ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
in carne, оригинальность всегда раздражает, но так незаметно, что иногда людям нужно развиться, чтобы все-таки почесать, где зудит (с) Стив Айлетт
(ЗАБАНЕН)
Цитата
GorazD пишет:
Только мысль может отследить движение мысли.
дифференциал следующего порядка может быть вычислен через через дифференциал предыдущего, и так до бесконечности в порядках? Я о градиенте)).
Самая неподвижная точка Вселенной (Всех Вселенных) может отследить изменение чего-либо в самих Вселенных относительно себя самой?
VDB снова пришла, с ней было нескучно.Да, красота..

Красота

Прекрасное и Красота не должны различаться в Их все воедино собирающей Причине. Ибо разделяя Их применительно ко всему сущему на причастие и причаствующее, прекрасным мы называем то, что причастно Красоте, а красотой - причастие к делающей красивым Причине всяческой красоты. Сверхсущественное же Прекрасное называется Красотой потому, что от Него сообщается собственное для каждого очарование всему сущему; и потому, что Оно - Причина благоустроения и изящества всего и наподобие света излучает всем Свои делающие красивыми преподания источаемого сияния; и потому что Оно всех к Себе привлекает, отчего и называется красотой; и потому что Оно все во всем сводит в тождество. Прекрасно же Оно как всепрекрасное и как сверхпрекрасное и вечно сущее одним и тем же образом и постоянно прекрасное; "не возникающее и не исчезающее; не возрастающее, не убывающее; не в чем-то одном прекрасное, а в чем-то другом безобразное; ни в одно время такое, а в другое время другое; ни по отношению к одному прекрасное, а по отношению к другому безобразное; ни здесь одно, а там другое; ни кому-то прекрасное, а кому-то не-прекрасное" (Платон, Пир 211 см.), но как Само по Себе с Самим Собой единовидное, вечно пребывающее прекрасным; и как преизбыточно и заранее в Себе имеющее источаемое Им очарование всего прекрасного. Ведь в простой сверхъестественной природе всяческой красоты всякое очарование и все прекрасное единовидно предсуществует как в причине. Из этого Прекрасного всему сущему дано быть прекрасным в соответствии с собственным логосом; и благодаря Прекрасному происходит сочетание, любовь и общение всех; и все объединяется Прекрасным; и Прекрасное есть Начало всего как творческая Причина, все в целом и движущая, и соединяющая любовью к собственному очарованию; Оно и Предел всего, и Возлюбленное - как доводящая до совершенства Причина, ибо ради Прекрасного все появляется; и Образец, ибо в согласии с Ним все разграничивается. Потому и тождественно Добру Прекрасное, что по всякому поводу все стремится к Прекрасному и Добру, и пет ничего такого в сущем, что не было бы причастно Прекрасному и Добру.

Слово осмелится даже сказать, что и не сущее причастно Прекрасному и Добру, ибо и оно - Прекрасное и Добро тогда, когда сверхсущественно - по отъятии всего - воспевается в Боге. Это единое Добро и Прекрасное единственно представляет собой Причину всего множества прекрасного и доброго. Из Него - все сущностные существования сущего, соединения и разделения, тождества и различия, подобия и неподобия, общности противоположностей, несмешиваемость объединенного, промысел высших, взаимосвязь равных, обращения низших, свои у всех защищающие их неподвижные обители и пребывалища, и также всех со всеми - с каждым особое - сообщение, приноровление и несмущаемое содружество; и согласованность целого; растворенность в целом; и неразрешимый союз сущего; неиссякаемое преемство возникающего; все состояния покоя и движения, свойственные умам, душам, телам. Ибо покоем всех и движением является то, всякий покой и всякое движение превышающее, что внедряет каждого в его собственный логос и движет сообразно собственному движению.

8. Говорят, что божественные умы движутся по окружности, когда их объединяют безначальные и бесконечные осияния Прекрасного и Добра; по прямой - когда выходят во-вне для промысла о меньших, чтобы правильно все совершить; и по спирали - когда, промышляя о меньших, продолжают неотрывно пребывать в том же положении относительно Причины тождества, Прекрасного и Добра, непрестанно двигаясь вокруг Нее по окружности.

9. Душе же свойственно, во-первых, круговое движение: ей дарована способность входить в себя извне и единовидно сообращать свои умственные силы как бы по некоему кругу, что придает ей устойчивость, отвращает от множества того, что вне ее, и сначала сосредоточивает в себе, а потом, по мере того, как она становится единовидной, объединяет с единственно объединенными силами и таким образом приводит к Прекрасному и Добру, Которое превыше всего сущего, едино, тождественно, безначально и бесконечно.

По спирали же душа движется, когда соответствующим ей образом се озаряют божественные знания - не умственно и объединяюще, но словесно и изъяснительно, как бы смешанными и переходными энергиями.

А по прямой - когда, не входя в себя и не будучи движима объединяющей разумностью (то есть, как я сказал, по кругу), она выходит во-вне к тому, что вокруг нее, и затем извне, как бы от множества некиих разнообразных символов, возводится к простому и цельному созерцанию.

10. Причиной же, связью и целью таковых движений, и трех видов где бы то ни было происходящего чувственного движения, а еще гораздо раньше - обителей, состояний покоя и оснований каждого из них является Прекрасное и Добро, превышающее всякий покой и движение. Поэтому всякое состояние покоя и движения - из Него,

в Нем, в Него и ради Него. Ибо из Него и благодаря Ему происходят и сущность, и всяческая жизнь и ума и душ; и ничтожность, равность и величие во всякой природе; все меры, соответствия сущего и гармонии; слияния, целостности и части; всякое единство и множество; соединения частей, единства всякого множества; совершенства целостностей; качество и количество; величина и необъятность; соединения и разделения; всякая беспредельность и всякий предел; все границы, порядки, чрезмерности, элементы, виды, всякая сущность, всякая сила, всякая энергия, всякое свойство, всякое чувство, всякое слово, всякое помышление, всякое прикосновение, всякое знание, всякое единство. И просто говоря, все сущее, возникая из Прекрасного и Добра, пребывая в Прекрасном и Добре, возвращается в Прекрасное и Добро.
http://www.hesychasm.ru/library/dar/tname.htm#gl4

"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
in carne
Инкарне, я попробую ответить на ваш вопрос: «Я ищу его с рождения. …
Зачем искать того, кто должен искать вас? Когда ваш вектор направлен на излучение любви – вас из-под земли достанут, поверьте…
Поиски, совершаемые сердцем, реализуются, причём наилучшим образом.
При становлении вас любовью – все проблемы поиска чудесным образом исчезают. У вас возникает выбор – кому подарить время своего присутствия. Ведь, по большому счёту, все едины душою, различия происходят в уме. А многое умственное, личностное, либо приемлемо нам в настоящий момент, либо нет и ожидает своей «кармической разрядки» по полного исчезновения причины и следствия.
У меня есть предположение, что искомая вами часть – часть вашего сознания, его проекция, а не живая душа. Решая задачу, вы, путём слияния начал, соединяете сознание в единое целое и живой человек вам более не нужен в той острой мере. В этом случае вам будет проще жить.
А так вы даже не представляете какое огромное количество людей хочет быть любимым, не просто платонически, а и повсеместно: быть понятыми, обогретыми, накормленными, ожидающими вдохновения, чуда и пр.. Так что есть для кого, кому.. Когда вы становитесь источником – миллиарды хотят к нему припасть. И пускай: в неиссякаемости есть свои преимущества… Но это на перспективу. А пока – труд душою. :)
Цитата
VDB-1 пишет:
У меня есть предположение, что искомая вами часть – часть вашего сознания, его проекция, а не живая душа.
0) 0) 0)
Leonard, это печально, но всё так!
VDB-1, я не соглашусь с Вами. Что есть проекция мозга, котороя она нам выдает - это защита себя от окружающей среды и окружающих нас общества теми или иными способами, и можно рассматривать тот момент, что в голове создан образ, как защита от мужчин.
А что касаемо меня, я могу сказать однозначьно, душа есть, и я его чувствую. Ощущаю покалывания на губах, как будто кто-то проводит по ним пальцами, на щеках... Иногда ощущаю энергетическое скопление в комнате не подалеку от меня, причем ощущаю, что это явно мужская энергетика. К тому же я сейчас живу в той квартире, в которой и жила, когда была маленькой. В которой мне снились все те сны и прочее... Я не говорю, что прям он должен выглядеть так-то так-то, я лишь могу догадываться, представлять его облик... А так... Он может быть в любом теле, даже в полностью отличающемся с его душой.
Вот в чем хитрость бытия, присутсвования здесь души в теле.
-
Любовь. ) Как я могу её дарить кому-то из выбранных мною, когда ощущаю, как сладко вибрируют волны в другую сторону. )
Цитата
in carne пишет:
Что есть проекция мозга, котороя она нам выдает - это защита себя от окружающей среды и окружающих нас общества

Это не защита, это идеальный образ, который Вы создали. Так идеально подходите себе только Вы сами.

Цитата
Кристалл пишет:
Достигнет ли когда-нибудь ослик этой морковки?
шурка, Вы не знаете меня и не можете видеть, что я ищу... Хотя постойте, я придумала один кое-какой метод, но об этом марионетки запоют чуть позже.
И если я что-то ищу, значит это оправданно, ибо меня бы здесь не было во плоти.
Цитата
in carne пишет:
И если я что-то ищу, значит это оправданно, ибо меня бы здесь не было во плоти.
Бессилие создает оправдание собственному бессилию.
(ЗАБАНЕН)
Leonard, дело не в бессилии. Я дала знать что существую, что искала, на сегодня этого достаточно. А план мой в самом малом, лишь расплодить, что я жду... )
Хотя... бессилие в этом пресуще, так как марионетками я занялась в 4 года не имея других возможностей. Через их глаза я позновала этот мир и надеялась, что увижу его место нахождения. Потом оставила их в покое и стала действовать сама. Не чере сеть.
Сейчас я снова не имею большой возможности, поэтому мои инструменты -интернет и они, которых я выбрала для себя. Это нельзя назвать бессилием, но это можно отнести к самому оптимальному из решений, которые доступны на сегодня.
Инсайдеры, в чем смысл существования? :)
Дорога перемен
in carne, все, что Вы написали, это щадящий самообман, который не травмирует психику, создает уют и комфорт, служит обоснованием бесплодных поисков, направленных на убийство времени, монетизацию капитала и сужение круга интересов.

Взгляните на вопрос выше: в чем смысл существования человеческого существа, вопрошающего о смысле своего существования?
Ценность человеческой жизни, которая преподносится нам как нечто само собой разумеющееся, есть не более, чем коллективные пропаганда и суггестия.
Жизнь ни в чем не измеряется, расслабьтесь.

Традиции учат, что смысл предложения, равно как и предмета, на который указывает язык - т.е. человеческая жизнь - обретается только при постановке вопроса "Когда?".

Когда есть (был и будет) смысл в существовании?

Этот метод называется кводативным (от лат. quod - "когда").
О целесообразности человеческого существования, преподносимой в рамках телеологии, я не заикаюсь.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
Когда есть (был и будет) смысл в существовании?

Когда? :/
Дорога перемен
Leonard, все слишком явно для самообмана. Да и зачем мне себя обманывать? Какая мне от этого выгода? Я люблю иногда посидеть в одиночестве, подумать, помечтать, поймать какой нибудь красивый фрагмент какой нибудь жизни, если сильно упаду в мир видений. Эх... не люблю доказывать. Давайте тогда порассуждаем так: от куда мне известно про системы и про то, что придя в жизнь мы сами выбираем какой будет наша жизнь?
Цитата
in carne пишет:
Давайте тогда порассуждаем так

Или так: нет никакой системы и вы ничего не выбираете. Это тоже самообман.
Дорога перемен
in carne, самообман состоит в том, что Вам кажется, будто Вы контролируете свою жизнь, хотя на самом деле это не более, чем самовнушение перед лицом собственного бессилия.

Воля к власти это инстинкт, который служит попыткам увеличить контроль над окружающим миром, в том числе над самим собой.
Любое человеческое действие можно свести к воле к власти, но спрашивается почему? Неужто от избытка личной силы? Скорее, от ее хронического недостатка.

Если человек обладает достаточной личной силой, он способен противостоять черному шуму и отказаться от лжи, подсовываемой средствами коллективной человеконенавистнической пропаганды. Человек с личной силой еще не "вне" системы, но способен проживать в ней так, как ему заблагорассудится и ему ничего не стоит стать богатым, здоровым и обрести все, что он пожелает.

Изучение правил, по которым функционирует система, позволяет человеку с личной силой внедряться и эксплуатировать области, которые ранее ему были недоступны. Личная сила обеспечивает самое важное условие воли к власти: контроль. А значит это первый шаг к преобразованию воображения в действительность.

Я думаю, что Вы принадлежите к доше Ваты. Я тоже блуждаю в закоулках памяти и воображения, с трудом возвращаясь к быту. Мне приходится "отключать" свое восприятие, чтобы корректно входить в коммуникацию с окружающим миром. Это нормально для всех людей "ветра". Личная сила создает "глаз бури", в котором Вы - центр урагана, изменяющий мир согласно Вашим капризам.

Без личной силы человеческая жизнь полна вопросов и невзгод.
(ЗАБАНЕН)
Leonard, ну вот видите, значит это всё-таки не бессилие, а внутренняя сила. К тому же я не править хочу, а найти свою половинку. :I Даже если он и выдумка, ну ни чего... воссоздам. ) К тому же ну ооочень похожих я находила, но ни чего внутри не ёкало... Как говорится - ищущий да обретет! :oops:
Цитата
ну вот видите, значит это всё-таки не бессилие, а внутренняя сила. К тому же я не править хочу, а найти свою половинку.

(ЗАБАНЕН)
Leonard,

Бывает...
Цитата
Leonard пишет:
in carne, самообман состоит в том, что Вам кажется, будто Вы контролируете свою жизнь, хотя на самом деле это не более, чем самовнушение перед лицом собственного бессилия.

Воля к власти это инстинкт, который служит попыткам увеличить контроль над окружающим миром, в том числе над самим собой.

Одно из проявлений самообмана это построение размышлений только в здешней системе координат и относительно только нашего сегодняшнего времени. При таком подходе в расчет не берётся ни специфика пространственно-временных миров, ни точка зрения отличная от земной.

Если на такие размышления повлияла фигура Ницше и его "Воля к власти", то было бы нелишним напомнить, что Ницше размышлял об аристократах духа, но вокруг Гитлера собрались отнюдь не они. Таким образом воля к власти, как воля к могуществу (и власти) германской расы, заменила собой Волю в её истинном понимании с точки зрения Космоса по отношению к мыслящему существу на отдельно взятой обитаемой планете.
Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 204 След.