ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Брахман это сияние Всевышнего.
Я не хочу спорить, верю). Не разбираюсь в санскрите. :) Для меня важно точно сформулировать понятия, чтобы общаться на одном языке с конкретным человеком. :)
..Думаю, вы поняли, что я имел ввиду в том посте..
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Он полностью прав, здесь все хотят быть " всевышними "
Быть "всевышним" - это попытка уподобиться Богу, не будучи им - в единый момент времени. Не проделав хотя бы работы и не получив синергии с Богом. То есть в нынешней греховной человеческой природе. И неосторожно применять мотивации, аспекты и человеческие качества, присущие в том числе и поврежденной человеческой природе на планете Земля - к Богу. Так по моему. Поэтому я на всякий случай ко всем бы постам в теме, касающеюся Высшего Божественного хотел бы прибавить - "по моему человеческому мнению".
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Нет, человек тут познает себя как сотворенное Абсолютом, по Его Образу и Подобию. По Образу и Подобию тварного мира он создает "горшки", и так тоже, в том числе через творческий процесс, познает: 1) созданный Абсолютом мир, а, следовательно, косвенно - и Его аспекты. 2) познает себя, как Образ и Подобия Абсолюта-Творца. 3) познает Им созданный мир, что также полезно - и через познание внешнего творения, его Великой Гармонии, увеличивает "верное знание", уточняет направление вектора Веры к Абсолюту-Всевышему.
Согласен, но это очень медленный процесс.
Есть два процесса познания: восходящий и нисходящий.
Тот процесс который описали вы, это восходящий процесс. То есть, это когда человек пытается что-то понять с помощью своих чувств, ума, разума.Но нужно принять во внимание тот факт, что мы сильно ограничены.
Нисходящий процесс, это когда нам что-то открывают,то есть знание нисходит сверху вниз. То есть если мы хотим что-то понять, мы принимаем авторитет специалиста, в какой нибудь области.И этот процесс познания намного быстрее, потому что наши : ум,разум и чувства сильно ограничены. По большому счету, есть только один процесс познания - нисходящий.
Абсолют это Сверхсубъект, и Его тем более не возможно понять с помощью своих сил.
Цитата
newgen пишет:
Быть "всевышним" - это попытка уподобиться Богу, не будучи им - в единый момент времени. Не проделав хотя бы работы и не получив синергии с Богом.
То есть вы хотите сказать, что со временем можно стать Богом, только для этого необходимо очиститься. Правильно я вас понимаю?
Цитата
То есть в нынешней греховной человеческой природе. И неосторожно применять мотивации, аспекты и человеческие качества, присущие в том числе и поврежденной человеческой природе на планете Земля - к Богу. Так по моему. Поэтому я на всякий случай ко всем бы постам в теме, касающеюся Высшего Божественного хотел бы прибавить - "по моему человеческому мнению".
А по поводу этого вы правы, но и Наль тоже прав. Просто вы имеете ввиду что не нужно переносить материальные представления на духовную жизнь. А он имеет ввиду что мы созданы по образу и подобию Бога, и до какой то степени можем понять Его. И на первый взгляд эти вещи кажутся противоречивыми. Но эти вещи можно примирить.Если принять во внимание тот факт, что материальный мир является, искаженным отражением духовного мира. Как дерево и его отражение. Отражение не является полной копией объекта и не отображает полный смысл, но тем немение ,по отражению, до какой то степени, можно понять объект. Но лишь до какой то степени.
Цитата
То есть вы хотите сказать, что со временем можно стать Богом, только для этого необходимо очиститься. Правильно я вас понимаю?
Нет, Богом в смысле Абсолюта, Всевышнего стать невозможно. Как я написал тогда в посте - возможно стать богом по Благодати, наиболее полным Образом и Подобием, через Христа. Как это и было в замысле Всевышнего.
Сам процесс более сложен, чем его можно назвать в целом очищением-трансформацией-преображением. Но достаточно для человеческого понимания и деяния в нужном направлении.
Цитата
Просто вы имеете ввиду что не нужно переносить материальные представления на духовную жизнь.
Да, это имею ввиду. Если переносить, то аккуратно. С оговоркой. Раньше люди это знали.
Цитата
Если принять во внимание тот факт, что материальный мир является, искаженным отражением духовного мира. Как дерево и его отражение. Отражение не является полной копией объекта и не отображает полный смысл, но тем немение ,по отражению, до какой то степени, можно понять объект. Но лишь до какой то степени.
Подобные рассуждения верны и положительны, главное, знать границу применимости таким рассуждениям и вытекающим из них моделям.
Цитата
newgen пишет:
Нет, Богом в смысле Абсолюта, Всевышнего стать невозможно. Как я написал тогда в посте - возможно стать богом по Благодати, наиболее полным Образом и Подобием, через Христа. Как это и было в замысле Всевышнего.
Сам процесс более сложен, чем его можно назвать в целом очищением-трансформацией-преображением. Но достаточно для человеческого понимания и деяния в нужном направлении.
Но все равно не понятно в чем предназначение и конечная цель, живого существа. Я имею ввиду в вашем понимании.
Цитата
Тот процесс который описали вы, это восходящий процесс. То есть, это когда человек пытается что-то понять с помощью своих чувств, ума, разума.Но нужно принять во внимание тот факт, что мы сильно ограничены.
Творческому человеку, если он творит с благой целью может открыться какое либо "сверхчувственное" восприятие. Свыше.
Цитата
Нисходящий процесс, это когда нам что-то открывают,то есть знание нисходит сверху вниз. То есть если мы хотим что-то понять, мы принимаем авторитет специалиста, в какой нибудь области.И этот процесс познания намного быстрее, потому что наши : ум,разум и чувства сильно ограничены. По большому счету, есть только один процесс познания - нисходящий.
Абсолют это Сверхсубъект, и Его тем более не возможно понять с помощью своих сил.
В итоге два пути встречаются. Нисходящий и восходящий. Если их верно со-направить.
Цитата
newgen пишет:
Подобные рассуждения верны и положительны, главное, знать границу применимости таким рассуждениям и вытекающим из них моделям.
Мое понимание основывается на Ведических писаниях, и словах Святых, нашего времени.
Цитата
Но все равно не понятно в чем предназначение и конечная цель, живого существа. Я имею ввиду в вашем понимании.
Для меня она вытекает из того, что я уже сформулировал. Стать Собой Истинным (со-при-частным-Истине-Всевышнему, неискаженным, всеосознающим вся (себя-и-все) на всех уровнях бытия одновременно). В итоге. Причем, стать - не значит остановиться. Отбросим эти мысли.
Цитата
Мое понимание основывается на Ведических писаниях, и словах Святых, нашего времени.
Понятно...
Святые - это святые индуизма?
Цитата
newgen пишет:

Творческому человеку, если он творит с благой целью может открыться какое либо "сверхчувственное" восприятие. Свыше.
Это и есть нисходящий процесс.

Цитата
В итоге два пути встречаются. Нисходящий и восходящий. Если их верно со-направить.
Все правильно, мы должны прикладывать максимум усилий, для постижения Абсолютной истины, но при этом должны понимать, что наших усилий недостаточно,без милости свыше.
Цитата
А когда мы служим источнику
Какими способами можно служить источнику? Или какова основа для определения того, что кто-то служить источнику. Что позволяет определять, служение источнику это или нет? Суть, главный принцип? :)
Во как.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Все правильно, мы должны прикладывать максимум усилий, для постижения Абсолютной истины, но при этом должны понимать, что наших усилий недостаточно,без милости свыше.
\
Ищите понятие "синергия" в православной богословской трактовке...
Пока своими словами.
Синергия - это встречное, согласованное движение человека и Всевышнего на пути Спасения (о-божения), при котором Воля Всевышнего разумно согласованна (совр. языком "синфазна", можно сказать) с волей человека, а не "давит" или "поглощает" как бы ее (волю человека).
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Для меня она вытекает из того, что я уже сформулировал. Стать Собой Истинным (со-при-частным-Истине-Всевышнему, неискаженным, всеосознающим вся (себя-и-все) на всех уровнях бытия одновременно ). В итоге. Причем, стать - не значит остановиться. Отбросим эти мысли.
Для чего стать осознающим?

Цитата
Цитата

Понятно...
Святые - это святые индуизма?
Любые Святые, но в частности да.
Цитата
Для чего стать осознающим?
Это для восприятия Полноты Истины, чтобы Узреть Всевышнего Наиболее Полно.
Цитата
Искатель кладов пишет:

1)Какими способами можно служить источнику?
2)Или какова основа для определения того, что кто-то служить источнику. Что позволяет определять, служение источнику это или нет?
Суть, главный принцип?

Во как.
Супер вопросы. 100 баллов. :) Я разбил ваши вопросы на два.Как я понимаю второй вопрос вытекает из первого. Для того чтобы ответить на 1) вопрос, необходимо сначала понять, кто Такой Всевышний, кто мы, и какие у нас с Ним взаимоотношения.
Цитата
newgen пишет:
Синергия - это встречное, согласованное движение человека и Всевышнего на пути Спасения (о-божения), при котором Воля Всевышнего разумно согласованна (совр. языком "синфазна", можно сказать) с волей человека, а не "давит" или "поглощает" как бы ее (волю человека).
Всевышний никогда не давит. Давит наша карма.
Цитата
newgen пишет:
Это для восприятия Полноты Истины, чтобы Узреть Всевышнего Наиболее Полно.
А зачем? Простите что, мучаю вас такими вопросами. Я потом объясню почему я это делаю. Еще раз извините. :oops:
Цитата
А зачем? Простите что, мучаю вас такими вопросами. Я потом объясню почему.
Да вы меня не мучаете :D Скорее себя...Я тут на работе сижу, уже день рабочий закончился, лечу простуду чаем ;)
Пишу вот. :)
Попробую еще раз ответить, перейдя из абстрактно-холодных примеров, к другим...
Затем, что в этом будет начало и конец. Я ощущаю себя ныне как будто бы "разлученным" с самым любимым человеком на Земле..Представьте себе такое простое человеческое ощущение. ;) И хочу вновь вполне соединиться и общаться. На всех уровнях, даже выше человеческого понимания которые. Я выделил многозначные и "голографические" слова со многими смыслами.
Цитата
Всевышний никогда не давит. Давит наша карма.
Речь не о карме, а просто о некоторых учениях, отличных от этого. В которых так или иначе Воля Абсолюта "растворяет" Волю человека, а то и подавляет.
Цитата
newgen пишет:
Я ощущаю себя ныне как будто бы "разлученным" с самым любимым человеком на Земле..Представьте себе такое простое человеческое ощущение.И хочу вновь вполне соединиться и общаться. На всех уровнях, даже выше человеческого понимания которые.
Я не пойму с кем, вы имеете ввиду разлучены, и с кем вы хотите соединится и общаться?
Цитата
Я не пойму с кем, вы имеете ввиду разлучены, и с кем вы хотите соединится и общаться?
С Всевышним. :)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 204 След.