессе духовной практики становится освобожденной.
Когда Прабхупада бросил свою жену которая отдала ему лучшие годы своей жизни , он стал освобожденным ? Это низко просто .
Цитата
Ну как сказать есть или нету. У меня есть опыт общения с чистыми преданными. Все они говорят одно и тоже.
Известно также что глупость от повторения не становится мудростью .
Цитата
А у Него не будет такого желания. Потому что в материальном мире действуют определенные законы, созданные Им самим. Зачем же Ему их нарушать. Это приведет к хаосу.
А вот это уже интересно ! Вам известны желания абсолютной сущности ? Он докладывает Вам лично что он будет делать и что не будет ? Как часто Вы требуете отчет ? Кажется Вы писали что для Кришны нет ничего невозможного , как быть с этим ? Ну и почему бы ему не нарушить законы , когда он описывается в “Бхагавад-Гите” -

Я вижу в Твоем теле много-много рук, чрев, ртов, глаз, простирающихся повсюду без предела... Я вижу, как Ты изрыгаешь пламя и сжигаешь всю вселенную своим собственным сиянием... Все планеты и их полубоги ввергнуты в смятение видом Твоей великой формы с ее многими ликами, глазами, руками, бедрами, ногами, чревами и многими устрашающими зубами... Твои зияющие рты... Все люди устремятся в Твои зевы, подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нем... Вижу, как Ты поглощаешь людей со всех сторон своими пылающими ртами... Я не могу сохранять равновесие при виде Твоих пламенеющих смертоносных ликов... Наши главные воины устремляются в Твои устрашающие зевы. И я вижу, как головы некоторых, застревая между Твоими зубами, сокрушаются ими. [28]

А вот слова “милосердного и любвеобильного” Кришны о самом себе:

Я Яма, Бог смерти... Я всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей . [29] http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=917

Если он пришел что бы уничтожить всех людей , почему бы ему не приказать Вам убить одного - двух для начала ?
Цитата
Что значит в сборниках мифов и легенд.
То и значит http://ru.wikipedia.org/wiki/Махабхарата

Одно из крупнейших литературных произведений в мире, «Махабхарата» представляет собой сложный, но органичный комплекс эпических повествований, новелл, басен, притч, легенд, лиро-дидактических диалогов, дидактических рассуждений богословского, политического, правового характера, космогонических мифов,
Цитата
Во первых : Это не мифы а реальные события.
Свечку держали ? Смотрите выше .
Цитата
Во вторых : Веды это истинные, изначальные знания.Которые передаются по парампаре от Господа Кришны, к Господу Брахме, Нараде и т.д. И это не только четыре Веды. Как думают некоторые. Я уже скидывал где-то таблицу Вед. Все что там написано это Веды.
Вы лукавите , причем сознательно . Это Кришнаистско-Прабхупадский сектантский взгляд . http://scriptures.ru/vedas/
Цитата
Веды состоят из основного их текста, который называется самхиты, а также трёх дополнительных разделов, которые большинство пандитов (ведических учёных) не относят к собственно тексту Вед: 1) брахманы – гимны и мантры, которые используются для проведения индуистских ритуалов, 2) араньяки – заповеди для лесных отшельников и 3) упанишады – философские тексты. Здесь стоит упомянуть, что такие тексты, как Махабхарата, Шримад Бхагаватам, Рамаяна и другие индуистские эпосы и учения (а также вся кришнаитская литература) с вполне официальной научной точки зрения ведологии как в Индии, так и во всём мире, не являются ведическими текстами, а к "ведической литературе" они относятся исключительно в переносном смысле, фактически в стремлении кришнаитов-прабхупадовцев выдать желаемое за действительное.
Я больше доверяю самим индусам в знании своих священных текстов чем фэнтезийным переводам . Прабхупада с таким же успехом мог использовать ну скажем "Конана Варвара" для создания своей секты , правда он менее авторитетен ... О "качестве" перевода Прабхупады я уже писал , если нужно могу привести еще .

Если набрать в поисковике Прабхупадизм , вылазит много забавного ... Интересно наблюдать как развлекаются преданные в перерывах между киртанами ... До боли напоминает ... Средневековье , битвы схоластов ... Ничто не ново . Рудры на них нет ...

Цитата
lexx пишет:
Так супруга или экспансия ? Если супруга , и она не высшая абсолютная сущность , то она "ниже" бога мужчины ... Сознайтесь , в глубине души , это такое облегчение что бог мужчина ...
Причем здесь облегчение. Все есть как есть. И не надо выдумывать.
Цитата
lexx пишет:
Кто была самая первая вечно освобожденная душа которая пришла из духовного мира ?
Откуда я знаю.
Нам трудно понять тот мир в котором нет начала и конца. Там вечно настоящие. Что я вам еще могу сказать.
Вы пытаетесь заключить Бога и духовный мир в узкие рамки своих представлений.
Как вы можете понять безграничное, своим умом ? Оно открывается только по своей собственной воле. Но даже величайшие преданные не знают всего сущего. Как же вы тогда хотите все это понять.
Я удивляюсь вашему упорству.
В ведах говорится что цель души, не понять Безграничное, а служить Ему. И тогда по его милости откроется все что необходимо, для вашего служения не больше не меньше.

Я уже говорил, что счастье главнее, чем знание.
Цитата
lexx пишет:
Так они все таки не приходили из духовного мира ? Тогда откуда взялась самая первая самоосознавшая душа ? Определитесь .
Я имел ввиду, что они приходят на одну жизнь. А обусловленные души вечно прибывают здесь.
Цитата
lexx пишет:
Тогда что она видит ?
Она осознает себя душой, и видит единую духовную природу всех живых существ. Но она еще не видит духовные тела.
Цитата
lexx пишет:
Это вряд ли . Уважение может быть . У меня плоховато с почтениями , коленопреклонениями , припаданиям к стопам , пяткам и другим частям тела , пусть даже и лотосным , и прочими глупостями поз подчинения . Скажу Вам по секрету , Всевышнему вовсе не это нужно , там и так известно кто есть кто .
Это нужно в первую очередь вам. Чтобы очиститься.
Цитата
lexx пишет:
Допустим я молился , и Всевышний привел меня к Христианскому святому , или Буддийскому , мне продолжать пока не приведет к Кришне (Темному) ? Какие сиддхи он должен мне продемонстрировать что бы доказать свою чистоту ? Что делать если он ими не обладает ? Он не совсем чист ?
Ни каких сиддх не нужно. Если вы искренний вы почувствуете что это истина. Но если окажется что это не полная истина, вы также почувствуете это.
Для меня например очевидно, что Веды это полностью полные знания.
Цитата
lexx пишет:
Когда Прабхупада бросил свою жену которая отдала ему лучшие годы своей жизни , он стал освобожденным ? Это низко просто .
Это предложение показывает ваше полнейшее не понимание духовности. Он оставил свою жену ради блага миллионов живых существ. Разве можно это сравнивать ?
Цитата
lexx пишет:
Известно также что глупость от повторения не становится мудростью .
Согласен, но это не тот случай.
И это очевидно.
Цитата
lexx пишет:
А вот это уже интересно ! Вам известны желания абсолютной сущности ? Он докладывает Вам лично что он будет делать и что не будет ? Как часто Вы требуете отчет ? Кажется Вы писали что для Кришны нет ничего невозможного , как быть с этим ? Ну и почему бы ему не нарушить законы , когда он описывается в “Бхагавад-Гите” -
Он лично Сам может нарушать.Но даже когда Он это делает, то это приносит всеобщее благо. Но Он не требует этого от Своих преданных. Зачем Ему дискредитировать Свое собственное движение.
Цитата
lexx пишет:
А вот слова “милосердного и любвеобильного” Кришны о самом себе:

Я Яма, Бог смерти... Я всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей .
Вот эти выделенные слова, чья то выдумка. В Бхагавд Гите нет таких слов.
Во вторых. Кришна является источником всех энергий. Поэтому Он указывает, что все в этом мире есть Его косвенное проявление.
Цитата
lexx пишет:
То и значит http://ru.wikipedia.org/wiki/Махабхарата

Одно из крупнейших литературных произведений в мире, «Махабхарата» представляет собой сложный, но органичный комплекс эпических повествований, новелл, басен, притч, легенд, лиро-дидактических диалогов, дидактических рассуждений богословского, политического, правового характера, космогонических мифов,
:) А причем здесь википедия. Мало ли что и где написано.

Если вы хотите знать мнение ученых трансценденталистов, то Махабхарата это реальная история великой Ведической цивилизации.
Цитата
lexx пишет:
Вы лукавите , причем сознательно . Это Кришнаистско-Прабхупадский сектантский взгляд
Это те люди, что так говорят настоящие сектанты.
Цитата
lexx пишет:
Я больше доверяю самим индусам в знании своих священных текстов чем фэнтезийным переводам . Прабхупада с таким же успехом мог использовать ну скажем "Конана Варвара" для создания своей секты , правда он менее авторитетен ... О "качестве" перевода Прабхупады я уже писал , если нужно могу привести еще .
А Шрила Прабхупада тоже индус. Но это не главное. А главное что он Святой.
И я доверяю больше Святым, нежели невежественным людям. Даже если их миллионы.
Цитата
lexx пишет:
Если набрать в поисковике Прабхупадизм , вылазит много забавного ... Интересно наблюдать как развлекаются преданные в перерывах между киртанами ... До боли напоминает ... Средневековье , битвы схоластов ... Ничто не ново . Рудры на них нет ...
Собака лает, караван идет ........
Цитата
Причем здесь облегчение. Все есть как есть. И не надо выдумывать.
:laughter: Браво ! От такого ответа любой бюрократ зарыдает от зависти ! :laughter:
Цитата
Откуда я знаю.
В этом все ! Для некоторых с этого начинается познание .
Цитата
Вы пытаетесь заключить Бога и духовный мир в узкие рамки своих представлений.
Нет это Вы пытаетесь заключить бога и духовный мир в узкие рамки псевдоведических представлений ! :laughter:
Цитата
Как вы можете понять безграничное, своим умом ? Оно открывается только по своей собственной воле.
Да ну !
Цитата
Но даже величайшие преданные не знают всего сущего.
В этом я никогда не сомневался .
Цитата
В ведах говорится что цель души, не понять Безграничное, а служить Ему. И тогда по его милости откроется все что необходимо, для вашего служения не больше не меньше.
Ссылку ффф студию ! Только из Вед а не из кришнаистских басен !
Цитата
Это нужно в первую очередь вам. Чтобы очиститься.
Не понимаю как можно очистится падая в пыль или грязь возле чьих то пяток ! :laughter:
Цитата
Это предложение показывает ваше полнейшее не понимание духовности. Он оставил свою жену ради блага миллионов живых существ. Разве можно это сравнивать ?
Великолепно ! Какой стиль ! Автоматом ставит автора на недосягаемую высоту и одновременно повергает оппонента в пыль ! :laughter: Жаль только что слишком толсто. Для миллионов лучше было бы если он вообще не родился . В том числе и для него самого .
Цитата
Вот эти выделенные слова, чья то выдумка. В Бхагавд Гите нет таких слов.
Есть в Шримад-Бхагаватам http://www.forum.krishna.ru/archive/index.php/t-7276.html http://www.pravoslavie.ru/press/040310121325.htm
Цитата
:) А причем здесь википедия. Мало ли что и где написано.
И это правда , не от того ли кришнаиты постоянно паравят ее в свою пользу ...
Цитата
Это те люди, что так говорят настоящие сектанты.
Замечательно ! Вот это по нашему , вот это размах ! :laughter: Действительно , чего мелочится , запишем в сектанты подавляющее большинство индусов ! :laughter:
Цитата
А Шрила Прабхупада тоже индус.
Который отрекся от индуизма .
Цитата
Но это не главное. А главное что он Святой.
Это существует исключительно в головах кришнаитов -Прабхупадистов .
Цитата
Собака лает, караван идет ........
Ну еще бы ! Ведь колеса в его телегах обильно смазаны наглосаксонскими деньгами и деньгами проданных по всему миру . Этот бизнеспроект изначально существует благодаря стремлению взять движение Хиппи под контроль . В какой то мере это тогда удалось , теперь это изделие опробуется в других средах . Предполагаю также , что одним из скрытых его свойств является санация определенных генетических линий , результаты пока еще явно не видны , эти планы работают медленно но верно . Как сказал поэт "Века, века - вас будет проклинать Больное позднее потомство!"

Вы доставили мне несколько веселых минут . Это было бы смешно если б не было так грустно .

Цитата
lexx пишет:
В этом все ! Для некоторых с этого начинается познание .
Познание начинается с самого рождения.
Но цель не познать а осознать себя как душу.

Предназначение души это служение Всевышнему, и для этого нет необходимости знать все, да это и не возможно.

То что касается духовного развития я знаю, а остальное меня не интересует.
Цитата
lexx пишет:
Нет это Вы пытаетесь заключить бога и духовный мир в узкие рамки псевдоведических представлений ! smile:laughter:
Нет это вы пытаетесь. Вы думаете что сможете понять Всевышнего, своими ограниченными мозгами. Упорство некоторых людей в этом поистине удивительно.
Цитата
lexx пишет:
Ссылку ффф студию ! Только из Вед а не из кришнаистских басен !
Надо сначала понять что такое Веды, а потом говорить что из Вед, а что нет.
Цитата
lexx пишет:
Не понимаю как можно очистится падая в пыль или грязь возле чьих то пяток ! smile:laughter:
А и не поймешь. Потому что ложное эго огромное.
Цитата
lexx пишет:
Есть в Шримад-Бхагаватам http://www.forum.krishna.ru/archive/i...-7276.html http://www.pravoslavie.ru/press/040310121325.htm
Там по одной из ссылок, Враджендра Кумар пр. Дает хорошее объяснение, я не хочу ничего добавлять.
Цитата
lexx пишет:
Который отрекся от индуизма .
Правильно и сделал. Потому что индуизм это много искаженных течений основанных,на Ведах. А Шрила Прабхупада дал суть Вед.
Цитата
lexx пишет:
Это существует исключительно в головах кришнаитов -Прабхупадистов .
Он Святой для всех, но если кто-то этого не понимает, тогда он духовно, полностью слеп.
Цитата
lexx пишет:
Ну еще бы ! Ведь колеса в его телегах обильно смазаны наглосаксонскими деньгами и деньгами проданных по всему миру . Этот бизнеспроект изначально существует благодаря стремлению взять движение Хиппи под контроль . В какой то мере это тогда удалось , теперь это изделие опробуется в других средах . Предполагаю также , что одним из скрытых его свойств является санация определенных генетических линий , результаты пока еще явно не видны , эти планы работают медленно но верно . Как сказал поэт "Века, века - вас будет проклинать Больное позднее потомство!"
Я понимаю вас. Вы бы хотели что бы вам жертвовали деньги, а вы бы построили множество развлекательных заведений для людей.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20